В ЖК ругают АртМед
13 янв 2006, 15:05
Ситуевина такая: неделю назад была в Артмеде на УЗИ у Мазырко, это второй раз за беременность, оба раза очень довольна осталась. НО! Сегодня в ЖК моя врачиха посмотрев лист с результатами УЗИ из артмеда изрекла: "Ну кто вас туда направляет??!! Платите такие бешеные деньги, и это чтобы получить результаты на уровне студента мединститута?!" я офигела, вроде прошлое мое УЗИ она не критиковала, хотя оно было ровно оттуда же и также оформлено. То было в 23 недели, это в 33. Что, говорю, не хватает чего-то? Да тут, говорит очень много чего не хватает! Бланк, говорит, зато красивый, да?!
Вот я и думаю - это ээээ чего такое было? Мне Мазырко сказала, что все у нас в порядке, ну и тэ дэ.. а врачиха в ЖК возопила "вот что вам тут написали сердцебиение плода 120 уд. в мин.?!! Это же мало!!!" А Мазырко, точно помню, сказала, что для моего срока (33 нед) это нормально.
Кто прав? Какое должно быть сердцебиение на этом сроке? Подскажите пожалуйста! а то вот была совершенно спокойна, а сегодня после ЖК что-то как-то тревожно...
Вот я и думаю - это ээээ чего такое было? Мне Мазырко сказала, что все у нас в порядке, ну и тэ дэ.. а врачиха в ЖК возопила "вот что вам тут написали сердцебиение плода 120 уд. в мин.?!! Это же мало!!!" А Мазырко, точно помню, сказала, что для моего срока (33 нед) это нормально.
Кто прав? Какое должно быть сердцебиение на этом сроке? Подскажите пожалуйста! а то вот была совершенно спокойна, а сегодня после ЖК что-то как-то тревожно...
13 янв 2006, 15:10
тоже ругала и вообще не принимала результаты. мне кажется, что им завидно. Они не могут
требовать с вас эти деньги - вот и бесятся
Р.S. моя вообще утверждала что с ребенком все замечательно, хотя Воеводин сказал, что ничего хорошего и надо в больницу ложиться.
требовать с вас эти деньги - вот и бесятся
Р.S. моя вообще утверждала что с ребенком все замечательно, хотя Воеводин сказал, что ничего хорошего и надо в больницу ложиться.
13 янв 2006, 15:17
Вот-вот, мне тоже кажется что им просто завидно. Я тоже там у Мазырко делала 9 числа, так моя в ЖК сказала, типа не зачем лишние деньги платить лучше у нас, но я все равно арт-меду доверяю больше чем ЖК, тем более сейчас.
13 янв 2006, 15:23
Моя врачиха в ЖК развопилась, когда я мазок платно сдала, чтобы понять вылечилась ли молочница или нет. А по поводу АртМеда тоже недовольство высказывала, хвалила Институт иммунологии и репродукциии, но туда запись на месяц вперёд и дозвониться трудно. Я УЗИ на 21-ой неделе и на 33-ей делала в АртМеде. Очень довольна осталась.
Не знаю какие границы нормы по сердцебиению малыша на таком сроке, но у меня было на 33 неделе 150 уд/мин и врач сказала, что это хорошо.
Не знаю какие границы нормы по сердцебиению малыша на таком сроке, но у меня было на 33 неделе 150 уд/мин и врач сказала, что это хорошо.
13 янв 2006, 15:29
!!!!Врач УЗИ не должен ставить диагнозы!!!!!!!!!!!! ЭТо не его задача. если сердцебиение меньше нормы с этим должен разбираться ваш врач! Выяснять причины и направлять на дополнительные исследования. Врачи ультразвуковой диагностики знать об этом не должны. Это не их задача. Они не гинекологи и не акушеры! Они только фиксируют то, что видят.
А Мазырко прекрасный врач узи. Она может сделть и УЗИ плода и УЗИ почек, и печени и органов малого таза. Её этому учили в институте.
А Мазырко прекрасный врач узи. Она может сделть и УЗИ плода и УЗИ почек, и печени и органов малого таза. Её этому учили в институте.
13 янв 2006, 15:32
То есть если она сказала что для моего срока нормальное сердцебиение, то этому верить нельзя?? что она типа не в курсе какое должно быть?
13 янв 2006, 15:33
Этого я не знаю. Она зафиксировала конкретную цифру. Это её работа. Консультировать по этому поводу вас должен врач.
13 янв 2006, 15:56
У УЗИстов есть таблички-шпаргалки со сроками, размерами, ЧСС итп - они постоянно с ними сверяются, да и поток беременных у них побольше чем в консультациях... и денег получают больше и стараются знать, по-этому, по-максимуму - чтоб к ним шли... в консультацию ведь по-любому прибежишь - там обменки дают, а в частную клинику пойдёшь только если там хорошо.. Слушайте того кому верите...
13 янв 2006, 15:36
и что значит ставить диагнозы?? она же смотрит все ли в порядке как раз с внутр. органами ребенка.. и соответственно выдает какой-то результат, например, да, с внутр. органами все в порядке, все соответствует сроку ну и тэ дэ... я уж не знаю диагноз это или нет, но мне казалось что в этом как раз и есть цель ультразвукового исследования..
13 янв 2006, 15:40
Например врач пишет "увеличены почечные лоханки" или " дефекты не обнаружены" Это только КОНСТАТАЦИЯ того, что она видит.
Серцебиение 120,130,160 ударов в минуту. Это тоже только констатация. Что с этим делать - решать врачу. Мой врач считает, что 120 на таком сроке нормальная цифра. А врач автора топа, что нет. Это вопрос профессионализма врача. Причем сдесь Мазырко.
Серцебиение 120,130,160 ударов в минуту. Это тоже только констатация. Что с этим делать - решать врачу. Мой врач считает, что 120 на таком сроке нормальная цифра. А врач автора топа, что нет. Это вопрос профессионализма врача. Причем сдесь Мазырко.
13 янв 2006, 15:45
Точно! Вообще-то этот метод так и называется: ультразвуковой ДИАГНОСТИКИ
13 янв 2006, 15:36
Подпишусь. Мазырко то в чем разбирается вам озвучивает - печень, почки плода в порядке, тяжелых пороков не совместимых с жизнью или ведущих к тяжелой инвалидизации плода нет - это ее облать, а частота сердцебиения, ваши отеки - это работа врача из ЖК, если врач в ЖК считает что-то кто это станет делать за нее это странно. Если ей чего-то в заключении не хватает - пусть скажет прямо.
13 янв 2006, 15:48
Так дело в том что Мазырко же озвучила, что сердцебиение 120 - это норма! То есть не просто констатировала факт,а дала оценку! Я же конечно рада верить ей скорее чем врачихе в ЖК!
13 янв 2006, 15:52
Она в заключении написала, что это НОРМА?
13 янв 2006, 16:13
В заключении "норма" по-моему только насчет кол-ва околоплодных вод формулировка, остальное просто пишут цифрами. То есть Вы хотите сказать, что тому, что она просто СКАЗАЛА, а не НАПИСАЛА, верить не стоит?
13 янв 2006, 16:24
Вы мою точку зрения не понимаете или мы с вами просто болтаем?:):):):):) У меня стоит тоже только цифра 162 удара. По поводу мало это или не много я спрашиваю у своего врача. Если мне интересно мнение Марианны (так её кажется зовут? ) я спрашиваю, т.к она мне очень симпотична. Но не хожу зубы лечить к прктологу, а хожу к стоматологу.
13 янв 2006, 16:35
Ну вообще наверное действительно не понимаю я Вашу точку зрения :))) Вы вроде бы Мазырко хвалите, но при этом говорите, что верить ей нельзя :) что если она просто сказала что-то и не записала этого, то нельзя к этому прислушиваться, а прислушиваться надо к врачу в ЖК :) так??
13 янв 2006, 16:40
Да можно ей верить. Можно :):):):) Она кандидат медицинских наук с огромным опытом. Если сказала норма - значит норма :)
13 янв 2006, 16:42
фуф :)))) ну слава богу :) разобрались :))
13 янв 2006, 16:45
=))))))))))))
ну...не понял тебя человек)))))) с 1го раза ))
ну...не понял тебя человек)))))) с 1го раза ))
13 янв 2006, 16:09
Там в бланке напротив показателя стоит или не стоит латинская буква N - что означает норма.120 ударов в норму попадает , что и было озвучено Мазырко. Если ваш врач считает что в вашей ситуации это мало(ну я не врач и не могу сказать с чего общие нормы для вас могут быть недействительными), то пусть назначит вам обследования с целью выявить причину такого положения дел, КТГ сделает - это ведь в консультации возможно, ругать Мазырко вашему врачу совершенно не за что - сердцебиение меняется в зависимости от того чем например ваш ребенок занят, у вас тоже пульс во время подъема по лестнице и во время сна разнится и сильно. По-моему ваша врач просто бесится от того что УЗИ сделано не в консультации.
13 янв 2006, 16:13
Солнышко, я тебя своими ППКСами не замучала? :):):):):):)ты скажи - я перстану :):):):)
13 янв 2006, 16:36
Не замучила:) Оно вон в обе стороны - я тоже тебе пишу:)
13 янв 2006, 16:19
Дык вот и я о том же! никакой такой особой ситуации у меня нет, все вроде тьфу-тьфу-тьфу... поэтому я и была озадачена такой реакцией на артмедовские результаты.. я все-таки больше склонна верить Мазырко чем ЖК, поскольку в ЖК мне делали узи недель в 16, после чего упекли в больницу на две недели с типа ИЦН, типа внутр. зев увидели открытый.. в больнице ни фига такого не нашли и только удивлялись, с какой такой стати у меня ИЦН должен был развиться... Вот после этого-то я уже и не делала в ЖК УЗИ ни разу. Просто когда вот я уже вся такая расслабленная, что все в порядке пришла в ЖК, то меня конечно взбудоражило заявление врачихи... Собственно просто хотела лишний раз убедиться, что будоражиться не стоит :)
13 янв 2006, 18:53
нет,акушерское узи делают чаще акушеры-гинекологи,с доп.специальностью.т.е.впрач-узист бысть не может.у него какая-то специальность+дополнительно повышение квалификации по эхографии.а сердцебиение должно быть 120-160 на сколько я в курсе
Anonymous
13 янв 2006, 19:03
В институте ультра-звуковой диагностике учат не акушеров. А если врач имеет два образования, как в Арт-Меде, то это его личное дело.
13 янв 2006, 19:24
я вам больше скажу.в институте учат всему.на факультете лечебное дело.а ультразвуковой диагностике учат позже
13 янв 2006, 15:44
Я думаю, что это просто зависть по отношению к врачам в платных модных центрах и злость на пациентов, которые несут не взятки бесплатным врачам, а гонорары платным.
13 янв 2006, 20:59
120 вполне нормально - от 110 , по-моему. до 160. чем выше- тем лучше. Если нижний предел - есть угроза гипоксии. А вообще в ЖК такие лохушки сидят, что их не мешало бы самих пропесочить:-))))) Удачи!
13 янв 2006, 15:29
Моя врачиха была довольна, что принесла УЗИ от Воеводина, сказала: "Хороший и квалифицированный доктор!". И против Арт-меда ничего не имела. На 30-ой неделе сердцебиение было 154 удара, сказали, что это нормально.
Не переживайте, узисты АртМеда на беременных собаку съели уже.
А на счет узи в своей жк..сделала я 27,12,05 г. Так прокляла все на свете... Была записана на 19-00, попала по живой очереди к половине 8, так меня еще и раскритиковали, почему живот такой, почему голова у ребенка большая. Да к тому же.. мне не сказали сколько предположительно весит мое чадо... грубо фыркнув: "А я откуда знаю!?"... Зато в ЖК все нахваливают этого акушера-гинеколога... Бррр... нериятно очень было.
Не переживайте, узисты АртМеда на беременных собаку съели уже.
А на счет узи в своей жк..сделала я 27,12,05 г. Так прокляла все на свете... Была записана на 19-00, попала по живой очереди к половине 8, так меня еще и раскритиковали, почему живот такой, почему голова у ребенка большая. Да к тому же.. мне не сказали сколько предположительно весит мое чадо... грубо фыркнув: "А я откуда знаю!?"... Зато в ЖК все нахваливают этого акушера-гинеколога... Бррр... нериятно очень было.
13 янв 2006, 15:45
ура-ура, нашла в инете (запаниковав :) - для срока 33-34 недели норма 110-160 ударов в минуту!
13 янв 2006, 15:46
Вот и я про то же. Вашему врачу из ЖК пора на курсы повышения квалификации. А с завистью к Арт-Меду пусть борется самостоятельно.
13 янв 2006, 15:51
моя врач в ЖК с радостью приняла результаты из арт-меда:) еще бы, ведь до 19 недель сама меня не направляла на УЗИ...
даже спросила на последнем приеме: вы на УЗИ опять туда пойдете?
говорю, да! хочу на трехмерное!
ее это очень устроило (у нее же осталось лишнее место на бесплатное узи для кого-то другого)
даже спросила на последнем приеме: вы на УЗИ опять туда пойдете?
говорю, да! хочу на трехмерное!
ее это очень устроило (у нее же осталось лишнее место на бесплатное узи для кого-то другого)
13 янв 2006, 15:52
Вы мне скажите: чем так привлекает этот Арт-Мед всех?
Есть ведь еще и ЦИР! У него открылся филиал в Марьино, так там есть даже 4D-узи!!! А уж сам УЗИст - доктор Те С.А. = просто супер-врач! ИМХО, не хуже Донова нисколько!
А самое дорогое УЗИ с допплером обойдется в 2тр!
Есть ведь еще и ЦИР! У него открылся филиал в Марьино, так там есть даже 4D-узи!!! А уж сам УЗИст - доктор Те С.А. = просто супер-врач! ИМХО, не хуже Донова нисколько!
А самое дорогое УЗИ с допплером обойдется в 2тр!
13 янв 2006, 15:53
ЦИР тоже очень популярен. Просто топик не про него. Мне, например, очень далко до ЦИРа.
13 янв 2006, 16:02
Просто сколько я здесь читаю - ни разу не встречала обсуждения 3D в ЦИРе:)
13 янв 2006, 16:05
Обсуждают-обсуждают. И "Академию" тоже.
13 янв 2006, 17:22
Извините, а 4D - это как? 2D и 3D ещё понятно, а вот 4D за пределами моего разума...
13 янв 2006, 17:45
4-мерка тоже самое что и трехмерка, непонятно только почему в некоторых мед.центрах трехмерку называют 4-меркой :)
13 янв 2006, 18:16
Нет, 4Д - это видео, а 3Д - это фото.
13 янв 2006, 17:48
Трехмерка это когда фото, а 4х мерка это когда есть ещё и движение. То, есть видео - это 4D.
13 янв 2006, 18:16
*
13 янв 2006, 19:27
нет,4 измерение это звук должен быть
13 янв 2006, 19:34
Почему звук? 4-ое измерение это традиционно время, т.е передвижение во времени. Пошла чесать затылок.
13 янв 2006, 19:37
Вернулась спорить. Вот какую ссылку нашла "Получения объёмных (3D) и динамических (4D) изображений внутренних органов"
Динамические это есть в движении. Звук тут не причем.
Динамические это есть в движении. Звук тут не причем.
13 янв 2006, 19:43
а... ну тада это и в Артмеде есть и в Академии...
а не только в этом... Цире...
а не только в этом... Цире...
13 янв 2006, 19:46
Я про то, что четвертое измерение это не ЗВУК. А изменени изображения во ВРЕМЕНИ.
13 янв 2006, 22:33
да эт я согласна... тут просто девушка Мари выше высказалась... эт я больше ей говорила, чем тебе )))
14 янв 2006, 09:18
Я не говорила, что только в ЦИРе.
15 янв 2006, 14:09
да?возможно.просто я делала 3д,оно не было статическим...мне сказали что 4 это звук-дезинформировали:-))) спасибо,буду знать
13 янв 2006, 16:05
Мне и в моей поликлинике 2 врача (я наблюдаюсь в Спектре), и в ЦПСиР тоже 2 врача сказали, что если Воеводин делал узи, то больше ни на что и смотреть не надо!
14 янв 2006, 16:12
ОФФ... Я тоже в Спектре наблюдаюсь:)
15 янв 2006, 14:20
У кого?
16 янв 2006, 02:11
У Голубковой.
17 янв 2006, 17:45
Подскажите, пожалуйста, где этот Спектр? Искада в ЯНдексе, не нашла сайта.
13 янв 2006, 16:33
Сравните специалисто-кандидатов-докторов и аппараты в арт-меде и тетек и аппарат в ЖК. Это же смешно. В жк смотрят 7 мин. Тяп-ляп. А тут внимательно, все пальчики пересчитают, все проверят. Да еще такое внимательное отношение+кино на память... Даже нечего сравнивать. У спецов из арт-меда такой опыт и звания...Может в жк просто зарплата зависит от кол-ва посещений?
Anonymous
13 янв 2006, 16:36
У нас в ЖК такой аппарат УЗИ, что на нем наверное ещё моей маме его делали. Ничерта не видно и врачи сами это говорят. Но результаты платных центров тоже не любят. Зависть их гложет.
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 17:44
Моя врач тоже не в восторге от Арт-меда и послала в др центр, там я убедилась в разнице, хотя в Арт-меде понравилось
13 янв 2006, 18:11
А в чем разница? И почему врач не в восторге? какие аргументы?
13 янв 2006, 19:34
Из Арт -меда мало инфы в заключении, в диагностическом центре №4 всё вплоть до хрусталика глаза, но надо к Агеевой попасть.
13 янв 2006, 19:38
Я просила дописать нужные мне параметры. Сделали с удовольствием. Им не сложно.
14 янв 2006, 16:04
Я передала диск с записью Арт-Медовского УЗИ доктору, которая меня ведет. Она еще раз посмотрела все, высказала свои комментарии. Кстати очень хвалила Мазырко - говорит, что выводит картинки просто гениально. Это при том, что у меня не самый "простой" медицинский центр и очень хороший врач :)
14 янв 2006, 22:22
Я тут случайно на ваш топик попала....Нам сегодня уже 9 месяцев..но я хочу сказать про АртМед.Я за беременность была там 3 раза у Мазырко-врач отличнаяи все узи были схожи с узи которые делала около дома(но не в ж/к)и врач моя ничего плохого тоже не говорила.Так что всё в АртМеде нормально...Не волнуйтесь!Удачных вам родов и здоровеньких детишек!
16 янв 2006, 09:52
Была у Мазырко в 2003-2004 году - отличный врач, никогда лишней паники, всегда - ответы на все вопросы (а у мнительных дамочек, типа меня, таких вопросов - миллион) И всегда ее результаты подтверждались.
Не скажу, что я в восторге от Артмеда - дорого все там. Но именно Мазырко - очень меня порадовала.
Не скажу, что я в восторге от Артмеда - дорого все там. Но именно Мазырко - очень меня порадовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность