Интимный вопрос

13 янв 2006, 14:59
Девочки, мне очень стыдно писать, но откликнитесь, пожалуйста те мамочки, которые до беременности болели сифилисом и рожали не самостоятельно, а кесарево.
У вас не выскочила после родов опять эта бяка?
У меня было кесарево и я теперь боюсь, что операция могла спровоцировать эту болезнь семилетней давности. Всю беременность у меня были отрицательные анализы. Я переживаю, потому что у моей троюродной сестры после кесарева появился вновь сифилис. Во время беременности были тоже отрицательные РПР. Вот я и думаю, то ли у нее было вторичное заражение, то ли такое имеет место быть.
Ужасно переживаю. Подскажите.
13 янв 2006, 15:43
Антитела к сифилису остаются на всю жизнь, даже после полностью излеченного льюиса. Просто их титр в крови очень низкий и обычными качественными анализами (т.е. есть-нет) не определяются через некоторое время. Однако, при изменениях организма (беременность, болезнь, смена климата) титр может нарастать и реакция Вассермана может снова стать положительной. Но это не обязательно, что наступил рецидив. Надо определить количественное содержание антител в крови(т.е. титр). Но, бывает, что ранее установленный сифилис не был вылечен до конца и перешел в латентную форму. Тогда нужно повторное лечение. Правильнее всего, тем кто имел в анамнезе сифилис, при наступлении беременности обратится в КВД. Там до 20 недель Вас будут наблюдать и проводить необходимые анализы. И потом дадут справку, о том, что Вы здоровы. И тогда, даже если у Вас в роддоме будет положительный анализ, никто Вам слова плохого не скажет.
14 янв 2006, 21:19
Так что же мне теперь делать? Бежать через месяц кровь сдавать себе и ребенку?
14 янв 2006, 23:47
Вы бы еще через год ответ мне написали. Я не совсем поняла, Вы уже родили, или ждете ребенка. Если родили, то Вас перед родами обследовали. А если нет, сходите на всяк. случай в КВД и сдайте там анализы.
15 янв 2006, 00:17
Я родила 12 дней назад. Всю Б. РПР был отрицательный. Я просто рассказываю историю с сестрой и переживаю, что операция могла как-то повлиять.
15 янв 2006, 00:24
Операция может оказать влияние, как процедура, резко снижающая иммунитет и стресс для организма. Это может быть простым повышением титров(объясняла выше) и возвратным сифилисом, и латентным сифилисом. Проблемой сифилиса занимаются целые институты, это отдельная научная дисциплина. Если Вы получали лечение в КВД или любом другом ГОСУДАРСТВЕННОМ лечебном учреждении, состояли на учете, прошли полный курс лечения и обследования в течении трех последующих лет, Вам сказали, что Вы здоровы, думаю, поводов для беспокойства нет. Если Вы лечились в коммерческой клинике, я бы на Вашем месте, сходила в КВД.
16 янв 2006, 09:38
Я лечилась в КВД, но не по своему месту жительства, а по месту жительства своего партнера. Мы лечились анонимно, но прошли полный курс лечения и все последущие годы все было в порядке. Я очень сейчас беспокоюсь, потому что мой муж ничего не знает и не дай Бог это выскочит на ребенке.
Ну что же никто из девочек не сталкивался с такой проблемой?
Никто не болел и никому не делали кесарево?
Anonymous
16 янв 2006, 12:19
сходите в КВД. сдадите анализы, Если РПР будет (-), то напишут заключение, что можете рожать в обычном роддоме. и что ребенку после родов потребуется наблюдение. Что касется кесарево-пока не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)