Мой рассказ про роды(длинный).
14 янв 2006, 22:21
26 декабря я родила замечательную дочурку Оленьку :) лежит сейчас в кроватке пукает )))Рожала в роддоме при 8 ГКБ ,поехала туда со схватками ,которые начались часа в два ночи ..Сначала боль была несильная ,как при месячных,может чуть сильнее.Я думала -это тренировочные схватки и продолжала пытаться спать(засыпала,а когда начиналась схватка просыпалась,а потом засыпала снова).Когда спустя примерно час спать не смогла начала засекать время,между схватками было 15 минут.Потом время стало сокращаться ,а схватки усиливаться.Я сходила в душ,схватки не прошли( я все еще думала ,что это Брекстоны ,что роды больнее;))В 6 часов разбудила мужа ,мы собрались,поехали в роддом.Перерыв между схватками был уже 5-6 минут.Я шутила и веселилась по дороге:) не верилось ,что рожаю.Приехала ,меня осмотрели ,я еще спрашивала у медсестры ,правда ,что я рожаю или мне кажеться ) она сказала по тебе непохоже ,что схватки идут ,позвала врача ) осмотр показал 2 пальца раскрытие.Меня переодели в больничную рубашку,сделали ужжасную клизьму и отправили прощаться с мужем.С собой разрешили взять телефон и зарядку.Поднялись в родовое - мест там не было:) меня отправили гулять по коридору:) я стала всем звонить и рассказывать ,что рожаю и снимала видеоролики про родовое отделение.Вокруг слышались крики ,двери были открыты и я ходила и смотрела как рожают детей.Потом освободилась палата и меня положили под аппарат КТГ и давление мерять.Лежать мне не нравилось,схватки шли через 3 минуты и были больнее,когда лежишь тяжелее их терпеть ,я дышала часто на схватке ,так было легче терпеть и я думала о том ,что помогаю малышке,даю ей кислород.Потом мне разрешили встать и я ходила по комнате долго-долго,смотрела через стекло в соседний бокс,там рожала женщина.Звонила мужу ,снимала видео про роды соседки.Потом пришла врач и проколола пузырь.Схватки усилились ,а раскрытие не шло :(Мне стали руками раскрывать шейку,по очереди трое врачей.Вот это было ооочень больно!Дотянули с 4-х до 7-ми см.Поставили капельницу с окситоцином..После нее стало нетерпимо больно!!До этого я спасалась тем ,что "считала" сколько длиться схватка и это помогало терпеть,т.к. я знала ,что она закончиться.После окситоцина перерыва практически не стало,казалось ,что эта боль никогда не кончиться.я просила анестезию ,но её делать было нельзя.Потом мне наконец то начало давить на промежность,захотелось "какать".Я сказала об этом врачу,легла на кушетку она сказала можно рожать :)я так рада была ,что все заканчиваеться!!!!Немного потужилась на кушетке и мы полезли на кресло.Пришла куча врачей,человек пять.Мне сказали тужиться,потом продышать 2 схватки и снова тужиться теперь оочень сильно.Не знаю ,как мне хватило сил ,но я старалась очень!Показалась головка и это было прекрасное чуство облегчения!Олечка родилась и сразу же закричала:) она была самой красивой на свете!Мне положили её на грудь и я дала ей попить молозива.Как родилась плацента я почти не заметила я смотрела на стол,где осматривали мою красавицу.Потом я попросила акушерку сфотографировать детку,мне дали телефон и я сделала несколько фото.Я была самая счастливая на свете !! Даже не вериться до сих пор ,что у нас есть такое чудо!
Потом пришла медсестра и сделав укол немного зашила меня(я почти не порвалась ,толька губы не выдержали).положили лед на живот.Я лежала и звонила всем,рассказывала ,что родила такого замечательного ребенка:) Потом пришла акушерка и напоила меня чаем с бутербродами с маслом :)Роды шли 20 часов и я сутки не ела) это была очень вкусная еда! Вообще все ко мне относились очень хорошо,всем безумно благодарна!Дочка родилась 2870,48 см и 9/10 балов по Апгар!Родила я в 22.17,а схватки начались в 2 ночи..
Когда спустя часа полтора меня перевезли в послеродовое отделение я долго не могла уснуть ,хотя чуствовала сильную усталость.Лежала в кровати и смотрела на фото дочки писала смски и была переполнена таким огромным счастьем,больше которого в жизни не может быть!!:)
Желаю всем будущим мамочкам легких родов и главное здоровых деток ,это самое главное!!!не бойтесь рожать все проходят через это и куроме вас никто это сделать не сможет! Все будет хорошо верьте!
Потом пришла медсестра и сделав укол немного зашила меня(я почти не порвалась ,толька губы не выдержали).положили лед на живот.Я лежала и звонила всем,рассказывала ,что родила такого замечательного ребенка:) Потом пришла акушерка и напоила меня чаем с бутербродами с маслом :)Роды шли 20 часов и я сутки не ела) это была очень вкусная еда! Вообще все ко мне относились очень хорошо,всем безумно благодарна!Дочка родилась 2870,48 см и 9/10 балов по Апгар!Родила я в 22.17,а схватки начались в 2 ночи..
Когда спустя часа полтора меня перевезли в послеродовое отделение я долго не могла уснуть ,хотя чуствовала сильную усталость.Лежала в кровати и смотрела на фото дочки писала смски и была переполнена таким огромным счастьем,больше которого в жизни не может быть!!:)
Желаю всем будущим мамочкам легких родов и главное здоровых деток ,это самое главное!!!не бойтесь рожать все проходят через это и куроме вас никто это сделать не сможет! Все будет хорошо верьте!
14 янв 2006, 22:28
молодец! поздравляю! удачи в жизни!
14 янв 2006, 23:05
поздравляю!!! здоровья Вам и доченьке!
15 янв 2006, 00:11
а на какой недельке роды начались?
дочка чудо просто!!!!
дочка чудо просто!!!!
15 янв 2006, 00:38
40 недель
ПДР 28 был
ПДР 28 был
15 янв 2006, 00:47
повезло, что малышка такая легкая появилась.
15 янв 2006, 00:41
Поздравляю!!!Скажите пожа-ста а род.дом в котором вы рожали где терр-но?
15 янв 2006, 17:30
4-й вятский пер-ок,между м.Динамо и Савеловской
15 янв 2006, 17:56
Ой это как раз тот род.дом рядом с которым я живу,а вы не подскажите как там?Вам понра?Как там обслуживание и все остальное?Вы платно рожали или нет?Простите что столько вопросов )))
15 янв 2006, 18:38
я рожала бесплатно(по договоренности с врачем),правда в тот день моего врача не было:-) так получилось ,что она не смогла приехать..но я всем очень довольна!Врачи внимательные,говорят там сильная педиатрия ,т.к. специализация недоношенные дети.Кормят неплохо,есть палаты совместного пребывания.А вот платного отделения там официально нету..
15 янв 2006, 20:36
Спасибо за инфу,можно последний вопросик я вот тоже там хочу рожать,как бы мне лучше туда попасть неподскажите?А то в ЖК недают туда направление говорят Мои подруги все там родили,а я не смогла попасть во время первых родов (
16 янв 2006, 17:59
я пришла со схватками,меня взяли ...
16 янв 2006, 18:08
Поздравляю!!! Счастья и здорового солнышка:)
Подскажите, пожалуйста, а с кем рожали и с кем была договоренность, в смысле фамилию, имя?
(здесь или в личку, если несложно)
Подскажите, пожалуйста, а с кем рожали и с кем была договоренность, в смысле фамилию, имя?
(здесь или в личку, если несложно)
15 янв 2006, 00:52
Очень рада за Вас и доченьку. Поздравляю и желаю огромного здоровья:-)
15 янв 2006, 12:48
Как это прекрасно:) Я так за вас рада, когда читала, слёзы наворачивались на глазах. Спасибо за вашу историю. Желаю вам, вашей девочке и всей вашей семье крепкого здоровья и огромной любви:) Поздравляю вас с рождением девочки:)
15 янв 2006, 14:42
поздравляю! Вы прямо-фоторепортер, даже при родах не упустили возможность зафиксировать окружение:) А зачем вас стали колоть и растягивать? Очень долго потому что рожали? Вобщем растите здоровенькими и счастливыми!
15 янв 2006, 17:37
Спаибо:)
схватки были неэффективными,не шло раскрытие...
схватки были неэффективными,не шло раскрытие...
15 янв 2006, 21:47
Извините, но это очередной жуткий рассказ про бесплатные роды:(
16 янв 2006, 20:23
да уж..
16 янв 2006, 19:08
ПОЗДРАЛЯЮ!!!!!!!! Спасибо за замечательный рассказ :)
14 янв 2006, 22:32
Как здорово!!!Поздравляю вас от всей души!!!Пусть у вас и дочи все будет хорошо!!!!!!!!!
14 янв 2006, 22:37
И я присоеденяюсь к поздравлениям!Растите здоровыми и счастливыми!:)
15 янв 2006, 09:12
Поздравляю! Такой рассказ хороший, солнечный)))) Здоровья Вам и Олечке!
15 янв 2006, 10:26
поздравляяю!!! очень трогательный рассказ!
15 янв 2006, 11:52
Поздравляю с рождением малютки:)))
15 янв 2006, 13:39
Поздравляю!!!
15 янв 2006, 14:12
Поздравляю! Здоровье вам и вашей дочурки!
У меня есть вопросик про роддом, где вы рожали. Вы рожали платно? Какие там условия?
У меня есть вопросик про роддом, где вы рожали. Вы рожали платно? Какие там условия?
15 янв 2006, 17:33
я рожала бесплатно(по договоренности с врачем),правда в тот день моего врача не было:) так получилось ,что она не смогла приехать..но я всем очень довольна!Врачи внимательные,говорят там сильная педиатрия ,т.к. специализация недоношенные дети.Кормят неплохо,есть палаты совместного пребывания.А вот платного отделения там официально нету..
15 янв 2006, 16:06
Поздравляю! :)
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 17:34
Спасибо всем за поздравления:) очень приятно ))))
16 янв 2006, 18:11
Поздравляю от всей души.
16 янв 2006, 18:24
Читала и плакала...Это наверное Б. так на меня влияет...Мы еще совсем маленькие...всего 14 неделек,но я уже представляю,как я встречусь со своим маленьким чудом...:)И точно знаю,что буду самой счастливой!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!!!!!!!
16 янв 2006, 21:49
поздравляю!!! Вы молодцы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность