Осмотр на кресле

14 янв 2006, 21:56
Пошла вставать на учет в ЖК, срок 7,3 недели. Врач попросила проследовать на кресло, я отказалась (побоялась, что намнут).
Врач сильно злилась. Правильно ли я поступила? Действительно ли это опасно?
14 янв 2006, 22:00
что она Вам там должна намять???? :-o
14 янв 2006, 22:09
Слышала, что на ранних сроках можно спровоцировать угрозу.
14 янв 2006, 22:07
Правильно,ничего особо она там не насщупает,а анализы еще успеете сдать!Если что то беспокоит уж лучше на УЗИ сходить я если нет то и туда еще успеете!
14 янв 2006, 22:08
На мой взгляд, правильно. Но это вечный вопрос. По этому поводу ругаться не перестанут. Правых и неправых тут нет.
15 янв 2006, 00:27
Вопрос: а как же брать мазок (на чистоту и тд)?
15 янв 2006, 00:30
Его можно взять на кушетке. Причем сдесь осмотр на кресле?
15 янв 2006, 00:36
ДА просто в нашей консультации все делается на кресле:(.
Т.е., имея на руках заключение УЗИ, положим в 9 недель, я могу отказаться от осмотра?
А как мотивировать? Какие слова говорить?
15 янв 2006, 00:38
У нас ВСЕ медицинские процедуры проводятся исключительно добровольно. Вашего "не хочу" вполне достаточно. Силком не потащат.
15 янв 2006, 00:46
Т.е. и без этого осмотра обязаны поставитьна учет по беременности? А на каком основании, если анализ на ХГЧ как обязательный не берут, а размер матки врач на глаз вряд ли определит?
И что делать, если врач настаивает?

Просто не хочется голословного "не хочу", оно только злит врачей:(
15 янв 2006, 00:48
Ну вы же не маленькая девочка. Объясните, что не считаете этот осмотр безопасным. На учет поставить обязаны.
15 янв 2006, 00:51
Можно с вами по аське поговорить?
15 янв 2006, 00:52
если завтра вас устроит - то запросто. Я спать пошла :)
24 янв 2006, 09:18
Осмотра не было за всю беременность ни одного. Все осмотры - УЗИ + 2 раза брали мазок (в начале Б. и в 3м триместре).
15 янв 2006, 10:24
правильно. В ЖК осматривают еще допотопными старыми железяками какими-то. Да и чего там смотреть - когда Б легко определяется с помощью УЗИ. Моей подруге в ЖК доказывали, чтоплод лежит вниз головкой, хотя по всем платны узи, куда она сходила ясно - что вверх....
15 янв 2006, 14:03
Мой доктор НИКОГДА не осматривала меня на кресле - только УЗИ. А вот когда пошли схватки - тогда да.
15 янв 2006, 18:02
Правильно, не правильно....уже того времени не вернешь, а проверять все-таки надо...
16 янв 2006, 12:56
была на кресле у врача до 17неделек.
16 янв 2006, 13:28
Ну вообще-то доктор обычно смотрит состояние шейки, тонус матки, это совсем не страшно и неопасно.
Меня смотрели при угрозе, чтобы определить степень тонуса, а как еще увидеть причину подтекания вод? Обнаружили размягчение шейки, определили, что закрыта, удалось сохранить Б. Не волнуйтесь, при Б врачи смотрят намного бережнее и аккуратнее, лишний раз тревожить не будут.

Как говорится: "зубов бояться - в рот не давать" :-))))))
Японка
16 янв 2006, 13:36
А КАК вы собираете подтекание вод на кресле определять?
16 янв 2006, 13:43
Я говорила лишь про конкретно МОЙ случай, о том, что даже при угрозе осмотр несильно вредит!!!
Считаю, что осмотреться хотя бы один раз за Б стОит, это неопасно и ничем не грозит.
Anonymous
16 янв 2006, 13:49
А два месяца назад девушка писала о том, как у неё после осмотра на кресле началось кровотечение, а затем и выкидыш. Вам просто очень повезло!
16 янв 2006, 17:19
Может, это просто той девочке очень не повезло?
Я наоборот слышала (от самих же врачей) истории, что от узи на ранних сроках бывают выкидыши.
Я считаю, что на ранних сроках вообще не нужно ходить по врачам, а идти начиная недельки с 10-12, и на кресле посмотреться, и узи сделать, и если надо, лечение какое начать...
17 янв 2006, 13:18
посмотрела твой фотозал, такая пузатенькая снегурка :) , прям загляденье :)
16 янв 2006, 16:15
а меня за все 25 недель на кресле ни разу не обследовали. странно.узи обходятся и кровяными тестами
16 янв 2006, 16:53
Если врач вас не первый раз видит, т.е. уже наблюдались у нее, то что она там нового хотела найти? Да и если б не смотрела она вас раньше - мнение моих двух врачей (в ЖК и в платном центре) - нечего туда лазить. На нужном сроке УЗИ - это да, мазок только в 12 недель надо брать - чтоб назначить лечение можно было,если необходимо.
Все правильно сделали, вас интуиция не подвела, так держать!!!
16 янв 2006, 18:14
Правильно сделали, что отказались! Что она вообще хотела увидеть на кресле-то? Уж если есть какие-то сомнения, так узи поинформативнее будет, а мазки и после успеется, все равно даже если и обнаружат что-то, лечить позже будут.
Другое дело, что многие врачи ни на что больше и не способны, только мазок взять.
22 янв 2006, 21:44
Думаю, что Вы абсолютно правы. Плацента еще не сформирована и не защищает хорошо кроху. Можно все на узи посмотреть.
22 янв 2006, 21:49
Извините, а причем здесь плацента и кресло?!! Вам же не в матку лезут, зеркало даже до шейки не достает. Если я не права, поправьте меня
24 янв 2006, 10:16
Мне мама-врач категорически это запретила. Плацента полностю защищает ребенка от всех инфекций. А на ранних сроках ему особенно важно жить и развиваться в той микрофлоре, к которой он привык. У всех чувствительность разная. Маленький срок очень нестабильный, можно спровоцировать. Врачи смотрят по-разному. Один, действительно, только аккуратненько дотронется, а другой- сами знаете. Но на УЗИ все и без того видно. Шейку надо смотреть на родах. Если эрозия ессть, то лечат ТОЛЬКО после родов, а если инфекции, не дай Бог, то только на 20 неделе. Ну и смысл происходящего?
24 янв 2006, 09:16
-
26 янв 2006, 01:14
Правильно, я пошла к врачу первый раз в 11 недель, так как первая беременность закончилась на сроке 4 недели после осмотра на кресле, но врачи все равно уверяют, что ничего страшного не будет. Я пошла сразу на УЗИ - это более гарантированный способ узнать, что все нормально. Удачи!
14 янв 2006, 22:16
А у меня частичное предлежание. Наверное, тоже не стоит туда лазить до поры до времени?
14 янв 2006, 22:41
А у моего врача в ЖК такие руки нежные, даже приятно, когда она животик трогает!
14 янв 2006, 22:42
Инетерсно...а всегда ругаются по этому поводу? Мне вставать на учет в конце января, будет 11 недель. Пока я была у платного врача, она меня смотрела на кресле, ничего плохого не было, но в ней я была на 100% уверена, что она аккуратно посмотрит. А в консультации я ведь не знаю, что за врач..поэтому страшно. И отказываться страшно, потому как разозлятся наверняка, а мне там еще так долго наблюдаться, не хочется портить отношения, не знаю, что и делать.
14 янв 2006, 22:45
Все верно.Мне моя гинеколог, уходя в отпуск сказала и близко не подпускать никого и не садится в кресло.Есть риск выкидыша.Это еще в России было.А тут так и вообще не смотрят на кресле.ТОлько перед как ложится в роддом проверяют раскрытие и все.
15 янв 2006, 08:38
И у нас вообще не смотрят на кресле, НИКОГДА! И слава Богу! А мазок, если надо - можно и на кушетке взять.
16 янв 2006, 17:16
Т.е. как это "никогда"? Вообще никогда? У них что, и кресел таких нет?
А что в нем такого ужасного, в этом кресле-то? Я так понимаю, у людей с ним какие-то психологические проблемы связаны, потому как других проблем я не вижу.
22 янв 2006, 04:45
У меня уже третий ребенок будет, но кресла я не видела :) НИ РАЗУ меня тут на него не сажали и ни в одном кабинете я его не встречала. Мазок взяли один раз в прошлую беременность по моей просьбе на кушетке, накрыв меня пледом :)
22 янв 2006, 12:43
У меня уже трое есть.Кресло глазами видела, но тоже садилась на него, только когда ложилась уже на роды
15 янв 2006, 00:33
Я слышала, что плохо на поздних сроках давать себя "мять"
15 янв 2006, 22:32
ну мять там вам никто не будет.....:)
на поздних сроках проверяют расскрытие шейки матки... так что ничего в этом плохого нет...
у меня за весь срок проверяли 3 раза... по показаниям... аккуратно и без последствий... только очень неприятно....
15 янв 2006, 00:33
А мне врач сама сказала, гуляй, рано еще. Единственное но, если нужен больничный, врач, если вредный, может со злости отказать, ей нужны реальные признаки беременности, а типа УЗИ-ХГЧ это косвенные, а еще если в другом мед. учреждении сделаны, вообще, во внимание могут не приниматься.
15 янв 2006, 01:15
А какие для нее "реальные" тогда?
15 янв 2006, 10:26
странные тетеньки - узи как раз самый реальный признак - а ощупывание - и его итог - косвенный:-)
15 янв 2006, 13:55
Я прискакала в консультацию на 6 день задержки, т.е. где-то 3 недели от зачатия было :-) Меня осмотрели на кресле - очень нежно, самым маленьким зеркалом, потому как определяют беременность по состоянию щейки (она становиться фиолетовой), и вообще это был последний осмотр на кресле, который мне делали. Сразу взяли мазки на инфекции, что тоже я считаю необходимым, а вы? Пальпацию мне доктор сделала вообще мизинцем, и сразу сказала - да, ты 100% беременнна, что собственно мне от нее и надо было - подтверждение к моему тесту, потому что я не считала его результаты на 100% достоверными. Но сказала, что с таким сроком вставать на учет еще рано, так что я пришла через 2 недели. На следующий день сходила на платное узи, где мне сделаи фото моего масика - целых 6 мм было уже, срок 3 недели, подтвердили что беременность там где должна быть, не внематочная.
16 янв 2006, 17:02
А теперь смотрите: узи вам сделали на следующий день - так там намного больше инфы, никакой вероятности травматизма и т.д. А мазок можно было и не делать - все равно на таком сроке ничего не лечат, а лечение только после 12 недель, а если и брать, то на кушетке, опять-таки. Так что вывод - осмотр на кресле ни к чему - только неприятность процедуры!
16 янв 2006, 17:33
Меня тоже смотрели на 6 неделях, когда пришла первый раз, тоже нежно и не больно. А про то, что мазок можно брать на кушетке я и не знала, и не знала, что можно отказываться от осмотра на кресле. Дамала, что так и надо. НО: у меня очень хорошая врач и я ей доверяю, так что думаю, что ничего плохого она бы мне не сделала. При виде ее мне становилось лучше во время токсикоза:) Может все в доверии?
16 янв 2006, 20:41
На узи я ходила по собственной инициативе, а в консультации мне вообще сказали, что рано пришла, и на первое узи от консультации я погшла только в 10,5 недель на скриниг. У меня была раньше очень неприятная эрозия, которую я долго и нудно лечила - и просто я не считаю осмотр на кресле чем-то фатальным. Он иногда очень и очень даже необходим. особенно при первом визите к данному доктору. ИМХО!
22 янв 2006, 11:28
Да кто вам сказал такую глупость. что ничего не лечат.
У меня методом осмотра на кресле, при сроке 6-7 недель, обнаружили обширную эрозию шейки. Взяли мазки и плюс ещё кучу анализов. А по результатам было профилактическое лечение.
Так зато я потом знала, что моему масику никакая бяка не попадёт через слизистую.
Да и потом никакой врач не полезет с зеркалом в вашу матку! Вы чего как маленькие!!! Вы что не понимаете, что даже элементарный грибок может погубить плод. А обвинять потом в этом врача вы же сами будете, что якобы не досмотрели!
Свои нервы то поберегите.
16 янв 2006, 13:41
Меня тоже смотрели на кресле в 6 недель, когда на учет ставили. Ничего страшного, нежно посмотрели. Заодно и мазки взяли. Врач же не враг своим пациентам, они за каждую беременную отвечают, ответственность несут.
16 янв 2006, 13:51
Прочитайте рядом топик под названием "ЖК и ужас" - вот таких ответственных у нас полно. Никто кроме вас не отвечает за вашу беременность и ваше здоровье. "Прервалась беременность? ну что ж жалко, Забеременеете ещё раз - снова к нам приходите"
16 янв 2006, 14:15
Добрые вы.
Что вы людям советуете?
Вообще на кресле осмотр не проходить? А вы уверены в том, что у вас все в порядке? Например, что у вас нет молочницы или еще какой гадости посерьезнее? Или вы все специалисты по всем болезням?
А если врач видит вас впервые, как она должна судить о вашем женском здоровье - по вашим рассказам? Ведь что случится - вы к ней за помощью прибежите, а она и не в курсе, что там у вас в анамнезе.
Не нужно пугать врачами. Мы их и без этого боимся :) Но ходить к ним надо, и осмотр проходить тоже.

Извините за резкость, просто не люблю, когда дают советы не обследоваться, не пить лекарств и проч. Вы говорите, что врач несет мало ответственности за здоровье пациента, но вы ведь понимаете, что вы не несете вообще никакой ответственности за здоровье девочки, которой советуете все это? Очень хорошая позиция: я тут сейчас поумничаю, насоветую бог знает что, а вы уж поступайте как хотите...
Зяба
16 янв 2006, 15:40
Какая связь между молочницей и осмотром на кресле? у меня была молочница и я её лечила. И мазок у меня брали. А на кресле не смотрели ни разу. да я бы и не позволила. У нас вообще очень редко смотрят беременных на кресле.
16 янв 2006, 17:12
Связь очевидная. У меня, например, не было никаких заметных мне симптомов молочницы (у меня ее никогда не было раньше и я с трудом могу отличить выделения от молочницы от обычных "беременных" выделений, плюс и выделений как таковых не было), и врач увидела ее только при осмотре на кресле.
Но это я привела только как пример. И если честно, то я не понимаю, если мазки все равно нужно брать (думаю, с этим вы спорить не будете), то какая разница - возьмут вам их на кушетке или на спец. кресле? Процедура-то одна и та же! Мне, правда, никогда мазки не брали на кушетке, впервые услышала, что так делают.
Просто мне не понятно, что такого опасного в осмотре на кресле? Тут девочки часто обсуждают темы про секс, и вагинальный, и анальный, и все такие ...эээ... активные в этом вопросе, и многие этим занимаются без ограничений, а на кресле врачу показаться один раз боятся.
17 янв 2006, 16:45
А йа поспорю.За 3 беременности у менйа ни разу не брали мазки.И на кресле смотрели только перед тем как ложилась в роддом.
(с транслита)
17 янв 2006, 19:19
Ну не знаю. Возможно, у вас были свои причины не делать мазков. Например, 100 % уверенность в своем здоровье.
Я в обычное время хожу к гинекологу не чаще чем раз в год (нет особой необходимости) и поэтому не могу быть до конца уверенной, что за этот год не подцепила какую-нибудь гадость в бассейне или что что-нибудь не воспалилось. А во время беременности надо быть уверенной, что здорова.
16 янв 2006, 16:58
Ну вы напрасно кипятитесь! Конечно нужно обследоваться, только с умом. Очень многие врачи не считают необходимым осмотр на ранних сроках, а если очень нужно что-то посмотреть - тогда УЗИ - оно болше инфы даст (и сердечко послушать и размер, и прикрепление и хорион и т.д.).
А про ответственность вообще смешно - какую они несут ответственность, если после осмотра у многих выделения начинаются, да еще и выкидышами заканчиваются?!!!
Себя надо беречь, и не тратиться по пустякам или делать обследования без показаний!!!
22 янв 2006, 11:31
абсолютно согласна с твоей позицией. глупо себя так вести и отказываться от того, что в итоге может спасти...
16 янв 2006, 15:38
В осмотре на кресле ничего страшного нет. Беременных смотрят только один раз при постановке на учет - берут мазки и смотрят шейку матки. Потом только на кушетке. "Намять" ничего не могут - смотрят очень аккуратно, там же не мясники работают. Если бы осмотр на кресле был так опасен, его бы запретили.
16 янв 2006, 15:41
не все аккуратно, у меня так не вышло, а после осмотра - выкидыш. все же лучше если до недель 10 туда не лазить, пока прикрепление, а потом можно и на кресле смотреть.
16 янв 2006, 15:59
Господи, как же вас осматривали?
16 янв 2006, 16:51
очень просто,как всех, но у меня это вызвало выкидыш, срок был недель 7-8
16 янв 2006, 17:13
А почему вы уверены, что непосредственной причиной выкидыша был осмотр на кресле?
16 янв 2006, 17:15
потому как после осмотра кровотечение началось
16 янв 2006, 17:26
Что, прямо сразу?
Странно это. Меня смотрели за беременность 4 раза (я врачей меняла), и вроде все тттт...
У вас, наверное, все-таки какие-то предпосылки к выкидышу были... При угрозе, например, даже ходить вредно, нужно лежать, но это ведь не значит, что выкидыши от ходьбы случаются...
А вообще я очень вам сочувствую. У самой была угроза, лежала с кровотечением (но с осмотром это не связано) и не знала, жив ли мой малыш... Держитесь!
Anonymous
16 янв 2006, 17:28
Зато некоторые уверены на сто процентов, что если их смотрели и выкидыша не было - значит это абсолютно безопасно. А это не так.
Как аноним анониму
16 янв 2006, 17:42
Осмотр опасен только в том случае, если есть какие-то проблемы. Из здоровой женщины нормально развивающуюся беременность никакими осмотрами не выбьешь. А если бы у большинства женщин после осмотра выкидыши случались, люди бы вымерли
Anonymous
16 янв 2006, 17:47
Я не здоровая женщина. У меня уже было несколько выкидышей. Мне теперь вообще детей не рожать? Осмотр на кресле - дополнительный риск. Зачем я собственными руками буду своему нерожденному ребенку опасностей добавлять.
16 янв 2006, 17:43
"Некоторые" - это вы про меня, я правильно поняла?
Объясняю свою позицию: я не настолько глупа, чтобы считать, что мой жизненный опыт - это истина в последней инстанции.
Просто я считаю, что раз большинство врачей смотрят на кресле - то наверное они это делают не для того, чтобы над нами поиздеваться, и не потому, что им так уж нравится все у вас "там" рассматривать. Наверное, у врачей больше знаний и опыта, чем у простых обывателей, коими мы здесь все в основном являемся.
И еще тут вопрос доверия своему гинекологу. У моего нынешнего врача, кроме того, что она компетентный специалист, пятеро (!) своих детей, и она непонаслышке и не из книжек знает, что такое быть беременной, и что при беременности опасно, а что нет. Я ей полностью доверяю. И ее методам работы тоже.
16 янв 2006, 17:41
каждому свое, никто с пеной у рта не доказывает, что на кресле опасно смотреться, но если у вас было все хорошо - это не значит, что у других будет также. Можно и на двух неделях на кресло залезть, а потом говорить, что и Б. то не было, а так просто задержка. И врачи разные. Просто в период прикрепления яйца и пару недель после - все же стоит воздержаться от осмотра. Врач же рукой трогает матку и само зеркало не везде маленького размера. Да и мало ли причин, стоит все же поберечься. А если у вас молочница, то вы это и так заметите, и мазок вам на кушетке возьмут.
16 янв 2006, 17:49
Насчет молочницы: я уже писала выше, что у меня при молочнице не было никаких "внешних" симптомов. Ни зуда, ни жжения, ни обильных творожистых выделений. Те выделения, которые были - ну так они у меня всю жизнь такие, еще от самого полового созревания, обследовалась тысячу раз, все врачи приходили к заключению, что это что-то гормональное/индивидуальное. Так что я могла бы вполне еще долго ходить в неведении.
Насчет сроков осмотра:я полностью с вами согласна, я тоже писала выше, что на ранних сроках делать у врача нечего, нужно идти поближе к 12 неделе и нормально обследоваться/лечиться (если нужно).
Anonymous
16 янв 2006, 17:50
МОЛОЧНИЦУ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРИ ОСМОТРЕ БЕЗ КРЕСЛА!!!!!
16 янв 2006, 18:01
Да какая разница: на кушетке я лягу, ноги раздвину или на спец. кресле? В чем проблема-то? В кресле? Вам оно чисто визуально не нравится?
Я-то думала, что опасность (о которой тут говорят) как-раз видится в тех процедурах, что делают врачи (напр. взятие мазка) и инструментах, которые врачи используют (напр. зеркало), или на худой конец в том, что живот мнут и щупают. Но боязнь кресла как предмета мебели - это, пардон, выше моего понимания. Или вам просто лежать/сидеть на нем неудобно? Или вы себе со стороны на нем не нравитесь? В чем проблема-то?
тоже анонимно напишу
16 янв 2006, 18:05
Если вы не знаете разницу - зачем в спор вступили?
16 янв 2006, 18:08
Я не говорю, что я ее не знаю, я говорю, что я ее не вижу.
А вы-то эту разницу знаете? Просто интересно.
17 янв 2006, 19:21
Ну вот, что и требовалось доказать: каждый (особенно аноним) может сказать абы что и в кусты. А чтобы объясниться толком - аргументов, наверное, не хватает.
Anonymous
26 янв 2006, 18:17
матку мне руками не трогали, просто посмотрели на кресле и кстати сразу к тому же определили , что эрозия у меня и ничего не случилась, я потом еще на юг поехали и сумки с фруктами с рынка таскала кг по 10. И ничего. Но я совсем сопля была, я не задумывалась на тему вредно - не вредно
16 янв 2006, 19:12
АААААААА! Напугали вы меня. я завтра на осмотр хотела идтию Теперь не пойду!
16 янв 2006, 19:25
Какая-то у вас реакция неправильная. Считаете что нет ничего страшного - лезте на кресло. Считаете, что это опасно и неинформативно - откажитесь от осмотра на кресле. Посещение врача это не только с зеркалом "туда" лазить.
16 янв 2006, 20:30
Не бойтесь, все не так страшно. Если вас смущает осмотр на кресле, скажите об этом врачу, спросите, имеет ли осмотр какие-то негативные последствия. Тем более на кресле вас только один раз посмотрят.
16 янв 2006, 20:31
Почему один? У России в ЖК на кресло могут раз по 10 гонять.
16 янв 2006, 20:36
Меня только один раз сажали, когда я в первый раз ко врачу пришла в 8 недель. Теперь только на кушетке проверяют, насколько матка выросла. О кресле больше и речи не заходило. Хотя, может, мне просто повезло с ЖК и врачом.
16 янв 2006, 20:49
ППКС
16 янв 2006, 23:21
сколько раз смотрели на кресле- проблем не было.
16 янв 2006, 23:55
Мне не делали еще ни одного узи. Врач (правда знакомая) смотрела только на кресле с пятой недели. Я считаю, что все зависит от того, как смотреть. Моя врач говорит, что беременную женщину нужно смотреть, как хрустальную вазу. Она так и смотрит. И никаких проблем!
21 янв 2006, 15:48
Не хочется конечно никого пугать, но бывают и такие осмотры, как у меня, случивщийся прошедшей весной... Пошла в консультацию на сроке 7 недель, имея уже в наличии 11-месячного бэби. Гинеколог, "осмотрела" так, что еле слезла с кресла, пошла сразу же после этого на УЗИ. Через три с лишним часа, уже дома, началось небольшое подтекание крови, болел живот, а к вечеру произошел выкидыш:((( Когда в шоке звонила (еще днем) в крачу, она так спокойно подтвердила, что да, мол на ранних сроках после осмотра возможно кровотечение... Сейчас нам снова удалось забеременеть - идет 9 неделя, уже была в консультации (пришлось сходить только из-за боязни возможных проблем с отрицательным резусом). Но пока сдала на анлизы только кровь, на осмотр пока не даюсь, и не иду на УЗИ, жду хотя бы 12 недель...
21 янв 2006, 15:51
Что и требовалось доказать.Я писала выше, что нельзя и наверное не зря у нас не смотрят на кресле в течении беременности.Только перед тем как ложишься на роды.
21 янв 2006, 17:24
да уж...
меня в первую беременность сажали на кресло в первый приход в консультацию, а потом после 36 недель буквально каждую неделю, все пытались обнаружить якобы начавшееся раскрытие шейки:), но его так и не случилось, пришлось делать кесарево в 39 недель...
22 янв 2006, 14:47
А у меня кровотечение началось через пару часов после первого узи на сроке 7 недель. И что, из этого нужно делать вывод, что узи тоже нельзя делать?
Думаю, для выкидыша всегда есть более веские причины чем узи или осмотр на кресле; другое дело, что когда угроза существует, то спровоцировать выкидыш можно чем угодно...
22 янв 2006, 15:13
ППКС!
22 янв 2006, 11:15
А меня не стала смотреть :) Говорит: зачем лишний раз лазить. :) Правда я ей результат узи принесла :) И еще у меня двойня-эко :)
22 янв 2006, 14:18
А я тут выше спрашивала, но никто не ответил. Я, конечно, когда пойду, у врача спрошу, но вдруг кто-то здесь имеет инфу.
Мне по узи предлежание плаценты поставили. Это в 12 недель было. Плаацента на 2 см перекрывала внутренний зев. С таким диагнозом, наверное, лучше подождать до следующего узи, чтобы убедиться, что все хорошо, прежде чем на кресле осмотр делать? (У нас в ЖК на первом посещении делают)
22 янв 2006, 14:32
все же лучше сразу же идти, раз уже проблемы появились, зачем ждать. Со старением планценты не шутят
22 янв 2006, 14:59
Нафаня, нет про старение речи нет. Нулевая степень зрелости.
Предлежание - низкое расположение. Говорят, должна подняться. Через месяц узнаю.
А в ЖК никак попасть не могу. Надо полис поменять на новую фамилию, а там идти далеко, а очень холодно, вот недели через две попаду в ЖК.
Но ты меня испугала прямо постом своим.
23 янв 2006, 00:34
ну, смотри по ощущениям, как только какие - то сомнения или ощущения, то сразу иди. А по морозу точно не стоит прыгать, только если мужа попросить доставить на машине туда и обратно, сама не хожу никуда из - за мороза.
22 янв 2006, 15:01
К врачу надо - однозначно, но когда предлежание плаценты - на кресло не садитесь и "подобострастно" себя осматривать железками и зеркалами там - не давайте! Говорю так наученная горьким опытом своим и знакомых!
Я бы пошла на УЗИ, а результаты врачу, если ей еще нужен мазок - ради бога - на кушетке, пожалуйста, но предупредить, что у Вас угроза и чтобы делали это очень аккуратно.
Сама - соблюдение режима отдыха, больше в горизонтальном положении, оргазм также не желателен тем, у кого предлежание плаценты, никаких тяжестей не поднимать более3-4 кг! УДАЧИ!
22 янв 2006, 15:06
Спасибо за ответ. А опыт прямо горький? Что-то плохое может в таком случае произойти?
Про оргазм легко - нам до следующего узи в 20 недель секс вообще запретили:)
Про 3-4 кг сложнее - доче 2 годя и 10 месяцев. Не таскаю, но поднимать приходится.

А к врачу пойду, но не спешу. Сейчас уже 15,5 недель. Вот никик полис не могу получить. Недели через две к врачу попаду. Но не спешу, потому как от районной ЖК ничего кроме анализов и обменки не ожидаю, а в платных врачах разочаровалась в прошлую беременность - и близко к ним подходить не хочу. Знала бы хорошего гинеколога, возможно, сходила бы, но как-то не везло мне.
22 янв 2006, 20:02
А в прошлую беременность у Вас не было проблем с гормонами, просто я сама сдаю в Инвитро - уже знаю что нужно именно для меня и слежу.
Плохо, если тестостерон или ДЭГА увеличены в несколько раз - нужно контролировать!Низкий прогестерон тоже плохо, но у Вас уже 15 неделек - для вас прогестерон уже не актуален. А какие последствия могут быть? Да самые нехорошие! Не буду об этом.
Потом, конечно очень важны анализы на инфекции, так как если есть выделения с запахом , нужно принимать меры - воспалительный процесс Вам там не нужен - это и инфицирование плодного пузыря и раннее раскрытие шейки... Считаю, что все же нужно сдавать мазок на посев, но только попросите на кушетке, стобы не из шейки, а из урерты взяли.
А о врачах вообще отдельный разговор. Я в эту бер-ть была на консультации на Опарина, в Сеченовке, в Платном дорогом центре, где врач из Центра Планирования на Севастопольском, у врача из Цира, в ЖК по месту жит-ва. Кучу мед лит-ры перерыла, интернет. Что можно сказать - врача хорошего найти сложно, если анализировать выводы всех и кое-что знать из мед.лит-ры, то можно самой понять что нужно делать, а что нельзя. Но есть счастливицы, которые доверяют своему врачу - я им завидую!
23 янв 2006, 00:27
Что с гормонами, не знаю - в первую беременность не сдавала, сейчас тоже.
Выделения не беспокоят. Да и партнеров мы с мужем не меняли с прошлой беременности.
Но мазок сдам, конечно. Просто не спешу.

Про врачей согласна. Вот я как-то сама пока решаю. Но просто самочувствие хорошее,, все хорошо:)
23 янв 2006, 11:51
Ну и хорошо, что все нормально! Здоровья и удачи!
23 янв 2006, 23:55
Спасибо! И Вам того же:) И еще спокойствия:)
24 янв 2006, 11:39
Спасибо, Даша. Кстати, хорошее у Вас имя - сейчас ломаю голову над именами для детки.
24 янв 2006, 11:59
Спасибо, мне тоже имя мое теперь тоже нравится (в детстве был период, когда не нравилось). Но сейчас так много Даш.
22 янв 2006, 20:43
девочки, читала и не поняла, поясните кто знает
почему нельза брать мазки на кресле, а на кушетке можно?
кто-то задавал этот вопрос, но при таком жарком споре)))) его наврно не заметили.
22 янв 2006, 22:10
вот и мне интересно...
23 янв 2006, 11:55
Это я спрашивала. Мне ответили что-то вроде "если не разбираетесь в вопросе, чего в спор влезли?" Видно, кто-то все-таки разбирается, но почему-то скрывает ответ на этот вопрос, наверное, эта истина доступна только избранным... :)
По-моему, гипотетическая опасность осмотра может заключаться именно в манипуляциях, которые делает врач, например, берет мазок и проч. Но люди-то не против мазка, они боятся самого кресла!
Я так понимаю, это специфика человеческой природы: если нам что-то не нравится (согласитесь, мало истинных любителей лежать враскоряку на гинекологическом кресле), мы придумываем кучу легенд и оправданий, почему это плохо, вредно и даже опасно. А если что-то приносит нам удовольствие, то всегда найдется парочку доводов "за": и пить алкоголь окажется полезным (ведь в малых дозах же!), и курить бросать резко нельзя во время беременности и проч.
23 янв 2006, 12:20
У меня вообще ощущение складывается, что сам процесс "сидения" на кресле опасен для здоровья. Я просто не могу представить, какие именно манипуляции врача могут привести к выкидышу
23 янв 2006, 22:41
Мне кажется я догадываюсь почему говорят, что вредно осматриваться на кресле. Из-за так называемого "ручного осмотра", когда врач ощюпывает матку. Вполне очевидно что при не аккуратно проведенной процедуре можно в прямом смысле слова отслоить ПЯ. При "взяче" анализов на кушетке ручного осмотра видимо не проводят (точно я этого не знаю ибо как раз на кушетке не была).

Ну дык так и нужно тогда говорить: "Девочки ни в коем случае не давайтесь на ручной осмотр!" А то заладили кресло, кресло... Кресло тут совершенно не причём.
23 янв 2006, 22:59
вот и меня такое мнение сложилось, что именно из-за осмотра......получается, если без осмотра, то мазок на кресле можно брать
24 янв 2006, 11:23
Ну так мне и на кушетке ручной осмотр проводят при каждом визите. А как иначе врач узнает, насколько матка увеличилась? Не бегать же на УЗИ каждые две недели. Просто некоторые так высказываются, что кресло - это ужас как опасно, а на кушетке все можно и ничего не случится.
!
24 янв 2006, 11:19
Значит Вам пока очень повезло и не дай Бог узнать это! Спорить и что-то доказывать не хочу, себе дороже, опять все буду переваривать и вспоминать.
24 янв 2006, 12:15
Опять пустой звон и ничего конкретного... Мы ж не просим вас спорить или доказвывать, мы просим всего лишь ответа на вопрос "Чем именно осмотр на кресле так опасен и чем в этом смысле он отличается от осмотра на кушетке?" Да мы этого не знаем. И не надо ставить нам в вину то, что мы не имеем печального опыта.
24 янв 2006, 12:21
ППКС ;)
24 янв 2006, 12:29
Полностью согласна!
22 янв 2006, 22:00
Последний раз осматривали на кресле в 16 недель и мысли не было сказать:"Не буду". Врачу доверяю, поэтому и не сопротивлялась
Anonymous
22 янв 2006, 22:04
Слепая вера во врача... Да... Это обычно потом проходит..
23 янв 2006, 11:46
А в кого верить? В анонима и его авторитарное мнение?
Anonymous
24 янв 2006, 11:22
Авторитарное мнение у Вас, это заметно сразу, только не пойму что хотите доказать или это избыток знаний в голове фонтанирует.
24 янв 2006, 11:51
Ну-ну, "гениальный" ответ из разряда "сам дурак". Голословный и не подтвержденный фактами.
Кстати, вы бы хоть подписывались, а то складывается ощущение, что какое-то мнение вы все-таки имеете, но вам за него бесконечно стыдно...
Anonymous
24 янв 2006, 12:09
мне стыдиться своего мнения нечего.
оно есть у меня и все.
а что-то доказывать, таким суперуверенным в своем и только в своем мнении, как ты ,не хочу и лень
24 янв 2006, 09:56
В ЖК отказалась от осмотра, врач злилась жудко, я писала всякие отказы и т.д. Это в прошлую беременность)) Сейчас сдалась, но мне врач понравилась, сказала, что посмотрит очень аккуратно, так и было))
24 янв 2006, 10:39
Долго не писала. Теперь уж ршила наверняка.

1. Не понимаю, ну чесно не вижу тх аргументированных доодов, что на кресле осмор елать нельзя.
2. За беременноть была на кесл 4 раза, первый раз на 5 недели.
3. Предупредить врача, чтобы аккуратнее провела осмотр неля?
4. Кто то писал про зеркало. Вы сами зеркало в руках крутили, вертели? Купите в аптеке и поймете, что им вызвать выкидыш будет сложновато.
5. Как взыть мазок на кушетки? У меня в начал беременности брали мазок не со стенок влагалща, а с шейки (надо было). Так от скажите мне, как уда на кушетке то залезть и ничего не поврдить?
24 янв 2006, 11:35
Девочки, что спорить, пусть каждый решает сам в меру своего опыта и доверия своему лечащему врачу.
Скажу только, что видела закрытый Приказ Минздрава в сентябре где-то здесь обсуждался этот вопрос и ссылочку девочки давали, не могу только никак найти ее пока. А смысл Приказа вот какой, если по-простому, своими словами( За точность медтерминов не могу ручаться).
Нельзя делать осмотр беременным после 16 недель инструментами, типа зеркал и т,д,, так как касание шейки может вызвать необратимые сократительные процессы этой мышцы(шейки), что в свою очередь может вызвать ее ранее раскрытие. ( Когда это прочла - была в шоке).
К чему приводит раннее раскрытие, думаю все представляют, в лучшем случае больница, сохранение, капельницы, в худшем - выкидыш.
ДУМАЙТЕ - САМИ , РЕШАЙТЕ - САМИ! УДАЧИ ВСЕМ!
Где-то 4-5 неделька
24 янв 2006, 11:41
А у меня такой вопрос , а как определяется внематочная беременность. И еще читала , что на ранних сроках узи нежелательно, так как еще точно не изучено его влияние на плод...
Просто хотела уже становится на учет зашла сюда почитать отзывы о ЖК и о врачах.и увидела, что советуете подумать прежде показывать себя на кресле...Вот и призадумалась. Делала 2 раза тест...и вот вторая полосока, которая показывает, что ты якобы беременен))...какая-то мутная- расплывчатая...
24 янв 2006, 11:45
Я в этом случае делала так, сдавала анализ крови на ХГЧ в динамике. Знаете, что это? Ну сдать 2-3 раза через какие-то промежутки, скажем неделя- дней 10. Если растет хорошо, по нормам лаборатории для вашего предполагаемого срока ( я сдавла в Инвитро) - то беспокоится скорее всего не стоит, но я сама все же делала УЗИ в течении 5 мин на роке 6 недель, чтобы получить ответ на 2 вопроса - бьется ли сердце и не внематочная ли?
25 янв 2006, 10:53
Какая неделя? ХГЧ удваивается за два дня, так и сдавайте раз в 3 дня, и узи, только на неделе 5-ой.
24 янв 2006, 17:12
Смотря ещё какой врач. Сестра ходила в обячную ЖК, ей там действительно "намяли" даже синяки были. Через несколько дней началось кровотечение... дальше всё понятно, был ли врач причиной-неизвестно, но возможно.
Я встала на учёт к знакомому врачу, ей доверяла. Посмотрели действительно очень мягко и быстро. Всё в порядке. Сама врач говорит, что лишний раз смотреть не надо.
Так что зависит от того, насколько вы доверяете врачу. Ну и по своим ощущениям, если беспокоит что-то- лучше не смореться в начале беременности.
24 янв 2006, 21:32
где у нее синяки были??????
24 янв 2006, 21:43
Ее точно осматривали? Это как надо нажать, чтобы на животе синяк то остался... Или это в каком ее месте мяли то?
Anonymous
25 янв 2006, 10:14
а ты и вправду девушка неопытная, если такие вопросы задаешь
An
25 янв 2006, 10:11
Как "намяли"? Да это легко. Не могла этого понять, пока до беременности не обратилась к одной врачихе по-знакомству. ну она меня так там намяла, одна рука внутри, а другая снаружи на животе, что синяки на животе внизу , даже муж с ужасом увидел через день, а потом в течение недели так болели! Мама-дорогая! А когда я на приеме ахала и охала, врачиха приговаривала, что мол потерпи , детка, так надо. Супер, да? Может она мне гинекологический массаж делала, да только не предупредила об этом , хотя я ее не просила. Во как.
25 янв 2006, 11:43
Обычно врачу требуется более сильное нажатие, если человек полный. Жировая прослойка, знаете ли, не дает добраться до нужного места
An
25 янв 2006, 15:54
А я не полная и не худая. нормальная.
25 янв 2006, 12:24
мда, за всю жизнь, да и за время беременности, меня осматривали не один десяток раз, я вот честно даже представить не могу как надо нажимать чтобы синяк остался... видимо с врачами мне везло и никогда осмотр особых неприятных ощущений не доставлял.
26 янв 2006, 17:57
Не приходилось общаться с врачами, которые даже не спросив с чем пришли, говорят: "Что смотришь? не к окулисту пришла, раздевайся." ?
26 янв 2006, 18:02
честно говоря, нет. нет - вру, когда первый раз была в жк лет в 17(он же последний) - врачиха выдала что-то из этой серии. больше в наши совковые жк не хожу, поэтому не сталкиваюсь.
27 янв 2006, 18:11
Вот именно. И не ходите. Я когда забеременнела, очень тщательно подбирала врача. Зато теперь никаких проблем. Всегда всё очень мягко и аккуратно делает врач.
26 янв 2006, 12:19
Меня врач смотрела на сроке 5 недель, но очень аккуратно, как мне показалось. Дело было не в ЖК.Если вы не уверены в вашем враче, наверно не стоит.
26 янв 2006, 18:06
девочки... вот не знаю...
сейчас 34 недели. В след.раз к врачу -когда будет 36. Она меня предупредила, что будет брать мазок (разумеется на кресле смотреть). А я уже побаиваюсь на таком сроке лезть на это кресло блин (( отказываться или нет? ((
26 янв 2006, 23:20
У меня мазок брали на кушетке.Причем врача сама об этом сказала.
27 янв 2006, 00:08
интересно...как моя отреагирует, если я откажусь лезть на кресло...
и как ей это вообще поласковей сказать...
27 янв 2006, 01:03
на таком сроке обычно не просят лезть на кресло. смотрят и берут мазок на кушетке.
27 янв 2006, 01:23
надеюсь :-/ но у меня врачиха - несколько старой закалки (( вряд ли на кушетку положит (((
27 янв 2006, 01:44
у меня тоже врачиха старой закалки была, но ничего:) вошла таки в моё положение:) если что, скажите что вам тяжеловато лезть на кресло. думаю пойдёт на уступки, если что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)