заболел живот
14 янв 2006, 14:31
Я на 4 месце. И вчера заболел низ живота: колет, ноет и боль не прекращается. Что делать?
14 янв 2006, 14:33
папаверин в попу и в койку, а не перед компьютером торчать. Потом ко врачу.
14 янв 2006, 15:20
Брусничка,а папаверин в свечах ставить ? Асколько раз в день? Мне до понедельника (доврача) дожить надо.А боли начались вчера: поговорила с начальством, они меня хитростью уволить пытаются, заставляют писать заявление на перевод в другую фирму по собственному желанию (у директора этих фирм штук 5 наверное). А я знаю, что в январе эту фирму будут закрывать и я окажусь на улице без больничных и декретных. Вчера перетрясло меня всю и начались вот эти боли.
14 янв 2006, 15:48
Рекомендации моего врача совпадали с указаниями в инструкции к свечам. Рекомендовать ничего не буду. Я не врач.
15 янв 2006, 00:46
Кстати о "безвредности" папаверина: Папаверин, лекарственный препарат из группы спазмолитических средств; алкалоид, содержащийся в опии. Получают также синтетическим путём. Применяют в растворах и таблетках при лечении гипертонической болезни, стенокардии, спастических колитов и др. Вы считаете, что алколоид менее безвреден, чем но-шпа (что-то сомневаюсь)
15 янв 2006, 00:56
...и противопоказаний поболе
14 янв 2006, 14:37
Лучше всего сначала выпиь Но-шпу и больше лежать, а поом на консультацию к гинекологу. У меня тоже поначалу болел живот (ставили гипертонус матки), мне Но-шпа помогала.
Anonymous
14 янв 2006, 14:40
Во всех странах, кроме России не рекомендуют пить но-шпу. Она вызывает задержку речевого развития. Здесь об этом постоянно пишут.
14 янв 2006, 14:40
Соглашусь.
14 янв 2006, 15:29
Пила ношпу со всеми своими детьми до 25 недель. Без неё бы вообще ни шага не сделала с постоянным тонусом. Насчёт задержки развития очень сомневаюсь. Все заговорили вовремя и с 5 лет самостоятельно научились читать. А последние сын и дочь учат ещё и языки дополнительно (сын с 6 лет, дочь с 5-ти)
14 янв 2006, 15:45
Моя соседка водку пила всю беременность и теперь говорит, что это очень ползно. А детки у неё и правда здоровые. Но это не значит, что по личному опыту можно делать такие выводы.
Зайдите в раздел детского здоровья и почитайте мамочек - станет намного понятнее.
Зайдите в раздел детского здоровья и почитайте мамочек - станет намного понятнее.
14 янв 2006, 15:47
Ну, Вы палку-то не перегибайте! При чем здесь водка?
14 янв 2006, 15:11
Но во всех странах и нет такого диагноза, как гипертонус матки, там на тяжесть в животе, если она не сопровождается кровотечением на это просто не обращают внимания!!!
14 янв 2006, 15:14
Девоки, вы думаете это угроза?
14 янв 2006, 15:18
Вызыви скорую, пусть отвезут в больницу. Там УЗИ сделают, если ложная тревога - уйдешь домой, не тюрьма ведь. А вдруг покапать надо. Я бы не рисковала.
14 янв 2006, 15:16
Покажите мне пожалуйста, результаты хоть одного официального научного исследования по поводу влияния но-шпа на задержку речевого развития. (Только просьба, ссылки на научно-популярные статьи в женских и околомедицинских журналах не давать) Заранее благодарна.
14 янв 2006, 15:26
Ну.. вы сейчас будете говорить "этим я не доверяю" "а эти для меня не авторитет." Зачем тогда ссылки просите.
Не прошла Но-шпа аттестацию лицензионную. Из-за влияния на вилочковую железу плода.
Не прошла Но-шпа аттестацию лицензионную. Из-за влияния на вилочковую железу плода.
14 янв 2006, 15:34
Где не прошла лицензирование? А Вы что пользуетесь непроверенной информацией? Или сарафанному радио доверяете? Я всего лишь прошу ссылку на медицинскую публикацию с проведенным рандомизированным исследованием, ничего большего. Мне как бы все равно, я но-шпу не пью, просто интересно.
14 янв 2006, 15:47
В детском здоровье давали много ссылок. Под рукой нет. Я сейчас не дома. Правда все ссылки англоязычные.
14 янв 2006, 15:48
Попробую поискать
14 янв 2006, 23:50
Ничего конкретного я не нашла. Оставляю просьбу в силе.
14 янв 2006, 22:25
Милая моя, но вилочковая железа относится к эндокринным железам и играет важную роль в формировании иммунитета, а к речи не имеет никакого отношения.
14 янв 2006, 23:21
не стоит переживать если нет кроватечения.моя врач сказала что это нормально т.к.связки равтягиваутся.живот ведь ростёт.у меня тоже болел ,но потом прошло.и сейчас у меня уже 27 неделя и всё отлично.
14 янв 2006, 23:30
Вот пусть автору тоже врач скажет, что у нее все хорошо. Зачем Вы на себя такую ответсвенность берете?
Anonymous
14 янв 2006, 23:43
А я ребенка на 20-ой неделе потеряла. Девочка была.
14 янв 2006, 23:57
А я считаю надо еще валерианы выпить! Помимо папаверина. Важно какая боль - если как бы сжато все это нехорошо, если справа-слева может быть связано с ростом матки. Еще надо бы взять больничный. И брать его постоянно до декрета. А на начальника смотреть как на любимого, но очено больного ребенка. И все ему улыбаться. Что бы он ни хотел там сделать - без вашего желания ничего у него не выйдет. Инервничать не стоит СОВСЕМ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность