Повышены показатели двойного теста.

Опять боюсь!
14 янв 2006, 00:21
Кто знает, что это может быть? У кого такое было? Врач говорит, что пониженые-плохо. А про повышеные никто ничего не знает. Не знаю, что и думать :-(
Anonymous
14 янв 2006, 00:29
Что же у вас врач такой непутевый?
Автор
14 янв 2006, 00:45
Она сказала, что у неё такое не первый раз, но информацию на эту тему она нигде не обнаружила. Направила на тройной тест с перспективой анализа околоплодных вод. А Вы что-то об этом знаете? Скажите?
Anonymous
14 янв 2006, 00:57
Зайдите на сайт инвитро. Там отдельно по каждому показателю расписано.
14 янв 2006, 00:59
Там про повышение нет ни слова
Автор
14 янв 2006, 01:05
И опять таки - там написано о пониженых значениях. Про повышеные ни слова!
16 янв 2006, 21:42
Были Рарр-а и в-хгч оба почти по 2мом, сказали нормально, еще воротничок мерили и тройной тест в 16 недель, ну это как всем.
Автор
17 янв 2006, 10:24
А тройной тест как? Мне скоро делать, а как-то страшновато.
17 янв 2006, 14:36
из тройного делала только афт 1мом и в-хгч 2.1мом, тоже норма сказали. С врачом не консультировалась, но чисто для собственного спокойствия высокий хгч списала на низкую плацентацию (она перекрывала зев) вроде читала, бывает такое...
17 янв 2006, 09:31
У меня были ПАПП немного ниже нормы, ХГЧ ниже, рыдала две недели, т.к. нарисовали мне график с повышенным риском синдрома Эдвардса. При этом врач сказала, что низкий ХГЧ - это может быть вариантом нормы именно для меня (у меня он всю беременность был на нижнем пределе нормы), при этом показатели УЗИ в норме. Тройной тест не сдавала. Решила поберечь нервы, на 14 неделе сходила на узи к другому врачу, тот подтвердил, что никаких маркеров отклонений внутриутробного развития он не видит, сказал, что достоверность такого рода скринингов не более 70%, вероятность ошибок велика, опыт обработки данных в России недостаточен. Так что не волнуйтесь раньше времени. Сходите на экспертное узи.
Автор
17 янв 2006, 10:30
Спасибо. У меня УЗИ в 11 недель тоже не выявило патологий, что не может не успокаивать. Теперь в 15 иду. А врачи со своими ужастиками начинают злить!
14 янв 2006, 00:47
Постараюсь сейчас найти
Автор
14 янв 2006, 00:57
Буду безгранично признательна!
14 янв 2006, 00:58
Вам МоМ посчитали? Это коэффициент, показывающий степень отклонения значения того или иного показателя пренатального скрининга от среднего значения для срока беременности Если значение MoM у пациентки близко к единице, то значение показателя близко к среднему в популяции, если выше единицы – выше среднего в популяции, если ниже единицы – ниже среднего в популяции. Однако в чистом виде MoM почти никогда не используются в расчете рисков аномалий плода. Дело в том, что при наличии целого ряда факторов, средние значения MoM отклоняются от средних в популяции. К таким факторам относятся масса тела пациентки, курение, расовая принадлежность, наступление беременности в результате ЭКО и др. Поэтому после получения значений MoM программа расчета рисков делает поправку на все эти факторы, в результате чего получается так называемое “скорригированное значение MoM”, которое и используется в формулах расчета рисков. Поэтому в бланках заключения по результатам анализа рядом с абсолютными значениями показателей указываются скорригированные значения MoM для каждого показателя.

И еще вопрос, кроме показателей РАРР-А и в-хгч дали распечатку именно для вашего возраста, веса, сроки и т. д.?
14 янв 2006, 01:09
Судя по тому,что я сейчас прочла, Ваши шансы иметь патологию у плода ниже, чем в популяции. Но в любом случае, прежде чем делать тройной тест и амнио надо просто проконсультироваться у генетика. Гинекологи в этих вопросах не очень компетентны.
Автор
14 янв 2006, 01:34
Спасибо. У меня Ева что-то плохо работает, поэтому сообщение про МоМ не сохранилось. МоМ 2,13. Вес и срок соответствует. Пошла искать генетика. А что такое популяция, простите? И ссылочку можно? Чтоб от врача отбиваться?
14 янв 2006, 15:05
Популяция это все народонаселение, обычно ограничено географическими границами. Однако Ваш показатель МоМ 2,13 ед. Это выше, чем в популяции. Информацию я взяла на сайте ЦИР. http://www.cironline.ru/.
Автор
14 янв 2006, 19:42
Спасибо за разъяснения. Я до Б знала, что это, а теперь вместо мозгов облака в голове. А на сайте ЦИРа я такую информацию не нашла. :-(
14 янв 2006, 20:26
У меня был повышен АФП в 2 раза выше верхней границы нормы.ХГЧ-норма.
Отправили к генетику, генетик предложил амниоцентез, я отказалась, тогда она сказала что ждет меня после планового УЗИ в 24 недели и если там будет все хорошо, то можно больше не беспокоится, в любом случае повышение это намного лучше чем понижение, может была погрешность анализа или неизвестно что еще.В 24 недели сделали УЗИ, там было все ок и вопрос был снят.Генетик еще раз посмотрела все анализы и сказала, что видимо это был ошибочный анализ и я могу точно не волноватья, так как все хорошо.
У нас с мужем генетическая совместимость по HLA по 2 локусам, видимо такова была реакция моего организма на это (там мне объяснила генетик), это было одно из предположений таких результатов.
Автор
14 янв 2006, 23:56
Спасибо за ответ! У вас чудесный малыш! А как с годовалым ребёнком в Египет? Нормально было? Перелёт спокойно перенёс?
15 янв 2006, 13:45
Спасибо большое за комплимент.Мы уж 2 раза ездили с сыном, первый раз ему было 7 месяцев в Турцию, 2 раз в Египет , на его годик.В целом нормально, есть свои нюансы (перелет, еда и пр.), но я очень хотела вывезти ребенка на море перед зимой, поэтому стараюсь на все смотреть проще, тем более что малыш обожает купаться, да и солнышко лишним не будет.
Оставлять его в МОскве ни с кем не хотим, а то мы с мужем с ума сойдем от беспокойства, как там и что, поэтому ездим путешествовать втроем:)
15 янв 2006, 00:02
На первой странице, где календарь беременности, есть указания, когда надо проходить тройной тест, на него клацните, войдете в большое меню, про скрининговые тесты и УЗИ и т.д.
15 янв 2006, 08:03
если повышен и АФП и ХГЧ, то это нормально. Хуже если повышен/понижен только один из них
17 янв 2006, 09:27
Речь идет о двойном тесте, там только ПАПП и свободный бета-ХГЧ. Если показатели завышены - это риск синдрома Дауна, если занижены - это риск других синдромов - Эдвардса, Патау.
Автор
17 янв 2006, 10:43
А откуда такая информация? Я про повышенные результаты ничего не встречала.
17 янв 2006, 11:29
ну как же, везде пишут , что завышенные показатели ХГЧ(обычно елси превышение идет в 2 раза) и низкий АФП, то речь идет уже о вероятности синдрома Дауна. Почитайте на сайте ЦИРа. Но, все же, советую записаться на экспертное узи и не паниковать, хотя понимаю, что это сложно, сама через это прошла.
17 янв 2006, 13:03
Кутуш к вам вопрос- а про повышенный ПА-ААПП, что известно?
Я слышала что некоторые факторы как:
-ЭКО беременность
-Многоплодгное б-ть
-Вес матери и возраст
17 янв 2006, 13:13
Да, это так, ноя вэтом не спец, т.к. у меня он был понижен. но начиталась генетиков, которые по отдельности эти показатели не рассматрривают. есть вопрос-ответ на мама.ру от генетика, так можно нарыть информацию. Я парилась с этим месяц - читала, изучала, и сделала вывод, что эти скрининги, что двойной, что тройной, очень редко несут в себе достоверную информацию, и что на результат влияет абсолютно все (хотя врачи говорят, что прием препаратов не влияет на результат). Влияет даже еда, съеденная накануне. Именно поэтому я не пошла на тройной, на что мне врач сказал, что она поддерживает любое мое решение, риск у меня был 1:3000 (обычно 1:6000 - более или менее варинат нормы). В общем, я уже подуспокоилась.
16 янв 2006, 21:36
Девочки можно к вам наверняка читали и про мою беду в Девочки подскажите срочно.
На 11 н так же рез. МОМ Па-АПП был завышен 2,5.
При норме от 0,6-2.
А тройной ..... да уже писала занижен по обоим показателям ниже некуда.
Автор
17 янв 2006, 11:25
А что врач говорит? И что на УЗИ? Я решила, что надо идти к генетику. Они в этом лучше разбираются. Знаю только, что из 7 человек (5 у моего доктора и 2 мои знакомые), у кот. были плохие результаты этих тестов и кот. сдавали пробу околоплодных вод - только у 1 оказались проблемы, а у остальных 6 человек всё было в норме, а тесты просто выдавали ошибочные результаты. Так что верить им, я думаю, особо не надо!
17 янв 2006, 13:10
Здраствуйте девочки вчера прокрутилась всю ночь, с утра Никитка еще перед садом истерику устроил, и поехала в Инвитро пересдавать анализ, результат сегодня вечером будет готов.
По УЗИ сроком 16 неделб все было в порядке, ухи, головка, животик, почки, все на месте и по срокам ок,Так же плацента 0степени. Зев закрыт и плацента даже немного еще поднялась от края.Подождем посмотрим.
17 янв 2006, 13:13
Ну, значит и нечего верить скринингам плохим, ведь это не диагноз, это всего лишь вероятность
17 янв 2006, 13:23
Дело в том что наблюдаюсь у одного и того же доктора. И в 1 Б, были у сына осложнения но при нормальных результатах на 16-20. Порок левой почки. ХГЧ был завышен при АФП норма. Такой ответ доказывает наличие вирусов в организме. Это по словам моего доктора. Если честно я ей доверяю и прислушиваюсь .
ПОэтому зная что проблемы после родов у сына были она просила отслеживать анализы на пороки.
Первичный скрининг делала только один показатель Па-ПААП при норме от 0,6-2, мой рез 2,5Мом. И приписка - зона внимания!!!!!
Поэтому так среагировала на этот результат. Хотя как врач она сказала что незнакома со значениями и расшифровка должна быть через генетика. Кутуш а какой у вас срок Б. И не знакомы ли вы с КУТУШ (синего цвета) встречалась в форуме Детское здоровье?
17 янв 2006, 15:00
Нет, с КУТУШ я не знакома, думаю, что вам нужно поступать так, как вы считатете нужным, сходить к генетику для консультации, плюс можно сделать УЗИ экспертного уровня (например, в АРТ-Мед)
Автор
17 янв 2006, 18:21
Если я правильно поняла, то при повышенном ПАПП у ребёнка оказались проблемы с почкой? У меня просто у мужа проблемы с почкой были. А теперь ПАПП повышен. Думаю, может, то же самое?
18 янв 2006, 15:08
Не совсем правельно, проблемы с почкой в 1Б тогда в 2002 году не сдавали все поголовно ранний скрининг после10н. Тогда сделала на 16-20 н, и БХГЧ был завышен. Но недавно завышенность покозателя теперь списывают на присутствие вирусов в организме.
А о почке я узнала на 27 н на УЗИ + Доплер в Центре ан Опраина. Хотя полно случаев чтопри нгнормальных онализах сть вероятность расширение лоханки или увеличение почки. Когда в 1,5 мес. у нас была опреация в Филатовской - там полно было деток с такими диагнозами. И сами хирурги сказали что за последние лет 5 поток повышается что один из вариантов это экология.
16 янв 2006, 21:36
Тоже пока не знаю что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325