Боли в животе. всегда ли -ЗБ?
Боюсь
15 янв 2006, 12:01
У меня уже несколько дней сильно тянет низ живота.
Врачи назначили магне в6+но-шпу+папаверин.
Вроде немного снимает боль, но не до конца.
Есть небольшие бежевые выделения.
Была на узи неделю назад (выделения тогда уже были). Было все хорошо.
Слудующее узи через неделю.
Срок 8 недель.
Подруга говорит, что боли внизу живота это признак ЗБ.
У меня уже была одна. Больше не переживу.
Врачи назначили магне в6+но-шпу+папаверин.
Вроде немного снимает боль, но не до конца.
Есть небольшие бежевые выделения.
Была на узи неделю назад (выделения тогда уже были). Было все хорошо.
Слудующее узи через неделю.
Срок 8 недель.
Подруга говорит, что боли внизу живота это признак ЗБ.
У меня уже была одна. Больше не переживу.
15 янв 2006, 12:53
бред. это угроза, а при ЗБ чеще всего вообще ничего не болит.
15 янв 2006, 12:54
Ваша подруга не права абсолютно. Далеко не всегда боль в животе - признак ЗБ. И более того, не сегда во время ЗБ болит живот. Постарайтесь поменьше нервничать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2006, 14:07
Эх, собрать бы таких добрых "подруг" в кучу, да и послать бы их всем скопом!!!
Не волнуйтесь, автор. Тянущие боли в животе - очень распространенное явление. Главное, что Вы сообщили об этом врачу.
Не волнуйтесь, автор. Тянущие боли в животе - очень распространенное явление. Главное, что Вы сообщили об этом врачу.
15 янв 2006, 15:07
Ваша подруга ничего в этом не смыслит, видать. Поменьше её слушайте.
Боли внизу живота могут быть по 3 причинам (мы сейчас не говорим о кишечных болях или болях в мочевом пузыре):
а) тонус матки - напряжение и/или сокращение мышц всей матки или её участка.
б) рост матки.
в) выкидышь - но тут боли сильные, сопровождаются отслойкой плодного яйца и кровотечениям.
Замершая беременность тут совершенно не при чем. Если ее вовремя не проиагностировать и не сделать чистку в больнице, то будет выкидышь, но в процессе болей никаких нет. У ЗБ вообще нет никаких признаков.
Но у вас либо первый либо второй случай, потаму что если третий то вы бы тут уже не седели - ЭТО ни с чем не перепутаешь. Скорее всего это тонус, но точно вам скажет врач, а не мы на форуме и не подруга.
И не стоит пересказать подруге, что вы тут на форуме прочитали - она ж с вами спорить начнет, свою правоту доказывать, а вам с вашими болями нужен покой и хорошее настроение, а не ссора из-за страшилок с некомпетентной подругой.
Удачи =)
Боли внизу живота могут быть по 3 причинам (мы сейчас не говорим о кишечных болях или болях в мочевом пузыре):
а) тонус матки - напряжение и/или сокращение мышц всей матки или её участка.
б) рост матки.
в) выкидышь - но тут боли сильные, сопровождаются отслойкой плодного яйца и кровотечениям.
Замершая беременность тут совершенно не при чем. Если ее вовремя не проиагностировать и не сделать чистку в больнице, то будет выкидышь, но в процессе болей никаких нет. У ЗБ вообще нет никаких признаков.
Но у вас либо первый либо второй случай, потаму что если третий то вы бы тут уже не седели - ЭТО ни с чем не перепутаешь. Скорее всего это тонус, но точно вам скажет врач, а не мы на форуме и не подруга.
И не стоит пересказать подруге, что вы тут на форуме прочитали - она ж с вами спорить начнет, свою правоту доказывать, а вам с вашими болями нужен покой и хорошее настроение, а не ссора из-за страшилок с некомпетентной подругой.
Удачи =)
16 янв 2006, 17:14
ппкс, нечего добавить
15 янв 2006, 21:49
Подругу меньше слушать!
3 ЗБ было, ни при одной болей не было.
Везунья, всё у тебя хорошо, не беспокойся!
Если невмоготу, сходи на узи. Я серьезно.
3 ЗБ было, ни при одной болей не было.
Везунья, всё у тебя хорошо, не беспокойся!
Если невмоготу, сходи на узи. Я серьезно.
15 янв 2006, 22:19
в сад таких подруг-советчиц...
16 янв 2006, 08:42
Извините, но ваша подруга балбеска, во-первых это не правда, а во-вторых говорить такое вам просто издевательство. Если у вас уже была неудачная беременность - вы уже знаете, что никто и никогда не ставит столь серьезные диагнозы по ощущениям...
У меня первые 12 недель удачной беременности тянуло бок, ваша подруга наверное пугала бы меня внематочной, но моя дочка все равно родилась. Не слушайте никаких гадостей, верьте что у вас все будет хорошо!
У меня первые 12 недель удачной беременности тянуло бок, ваша подруга наверное пугала бы меня внематочной, но моя дочка все равно родилась. Не слушайте никаких гадостей, верьте что у вас все будет хорошо!
15 янв 2006, 12:47
У меня тоже была одна в 2004 году.Во вторую тоже были боли(или мне казалось), но я ужасно боялась, просто каждый день считала...1е УЗИ было в 4 нед, а след. я ждала до 14 недель. Дак вот, сейчас нам уже 30 неделек!!!Главное не переживать, успокоиться...Лягте на сохранение(если возможно), уйдите с работы...Все будет хорошо...ЗБ, кстати, довольно редко повторяются...
15 янв 2006, 13:48
и у меня при ЗБ ничего не болело. Я летала просто. А точ то вы рписываете - это угроза. Лучше еще раз к врачу сходите. Если что - сразу скорую вызывайте
16 янв 2006, 08:56
Чушь какая! При ЗБ чаще всего ничего не болит! Не слушайте "добрых" подруг!
16 янв 2006, 16:04
Лови ссылку про боли http://www.nanya.ru/opit/9480
Если болит, значит есть от чего - процесс идет своим чередом.
Выделения - это тоже хорошо. Главное, чтоб были не вонючими :)
Если болит, значит есть от чего - процесс идет своим чередом.
Выделения - это тоже хорошо. Главное, чтоб были не вонючими :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность