Угроза выкидыша

Паникерша
14 янв 2006, 20:36
Добрый вечер.Девочки сдесь пишу в 1-й раз. до этого только читала.
Срок у меня 12 недель и 4 дня. Была на Узи (2-х мерное) и дали такое заключение:
КТР 61 мм, диаметр головки 20 мм, с/б +, движения +, ж/мешок+. Плацентация по передней стенке, в области внутреннего зева. Особенности: mbn 1,6 мм NB"+".
Размеры матки: длина 93, передне-задний р-р 75, ширина 98. Размерами соответствует 12-13 нед.
Шейка матки : Длина 41, диаметр н/зева 1, ц/канала 3 мм???, вн/зева-закрыт. Эхоструктура миометрия выражен.
Особенности: гипертонус по передней стенке.
Заключение Беременность 12-13 нед. Угроза выкидыша.
Девочки неужели так все плохо? И что сейчас нужно делать? Извените за вопросы ... беременность первая.
P.S Повышен тестостерон пью декс 0,5 табл 2 раза в день.
Anonymous
14 янв 2006, 20:42
не увидела тут никакой угрозы викидыша.
Паникерша
14 янв 2006, 20:48
Сказали, что цервикальный канал расщирен 3 мм, это ни есть хорошо, может поэтому такое заключение?
Anonymous
14 янв 2006, 20:50
Абсолютно нормальная ширина канала.
15 янв 2006, 10:26
это из- за гипертонуса написали, мне тоже такое написали на 18 неделях, но я особо этому значению не придала, потому что все основные показатели в норме, а живот у меня именно на УЗИ стал потягивать, а потом прошел
15 янв 2006, 12:49
Уважаемая паникерша! Вам нужно сходить к доктору, который ведет Вашу беременность и получить от него рекомендации. Главное, без паники!
16 янв 2006, 10:18
не переживайте мне это писали до 20 недели ,у всех у кого тонус, так пишут:) следуйте назначениям врача, удачи и легкой беременности:)
Ерунда это :-)
Расслабьтесь.
А церв. канал расширен - у вас роды уже были раньше?
Паникерша
15 янв 2006, 11:17
Нет это первая беременность, после 5-ти лет лечения бесплодия.
Паникерша
15 янв 2006, 11:19
Спасибо девочки, тем кто откликнулся, мне очень страшно, ведь эта беременность очень долгожданная. И начинаешь переживать по любому поводу, да вы и сами понимаете.
15 янв 2006, 12:47
Девочки,проснитесь,столько людей прочитало сообщение и никто не увидел,что угроза выкидыша (НЕ ДАЙ БОГ)может быть не из-за цервикального канала(там показатели приемлимые)А из-за того,что МЕСТО прикрепления плаценты В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕГО ЗЕВА,Что чревато всякими вещами(НЕ буду пугать)ЗДЕСЬ у ВАС главное половой покой.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,УДАЧИ.
15 янв 2006, 17:31
плацента со временем немного поднимается. половой покой однозначно. тонус снимает магне в6 и метацин.
16 янв 2006, 11:15
соглашусь, не заметила этого :-( тогда действительно из-за этого написали.Я думаю врач все автору разъяснит, но в целом ндо спокойный образ жизни вести.
Паникерша
16 янв 2006, 10:16
Девочки, а на сохранение кладут в больницу?
16 янв 2006, 10:19
не паникуйте, тонус бывает разный:) меня за две Б. не клали и не предалагали ни разу, хотя тонус писали всю дорогу:)
16 янв 2006, 12:01
а еще врачи разные бывают:) Некоторые любят 100 раз перестраховаться (как моя), но все же со мной советуется, понимает мою ситуацию (я дома одна с ребенком маленьким).
И еще первая Б, это все же первая. В первую я бы легла, потому что испугалась бы:) А теперь сравниваю свое самочувствие, и понимаю, что не все так страшно (первая Б вообще идеальная была).
Тут главное осторожность и адекватный врач:)
16 янв 2006, 11:58
кладут, но можно отказаться. Я отказывалась, потому что чувствовала себя хорошо, и не работаю я, с маленьким дома сижу - есть и плюсы и минусы. С одной стороны его некому отдать (целый день с ним одна), а с другой - есть возможность прилечь хоть ненадолго в отличие от работы в офисе.
Не переживайте - пейте все таблетки, не таскайте тяжестей и побольше лежите - именно лежите, а не сидите:) Все будет хорошо, надо только верить:)
16 янв 2006, 10:43
Не волнуйтесь! Мне тоже писали угрозу в заключении УЗИ правда на сроке 6-7 недель,у меня был тонус по передней стенке...Я так поняла,что если есть тонус-все врачи ставят угрозу...!!! Все у вас хорошо!!!!!!!!
16 янв 2006, 12:19
Не переживайте, у меня в пять недель мазня началась, тоже угроза, пила утрожестан до 16 неделек, сейчас магне В6, декс по 1/4.
Все будет хорошо!
Так и у меня утрожестан 6 капсул в день + дексаметазон 1т. в день
16 янв 2006, 13:08
ну вот и славно:-) все будет хорошо, у меня с первой тоже угроза была с 4-неделек, в 35 лежала на сохранении!
Надо верить и надеяться на лучшее!
16 янв 2006, 12:29
Я уже точно не помню все в подробностях, но низкая плацента у меня была в прошлую беременность. Я с угрозой неделю в больнице полежала. Потом плацента стала подниматься. К концу беременности уже вроде была в нормальном положении.
16 янв 2006, 13:51
Я так думаю, что это они из-за гипертонуса написали. Они сейчас вообще не скупятся на фразу угроза выкидыша, чуть что сразу ее пишут, знаете сколько таких угроз уже бегает :)) удачи Вам, не переживайте.
16 янв 2006, 15:49
У меня до 12 недель было 5 узи и на всех ставили угрозу, поэтому часто так делали узи. Сейчас 18,3 дня все ттт.
Anonymous
16 янв 2006, 19:37
Тонус был на 5-6, 11-12неделях, внутренний зев 0,6 мм, ставили угрозу, была у хорошего специалиста, сказал, что это норма и больше отдыхать, тяжести не поднимать более 3 кг, Магне В6- очень хорошо расслабляет мускулатуру матки, предотвращает тонус, до 12 недель еще - витамин Е плюс Фолиеая, потом уже комплексные витамины, типа Элевит, Пренатал форте или Матерну.
17 янв 2006, 16:55
гипертонус вызван ультразвуком, миометрий сокращается в ответ на его воздействие. А диагноз такой пишут формально, т.е. раз есть гипертонус, значит есть угроза прерывания. Но одним УЗИ без клинических проявлений диагноз не подтверждается. Моя врач сказала забыть и успокоиться. Но если живот будет напрягаться, то срочно звонить ей.
18 янв 2006, 13:59
а мне мой врач показала протокол исследований влияния ультразвука на матку, что даже когда матка в тонусе, ультразвук не способен там ничего нарушить и сократить. все это выдумки врачей которые никогда не задавались этим вопросом. А списать свои ошибки всегда легче на что-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)