ЖК или коммерческий центр????

13 янв 2006, 13:08
Пожалуйста, помогите мне, не могу никак определиться. У меня 8 недель, набоюдаюсь в платной клинике, т.к. там сдала первый рах ХГЧ...ну и пошло поехало.. Теперь мне там сказали, что далее беременность они ведут только по контракту (начиная сейчас и до 36 недели - 37 500 руб.) Контракт подразумевает: ведение обменной карты, сдача анализов, осмотры, кол-во всего этого обговорено в контракте. Также выдача больничных. Мол беременность очень тонкий процесс и должен вести только один врач, чтобы не было такого, кто последний посмотрел, тот и виноват! Короче вот сижу и думаю... В ЖК мне идти или в мед. центр деньги нести? ведь потом еще за роды 30 000 нести :(. Подруги говорят, ты же москвичка тебе все это положено бесплатно в поликлинике. мама говорит плати деньги,мол ты и так только спустя 3 года забеременела... Вот и не знаю, ведб и правда в ЖК те же самые анализы, только бесплатно...
13 янв 2006, 13:15
Это зависит от ЖК. У меня такое хамство и бардак в ЖК, что первую беременность я бегом побежала в платный центр. Узнайте сначала как у вас. Если как в советские времена талончики в 6 утра, а потом очередь часа на 4, то лучше поберечь нервы.
13 янв 2006, 13:18
Да я вот тоже думаю, что надо сходить для проверки. Но уже знаю, что чтобы попасть к гинекологу надо записаться в журнальчик, а журнальчик уже к этому времени наполнен на неделю :(. А ты наблюдаешься в платном центре? по контракту? и если не секрет то сколько?
13 янв 2006, 13:40
Я наблюдалась платно у "Семейной Страховой". У них много центров, если тебя Москва интресует. Самое приятное, что сама выбираешь время посещения. Любой день недели, любое время. Никогда нет очереди. Врач всегда помнит как тебя зовут, какая у тебя история в медкарте.Не засоряют обменную карту лишними диагнозами.
13 янв 2006, 14:21
вот вот... и у меня так же с ЖК приблизительно..
если буду 2й раз беременна... только в ком.центр...
Говоришь - Семейная Страховая? сколько чего у них стоиТ?
13 янв 2006, 14:33
Цены очень сильно изменились. Тогда 400 долларов стоило за три семестра. Сейчас, вроде подорожало.
У них сайт свой есть.
13 янв 2006, 14:16
Рассказываю (ДЛИННО):
А в ЖК я была один раз за прошлую беременность. Мне хватило. Жалко, что архив не работает. Я так живописно жаловалась тогда :):):)
Сначала по телефону мне два(!!!) раза сказали, что они начинают работу с 7:30 утра. Когда приехала - оказалось с 8. Мерзла перед дверями как пес на помойке :):):) А надо было всего один анализ сдать ПЛАТНО. Я даже на учет становиться не собиралась. Спросила у администратора надо ли заводить какую-то карточку для разового приема. Сказали "надо". Простояла 50 минут в очереди - в регистратуре оказалось не надо. Заплатила 250 р.в каком-то закутке. Без чека, без квитанции. Дали бумажку из блокнота с моей фамилией.Я и сама могу такую написать.
Пришла в процедурный кабинет. Очередь без конца и края. Кто на гормону без очереди. (но это святое - их надо рано сдавать) Час пропускали "гормоньщиков". Потом оказалось, что очередь не одна, а ЧЕТЫРЕ. Отдельно по записи, отдельно по номераь, отдельно по времени, и ещё какие-то "блатные". И я сижу. И никто меня в кабинет не вызывает. И естественно ни у одной из этих очередей нет желания меня пропустить. Им между сосбой лаяться надо. Все сильно беременные, в отличие от меня. Сижу книжку читаю. Периодически спрашиваю "А я когда?" Отвечают : "Сидите, вас позовут"
Сижу. Час, два, три. Когда пошел четвертый. Вышла врач и объявила: "можете больше никто не сидеть - пробирки заканчиваются"
Психанула. Вошла в кабинет, начала кричать. Взяли кровь с такими рожами, как будто я им миллион должна.
Спрашиваю когда будет готов анализ. Отвечают в пятницу. Прихожу за ним в пятницу.
Результатов нет. А когда будут? На меня в ответ ЗАОРАЛИ : НЕ ЗНААЮ !!!!!!
Вышла ошизевшая. Через неделю сделали. А через неделю мне уже и не надо было.
Пришла потом в свой центр. Встречает меня врач вставая из-за стола:" Здравствуй Наташенька, здравствуй солнышко, как самочувствие? Муж с рыбалки вернулся?"
Думаю неееее. Больше я в ЖК не ногой :):):)
13 янв 2006, 14:59
Н-дааа, смех сквозь слезы. Вот думаю сегодня туда заеду, посмотрю, что к чему... если тоже что у тебя, даже приема к врачу ждать не буду!!!
13 янв 2006, 15:46
Дааа, и правда бардак. ПО сравнению с этим наша ЖК - оазис просто.
13 янв 2006, 16:11
Вот ужас-то! У меня в ЖК ваще народу нет, лаборатории до часу дня работают (правда, не все можно сдать там, часть в обычной п-ке приходится), домой звонят, интересуются самочувствием. БЕСПЛАТНО!!!
Единственное, я при знакомстве с доктором подарила коробку хороших конфет, а к новому году бутылку ликера.
Вот планирую презентик лаборатории сделать, никогда еще настолько безболезненно не брали мне кровь из вены, а я жутко боюсь уколов. :-)
13 янв 2006, 16:35
Вот и у меня в ЖК тетка так клево кровь берет - и не чувствуется, и синяков не остается. В инвитро хуже брали.
Попадаются профессионалы и в ЖК!
Может, мы с вами в одной ЖК? :-) Моя на Арбате, Денежный переулок.
13 янв 2006, 16:49
Неа, у меня ЖК при 71 поликлинике, Сокол.
13 янв 2006, 18:42
ООО, на денежном переулке классная тетенька, которая берет анализы :)(постоянно спрашивала про самочувствие и сожалела, что скоро мы родим и ходить к ней перестанем)
Я там в первую беременность наблюдалась.
А вы у кого наблюдаетесь?
13 янв 2006, 19:37
Я у Штылевой Ольги Афанасьевны. Она вообще-то узистка, но и ведет беременность тоже. По-моему, она чуть ли не единственная там узистка, к ней всегда очереди. Так что вы наверное ее должны бы знать-помнить, да?
Тетенька на анализах да, прикольная. Она еще частенько "Ночной дозор" поминает - шутит типа "ну вот, сейчас наберу себе на завтрак" :-)
13 янв 2006, 19:43
Я наблюдалась 3 года с копейками назад. Узистку не помню.
Сама наблюдалась у Суховой Натальи Николаевны осталась очень довольна (а узи она мне сама делала, так как в ж/к она пришла работать из роддома, они с мужем тогда переехали и она сменила место работы).
А лаборантка тогда впоминать ночной дозор не могла, потому как этого фильма тогда и в планах не было :) Но тетенька действительно классная.
13 янв 2006, 13:21
я уже наблюдалась в ЖК и больше туда не ногой. Дороговато конечно, но лучше в платной. Они там анализы от тебя не прячут, в очередях ты не сидишь, врач дает все свои координаты и можно даже в 10 вечера позвонить и спросить совет. А выбирать все же вам.
13 янв 2006, 13:23
Да мне в платной врач тоже свой мобильник оставила, я чуть что ей сразу звоню, однажды в 11 вечера позвонила, т.к. герпес вскочил... она мне все вежливо ответила. А ск. платите?
13 янв 2006, 13:28
а еще не заключила контракт, это я по предыдущему опыту говорю. А врачу до сих пор позваниваю, и отвечает, и советы дает.
13 янв 2006, 13:23
полностью согласна..
а так вот в праздники что б случилось -фиг бы ты до ЖК достучался :-/
13 янв 2006, 14:41
А и не надо стучаться, иначе сразу в больницу в патологию, я так пришла 26 декабря днем, а вечером уже в больнице была. Думаю сняли с себя ответственность на праздниким, а когда 30го опять пришла с выпиской из больницы, то по лицу видно было, что она расстроена, что вышла:)
13 янв 2006, 15:28
во во..пришла к ним перед ноябрьским праздником.. 30 октября что ли... с рез-ми УЗИ недельной давности из Академии (низко плод находился, плацента низко).. Запихнула в роддом с угрозой (даже я не паниковала так как врачиха). Через 2 дня к ней вернулась (в роддоме ничего не нашли, плацента поднялась, малыш разумеется развернулся). глаза были у врачихи... сказать как блюдца - ничего не сказать...
13 янв 2006, 13:32
Смотря какой врач в ЖК. У меня например - жуть. Наблюдаюсь платно. А контракт у вас помоему не так уж и дорог в сравнении с другими клиниками.
13 янв 2006, 14:46
Надо сходить на первый прием в ЖК, познакомиться с врачом и решить - нравится тебе или нет, выяснить, есть ли очереди и т.д. Я совмещала ЖК и платные консультации (в основном, УЗИ делала в другом месте), потому что мне очень повезло с врачом в ЖК, анализы бесплатные да еще рядом с домом, а в этот центр еще на голодный желудок с утра пораньше куда-то еще нестись нужно (а чем больше срок, тем тяжелее). Имхо, лучший вариант - наблюдаться в ЖК (если там нормально) и дополнительно консультироваться в платном центре, если что-то беспокоит.
13 янв 2006, 16:07
Поддерживаю полностью! У меня неплохая ЖК оказалась: никаких очередей, без надобности не направляют по врачам, больничный сами предлагают. Когда пожаловалась на токсикоз, предложили походить на капельницы. С угрозой дома лежала - так мне домой звонили, интересовались самочувствием, заочно продлевали больничный, просили сдать доп. платный анализ на гормоны (с кучей оговорок типа "если вам не сложно и не обременительно")
13 янв 2006, 15:49
лучше свое спопойствие, а не сидение в очереди и так далее. не известно к кому еще в этой ЖК попадешь. вела первую б. в ЗДоровом Поколении на Лестева. Очень довоьна. Вторую тоже буду платно.
13 янв 2006, 16:12
Далеко не во всех ЖК очереди, и деньги лишними никогда не бывают.
13 янв 2006, 16:19
это мое имхо, если хотите
13 янв 2006, 16:24
Да я не оспариваю ни в коем разе. Сама шла в ЖК с опаской, а оказалось все не так страшно :-)))
Кстати, УЗИ и некоторые анализы сама сдаю в платном центре.
13 янв 2006, 16:37
В общем у меня было так: пошла в платный центр делать узи дабы определить есть беременность или нет... заплатила, сказали да все есть все в порядке, пошла ко врачу - он говорит так и так контракта нет у них - типо платить за каждый прием и соответсвенно за анализы - я говорю ок. Сдала первую кучу анализов - говорит все хорошо, но вот надо досдать еще кое что - сьездить к одной его знакомой на Опарина - она сделает типо подешевле... и понеслось... при этом анализы были в норме, просто искали к чему прицепиться чтобы лечить - в общем намотались мы с мужем до 12 недель, денег немало отнесли...
А потом я плюнула и пошла в свою ЖК, и там мне делали все нужные анализы бесплатно, врачиха была хорошая, и в общем я осталась очень довольна.
13 янв 2006, 16:39
Да и не мало важно было что моя ЖК в 5 мин хотьбы от дома, а в платный центр надо было ехать час где то, и обменку они не давали
Anonymous
13 янв 2006, 16:42
Если обменку не давали - значит не прошли аттестацию - значит просто подпольная лавочка. Или денег пожадничали заплатить за налоги и лицензию. К таким не надо ходить.
13 янв 2006, 16:47
Центр был очень приличный и совсем не подпольный, достаточно разрекламированный... но это просто мой личный опыт, я не говорю что в платную ходить не надо и надо всем идти в ЖК
13 янв 2006, 17:26
я-за платную клинику. только хорошую: по предварительной записи, без очередей, без хамства, что бы все врачи в одном здании сидели, УЗИ -по первой необходимости и т.д. Ну не готова я каждый раз в очереди 2 часа сидеть ((. если есть возможность заплатить, наверное стоит заплатить.... это мое личное мнение..хотя кого то и ЖК устраивает
13 янв 2006, 19:39
согласна ..
а то в моей ЖК...послали сдавать на свертываемость кровь... хрен знает куда - метро далеко, автобусы туда редко ходят, еще и стройка вокруг. А потом она мне заявляет - а ты еще должна забирать результаты, они к нам не приходят.. фигу ей... не поеду больше (( хватит той очереди, в кот.там насиделась.
17 янв 2006, 11:11
смотря какая ЖК и какой центр =-ья вот вторуюпошла в комм наблюдать - но там работают врачи из моего роддома - я в них уверена - так что и рожать у нее буду. А по деньгам за всю Б где-то окоро 26 тысяч выйдет.
13 янв 2006, 13:22
не знаю, как насчет того чтоб запись за неделю была.. Я спокойно прихожу и жду пока примет врач. У нас в ЖК их несколько... Но скажу одно.. Что со вторым ребенком я буду ходить обследоваться в центр.. То желание вечно засунуть в больницу при каждом чихе в ЖК - раздражает...
13 янв 2006, 14:38
И моя врач при малейшей жалобе ложит в больницу, при токсикозе я отказыывалась, а когда начало кровить, то уже сама испугалась, хотя при осмотре она мне сказала, что видимой угрозы нет. Пролежала 3 дня в больнице и ушла под подписку, так как кровь была из-за старой эрозии, но из больница просто так не выйдешь:) нашли тонус и хотели держать 2 недели, хотя прописали только таблетки, никаких капельниц. Правда мне моя врач, когда давала направление в больницу сказала, что мне там допплер сделают без очереди, а так у них в ЖК нет и она меня куда-нибудь отправит, где надо записываться за месяц:)
13 янв 2006, 15:59
По-моему, очень многое зависит от лично врача. И в ЖК бывают врачи хорошие, и в платных клиниках плохие. У меня вот как раз такая ситуация. Я когда планировала, пошла к Малярской ( www.mariamm.ru ) в "планету здоровья" - денег потратила кучу, но как она обращается с пациентами и со мной в частности, мне совершенно не понравилось. А вроде такой у нее сайт хороший, я на это и купилась. Но по-человечески... Один вопрос "ну, а вам что от меня надо?" как-то сразу с толку сбил.
А теперь наблюдаюсь в ЖК, но не в своей районной, а у врача, которого знакомая посоветовала. Я ей, правда, плачу понемногу за каждый прием, зато она так внимательно ко мне относится, все объяснит, на любой вопрос ответит, да и вообще очень приятная как человек - не думаю, что это внимание только из-за денег, она просто такая есть. Ну и обменка и стандартные анализы бесплатные. В результате получается гораздо дешевле чем в платной клинике, и гораздо приятнее.

В общем, я поняла, что лучше искать не клинику, а врача. От него больше зависит.
13 янв 2006, 16:15
Я наблюдалась в 3-х местах, сначала Б. был платный центр, ведение от 40т.р., врач не плохая, но то ли народу много у нее лично, но мне не понравилось и анализы у них все сдала самые первые только на 10 т.р. - цены в прайсе слишком завышены, раза в 3, по-сравнению с Инвитро и др., зато "оближут" тебя со всех сторон. И тем не менее ушла оттуда и забрала остаток денег, попробовала - в Сеченовку и нашла там нужного мне врача, а так как там обменку не дают, встала на учет еще в ЖК рядом с домом, очереди на анализы там ужасные, а врач не плохой, так что решила, что буду к ним ходить иногда, да и только из-за обменки, а анализы сама сдавать платно в Инвитро.
13 янв 2006, 17:55
Я наблюдаюсь в ЖК, и очень довольна. Главное ее преимущество в том, что она находится на 1-м этаже моего дома, так что я спокойно успеваю до работы сходить на прием и сдать анализы. Очередей километровых нет. В лаборатории, конечно, народу многовато, но дольше 30 мин. я ни разу не сидела. Врач как-то прониклась ко мне, я всегда ухожу от нее в хорошем настроении. На УЗИ она сама меня записывает, когда нужно. Никто мне не хамит, в больнибу отправить не пытается, таблеток лишних не назначает. Поэтому я не вижу для себя смысла идти в коммерческий центр и тратить деньги на то, что я могу получить бесплатно. Но я никого ни к чему не призываю, это мое мнение.
13 янв 2006, 18:24
вы знаете, по финансам я могла себе позволить и платный центр.. Но, у меня ЖК - под боком, врач меня устраивала, беременности проходили нормально.. И я ни капли не жалею, что стояла на учете в своей ЖК. На подарки своему врачу у меня ушло много меньше, чем стоил бы контракт... А внимания я получила много больше, уверяю вас :)
13 янв 2006, 19:07
Я не доверяю ЖК, т.к. считаю, что за те деньги, которые они там получают, хорошие врачи работать не будут.
Стеша
13 янв 2006, 19:28
Кстати, а сколько они там получают? Моя врач постоянно твердит, что у неё ставка 1600 и что она за такие деньги работать вообще не обязана. Это правда? Или ставка и зарплата это разные вещи?
16 янв 2006, 17:32
Оль, у многих свои причины там работать: кто-то дорабатывает до пенсии, кто-то набирается опыта, ну а кто-то работает просто для души!
Доктор, которая вела меня в прошлый раз, т.е. 11 лет назад - замечательная врач, специалист со стажем, а все еще работает в той же ЖК.
13 янв 2006, 19:36
Я наблюдаюсь и в жк и у врача, с которым буду рожать. И то, что выписывает врач в жк , мой врач поддерживает- ей рассказываю какие анализы и т.п.Но в любом случае сходите в жк, в любом случае анализ мочи надо сдавать часто, мазки тоже - в жк они бесплатны, а деньги на ребеночка съэкономите.
16 янв 2006, 17:09
ИМХО, контракт необязательно, а вот личного врача надо иметь, к которому если что можно обратиться. Дешевле иметь своего врача и платно сдавать анализы, можно же только самое необходимое , а не то что они назначают чтобы денег побольше заработать.
Лично я в первую беременность до 30 недель только УЗИ делала у своего врача, + отдельные анализы, во вторую пришлось за справкой идти в ЖК на 12 неделе , больничный был нужен, так они меня затаскали, в итоге опять перестала к ним ходить и пришла на 30 неделе за декретом.
Сейчас вот еще скажу что у меня личный врач, чтобы на карте написали и не дергали понапрасну :)
17 янв 2006, 11:59
Я по началу наблюдалась в платном медцентре. Сейчас хочу перейти в обычную ЖК. Потому что разницы не вижу!!!! Да еще в платном не дают больничные. Я поначалу уши развесила, что мол длительное бесплодие, нужно только у хорошего врача наблюдаться и все такое. Начала ходить, платила за каждый прием 450 рэ. На приеме измеряли давление, вес и размеры живота!!! И все!!! Про все анализы вспоминала сама, про УЗИ тоже напоминала врачу. А на фига мне это. Такой прием я и за бесплатно получу. А позвонила в свою ЖК, сказала что хочу на учет встать, так меня регистратор спросила как я себя чувствую, не беспокоит ли меня чего!!!! Так что все зависит от отношения врачей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)