Если нет молока
13 янв 2006, 13:45
Очень переживаю, а вдруг у меня не будет молока чем тогда кормить ребенка?
13 янв 2006, 13:49
Хиппом!
13 янв 2006, 13:50
Истинная гиполактемия (так кажется называется отсутсвие молока) бывает только у 2% женщин. Это гормональное нарушение, которое просто так не получается, обязательно должны быть предпосылки. Во всех остальных случаях "отсутсвие молока" - это или лень матери или отсутствие информации. Если будет казаться, что молока не хватает (то что его не будет,я даже не рассматриваю - это невозможно), то вызовете специалиста по ГВ, и он поможет. Нескольким моим знакомым эти спецы очень помогли. Сохраните ссылку: http://www.devbaby.narod.ru/bfc.html
15 янв 2006, 13:56
Далеко не везде есть специалисты по ГВ. Бывают и другие ситуации - например болезнь мамы при оторой она не сможет кормить ребенка.
13 янв 2006, 13:52
Думаете это так часто бывает на пустом месте? Обычно люди это устаивают своими руками при живейшем участии врачей. И гораздо реже это обусловлено объективными причинами. Чтобы молоко на 99% было надо заранее почитать на эту тему вменяемых статеек (в конфе Кормление, думаю, дадут ссылки, если попросить), либо сходить на курсы. Вообще в этом процессе голова - лишняя. Основной принцип - прислушиваться к потребностям ребенка и не прислушиваться к "доброжелателям", которые рады дать "полезный " совет типа "у тебя молоко бледное - ребенку будет не хватать".
13 янв 2006, 13:53
Процент женщин неспособных кормить грудью настолько мал, что даже думать об этом забудьте. Грудью не кормят по незнанию и от недостатка информации. Даже приемных детей грудью кормят нерожавшие женщины.
Лучше почитайте побольше об этом. Хорошая ссылка вот: http://www.detki.de
Лучше почитайте побольше об этом. Хорошая ссылка вот: http://www.detki.de
13 янв 2006, 14:42
Залог успешного грудного вскармливания - положительный настрой женщины на ГВ. Читайте ХОРОШУЮ литературу по ГВ и будьте уверены, что у Вас будет мнооооого молока:). Кстати, обходя ругань в форуме "Кормление", почитайте и его - очень много нужной информации, многое придает уверенности.
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
13 янв 2006, 14:50
тем, чем будут в роддоме докармливать.
13 янв 2006, 14:54
нам при выписке из больницы строго сказали: мы тут детей кормим Тутелле, но дома вы, пожалуйста, перейдите на что-нибудь более приличное.
13 янв 2006, 15:01
В роддоме идельным было бы ничем не докармливать. Не зря придумала природа, что первые дней пять идет только молозиво, а лишь потом молоко. Смена смеси в таком возрасте слишком большой стресс для ЖКТ.
13 янв 2006, 15:08
да-да, идеально вообще рождаться в срок и здоровыми, а не в реанимации валяться.
плохая смесь в раннем возрасте - гораздо хуже, чем правильный переход с нее на нормальную смесь.
плохая смесь в раннем возрасте - гораздо хуже, чем правильный переход с нее на нормальную смесь.
13 янв 2006, 15:48
Про форс-мажор я не говорю. Вы правы, конечно.
13 янв 2006, 16:17
насчет молозива и прикорма в роддоме (кроме форс-мажорных обстоятельств) Вы, конечно, тоже абсолютно правы :)
13 янв 2006, 15:56
Гы) А мне при выписке медсестра на ухо сказала: "Вы думаете, их и правда тут Хуманой кормят, как вам говорили? Да дети едят всё, что им принесут. И что, вы думаете, если воду теплую отключают, им кто-нибудь воду греет попы мыть? Дети в большинстве cвоем очень выносливые. Так что вы покупайте свой NAN, как хотели, и не парьтесь запретами неонатолога". Я, конечно, офигела от таких речей... До сих пор помню, хоть три года уже прошло)))
Однако, надо сказать, большинство мам уходило с нормальным молочком и без планов кормить смесью... Просто мой случай был необычный - мне после 12 дней роддома+реанимации выдали 5-килограммового сына с отличным аппетитом и приученного лопать смесь. А по контрольным взвешиваниям к моменту выписки я ему "обеспечивала" всего четверть нужной порции молока... И не достало у меня мужества начинать перевод на полностью ГВ, морить сына голодом. Только потому смесь и покупала. Надеюсь, у вас будет все нормальненько, более естественно)).
Первые роды у меня были с осложнениями, и ложилась я к конкретному специалисту. Уже то, какой там роддом, было делом третьим. Главное было, чтоб хороший хирург. А со вторыми родами могу выбирать) - ложусь в роддом с совместным пребыванием мамы и ребенка. По крайней мере кормить ребенка против моей воли никто не будет), есть шансы наладить натуральное вскармливание.
Однако, надо сказать, большинство мам уходило с нормальным молочком и без планов кормить смесью... Просто мой случай был необычный - мне после 12 дней роддома+реанимации выдали 5-килограммового сына с отличным аппетитом и приученного лопать смесь. А по контрольным взвешиваниям к моменту выписки я ему "обеспечивала" всего четверть нужной порции молока... И не достало у меня мужества начинать перевод на полностью ГВ, морить сына голодом. Только потому смесь и покупала. Надеюсь, у вас будет все нормальненько, более естественно)).
Первые роды у меня были с осложнениями, и ложилась я к конкретному специалисту. Уже то, какой там роддом, было делом третьим. Главное было, чтоб хороший хирург. А со вторыми родами могу выбирать) - ложусь в роддом с совместным пребыванием мамы и ребенка. По крайней мере кормить ребенка против моей воли никто не будет), есть шансы наладить натуральное вскармливание.
15 янв 2006, 18:05
:)))
15 янв 2006, 13:57
А разве не мама выбирает чем докармливать ее ребенка?
15 янв 2006, 14:28
Нет. Врач должен подбирать смесь.
15 янв 2006, 15:38
У нас это решают родители - врач только консультирует. У нас приеимущественно советуют НАН, но он нам категорически не подходит. Врач только решает какую смесь давать - обычную, ГА, или соевую, а с маркой определяются родители.
18 янв 2006, 14:31
Откуда доктор знает что лучше моему ребенку.?
Anonymous
18 янв 2006, 14:34
Оттуда же откуда хирург знает как аппендецит вырезать, стоматолог - как пломбы ставить, офтальмолог как очки подбирать.
18 янв 2006, 16:18
У-УУУУ злющий аноним пришел....
13 янв 2006, 14:58
Да будет у вас все, не надо даже сомневаться!!!
13 янв 2006, 15:05
А почему собственно у вас не должно быть молока? Даже не думайте об этом. Видели вы кошку у которой нет молока? А все потому что кошки не знают о смесях. У вас молоко будет, его будет достаточно - для этого надо только предоставить ребенку грудь и успокоиться.
13 янв 2006, 15:10
Зачем переживать раньше времени? Есть куча способов стимулировать появление грудного молока, да и ребенку не дадут умереть с голоду: сейчас куча всяких хороших смесей.
13 янв 2006, 15:16
Нам на курсах сказали, чтобы мы даже такой мысли не держали в голове. Женский организм настроен на ГВ, поэтому не переживайте почём зря! А если уж что-то случится, так сейчас полно смесей и устройств, позволяющих слелать искусственное вскармливание вполне успешным.
13 янв 2006, 15:29
Не переживайте! Я тоже хотела кормить грудью, но увы...не получилось, не приходило молоко, видимо наследственность такая ( ни у моей мамы , ни у бабушки не было молока). Малышу сейчас 2 месяца, кормлю смесями и малыш растет не по дням, а по часам!
13 янв 2006, 15:29
Такого не бывает.. у всех есть, другое дело, если кормить не будешь, оно тогда пропадет
13 янв 2006, 18:43
Почему не бывает? У меня не было молока и не от того, что я не кормила...я наоборот хотела кормить грудью
Anonymous
13 янв 2006, 18:53
Вы ничего не знали о принципах выработки молока - не спорьте я помню вашу историю.
13 янв 2006, 19:21
вот вам и ответ. Природа не может обделить ребенка так, чтобы мама без молока была.
14 янв 2006, 15:07
Я рада за Вас Анонимус, что Вы помните мою историю. Но врачи в роддоме наверное тоже ничего не знают о выработке молока. Мне помогали медсестры давать грудь ребенку, но и ребенок не хотел брать и молока не было. И после того как ребенок 3 дня ничего не ел и был ослаблен и очень похудел, я решилась на смесь...
14 янв 2006, 15:24
Простите, что вмешиваюсь, но, к сожалению, врачи в роддомах ОЧЕНЬ часто действительно мало что знают о правильном ГВ:(. Иначе не было бы советов, типа обязательного сцеживания, не было бы повального докармливания детей в роддомах. Правда, мои слова относятся к отечественным роддомам. Как обстоят дела в Испании (Вы там рожали?) я не знаю.
15 янв 2006, 13:16
Да, я рожала в Испании и поверьте мне здесь врачи ооочень много знают о грудном вскармливании и все врачи только и говорят, что надо кормить только грудью и пытались мне помочь как могли, но...я думаю это наследственность у меня, т.к у мамы и у бабушки не было молока. И хорошо, меня кормили смесями, но в те времена, когда рожала моя бабушка не было смесей и думаете она не хотела кормить грудью? Ей пришлось искать кормилицу для моей мамы. Мне кажется я попадаю в тот маленький процент женщин, у которых нет молока или же его очень мало...
15 янв 2006, 13:50
:( Очень жаль, но эти 2% все-таки существуют и никуда от них не деться:(
14 янв 2006, 15:30
А врачи в роддоме и не должен ничего знать о кормлении. Их никто этому не учил. Тем более медсестры. Для этого существуют консультанты по лактации.
Малыш ДОЛЖЕН худеть первые дни. Это заложено природой.
И не есть первые дни тоже должен. Хватает нескольких капель молозива. Молоко приходит на 5-7 сутки.
Вам просто прияенее для себя думать, что вы не виноваты. Не было бы смесей - кормили бы грудью.
Малыш ДОЛЖЕН худеть первые дни. Это заложено природой.
И не есть первые дни тоже должен. Хватает нескольких капель молозива. Молоко приходит на 5-7 сутки.
Вам просто прияенее для себя думать, что вы не виноваты. Не было бы смесей - кормили бы грудью.
15 янв 2006, 13:21
А кто же тогда по-вашему должен знать о грудном вскармливании, как не врачи? Что об этом должны знать медсестры, которые преподают курсы для беременных? Да по-моему об этом должны знать и врачи и медсестры, которые имеют дело с беременными! Это хорошо, что Вы знаете много о ГВ, а если рожает девушка 18 лет, кто же ей тогда объяснит о ГВ, как не врачи?
20 янв 2006, 22:40
Да знают все и врачи и медсестры, особенно те кто за детишками ухаживают.
Моего сынулю кормили смесью только пока он в реанимации был и я не передавала ему молочко (первые 3 дня). А потом давали мое молочко. А когда наконец принесли его уже не докармливали и каждый раз сообщали сколько он съел. А благодарна я за мое ГВ именно нянечке, которая принесла ребенка и помогла мне вложить грудь в ротик, объяснила что делать и как. И так два раза, а после ребенок и мама сами знали что делать с маминой грудью. Вернее он сразу знал, это я не знала и неловко его держала. На 6-й день мой жорик стал есть по 100 грамм.
Не спорю, наверное мне повезло. Все нянечки милые были да и вообще о роддоме остались только самые приятные воспоминания.
Моего сынулю кормили смесью только пока он в реанимации был и я не передавала ему молочко (первые 3 дня). А потом давали мое молочко. А когда наконец принесли его уже не докармливали и каждый раз сообщали сколько он съел. А благодарна я за мое ГВ именно нянечке, которая принесла ребенка и помогла мне вложить грудь в ротик, объяснила что делать и как. И так два раза, а после ребенок и мама сами знали что делать с маминой грудью. Вернее он сразу знал, это я не знала и неловко его держала. На 6-й день мой жорик стал есть по 100 грамм.
Не спорю, наверное мне повезло. Все нянечки милые были да и вообще о роддоме остались только самые приятные воспоминания.
22 янв 2006, 14:58
А если не секрет, вы где рожали?
22 янв 2006, 16:06
Не секрет :) в сеченовке.
Но я не спорю если мой случай исключение. Но честно слово рада что все кто там был помогали и показывали как правильно приложить ребенка. Только я не стеснялась и спросила как это делается. И потом делясь впечатлениями узнала что многим нянечки показывали и вкладывали грудь в ротик малышам. Главное попросить, а не стеснительно говорить - "справлюсь"
Но я не спорю если мой случай исключение. Но честно слово рада что все кто там был помогали и показывали как правильно приложить ребенка. Только я не стеснялась и спросила как это делается. И потом делясь впечатлениями узнала что многим нянечки показывали и вкладывали грудь в ротик малышам. Главное попросить, а не стеснительно говорить - "справлюсь"
23 янв 2006, 12:17
Поддерживаю так же родила в Сеченовке и так же осталась довольна. И показали и раасказали и даже нексколько раз перекладывали как надо.
14 янв 2006, 15:51
К сожалению в моем роддоме врачи почти ничего не знали. Думаю во многих роддомах так. Чего стоит один только совет сцеживаться.
14 янв 2006, 22:26
Ага, точно. Ко мне прибегали и спрашивали, почему я не сцеживаюсь :D, а то типа молоко перегорит :D
15 янв 2006, 13:22
Может быть в роддомах России и Украины врачи не знают о ГВ, но поверьте здесь в Испании знают много и все только за ГВ.
15 янв 2006, 13:40
самое смешное - что у нас часть врачей и медсестер знают о ГВ, часть знают, но продолжают гнуть свою линию. Одни прямо в родзале сами же и прикладывают к груди и напоминают о том, что кормить надо по требованию, другие - прибегают с бутылочкой и кричат, что молозиво - это фигня и кормить надо кашей :D Врач, которая принимала у меня роды - она сама и учила меня правильно прикладывать малыша к груди. А медперсонал из детского отделения сказал, что это дурная затея, если голоден - сам научится и вообще, что за блажь, кормить грудью
15 янв 2006, 13:58
я если честно в шоке от таких врачей! Каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка и зачем навязывать роженицам ИВ? Я сама с Украины и очень рада, что не рожала в Украине, т.к не сильно доверяю нашим врачам. Им хоть и платишь все равно делают похабно свою работу, только некоторые выполняют свою работу правильно, но УВЫ, таких врачей очень мало...
15 янв 2006, 14:21
Офф................................Я сама в шоке от них. Но мне повезло. Я приехала в роддом только чтобы родить. Т.е. за 1,5 часа до родов. И со свои врачом. Если бы не она!!! Я боюсь себя даже представить свои роды с рамках этой системы, с их подходом. Роддом, где все рожают строго по расписанию и где орущий младенец вызывает яростьврачей и медсестер детского отделения. Пипец какой-то :(
15 янв 2006, 15:41
ОФФ...Поздравляю с рождением малыша, такой хорошенький! Какин они все хорошенькие, когда рождаются? Как назвали прелесть? Спать-то хоть дает? Спокойный?
15 янв 2006, 17:07
спасибо :) Действительно, все хорошенькие. Назвали Сашкой. Так же как и меня. Спать не дает совершенно. Меня пока успокаивают - говорят, идет адаптация. Надеюсь.А то батарейки у меня уже садятся. А ваш как? Такая лапочка :)
15 янв 2006, 17:59
А у нас тоже Сашка! Назвали как и мою маму. А наш спокойный ттт. Первый месяц было тяжело, ныл постоянно, а сейчас уже и забыли когда ребенок плакал, только инлгда начинает нюнять когда ему внимания не хватает. А твой Сашка на маму похож, мне так кажется...растите здоровенькими и крепенькими!
15 янв 2006, 18:30
офф............ сейчас становится похож на маму. А в первые дни - копия папа. Спасибо за пожелания. И вам того же ;)
24 янв 2006, 10:36
Да уж, про сцеживание - такой бред. Жалко тех мамочек которые калечат свою грудь сцеживанием.
25 янв 2006, 02:50
ну и маразм, извините... бывает, к сожалению :(
13 янв 2006, 15:49
Поменьше переживайте и все будет ОК
13 янв 2006, 18:50
Будет молоко! Куда вы денетесь? Главное - это совместное пребывание с ребенком с первых часов, не докармливать малыша смесями(без необходимости) (в роддоме еле отбилась от желающих дать кашу ребенку через час после рождения. Мотивировали тем, что молоко будет только через пару дней :D)
Очень рекомендую, пока есть время о почитать форум "Кормление". Походить на курсы и обзавестись консультатнтом по ГВ.
Очень рекомендую, пока есть время о почитать форум "Кормление". Походить на курсы и обзавестись консультатнтом по ГВ.
14 янв 2006, 15:50
Нет, Лангуст, это все желательно(ооочень желательно), но все же не обязательно. Единственное условие успешного ГВ - это острое желание кормить грудью, хотя ты очень права что надо основательно подготовиться и не создавать себе трудности раздельным пребыванием с ребенком и докормами...
14 янв 2006, 21:36
Солнышка права!!! совмесное прибывание ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно. Мой малыш получил грудь только на 4-ые сутки((( Сейчас молоко есть, но в смеси я ничего плохого не вижу, докармливаем иногда))) В 1,5 месяца Мы уже весим 5800!!!!!
14 янв 2006, 22:19
Я не ваш случай имела ввиду. Плохо, когда сразу после рождения ребенку суют бутылку со смесью. Так было у меня. Но слава Богу, отбились
А вашем случае и выхода друго не было. Я выше написала, что с недосыпу плохо формулирую :D
А вашем случае и выхода друго не было. Я выше написала, что с недосыпу плохо формулирую :D
24 янв 2006, 18:18
ну и ничего нет хорошего в лишнем весе
14 янв 2006, 22:16
Конечно, желательно. Ты права. Я с недосыпу не правильно сформулировала. Тем более, что общих рецептов для всех быть не может. Все индивидуально. А вот форум "Кормление" мне здорово помог. Плюс лично для меня совместное пребывание было необходимо, потому что я боялась, что ребенка накормят фиг знает чем из фиг знает какой бутылки. Но это именно в моем .... роддоме. Надеюсь, больше нигде нет "чудесного" детского отделения.
15 янв 2006, 14:28
Лангуста, где рассказ о родах? Наобещала же!
15 янв 2006, 14:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=540574&m=97
15 янв 2006, 14:56
Обязательно напишу на днях. Только мысли в кучу соберу :)Как там ваш детеныш поживает?
15 янв 2006, 15:04
Всё ТТТ, спасибо.
24 янв 2006, 05:35
напишешь, не забудь нам сбросить))) И еще раз поздравления))
24 янв 2006, 17:38
15 янв 2006, 14:01
Нам очень помогла смесь "Нутрилон Омнео". Очень ее рекомендую - она гиппоаллергенна, предотвращает колики, запоры, срыгивания и прошлой зимой еще считалась педиаторами самой лучшей. Я не смогла кормить Алису грудью, были на то причины, но не смотря на это, именно благодаря правильно выбранной смеси мы справились с атопическим дерматитом и могу сказать, что мой ребенок не болеет. Ей уже 1.2, но смесь эту едеим дл сих пор.
15 янв 2006, 14:27
Не надо советовать смесь. Её должен назначать врачь. Смесь - это лекарство. И сертифицируются смеси как лекарственные препараты, а не как продукты питания.
16 янв 2006, 13:47
Нутрилон Омнео - лечебная смесь для аллергиков.
25 янв 2006, 06:23
Не обязательно. Эта смесь и для детей с проблемой жкт, и здоровым детям подходит.
15 янв 2006, 18:04
Смесью, специальной, но Вы не бойтесь, тогда все будет, главное правильный настрой!:)
15 янв 2006, 18:36
Не переживайте, просто будьте уверены: молоко у вас точно будет, как иначе?
Во многом от уверенности мамы зависит будет ли молоко и как много его будет.
Во многом от уверенности мамы зависит будет ли молоко и как много его будет.
22 янв 2006, 00:24
У всего 3% женщин по статистике бывает недостаток или отсутствие молока. А по природе у кормяш=щей мамы прибывает столько молока, сколько нужно ее малышу. Правда, стоит позаботиться сразу после родов о технике правильного прикладывания малыша к груди. У меня из-за этого упущения малыш докармливается смесью.
24 янв 2006, 10:33
Молоко есть у всех женщин (если нет травм и патологий груди), главное наладить грудное вскармливание и сохранить молоко подольше. Хиппом только не кормите, это смесь на трансгенах.
24 янв 2006, 17:50
Все у вас будет, у меня до родов молозива вообще не было, а сейчас кормлю грудью.
14 янв 2006, 15:56
даже если вдруг (что маловероятно) не будет молока - сейчас такая огромная куча всяких смесей! выбор огромнейший - выбирай не хочу. глаза разбегаются. зря вы беспокоитесь.
15 янв 2006, 15:14
Оно у вас обязательно будет, и не задумывайтесь! Со мной в палате лежали две женщины, одна первородящая, вторая уже с 12летним ребенком. ТАк вот они обе были уверены, что у них не будет молока. Та, что с ребенком, первую смесями кормила с самого начала (тогда, наверное, ГВ не "рекламировалось"). Как только они посмотрели на меня (я Ваню кормила каждые несколько часов без всяких проблем), тоже стали пробовать. Та, что первородящая была, в весе женщина, у нее грудь была больше головы ребенка:) Потому поначалу проблемы возникали к ребенку подобраться, да и сосок неудобный был, она мучалась-мучалась, в кц кцов поднаровилась:) У вас все прекрасно получится, а нет - так это тоже не конец жизни!
18 янв 2006, 14:41
Мне кажется что у первородящих всегда присутствует страх а вдруг?
Мне лично помогли девочки в палате которые рожали 2 -ого малыша. Отправили в комнату для сцеживания, где стоял молокоотсос и посоветовали по нескольку раз в день пытаться сцедить. Сына приносили и думается мне ничего конкретно от меня в первые дни особо не перепадало. Так как молоко пришло только на 5 сутки и то как водичка, зато избежала распипрания груди. У моей подруги молоко тоже пришло на 4/5 день но доча находилась с ней и Настя ей периодически давала сосать грудь, после чего пришлось покупать накладки на соски так как доча их почти сжевала.
Вообщем не пугайтесь не стесняйтесь спросить совета, и потом сейчас в роддомах доктора или сестры проводят беседы на эту тему. А если вдруг докармливать придется - мое мнение это метод проб и ошибок т.е подбором, при условии что детеныш здоров, если вдруг педиатор порекомендует сдать какашки (хотя в таком грудном возрасте помойму глупо сдавать капролдогию, но на углеводы можно). ТО подбор смеси можно сориентировать с педиаторам по анализам. Я кормила долго гр., но мес с 7/8 добавляли некоторые добавки так как углеводов было больше нормы. Вообщем это похоже другая тема. Главное ваше спокойствие и настрой что все будет хорошо.Не волнйтесь и еще у всех по разному оно приходит у кого-то на 3 день а укого и на 6.
Мне лично помогли девочки в палате которые рожали 2 -ого малыша. Отправили в комнату для сцеживания, где стоял молокоотсос и посоветовали по нескольку раз в день пытаться сцедить. Сына приносили и думается мне ничего конкретно от меня в первые дни особо не перепадало. Так как молоко пришло только на 5 сутки и то как водичка, зато избежала распипрания груди. У моей подруги молоко тоже пришло на 4/5 день но доча находилась с ней и Настя ей периодически давала сосать грудь, после чего пришлось покупать накладки на соски так как доча их почти сжевала.
Вообщем не пугайтесь не стесняйтесь спросить совета, и потом сейчас в роддомах доктора или сестры проводят беседы на эту тему. А если вдруг докармливать придется - мое мнение это метод проб и ошибок т.е подбором, при условии что детеныш здоров, если вдруг педиатор порекомендует сдать какашки (хотя в таком грудном возрасте помойму глупо сдавать капролдогию, но на углеводы можно). ТО подбор смеси можно сориентировать с педиаторам по анализам. Я кормила долго гр., но мес с 7/8 добавляли некоторые добавки так как углеводов было больше нормы. Вообщем это похоже другая тема. Главное ваше спокойствие и настрой что все будет хорошо.Не волнйтесь и еще у всех по разному оно приходит у кого-то на 3 день а укого и на 6.
22 янв 2006, 20:37
будет, конечно, куда ж оно денется:) Поменьше нервничать и думать, что молока не будет, по требованию прикладывать малыша и по возможности спать побольше- и молоко будет.
23 янв 2006, 12:45
Может я что не правильно делала, но у меня молоко пропало месяца в 2,5, пришлось переходить на искусственное вскармливание. И это при большом моем желании кормить детку самой. И чаи пила, и сборы травяные и чай с молоком, все бестолку. Плакала от бессилия. Только вот у меня молокоотсоса не было. Теперь со второй беременностью обязательно его куплю, может если сцеживаться, то это продлиться. Так что не зарекайтесь, девочки. Надо надеяться на лучшее, и на плохое не настраиваться.
24 янв 2006, 08:16
Почитайте про ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание, молоко в 2-3 месяца кончается при неправильном прикладывании и отсутствии информации о кризисах,а молокоотсос тут ни при чем.
24 янв 2006, 08:42
Молокоотсос действительно не при чём. У меня пропадало (не полностью)через 3 месяца, потом всё восстановилось (травки, частое прикладывание). Может, вам просто не повезло?
24 янв 2006, 10:27
Прикладывание у меня было правильное, никаких проблем с этим не возникало ни в роддоме (когда учили), ни дома, никаких не приятных ощущений при кормлении, никаких натертостей и трещин, которые бы указали на неправильное прикладывание у меня не было.
24 янв 2006, 10:41
значит неправильно было организовано само вскармливание, в любом случае при достаточной стимуляции груди(а она предполагает не менее 12ти прикладываний в сутки при условии правильно захвата) молоко не кончается. Неправильное прикладывание бывает и безболезненным, увы, так что поленитесь почитать об этом еще...Надеюсь что в этот раз у вас все получится. Легкой вам беременности и удачных родов.
24 янв 2006, 16:57
спасибо за пожелания:)))
24 янв 2006, 08:42
расскажите, пожайлуста, почему вы решили, что молоко у вас закончилось?
24 янв 2006, 10:25
У меня ребенок мало набирала в весе (2 месяца ей тогда было), и нас прямо после посещения поликлиники (даже без контрольного взвешивания после кормления, как потом оказалось, что так делать не правильно) на скорой положили в Тушинскую больницу в отделение нефрологии, типа у ребенка почки плохо работают. Там провели обследования, УЗИ, говорят все с органами нормально. И провели взвешивание ребенка до и после кормления. И типа ребенок свои граммы не получил. Так что они нас отпустили и написали заключение просто поставить на молочную кухню. Вот такая история.
24 янв 2006, 11:19
Давайте попробуем разобраться в ситуации (не подумайте, что хочу Вас в чем-то уличить, но если Вы настроены второго ребенка кормить грудью, надо как следует повести работу над ошибками прошлого). Итак:
1.Мало набирала - это сколько?
2.Считали ли количество "пописов" за сутки?
3.Кормили по требованию или по режиму?
4.Допаивали ли ребенка водой?
5.Контрольное взвешивание при полном ГВ - это пережиток советского подхода к грудному вскармливанию с его "по режиму" и "со сцеживаниями". Оно не показательно при полном ГВ, так как ребенок может съесть за одно прикладывание к груди как 10 грамм, так и 200 грамм. ТЕМ БОЛЕЕ контрольное взвешивание в поликлинике - учтите, какой-никакой дискомфорт. У Вас был бы нормальный аппетит в незнакомой обстановке, когда еще и мама волнуется?
1.Мало набирала - это сколько?
2.Считали ли количество "пописов" за сутки?
3.Кормили по требованию или по режиму?
4.Допаивали ли ребенка водой?
5.Контрольное взвешивание при полном ГВ - это пережиток советского подхода к грудному вскармливанию с его "по режиму" и "со сцеживаниями". Оно не показательно при полном ГВ, так как ребенок может съесть за одно прикладывание к груди как 10 грамм, так и 200 грамм. ТЕМ БОЛЕЕ контрольное взвешивание в поликлинике - учтите, какой-никакой дискомфорт. У Вас был бы нормальный аппетит в незнакомой обстановке, когда еще и мама волнуется?
24 янв 2006, 16:56
У меня инет тормозил, но сейчас попробую ответить на все вопросы прям по пунктам (у меня и карта дочкина на руках, не поленилась влезть, только если все разберу в корявом почерке врача):
1. последняя запись перед госпитализацией прибавка в весе 72 грамма за 5 дней подчеркнута 2 раза, и в диагнозе направление на госпитализацию в связи с плохой прибавкой в весе (тоже подчеркнуто)
2. Пописы не считала, так как ребенок находился практически все время в памперсах (ей тогда 2 месяца было)
3. Кормление по требованию
4. Если честно уже не помню, скорее всего нет
5. даже и написать нечего по данному.
1. последняя запись перед госпитализацией прибавка в весе 72 грамма за 5 дней подчеркнута 2 раза, и в диагнозе направление на госпитализацию в связи с плохой прибавкой в весе (тоже подчеркнуто)
2. Пописы не считала, так как ребенок находился практически все время в памперсах (ей тогда 2 месяца было)
3. Кормление по требованию
4. Если честно уже не помню, скорее всего нет
5. даже и написать нечего по данному.
24 янв 2006, 17:08
Это все очень странно. Даже если бы ваша дочка набирала весь месяц так же, как в эти пять дней, прибавка была бы совершенно не критическая - 430 грамм. Темпы набора веса все время меняются, скорее всего, она набрала бы больше. Значит, у вас было достаточно молока и вам загубили совершенно нормальное ГВ :( Пожалуйста, в этом случае, не стоит пугать будущих мам пропаданием молока в два месяца, ничего у вас не пропало, а просто врачи попались бестолковые и вы зачем-то их послушались :(
24 янв 2006, 17:24
Я абсолютно никого не пугаю, просто рассказываю как у меня было. Просто может кто-то прочитает и не станет допускать моих (?) ошибок.
А еще хочу просто многих предостеречь (особенно молоденьких) и первородящих. Наши доктора ОЧЕНЬ любят ставить скорополительные диагнозы и обухом по голове выдавать их мамочкам. Вы представьте, что я чувствовала, когда мне говорят что у двухмесяного комочка на моих руках проблемы с почками. Я сама чуть по косяку не сползла, от такого стресса не только молоко пропадет. Надо быть сильнее, и неподдаваться на такие провокации. Кстати, врача я после этого случая сменила, и хожу к врачу с другого участка.
Так что всем желаю только хорошего и как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие".
Я сама готовлюсь второй раз стать мамой (правда еще не очень скоро, месяцев через 7). Но просто теперь меня так просто на испуг уже не взять.
А еще хочу просто многих предостеречь (особенно молоденьких) и первородящих. Наши доктора ОЧЕНЬ любят ставить скорополительные диагнозы и обухом по голове выдавать их мамочкам. Вы представьте, что я чувствовала, когда мне говорят что у двухмесяного комочка на моих руках проблемы с почками. Я сама чуть по косяку не сползла, от такого стресса не только молоко пропадет. Надо быть сильнее, и неподдаваться на такие провокации. Кстати, врача я после этого случая сменила, и хожу к врачу с другого участка.
Так что всем желаю только хорошего и как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие".
Я сама готовлюсь второй раз стать мамой (правда еще не очень скоро, месяцев через 7). Но просто теперь меня так просто на испуг уже не взять.
24 янв 2006, 18:01
Удачи в следующий раз :)
24 янв 2006, 20:41
Миленькая, я Вам очень сочувствую. Но я абсолютно согласна с Setare - Вам просто-напросто загубили нормальное ГВ:(:(:(.
До каких же пор в поликлиниках будут сидеть дуболомы и, прости Господи, ИДИОТЫ?!
Не буду повторять того, о чем написала Setare, но приведу свой пример. Чего-то меня дернуло малышастого моего взвесить пару раз в середине месяца (это было вызвано исключительно любопытством, так как вообще-то я против частых ненужных взвешиваний ребенка). И сделала я это с перерывом в те же самые пять дней. Оказалось, что за пять дней мой ребенок набрал 10 грамм! Конечно, не могу сказать, что это вызвало у меня бурю восторга, но и огорчило не сильно, поскольку я была настроена на ГВ во что бы то ни стало. За тот месяц мы набрали 800 гр.
На будущее имейте ввиду, если есть какие-то сомнения - тут же считаь пописы ЗА СУТКИ. И Вы поймете, что все ОК;-)
Мне очень хочется, чтобы у Вас все-все получилось с младшеньким:). Ваша ситуация очень напомнила мне мою со старшим:(.
У Вас совершенно правильный настрой. Только не забывайте - в прошлый раз не получилось, потому что Вам очень грубо помешали, но теперь у Вас все получится:)
До каких же пор в поликлиниках будут сидеть дуболомы и, прости Господи, ИДИОТЫ?!
Не буду повторять того, о чем написала Setare, но приведу свой пример. Чего-то меня дернуло малышастого моего взвесить пару раз в середине месяца (это было вызвано исключительно любопытством, так как вообще-то я против частых ненужных взвешиваний ребенка). И сделала я это с перерывом в те же самые пять дней. Оказалось, что за пять дней мой ребенок набрал 10 грамм! Конечно, не могу сказать, что это вызвало у меня бурю восторга, но и огорчило не сильно, поскольку я была настроена на ГВ во что бы то ни стало. За тот месяц мы набрали 800 гр.
На будущее имейте ввиду, если есть какие-то сомнения - тут же считаь пописы ЗА СУТКИ. И Вы поймете, что все ОК;-)
Мне очень хочется, чтобы у Вас все-все получилось с младшеньким:). Ваша ситуация очень напомнила мне мою со старшим:(.
У Вас совершенно правильный настрой. Только не забывайте - в прошлый раз не получилось, потому что Вам очень грубо помешали, но теперь у Вас все получится:)
24 янв 2006, 12:00
Ответьте. пожалуйста на вопросы Ole :-) мне правда интересно, почему у вас так получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность