Про фолиевую кислоту
13 янв 2006, 14:16
Кто знает ответ на вопросик:, как принимать ФОлиевую кислоту - до или после еды? И сколько раз в день?
13 янв 2006, 14:18
До или после еды - совершенно не важно. В начале беременности принимают 1 раз в день.
Спасибо.
А что значит сколько раз в день? Вы её себе сами назначили что-ли? Почему врач не сказал? Откуда форумчане знают сколько у вас мг в одной таблетке. Обычно фолиевая есть в составе поливитаминов. Вы их не пьете?
13 янв 2006, 14:24
Просто у врача я еще не была, и витамины пока не пью. А про кислоту слышала, что она полезна и невредна. Вот и пью пока. А какие витамины лучше пить? Вообще, можно доверять витаминам для беременных в аптеке? Они не повредят?
13 янв 2006, 14:30
Это вопрос неоднозначный. У вас должно быть свое мнение. Есть люди принципиально не пьющие витамины. Фолиевая это витамин В. Почему вы решили только ей ограничиться? Если нет времени собирать информацию по интернету - найдите врача, которому доверяете.
13 янв 2006, 14:35
Я совсем не собираюсь ограничиваться фолиевой кислотой. Просто знаю, что она необходима для внутриутробного развития малыша без паталогий. Срок у меня еще очень маленький, конечно, я буду подбирать и другие варианты, если, тьфу-тьфу, все будет хорошо.
13 янв 2006, 14:33
Вы не переживайте, передозировки фолиевой кислоты не будет. Обычно в коробочках она по 0,001г. Норма для беременных 0,008г, т.е. 8 таблеток в день. Даже если вы дополнительно к поливитаминам будете принимать еще фолиевую, это нестрашно и неопасно. Фолиевая кислота - профилактика развития пороков у ребенка. Лучше ее съесть, чем не съесть :)
13 янв 2006, 14:38
я эти 8 таблеток сразу выпивала, в один присест, чтоб не забыть потом.
13 янв 2006, 14:39
Ой, а это не перебор - сразу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность