Египет в 6,5 мес ?

14 янв 2006, 19:16
Хочется в марте слетать отдохнуть. Мне кажется ничего страшного в этом нет. Когдя я была в Египте, там было полно беременных и даже с 8-ми месячными пузиками. Вроде бы 6,5 мес период спокойный? Как Выдумаете? И еще вопрос: страховка для беременных обычная?
14 янв 2006, 22:02
там же тоже птичий грипп вроде...как и в Турции...
14 янв 2006, 22:21
посоветуйтесь лучше с врачом. если у вас нет никаких противопоказаний, то мне кажется почему нет.. в марте там вроде не сильно жарко.. а насчет страховки не знаю, там народ такой дикий - никакая страховка не поможет, имхо.
14 янв 2006, 23:07
вы хотите родить в Египте? Не лучший вариант
14 янв 2006, 23:10
кстати не дай бог родите там мальчика, его из страны не выпустят
15 янв 2006, 09:38
ой а почему не выпустят-то?
17 янв 2006, 00:55
потому что дети рожденные в мусульманской стране являются ее гражданином, а с этим там беда, по крайней мере из Эмиратов точно просто так не вывезешь...Да и не понимаю я этого неоправданного риска, зимой на 7 месяцах такая перемена климата....
17 янв 2006, 13:43
Рожать я хочу в Москве. Отдохнуть хочется на море, потому что если не сейчас, то не ранее когда ребенку исполнится пол года, и то это при условии если ребенок будет спокойным. Мы с дочкой первый раз ездили в Анапу в 5.5 мес. Ей было хорошо, нам несколько тяжеловато, хотя ребенок спокойный.
Потом мне кажется что на таком сроке уже как правило все спокойно. Это не период до 3-ех месяцев..
17 янв 2006, 18:49
Мне кажется, если у родителей другое гражданство , как же можно отобрать детенка? Рожают же там иностранцы в Египте.
15 янв 2006, 11:25
у меня сестра там живёт... рожать пока думает где - да нет там проблем, не пугайте девушку:)
15 янв 2006, 11:24
вроде у неё 6,5 недель... почему родить?
15 янв 2006, 11:49
6,5 МЕСЯЦЕВ
15 янв 2006, 12:07
ой, ошиблась... ну так и? почему рожать, и почему не выпустят?
17 янв 2006, 13:47
очень смешно, нет я не хочу рожать в Египте в 6.5 мес, это все придумали. И в Москве то-же в 6.5 мес не хочу рожать.Я просто хочу на море съездить! Мне кажется что это спокойный срок.
15 янв 2006, 01:06
Потерпите. Хорошо -если все будет ОК. А если нет? На весах ВЫ и МАЛЫШ..
15 янв 2006, 09:47
Моя подруга сл второй беременностью в 7месяцев на лыжах каталась, а с третьей в 6 в таиланд поехала, только справку потребовали в аэропорту, я сама в 7мь в Англию намылилась. Надеюсь пронесет
17 янв 2006, 13:52
Вот и я сама видела беременных с большими большими животами в Египте. А две мои приятельницы беременные даже на новый год не поехали на дачу, за 150км от Москвы, из-за опасений. Я ездила на новый год на Селигер в 4.5 мес, и ни малейшего дискомфорта.
17 янв 2006, 18:45
Нам сейчас 16 недель, неделю назад с лыж вернулись из Франции -обкаталась, даже 1 раз шлепнулась
15 янв 2006, 13:07
пропустите этот сезон. не рискуйте. риск сплошной. самолет, нагурзки, местные инфекции (подруга после 5 звездного отеля с египетской местной заразой месяц пролежала потом в москве со рвотой и высокой температурой), смена климата.
Знаю, многие ездили и все было хорошо, но вы ведт взвешиваете риски. А тут вам никто не возьмется ж сказать из врачей - СТО ПУДОВ, что ничего не будет, беру на себя полную ответственность.

Беременность не всю жизнь, луше переждать.
15 янв 2006, 13:46
Смотрите на собственное самочувствие- я летала в обе беременности , правда, на сроке 5,5 мес. Но у меня не было никаких проблем с Б, и эти поездки очень хорошо повлияли на ее течение. Море, солнце, фрукты - это супер! Но я очень хорошо переношу местный климат и кухню, так что была уверена, что все будет в порядке. Если можете сказать о себе то же самое- почему бы и нет...
16 янв 2006, 22:08
Все очень просто: если уже есть сомнения и вы спрашиваете мнение здесь (а не посоветовавшись с врачем только) - то лучше не летать - не простите себе, если будет что не так!
А если есть уверенность, в том, что будет все хорошо, и вы спрашиваете просто для статистики - то поезжайте на здоровье! У каждого своя судьба!
Удачи!
17 янв 2006, 13:36
Спасибо за такой ответ! Полностью с Вами согласна.
15 янв 2006, 00:20
Если чувствуете себя хорошо, то проблем никаких не вижу. Что за страшилки - родить в Египте??? Я в 34-35 недель была в Эмиратах, только что оттуда. Прекрасно отдохнули. С погодой не очень повезло правда, а так малышу, мне кажется, понравилось.И вообще я всю беременность разъезжала. В 6,5 месяцев даже не задумывалась.
Страховку для беременных делает только Ингосстрах - я узнавала. Но срок очень большой, посему лучше бы не лететь.
15 янв 2006, 09:44
Ужас , а я в мае ребенка в Англию повезу, думала вернуться через месяц, а это будет 8 месяц.
В Англии система здравоохранения развита значительно лучше, чем в Египте. Главное не родить на борту самолета :)))
15 янв 2006, 16:29
Что вы, первую рожала в Англии, теперь понесусь домой - надеюсь успеть.
17 янв 2006, 13:58
это точно.. :-)
15 янв 2006, 15:04
В обе беременности летала в Египет. В 15 недель и в 18 недель.
Страховка была обычная.
Все было замечательно. Беременных итальянок и англичанок было завались в нашем отеле:-) и все на пузиках еще старших деток таскали:-)
Ваша страховка не включала в себя ни родовспоможение, ни проблемы, связанные с беременностью. Повторюсь еще раз - только Ингосстрах. Я сама летала в Египет на 18-ой неделе - врач моя была только "за". Но про третийф триместр отзывается не очень - говорит, что не желательно.
17 янв 2006, 01:13
Я летала на 29й недельке отдыхать в доминиканскую республику.

Все было СУПЕР! На обратном пути нас даже пересадили в первый класс бесплатно :)

Если есть возможность, лучше, конечно, пораньше. У нас по-другому не получалось. Моя врач на известие о предстоящем отдыхе сказала только "как здорово, не забывайте побольше пить и не перегреваться". Короче, дала "добро"
17 янв 2006, 01:30
Любит у нас народ панику наводить и заметить хочется именно те, что никуда не ездит и другим не советует!!!!
Спросите обязательно у врача только не у бабушки из ЖК, которая ВАм конечно скажет никуда не лететь!!! А у нормальных, которые не советует вести беременность по дореволюционным книгам!!!
Перелет Вашему ребенку никак не повредит 100 раз тема поднималась и куча статей в инетет на этот счет. Только если у вас все ОК, то отдыхайте..
17 янв 2006, 14:07
Подобная тема поднималась на маме.ру, только там у девушки срок чуть меньше был.
Там все больше кричали по поводу антисанитарии в Египте, о том, что можно подцепить страшные болезни и проч.
17 янв 2006, 14:12
я так в турции в бассейне грибок подцепила(((
17 янв 2006, 14:12
в 5* отеле причем
17 янв 2006, 14:17
Ну, за грибком не обязательно в Турцию летать, он и в наших отечественных бассейнах живет :)
А в метро сколько заразы!
17 янв 2006, 16:58
грибок этот в ухе у меня поселился, я от боли спать не могла три недели, т.к. сначала меня от отита лечили и ничего не проходило. а турция-то более цивилизованная страна. а кстати в наш бассейн я хожу уже много лет, там все очень тщательно моют.
а на месте автора я бы поехала, если конечно никаких противопоказаний нет.
17 янв 2006, 15:59
я тоже планирую на таком сроке отдохнуть, но Египет исключили, не дай бог что, полетим в более цивилизованнын места, рассматриваем Эмираты, Кипр.
17 янв 2006, 16:01
Мы с мужем собирались слетать во Францию. Это даже без смены климата. Врач запретила, хотя угрозы мне ни разу не ставили. Говорит, заграница - это всегда риск для беременных.
17 янв 2006, 18:07
Мне разрешил... теперь думаю (сама боюсь :) )
17 янв 2006, 18:52
Я, признаться, тоже боюсь. Думаю, потерплю полтора года. Зато никакого риска малышу.
17 янв 2006, 17:58
Я летела в Турцию в на 6 месяце беременности.Это был май 2005 года.Самолет перенесла отлично,отдых был великолепный.Если врач разрешает и самочувстие хорошее,то почему-бы не отдохнуть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)