кормление грудью
14 янв 2006, 01:28
Я понимаю, что звучит глупо і єгоистично, но я планирую не кормить грудью своего ребенка. Есть несколько причин, но основная- мастит при кормлении первого ребенка, которий чуть ли не закончился хирургически, более того растиранием груди акушеркой-жуткая боль и такое апечатление, как би резали каждий день.
Кто может дать ответ -заранее благодарна. Хотелось би услишать также преимущества, может изменю мнение.
Кто может дать ответ -заранее благодарна. Хотелось би услишать также преимущества, может изменю мнение.
14 янв 2006, 01:46
Прекрасно понимаю, что после мастита нет желания кормить. Но возникновение мастита это всегда следствие грубых ошибок.
У вас ребенок находился сразу после родов отдельно от мамы? Кормили по часам или по требованию?
Глушить лактацию медикаментозно очень вредно для здоровья. Там в противопоказаниях такие ужасы написаны, что волосы дыбом встают. Инфаркт и инсульт - не редкость после них. Зачем вас здоровье гробить? Вы ещё пригодитесь своим детям.
А вообще... Без желания кормить ничего не выйдет. Это никакой форум не внушит.
Вы же и без меня знаете, что грудное молоко это самое естественное и полезное питание для малыша. Что это естественная вакцинация и защита от болезней. Что молочная смесь это всего лишь искусственный заменитель.Правильно? К чему воду лить?.
ЗЫ. Я от кормления получала неописуемое удовольствие и восторг и сожалею, что дочка в 18 месяцев уже отказалась. надеюсь второго покормить подольше.
У вас ребенок находился сразу после родов отдельно от мамы? Кормили по часам или по требованию?
Глушить лактацию медикаментозно очень вредно для здоровья. Там в противопоказаниях такие ужасы написаны, что волосы дыбом встают. Инфаркт и инсульт - не редкость после них. Зачем вас здоровье гробить? Вы ещё пригодитесь своим детям.
А вообще... Без желания кормить ничего не выйдет. Это никакой форум не внушит.
Вы же и без меня знаете, что грудное молоко это самое естественное и полезное питание для малыша. Что это естественная вакцинация и защита от болезней. Что молочная смесь это всего лишь искусственный заменитель.Правильно? К чему воду лить?.
ЗЫ. Я от кормления получала неописуемое удовольствие и восторг и сожалею, что дочка в 18 месяцев уже отказалась. надеюсь второго покормить подольше.
14 янв 2006, 02:24
Согласна, у меня тоже был мастит, и по своей же глупости.
Вроде для кормление хорошо для профилактики рака груди.
(с транслита)
Вроде для кормление хорошо для профилактики рака груди.
(с транслита)
14 янв 2006, 02:31
Вот точно! Про рак груди совсем забыла. Весомый аргумент. У меня в свое время была очень сильная мастопатия. перед критическими днями грудь болела так, что искры из глаз сыпались. Шишки в груди образовались размером с грецкие орехи. По врачам, естественно затаскали. К счастью, все опухоли оказались доброкачественными.
На мой вопрос маммологу "что же мне теперь делать" светило ответило: "рекомендую вам поскорее заберемень и кормить грудью так долго, как это возможно"
В итоге - хеппиэнд. Все шишки пропали. УЗИ-снимки отличные. Надеюсь это если не навсегда, то надолго.
На мой вопрос маммологу "что же мне теперь делать" светило ответило: "рекомендую вам поскорее заберемень и кормить грудью так долго, как это возможно"
В итоге - хеппиэнд. Все шишки пропали. УЗИ-снимки отличные. Надеюсь это если не навсегда, то надолго.
14 янв 2006, 10:42
мастит - может быть следствие инфекции, а не грубых ошибок!
14 янв 2006, 11:15
Согласна. Меняю свое "всегда" на " чаще всего". А вообще большинство женщин даже плохо себе представляет отличие лактостаза от мастита.
14 янв 2006, 01:59
Ну почему сразу глупо и эгоистично, хотя найдутся и такие, что закидают вас тапками. У нас очень часто мамы не кормят кто не хочет, кто работать сразу идет. Я двоих кормила, а третьего не получилось.И НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОГО.
14 янв 2006, 03:58
Я тоже не планирую кормить малыша грудью. И на то есть масса причин. Так что ничего страшного в этом нет. Я, кстати, сама "искусственная", и все в порядке!))
17 янв 2006, 09:13
мастита не было, но были оба ГВ сильнейшие лактостазы с температурой выше 40гр по полтора суток. Кормить все равно буду, но вообще не буду сцеживатся - буду докармливать смесью. Моя проблема в том, что молоко приходит где-то на 6-7 сутки и его очень и очень мало, так что я начинаю расцеживатся до лактостаза.. Этот раз не буду.
14 янв 2006, 04:17
я собираюсь кормить своего, но когда вспомню про боль и трещины на сосках чесно очень хочется передумать. в прошлый раз не выдержала после двух недель кормления грудью стала сцеживаться и кормить с бутылочки думаю по этому молоко и не продержалось больше 3х месяцев. в этот раз постораюсь выдержать. материнское молоко ребёнку полезнее всего и оно абсолютно бесплатное, а для нашей студенческой семьи это очень важно.
14 янв 2006, 10:46
У меня тоже гв закончилось после ужасного мастита в 8 месяцев, но я очень жалела, что не могла кормить дольше. Второго хочу кормить и подольше! Для меня была бы трагедия, если бы я не смогла кормить по каким-то причинам, а уж добровольно от этого отказываться... Это же так нужно ребенку, хотя бы первые месяцы!
14 янв 2006, 10:52
А я ваще хочу на елку залезть и не ободраться:)Такая самая смелая и крутая:), чуть ли не со второго-третьего месяца после родов планирую возобновить тренировки... (наиваня такая:)) И в то же время хочу грудью кормить, тока вот что-то меня сомнения терзать начали - а молоко-то не пропадет?? :think
И форму хочу спортивную опять вернуть, и малышку не хочу на смеси переводить... Кто-нибудь что либо про спорт и ГВ слышал? Или не стоит так рьяно рваться к физическим нагрузкам, пока есть возможность и желание кормить грудью?
И форму хочу спортивную опять вернуть, и малышку не хочу на смеси переводить... Кто-нибудь что либо про спорт и ГВ слышал? Или не стоит так рьяно рваться к физическим нагрузкам, пока есть возможность и желание кормить грудью?
14 янв 2006, 10:55
Спортом заниматься при комлении грудью можно и нужно.Кормящая же не инвалид какой. Только не начинайте очень резко. И при силовых упражнениях следите за реакцией малыша. ГВ, кстати, очень способствует похудению. Представляете сколько калорий уходит ежедневно легко и без напрягов? Грудное молоко же каллорийное.
Я за первый 3 месяца кормления похудела на 17 кг безо всяких диет и упражнений - просто валяясь на диване.
Я за первый 3 месяца кормления похудела на 17 кг безо всяких диет и упражнений - просто валяясь на диване.
14 янв 2006, 12:44
Еще как можно.Я со второй в 4 месяца поехала в горы на лыжах кататься.Кстати очень удобно когда кормишь- никаких заморочек с бутылочками и кашками.Молоко не пропало.
14 янв 2006, 21:20
Ну, ладно:)) Успокоилась. Тады смело верхом поеду скокать:) Тока медленно и аккуратно:) Спасибки! Кстати врач мне ничего толком сказать по этому поводу вообще не могла. Только удивилась сильно:)
14 янв 2006, 21:27
Это наша главная беда. О кормлении грудью знают только консультанты по естественному вскармливанию, а акушеры и педиатры дают кошмарные советы.
15 янв 2006, 13:19
Я примерно с 3-х месяцев ребенка начала ходить на аэробику, стэп, стрейч - 3 раза в неделю по часу занималась, молоко никуда не делось, как было "хоть залейся", так и осталось, ребенок тоже никаких возражений по его вкусовым качествам не предъявлял.
Только вот лично для меня результат от этих занятий был нулевой, сантиметры не уходили, хоть и пахала, как проклятая...
Только вот лично для меня результат от этих занятий был нулевой, сантиметры не уходили, хоть и пахала, как проклятая...
15 янв 2006, 13:28
Предрассудок №3
“Грудное вскармливание портит фигуру”
Многие женщины бояться поправиться во время кормления грудью. Но женщина прибавляет в весе в основном во время беременности, а не тогда, когда кормит. Причем, если до беременности она старалась соответствовать неким модным стандартам, например 90-60-90, во время беременности она возвращается в свой вес, свою генетически заложенную физиологическую норму + всем известные 7-10кг на матку, плод, околоплодные воды, увеличившийся объем циркулирующей крови и еще по чуть-чуть на разные мелочи. Прибавка в весе во время беременности может быть значительной. Худеть женщина начинает после 6-8 месяца кормления, и постепенно, за 1,5 – 2 года она “cбрасывает” все, что накопила. Получается, что фигура от грудного вскармливания как раз улучшается.
Очень часто случается, что женщина, перестав кормить в 1,5- 2 месяца, начинает полнеть. Возможно, это связано с возникающим гормональным дисбалансом, т.к. ни одна женщина не рассчитана на столь быстрое прекращение лактации.
“Грудное вскармливание портит фигуру”
Многие женщины бояться поправиться во время кормления грудью. Но женщина прибавляет в весе в основном во время беременности, а не тогда, когда кормит. Причем, если до беременности она старалась соответствовать неким модным стандартам, например 90-60-90, во время беременности она возвращается в свой вес, свою генетически заложенную физиологическую норму + всем известные 7-10кг на матку, плод, околоплодные воды, увеличившийся объем циркулирующей крови и еще по чуть-чуть на разные мелочи. Прибавка в весе во время беременности может быть значительной. Худеть женщина начинает после 6-8 месяца кормления, и постепенно, за 1,5 – 2 года она “cбрасывает” все, что накопила. Получается, что фигура от грудного вскармливания как раз улучшается.
Очень часто случается, что женщина, перестав кормить в 1,5- 2 месяца, начинает полнеть. Возможно, это связано с возникающим гормональным дисбалансом, т.к. ни одна женщина не рассчитана на столь быстрое прекращение лактации.
18 янв 2006, 00:00
мне понравилось "ни одна женщина не рассчитана на столь быстрое прекращение лактации", прямо как в инструкции к бытовой технике :):):)
14 янв 2006, 10:53
У меня двое деток, могу вас заверить, что второго было кормить гораздо проще быо мне. Молоко проще было сцеживать, я уже имела понятия и опыт как ухаживать за грудью, как не допускать застоя молока. По моему, организм уже был "опытен", как и я.
Ну, о преимуществе ГВ перед ИВ, думаю, вы и без нас знаете :)
Ну, о преимуществе ГВ перед ИВ, думаю, вы и без нас знаете :)
15 янв 2006, 12:01
каждый сам должен для себя решить - кормить грудью или нет. от искуственного вскармливания еще никто намного слабее из детей не стал. да и с нашей экологией уже и не знаешь, что лучше.
Anonymous
15 янв 2006, 12:03
С нашей эклогией точно лучше кормить грудью. Потому, что коров накачивают горморнами
17 янв 2006, 10:12
разве я настаиваю на каком-то решении? Разве осуждаю? :)
17 янв 2006, 10:04
Знаете, я бы вообще заранее не зарекалась ни на то, ни на другое. Я вообще никогда не думала, что будем на смеси сидеть, но так все получилось... Конечно, грудное лучше, но и на ИВ детки вырастают, так что делайте свой выбор.
20 янв 2006, 14:34
Вам лучше сходить в форум Кормление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность