Как не "поползти" шву на 2-х родах?
14 янв 2006, 01:11
Первые роды были стремительнейшие (2 часа с начала слабых схваток). Ребенок родился с ручкой, прижатой к щеке. Следовательно - сильные внутренние разрывы были.
Кто опытный - возможно ли во второй раз обойтись минимальнами жертвами. Или 100-пудово будут резать и шить?
Кто опытный - возможно ли во второй раз обойтись минимальнами жертвами. Или 100-пудово будут резать и шить?
14 янв 2006, 09:31
Мне кажется риск - 90%.:-(
15 янв 2006, 00:46
Ну, хотя бы снизить его? Для себя придумала пока вот что:
1) Массаж
2) Акушерку хорошую (но тут палка о 2-х, как говорится концах - могу не успеть доехать до нужного места).
А Вы на чьем-либо опыте основываетесь или на своем (в паспорте вроде 1 милый сынок у Вас)?
1) Массаж
2) Акушерку хорошую (но тут палка о 2-х, как говорится концах - могу не успеть доехать до нужного места).
А Вы на чьем-либо опыте основываетесь или на своем (в паспорте вроде 1 милый сынок у Вас)?
15 янв 2006, 09:50
Опыт у меня пока один - сынок с кулачком во рту и эпизио поэтому:-((((( И проблема та же что у вас - не хочется так "попадать" во второй раз:-((( Просто вот шов так не чувствуется и на погоду не "реагирует" - но если дотронуться - можно понять, как там все тонко и зыбко:-(((((( И боюсь от напряжения может пойти по шву:-(((((( Тут массажи никакие не помогут - верняк:-((((( Так, если бы его не было, то да:-(((( Мне акушерка во второй стадии родов оливковым маслом делала массаж - а все- равно я со швом оказалась:-))))
16 янв 2006, 01:35
Мдаа... Дело в том, что моя знакомая мамашка рожала тут на днях во второй раз - и не порвалась! В первый раз была эпизо, но без разрывов.
Делала массаж. Сменила акушерку (которая сказала: "очень хотела порваться, но мы не дали"). Я понимаю, что все индивидаульно..
То есть надежда-то есть..:mda Ну, хоть умЕньшить площадь что-ли...
Делала массаж. Сменила акушерку (которая сказала: "очень хотела порваться, но мы не дали"). Я понимаю, что все индивидаульно..
То есть надежда-то есть..:mda Ну, хоть умЕньшить площадь что-ли...
16 янв 2006, 18:51
Видимо еще все зависит от места разреза - у меня впечатление , что мой нгаходится на оч тонком участке:-))) А вообще спасибо - однадежили:-))))
17 янв 2006, 01:38
ВСЕ ГЛУПОСТИ.У меня такие же первые стремительные роды - разрывы и внутри и снаружи. Вся шита-перешита.
Второго родила без единого шва и разрыва.Должен быть хороший врач и ваш настрой. Очень важно дыхание на родах Проверила на себе!А второй был 4500 кг.Так что ничего не бойтесь. Вторые роды намного легче первых - главное правильно подготовьтесь!
А врач потом сказала - если бы знали что плод такой крупный - порезали бы.
Второго родила без единого шва и разрыва.Должен быть хороший врач и ваш настрой. Очень важно дыхание на родах Проверила на себе!А второй был 4500 кг.Так что ничего не бойтесь. Вторые роды намного легче первых - главное правильно подготовьтесь!
А врач потом сказала - если бы знали что плод такой крупный - порезали бы.
15 янв 2006, 10:15
В первых родах я разорвалась сама(не резали),во вторых родах через 3 года порвалась только по старому шву,акушерка сказала,что,как правило, это неизбежно.Хотя в моем случае это был наилучший вариант-стремительные роды прямо в приемном покое и доченька весом 4300.
15 янв 2006, 10:20
:-(((( Вот вот и я думаю , что опять этой бяки не избежать. В моем случае вся эта история омрачена общим наркозом, под клоторым меня зашивали - я посмотрела ТАКИЕ глюки за 15 минут, что мне показалось - побывала на том свете:-((
15 янв 2006, 18:46
У меня в первые роды были два разрыва на шейке матки + эпизиотомия (сыночек был крупный). Сейчас ждем второго, спросила у врача порвусь ли я опять? Она сказала, что шейка матки более элластичная и может выдержит.А ткань промежности, особенно рубец от старого шва, скорее всего не выдержит и опять будет эпизио.
16 янв 2006, 01:47
Умеют же обнадёжить! Я просто вот о чем думаю: врачи часто заморачиваться не хотят, перестраховываются, спешат - режут где надо и не надо.. А мы страдай потом..
16 янв 2006, 01:44
:-o Ха! А мне "на живую наложили больше 10 швов (точно не считала)" Я прыгала до потолка, умоляла укольчик.. На что мне побрызгали там лидокаинчиком и сказали:"больше низзя, а то опухнет всё и порвется нафик.. :-| " Может, лучше б полетала?.. :think
Один плюс - грудь ребенок увидел сразу..
Один плюс - грудь ребенок увидел сразу..
16 янв 2006, 18:50
Так и моего приложили - "накормили", а потом и говорят - ща анестезиолог придет - я типа - зачем???? ( я и не почувствовала как резрезик сделали) и вообще в ткакой радостной эйфории пребывала, что готова была встать и пойти - а они анестезию и потом эти ужасные коридоры в черно-белую клетку и странно-страшные мысли. Наркозец конечно был ужасный...... А когда я отходить начала - чувствовала себя уже отвратительно. Конечно, наживую еще хуже, наверное, но лучше вообще не порваться и не порезаться:-)))))))
17 янв 2006, 00:30
И Вам желаю без дырочек ;-)
16 янв 2006, 01:38
офф: А в первый раз тоже были стремительные? По сколько часов?
Просто если у меня первые - 2 часа(в родовую еле-еле добежать(доползти :-)) успели, с потугами приехала), то на вторые заранее что ли ложиться?
Просто если у меня первые - 2 часа(в родовую еле-еле добежать(доползти :-)) успели, с потугами приехала), то на вторые заранее что ли ложиться?
16 янв 2006, 09:41
Первые роды были быстрые, 5 часов с начала отхода вод(в 13 часов начали отходить воды,в 15-первые схватки,сразу сильные,а в 17-55 я уже родила).А вот вторые- стремительные-в 19-30 первые схватки,сразу сильные,а в 22-00 я родила,прямо в приемном покое.
17 янв 2006, 00:32
Блииин! :-o У меня все шансы дома родить! Не доеду...
16 янв 2006, 11:22
Не переживайте заранее. Многое зависит от врача, принимающего роды. Первый раз у меня были очень хорошие разрывы - крупный ребенок (4100, 57), а врачи, по их мнению ждали с намного меньшим весом, и до последнего не вмешивались. Вот и результат. А во второй раз - дочка чуть меньше родилась (3860 и 56), врач с акушеркой умнички, только их стараниями в мои наистремительнейшие роды (40 минут в роддоме до...) я родила практически без последствий - только маленькая ссадинка, которая не беспокоила. Настраивайте себя на лучшее.
17 янв 2006, 00:36
Вот воистинну врачи-умницы! А Вы готовились как-нибудь (типа массаж чего-нибудь?)
16 янв 2006, 11:51
Я у врача спрашивала в роддоме, когда первую родила, что будет со швами, если второго рожать. Так он сказал, что могут старые порваться, могут новые, а можно и без разрывов родить (такое тоже бывает), так что тут как повезет.
17 янв 2006, 00:34
Прям бальзам на душу!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность