Тазовое предлежание
15 янв 2006, 11:50
Всем привет!
У меня срок 36 недель, была на УЗИ, там сказали, что малыш лежит попой вниз и уже на таком сроке вряд ли перевернется. У кого так было? Рожали самостоятельно или делали кесарево сечение?
У меня срок 36 недель, была на УЗИ, там сказали, что малыш лежит попой вниз и уже на таком сроке вряд ли перевернется. У кого так было? Рожали самостоятельно или делали кесарево сечение?
15 янв 2006, 12:30
у моей подруги на 38 сам перевернулся, тоже планировали кесарево. Рожала сама
15 янв 2006, 13:39
У меня сейчас 36 недель, ребеночек тоже лежит пока нерпавильно ( правда вниз головкой, но как-то боком), но врач, сказала, что на 38 неделе положит в больницу, а там уже ( не знаю уж правда как) будут пытаться повернуть
15 янв 2006, 14:28
Два раза рожала сама детей в тазовом.
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 14:58
Обалдеть! Как здорово, когда такая огромная семья!!!!!! И все такие беленькие! Вы просто молодчина!
16 янв 2006, 12:29
вы истинный пример для подражания! Молодец!
15 янв 2006, 14:35
У меня так было, результат-кесарево, но у меня одну ногу вперед вытянул, да и пупом обмотался. А кабы не это рожала бы сама... :)
15 янв 2006, 15:05
Когда я своих двойняшек носила, то на 33 неделе по УЗИ определили, что они оба попками вниз лежат и сказали, что если так останутся, то кесарить будут 100%. Я, честно, мальчишек своих уговаривать стала, что, мол, надо бы кому-нибудь перевернуться, так всем проще будет - и маме, и деткам. И на 34 неделе улеглись мои сыночки валетиком - даже врач удивилась "как такое возможно с двойней", а на 36 мы уже родились - сами естественно!
15 янв 2006, 15:23
Первый, наверное, головкой вылез, а второй? Быстро вышел?
15 янв 2006, 16:19
это уж как врач скажет... зависит от размеров ребенка, строения таза, пол ребенка (мальчиков не рекоменлуют рожать в тазовом)...
да и проконсультируйтесь с хорошим врачом по поводу переворачивания, потому что мне в 38 недель сказали что уже поздно пытаться, места мало.
удачи вам :)
да и проконсультируйтесь с хорошим врачом по поводу переворачивания, потому что мне в 38 недель сказали что уже поздно пытаться, места мало.
удачи вам :)
23 янв 2006, 17:40
Нют, а в результате как родила?
15 янв 2006, 17:46
Спасибо за ответы! Немного успокоилась, бум надеяться, что еще перевернется, поуговариваем :))
15 янв 2006, 21:49
У меня на 38-39 перевернулся, всё ещё возможно. Я дела березку по нескольку раз в день и он перевернулся.
16 янв 2006, 13:15
У моей мамы так было, она поделала специальные упражнения и сстренка перевернулась на 38 неделе. Упражнение выглядело так: встаешь на четвереньки и до упора втягиваешь животик, а затем резко отпускаешь, так несколько раз. Мама даже не почувствовала, как сестренка легла нормально.
16 янв 2006, 13:59
У меня в 37 вторая перевернулась причем я ночью сквозь сон это почувствовала. Вероятность конечно небольшая но бывает детки и перед самыми родами переворачиваются. Мама рожала 3-его ребенка в тазовом казалось бы дорожка уже проторена ан нет ребеночка травмировали - ручка и ножка первое время не двигались, но выходили братика слава Богу.... Сама бы не решилась рожать в тазовом поэтому.
24 янв 2006, 01:10
у меня в 34 перевернулся попой, и тоже готовили к КС, но в 38 перевернулся головкой :-)
15 янв 2006, 15:41
Не волнуйтесь, малыш, действительно, может перевернуться вплоть до самых родов. Самое главное, что помогает в данной ситуации - уговаривать малыша перевернуться. Мне помогло. А еще можно лежать на правом и левом боках - на одном минут 20-30, потом на втором столько же, да и главное - переворачивайтесь с бока на бок через живот а не спину.
16 янв 2006, 12:29
Я родилась в тазовом.. В ту пору не имели УЗИ и маме не поставили такой диагноз. Опомнились, когда вышли ножки.. Ничего - родилась :)
16 янв 2006, 21:24
у меня определили тазовое в 33 недели, не перевернулся и к 38, кесарили потому что так решили врачи , сказали что сама бы все равно не родила так так был задний вид тазового предлежания подбородок бы уперся в симфиз и ребенок застрял так что слава богу что было КС
17 янв 2006, 00:13
Просто не каждый врач возьмется принимать роды в тазовом прилежании. Зачастую это зависит от тактики роддома - в каких-то это распостранено, а где-то и связыватться не будут.
20 янв 2006, 21:02
дело не в тактике роддома и не во враче ИМХО . дело в том что роды в тазовом предлежании относятся к патологическим и их исход не известен до последней минуты т.е до рождения головки, а она в любом случае оказывается в режиме кислородного голодания (т.е гипоксии) т.к пуповина пережата костями таза таков к сожалению механизм родов ,
20 янв 2006, 23:56
Просто не каждый врач возьмется принимать естественные роды при тазовом предлежании. Есть роддома, где такое практикуется. Но как правило, если рожаешь по контракту , платно - не рискуют, делают кесарево. Это не мое мнение, так нам рассказывали на курсах в ЦИРе
17 янв 2006, 00:29
У меня с самого начала как сел попкой вниз, так и до последнего дня. Делали кесарево.
17 янв 2006, 13:57
У меня ребенок перевернулся в 37 недель.Бывает такое, что и перед самыми родами переворачивается
22 янв 2006, 12:35
Я упражнения делала, у меня перевернулся на 37 неделе. Если бы нет - точно пошла бы на КС.
22 янв 2006, 15:36
У меня 36 нед. пока не перевернулся :-( ждемс
делаю упражнения (ноги на диван и под попу подушку) при этом дышать "животом". Рожать буду(точнее собираюсь) сама, даже уже больницу нашла, где возьмутся так роды принять (в германии такое положение считается показанием к кесреву)
Если осложнения будут, то конечно кесарить придется, но я пока на обычные настраиваюсь..
Удачи вам!!!!
делаю упражнения (ноги на диван и под попу подушку) при этом дышать "животом". Рожать буду(точнее собираюсь) сама, даже уже больницу нашла, где возьмутся так роды принять (в германии такое положение считается показанием к кесреву)
Если осложнения будут, то конечно кесарить придется, но я пока на обычные настраиваюсь..
Удачи вам!!!!
22 янв 2006, 16:13
У меня на 32 неделе на УЗИ было тазовое предлежание, на следующей неделе пойду смотреть что и как сейчас, но врач сказал, что так как мальчик, самой рожать не дадут, если не перевернется... хотя мне кажется, что уже перевернулся
22 янв 2006, 22:25
И у меня на 32 тазовое ставили, в конце неделе пойдем смотреть перевернулся или нет. И тоже мальчик и из за этого самой рожать нельзя при тазовом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность