беременность и сауна
14 янв 2006, 01:05
Девочки, можно ли беременным на ранних срока в сауну? Я где то слышала, что если тело привыкло, то сауна не повредит (а я почти сразу после рождения дочи ходила в сауну раз в неделю). Мне это приносит огромный релакс, радуюсь каждому вторнику - сауновский день:-)
а тут 2 полоски и боюсь рисковать.
а тут 2 полоски и боюсь рисковать.
14 янв 2006, 03:49
ja xozu i v saunu i v dzakuzi i v bassein
ja dumaju i mase nravitsja potomu 4to i mne nravitsja
ja ne sizu tam do opupenija a tak pomalenku)
uda4i vam!!!
ja dumaju i mase nravitsja potomu 4to i mne nravitsja
ja ne sizu tam do opupenija a tak pomalenku)
uda4i vam!!!
14 янв 2006, 03:56
У нас врачи бани/сауны/горячии ванны во время беременности запрещают.
14 янв 2006, 09:01
На раннем сроке до 20-ти недель баня и сауна запрещена, так как кровь приливает в парной к кожным покровам и в малом тазу возникает её недостаток, а следовательно эмбрион, ещё не защищённый плацентой может испытовать деффицит кислорода и питания. Я об этом не знала, на 10-ой неделе напарилась в бане и через два дня загремела на сохранение с кровяными выделениями. Баня может спровоцировать выкидыш.
16 янв 2006, 12:59
Если нет угрозы выкидыша, нет тонуса и все в порядке с давлением, то можно и даже полезно. Я всю жизнь хожу в баню, когда забеременела измучала всех врачей можно или нельзя, мне сказали, можно без экстрима и даже полезно. Хожу в русскую баню раз в неделю, потом обтираюсь снегом, чувствую себя замечательно, детка тьфу-тьфу тоже.
16 янв 2006, 18:53
Всегда хожу с 1-го до последнего дня, смотрите по самочувствию:)
16 янв 2006, 20:36
если до этого регулярно туда ходили - прекращать не стоит. Но и следите за состоянием. естественно, не допускайте обезвоживания и следите за давлением. При малейших признаках головокружения - сразу на воздух.
Я ходила. Это такое удовольствие!
Я ходила. Это такое удовольствие!
17 янв 2006, 12:56
ой, как хочется, но нельзя :(
16 янв 2006, 16:28
Можно ходить если до беременности имелся опыт. Я ходила в сауну всю жизнь с детства. И когда забеременела тоже хожу и на ранних сроках и сейчас (36 недель), потихоньку даже веником парюсь и в холодную бочку лазею, хотя мне гипертонус ставили. Ориентируйтесь на свое самочувствие
16 янв 2006, 20:28
Если сауна для вас частое удовольстиве,то и сейчас ходить можно,конечно не переусердстовав и постоянно прислушиваться к своему состоянию...Я в первую Б. ходила с самого начала и до последнего....конечно по времени всё длилось не так длинно,но удовольстие -это ДА!
17 янв 2006, 00:57
У меня несколько знакомых(которые родили),любителей саун,своих банек,я в их числе.При беременности мы все придерживались одного правила-не перегреваться,хотя были привычными с детства к пару да жару.Я всё прошлую Б купалась в своей баньке.
17 янв 2006, 12:38
Низя ни баню, ни сауну, даже тем кто привык, не на каких сроках. Точно.
17 янв 2006, 18:43
ну что за чушь пишите, а?
17 янв 2006, 19:32
Я была в сауне на 6-й неделе Б - дивно попарилась( на самой высокой полке - специально, думала задержка, так месячные быстрее начнутся), да и неплохо отдохнула - мы день рождения отмечали. Правда, я тогда не знала, что беременна. Вобщем, это было первое и последнее посещение сауны во время Б. Сейчас нам 1,5мес и я до сих пор благодарна своему ребенку за то, что он сумел противостоять высокой температуре, алкоголю и сигаретам. Хотя, это мое мнение, я лично просто боялась ходить в сауну во время Б.
17 янв 2006, 20:49
http://dekret.ru/obraz/s_legkim_parom.htmll
вот интерессная ссылочка
вот интерессная ссылочка
17 янв 2006, 20:50
это опасно как в 1, так во 2, так и в 3 триместре.
18 янв 2006, 13:13
опасно на улицу выходить - кирпич на голову упадет. Сауна полезна всем, только ориентироваться по своему самрчувствию надо.
22 янв 2006, 20:35
спасибо всем за советы. я всё таки посоветуюсь с врачём. люблю сауну уж если, так конкретно, т.е. попариться минут 20 на верхней полочке (100 градусов), а потом в ледяной бассейн, но думаю так конкретно и масю можно потерять. Начну вместо сауны наверное ходить плавать, а после родов и 6 недель возобновлю свою любимую сауну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность