Суеверие

15 янв 2006, 16:10
Относитесь ли вы с предрассудком (суеверием) к покупке вещей для пока еще неродившегося малышки или покупаете (или будете покупать) все сами накануне родов, недоверяя столь важное дело мужу или маме, пока вы будете в роддоме?
15 янв 2006, 16:14
я не чего не покупала, до самых родов, я поехала в роддом, муж на рынок:), а знакомая себя ругала: купила, вещи, и родила на следующей день ( раньше срока, 25 недель)и уверенно , что это именно из-за этого, потому что, была здорово как лошадь, все анализы в норме и чувствовала себя на все 100%
15 янв 2006, 18:52
...
17 янв 2006, 11:34
ну по таким суевериям = я должна была родить в 20 недель :mda
что за глупости блин...
бабки придумали это, а другие принимают на веру..
чем больше верите - тем больше к себе привлекаете это...
15 янв 2006, 16:16
Я покупала, но очень мало, просто времени не было. В итоге нас так задарили, что много даже неиспользованного осталось.
15 янв 2006, 16:17
Никаких суеверий ваще и по жизни тоже, покупала все заранее.
15 янв 2006, 16:17
Покупали сами. Вместе выбирали. Все закупили где-то недель в 35. И сейчас собираемся все до родов покупать - потом носись по магазинам, чего-то нет, что-то не такого цвета. И друзья все закупаются перед родами - все-таки приятнее вдвоем выбирать.
15 янв 2006, 16:20
-
15 янв 2006, 16:25
А я еще помню ситуацию такую: папа забегает в магазин, купить кроватку, а такой уже нет как жена насмотрела, звонит ей в больницу сообщает - та в слезы, другой не хочу. Ну зачем эта нервотрепка? А ведь так приятно переберать все детские прелести в ожидани чуда. Помню, что даже памперсы разглядывала и пеленки одноразовые дома перебирала.
15 янв 2006, 16:28
Стерла сообщение :) Сорри :) Я его случайно не туда прилепила :)
ЯЯЯ
15 янв 2006, 16:20
Подобные суеверия это пережитки прошлого! Раньше младенцы гибли чаще, ведь не было вакцин, антибиотиков, не было кесарева и аппаратов для УЗИ..., а сейчас можно купить я думаю и не заморачиваться)) Моей маме батюшка в церкви сказал: "Когда заканчивается вера, начинаются суеверия" и это грех. Так что делайте покупки и не слушайте ерунды всякой)))
16 янв 2006, 17:05
Вряд ли именно прошлого пережитки. Всегда деткам заранее приданое готовили. Если сами все шили, да еще и вышивали, времени бы не хватило просто.
17 янв 2006, 00:21
Здорово сказал. Так и есть. Я верила в себя и в своего малыша, что у нас все будет отлично. Поэтому делала все, что якобы не нужно с точки зрения суеверий и традиций: покупала вещи, вязала, стриглась, красилась, плавала, ездила на велосипеде, ходила в сауну, в общем не особо я тряслась над животом с общепринятой точки зрения. Но это не призыв. Нужно с умом ко всему подходить. Во, в голову только что пришло: "у каждого додика своя методика", не знаю откуда это:-)
17 янв 2006, 11:36
правильно сказал... целиком и полностью поддерживаю...
15 янв 2006, 16:21
Покупаем потихоньку.надеюсь все купить до родов и собрать,ведь еще постирать-погладить надо.
15 янв 2006, 16:25
Процитирую себя:
Добавлю, если позволите, ещё своих размышлений Если муж поедет один, то дайте ему подробные инструкции. У нас на Совенке была смешная ситуация. Я ездила со своей мамой. Она выбрала, то что ей понравилось. Я возвращаю половину продавцу. И объясняю маме, что
1. ползунки нам не нужны - в них тяжелее менять памперсы
2.застежки я хочу спереди, а не сзади, чтобы лишний раз не тормошить детку. если переодевать сонного.
3. через голову тоже ничего не хочу одевать, начиталась здесь на Еве, что многие этого очень не любят, хочу на кнопочках.
Мама очень удивилась, говорит " в наши времена такого выбор не было".
Если ваш муж со всем этим справиться - то он у вас особенный мужчина
В архиве был топик, где высказывалась продавец из магазина детских товаров. Она описывла какое жалкое зрелище представляют собой папаши тех дамочек, которые решили не покупать заранее приданое. Дескать, пока я в роддоме, родственники всё купят. Прибегает взмыленный папаша и читает по бумажке:
- Ванночка детская, 1 штука
- Вам анатомическую или классическую?
- ??????????Папа в ступоре. (Сейчас я жене позвоню,достает мобильный: Алё, Люся! Нам анатомическую ванночку?)
- Анатомическую.
- А цвет какой?
- Але, Люся! А цвет какой?
- А стульчик или гамачек в ванночку вам нужен?
- Алё, Люся ......
Ну в общем вы поняли
А список то не маленький. Не боитесь сюрпризов?
Кстати, даже на Совенке, видела одни и те же вещи по очень разной цене. Приходилось походить и посравнивать. Мой бы муж такое не осилил.
Во всех других случаях мы называем приметами, то, что много-много лет назад точно подметили наши предки и потом подтвердили десятилетия опыта. Могу привести пример с тем, что якобы нельзя деткино приданое заранее покупать (ну и вязать/шить его в том числе). История возниконовения этой приметы уходит корнями в послевоенные годы.Когда младенческая смертность была очень высокой, а это самое приданое не достать. И как не цинично это звучит, но надо было сначала удостовериться, что есть кому это приданое готовить. Заметьте, в Америке и Европе, где не было таких огромных потерь во время Великой Отечественной, о подобной примете не знают. И даже наоборот стремяться показать ещё не рожденному малышу, что его уже любят и ждут. Вы себе представляете девушку из русского селения, например 17-го века, которая заявляет, что не будет прясть, ткать, шить и вышивать? А где она детские вещи возьмет? Мужа в магазин "Кенгуру" отправит?
18 янв 2006, 18:50
ППКС:)
15 янв 2006, 17:20
Все для малыша купила задолго для родов. Включая даже молокоотсос и стерилизатор. И всяческие накладки для груди и осков. И шо вы думаете? Все, абсолютно все пригодилось. :) Даже не знаю, чтобы я без этого всего делала. Где бы искала, когда? Деть не отпускает, муж тоже слегка в мыле (еще и заболел). А если бы я придерживалась подобных суеверий, то рыдала бы сейчас от беспомощности. А так - все есть, все под рукой. Даже когда деть в кровь изгрыз соски - достала волшебный крем, надела накладки - и все, жизнь наладилась ;) А сейчас муж докупает понемногу: то пленка понадобилась, то памперсы, то пленки памперсные. А со списком в руках в магазинах после родов я его просто не представляю. Тем более - праздники, все закрыто, все отдыхают. Ничего не купить. Не, ну его наик, такие приметы. а девочка в роддоме, сосдека по палате - она да, ничего вообще не купила. Ребенок в казенной одежке, одни ползуны по 5 раз на день застирывает, скидываемся кто чем богат - то памперс, то крем, то пленк. А она только сейчас попросила список приданного - муж бегает все покупает. Умора просто. То пустышку принесет на шестимесячнго малыша, то костюмчик летний :D:D:D
15 янв 2006, 18:00
Поддерживаю все сказанное Брусничкой и Лангустой и хочу добавить:
- во-первых если есть силы сейчас покупать- покупайте - потом не простите себе, если будет тяжеловато после родов, малыша не сможете надолго оставить, да и желания к примеру по магазинам таскаться не будет (у всех по разному гормональная перестройка идет).
- я пока озадачилась всем необходимым только на первый месяц-два, а уже голова распухает от ассортимента, разницы качества и цены и т.д. - а не хочеться ведь что и где попало - деньги будут потрачены, а удовольствия никакого.
- и еще, при том что есть 2 бабушки, 2 дедушки, и муж-молодчина - не хочу никого загружать своими заморочками по расцветкам, фасонам и др. предпочтениям, пусть будет уже все готово, чтоб потом можно было и одной с малышом справиться - а не чтоб все родственники вокруг крутились, хочеться им или нет, могут или нет. Никогда не знаешь как жизнь повернеться, так что не надо откладывать на завтра...
15 янв 2006, 21:12
купила все вещи до рождения ребёнка... Сыну уже 7,5 месяцев :)
Суеверия - бреддд :)
16 янв 2006, 06:24
Все заранее купила (даже коляску) сразу после того, как узнала пол ребенка. К предрассудкам на эту тему отношусь категорически отрицательно.
16 янв 2006, 12:37
я ничего не покупала до родов. на следующий день (я родила вечером) с утра все мои ближайшие родственники (муж с сестрой и ее мужем, мама и тетя) ломанулись по магазинам и купили все необходимое. единственной проблемой, помню, было это разобрать после выхода из роддома, когда времени катастрофически не хватает. без помощи родственников я бы не справилась. поэтому, наверное, лучше забить на предрассудки и покупать все постепенно, тогда такого хауса в квартире не будет. удачи и легких родов!
16 янв 2006, 13:00
И в прошлую Б покупала, и в эту покупаю, да и просто беру все подряд у друзей-знакомых. Ерунда все это. Если уж что случится, то всегда найдется "оправдание" беде: мол, постриглась, руки не так сложила или еще что-то. Лучше не думать и не бояться.
16 янв 2006, 13:10
Я суеверий таких не придерживаюсь, но покупать что-то пока живот был совсем маленький не хотела. А сейчас к 39 неделе у меня практически всё готово. Считаю, что оставлять всё на долю мужа и мамы по крайней мере нечестно, им и так поволноваться придётся, а тут ещё бегай по магазинам. Я вообще человек такой, люблю чтобы всё было готово заранее. Многие, и я не исключение, наверное приведут и такой довод в пользу покупки заранее: ты можешь выбрать все на свой вкус.
16 янв 2006, 19:06
Мне муж не давал ничего покупать до 38 недели, а потом я его убедила, что в случае, если меня увезут в роддом - ему придется самому лично стирать и все гладить, вроде испугался, а когда увидел, что все приготовления еще и приносят удовольствие не только мне, но и ему, то вообще все купил, единственное, что коляску собирать не дает и не дает качать кроватку, посадили туда меховых зверей, чтобы она не пустовала:) Кстати, хоть и говорят, что все сейчас можно купить, были бы деньги, на самом деле, мы потратили неделю, чтобы хотя бы знать магазины где купить и возможность выбора и цен.
16 янв 2006, 21:50
Нет, как только узнала что Б оба раза сразу же начала "закупаться". Вся Европа и Сев. Америка так делает, никто не вымер, так что думаю что ничего не случиться, если вы купите все заранее. Это уж точно умнее, чем верить дурацким суевериям. Так не за раз все деньги истратишь, а потихоньку и не так по кошельку ударят все покупки. ;-)
(с транслита)
16 янв 2006, 23:58
Покупала, стриглась, шила... Делала все что по суевериям нельзя. Не жалею.
17 янв 2006, 00:57
Не покупать. Дело не в предрассудках. А если (ттт, даже говорить не хочется) что случится? С какой душой потом на все эти вещички смотреть или отдавать? Так в жизни бывает, и чаще, чем многие думают...
17 янв 2006, 01:42
А если не случиться? :-) Т.е. надо ребеночку показать, что его ждут, вещички готовы, имена выбраны :-) Мне было бы приятней родиться, где все готово, чем после родов начали бегать :-) А настраиваться так нельзя, что что-то случиться. А отдать в детдом всегда можно! Если так тяжело смотреть.
(с транслита)
17 янв 2006, 02:30
всё покупала сама. заранее. только коляску после родов купили.
17 янв 2006, 09:59
я, вроде, не суеверная, но покупать всё не буду... тяжко:), просто напишу мужу что, где, с номерами, цветами и ценами - пусть потрудится пока мы в роддоме будем- развлечётся ;) - не вся ж радость должна маме перепадать :)
17 янв 2006, 11:43
буду только сама покупать, зачем лишать себя такого удовольствия.
18 янв 2006, 00:17
Все сама покупаю, долой страхи))))
18 янв 2006, 17:07
Я купила всё.Вперёд на полгода.Собрала кроватку вместе с мужем, перед тем как лечь в роддом.Всё прошло нормально.У меня было любимое занятие во время беременности покупать вещи для ребёнка, стирать, гладить, складывать.
18 янв 2006, 22:51
я некоторые вещички даже до года прикупила )))
ну просто нравились они )))
19 янв 2006, 08:07
я не покупала ничего до родов, но не из-за суеверий, я просто до конца не была уверена в поле ребенка..я думала, что мальчик, а по УЗИ говорили - девочка.
15 янв 2006, 18:00
:-)
15 янв 2006, 18:02
Мы в первую беременность все покупали заранее. Я все перестирала, погладила, помыла. В этот раз тоже начну закупаться, когда токсикоз отпустит. :-) Все равно много придется заново покупать...
15 янв 2006, 18:31
В первую купили заранее. И теперь вот хожу прикупаю - потом некогда буд.
15 янв 2006, 18:38
буду сама покупать - все эти суеверия не для меня!
так хоть куплю то, что нравится и не будет потом лишних растройств и ссор с мужем или родителями.
15 янв 2006, 18:44
Да я в 3 месяца начала уже покупать вещички :) А как иначе? Когда ещё купить ВСЁ? Там же миллион вещей, от мелочи, до крупного. Это всё надо ещё найти, выбрать, приготовить (собрать, постирать, разложить). А денег сколько? Одно дело - растянуть на полгода. А другое - сразу пойти и выложить 3-4 тысячи долларов в один день. Чувствительно для бюджета, знаете ли.
И потом, кто будет всё покупать? Из больницы выписывают через 2 дня. Муж "рожает" с женой.
У нас вообще традиция - за несколько месяцев до рождения устраивать специально день, куда приглашаются гости, которые должны принести подарки малышу (baby shower)
15 янв 2006, 21:25
может и мы в России когда-нибудь доживем до baby shower...
16 янв 2006, 21:54
У вас "каша" есть, единственная разница, одно делается ДО родов, а каша ПОСЛЕ. ;-)
(с транслита)
15 янв 2006, 18:55
Буду сама покупать, но ближе к родам. Я хочу сама все выбрать, особенно коляску, ведь это мне потом ее с третьего этажа таскать и вобще я очень привиредливая... :)
15 янв 2006, 20:52
я в недель в 16 начала покупать, сейчас уже 25.
15 янв 2006, 21:19
уже почти всё купили.
начали недели с 25 где-то.
Хочу в эту неделю докупить все что осталось - и дальше спокойно всё это стирать, гладить, раскладывать и просто ждать родов.
Сейчас 32 неделя идёт - так уже по магазинам тяжеловато ходить. А перед родами наверно вообще кошмарно будет.
Родные мужа говорили, что ничего заранее низзя брать - я соглашалась, головой кивала, муж улыбался просто :) а дома у нас уже и люлька лежала в тот момент, и автокресло :)

сейчас такое изобилие в магазинах, что выбрать всё, что нужно так, чтобы и качественное было, и не запредельно дорогое, и нравилось - оооочень сложно. Я сама-то в ступоре иногда перед прилавком бываю :) а что уж говорить о счастливом папочке со списком :)
16 янв 2006, 08:00
я бы тоже начала сейчас покупать - только вот места мало в квартирке - сначало решили новую найти :)
16 янв 2006, 09:40
37 недель - все купили. Покупать начали с 34-35 недели. За 3 недели все успели купить.
А суеверия и предрассудки - глупости.
Мне вообще батюшка в церкви сказал, что в приметы верить грех, надо верить в Бога.
Вот я слушаюсь :) Не верю и уже все купила, чем очень довольна. Потому как потом родственники понакупят то, что мне не понравиться, а я буду катить эту ненавистную коляску и мечтать о той что осталась на витрине.
16 янв 2006, 10:28
Начала покупать одежку, крупные вещи начну покупать, когда в новую квартиру переедем, так как перетаскивать потом все не хочется. А по поводу суеверий - приметы "не покупать до родов" не существует, на Руси с древности для деток все готовили заранее, в церкви говорят "ребенок должен знать, что его ждут, что к его появлению готовятся"...
16 янв 2006, 12:26
Все покупала сама заранее - это такое счастье собирать приданое, выбирать все... Просто класс :)
16 янв 2006, 12:54
В прошлую Б сама ничего не покупала, попросила маму, она под моим руководством все купила, а кроватку и коляску муж купил, когда я родила, до этого мы вместе все присмотрели на ярмарке.
Во второй раз хочу сама все купить, ближе к делу составлю список, что необходимо докупить, т.к. доча у меня зимняя, а второй малыш будет летний.
16 янв 2006, 19:00
Действуйте как вам советует сердце - но я ничего не покупаю, и родственникам строго-настрого наказала, но это я такая. не стригусь, не крашусь и т.д. а все по-разному так что слушайте только себя
16 янв 2006, 19:16
У нас тут не только покупают заранее, а еще и праздник за несколько недель до родов устаивается. Традиционно устраивают подружки и уже на нем все-все-все дарят подарки к рождению
16 янв 2006, 20:00
Я в суеверия не верю, но на всяк случай приведу такой аргумент: Я как представлю, что приданное для малышика буду покупать не я на свой вкус, а свекровка - так меня всю передергивает!!!!
Ну уж нет!!!! Не бывать этому!!!! :)
16 янв 2006, 21:13
ничего вобще не покупала ,но не из-за суеверий просто боялась, была тяжелая беременность
16 янв 2006, 22:04
На самом деле действительно берете мужа и анпример свою близкую подругу или сестру ну можно маму есл толковый и как бы помягче - продвинутый мам у вас. И водите по рядам тыча пальчиком.Дома состовляете подробный список и вперед рожвть. Мне кажется может так что и получиться. И потом ведь одежку сначала на первое буквально время купят. А потом уже сами докупите, хотя многие покупают все до родов, От головы все зависет вообщем-то. И Брусничка оч. верно говорит что нужно обратить внимание чтобы застежки были только спереди или с боку.
16 янв 2006, 22:37
Всю жизнь помню мама говорила: Не ешь с ножа - плохо рожать будешь. И я не ела. А рожала так, что не пожелаю никому. Так что, ни во что не верю.
16 янв 2006, 23:18
покупала все сама, даже до беременности еще, не то что во время:)
17 янв 2006, 00:47
Помню страшный сон, еще когда о детях и не думала: приношу домой ребенка, а у меня для него ничего нет и соседка дает мне шерстяную шаль. Я в нее ребенка заворачиваю и с ужасом понимаю, что когда он описается, то останется или голым, или мокрым. Так что покупала все заранее и с огромным удовольствием и сейчас буду. А еще вяжу и конечно прической занимаюсь.
Anonymous
17 янв 2006, 00:52
а так же из суеверий не покупайте ничего на вырост (даже зимой на лето), вдруг не судьба?
17 янв 2006, 01:06
И ничего не планируйте :) Не покупайте свадебное платье (вдруг помолвка расторгнется?), не покупайте зараннее ни себе ничего, никому. Вдруг что? Не планируйте встречу родственников в гости (вдруг не доедут?)
17 янв 2006, 01:55
да-да, вдруг кирпич на голову упадет. Лучше запереть себя дома и никуда не выходить.
17 янв 2006, 12:18
а если дом рухнет? )))))))
17 янв 2006, 01:28
Если беременность проходит без паталогий - если никаких проблем раньше не было - то я считаю и нечего бояться! Я покупала 2 раза вещи заранее. Все зависит от вашего отношения ко всему происходящему. Я например не могла доверить покупку вещей для малышка своего даже мужу и маме.Я хотела выбрать все сама.
17 янв 2006, 01:40
Покупала сразу, как только узнала о беременности - несколько недель
17 янв 2006, 01:51
Купила все заранее до мелочей. Лично мне так спокойнее, а в предрассудки я не верю. Так спокойнее жить итак невроза хватает.
17 янв 2006, 10:30
В первую беременность начала не только закупаться, но и вязать для крошки аж в 10 недель бер-ти! :-) Когда впервые малыша на УЗИ увидела.
Уже перед декретом закупили все крупное - кроватку, коляску и т.д.

Сейчас пока еще ничего не покупала - времени не хватает, да и осталось тоже прилично вещичек. Уже не так сильно парюсь, что что-то не успею купить... Мечтаю выбрать время, чтобы перебрать все, что дома есть и решить, что еще нужно :-) Многое еще и отдать успели, а ванночку, например, с дачи совсем не хочется тащить обратно - в ней у меня старшенький как в тазу купается :-)

И еще - жду УЗИ с результами пола :-) Если девочка будет, то сдается мне, меня уже никто не удержит от ежедневных покупок розово-красных тонов ;-)
17 янв 2006, 11:17
я все купила заранее,а когда малыш родился муж купил коляску и кроватку(ее мы вместе до родов присмотрели)
17 янв 2006, 17:47
ну в баню эти суеверия..
сегодня свекровь позвонила и говорит "Ни в коем случае не собирайте кроватку!!! а то мало ли чего с малышкой случится".... ну блин.. что за язык...
пришлось объяснить... что я не суеверная... и что все эти вещи я не принимаю к сердцу...
чем больше верить -тем больше накликаешь
18 янв 2006, 18:40
У меня такая же, я просто перестала с ней сейчас общаться, потому что ее "а вдруг" подрывают мое здоровье:-) Так и сказала, что позвоню, когда рожу. Более того, она из-за своих суеверий за всю беременность даже не поинтересовалась "как?" "чего?". Муж у нее поинтересовался: "что это - равнодушие?" Она так и ответила: "а вдруг я что-нибудь спрошу, вы ответите нормально, а потом все будет плохо...":crazy
18 янв 2006, 22:52
полный привет....
я конечно общаюсь с ней...
но стараюсь поменьше говорить просто о покупках и т.п. )) здоровьем она интересуется только когда мы заходим к ним...
17 янв 2006, 21:13
Для первого малыша ничего не покупала и пожалела потом, лежала в роддоме с ним и просила привезти костюмчики, так свекровь синеньких не нашла и купила розовые, так обидно было, до слез! И коляску только в 4 месяца купили! В общем теперь свекровей рядом нету. так что все будем покупать сами до рождения малыша! все это бред! :)
17 янв 2006, 22:10
согласна по поводу разных суеверий это уже прошлый век покупаю все сама постепенно и с огромным удовольствием на последний месяц оставила коляску,кроватку и причендалы к ним
18 янв 2006, 16:37
Я начала все покупать почти сразу, как узнала, что беременна. Это же такое удовольствие. Долго не знала, кто будет, покупала нейтральных цветов. Когда узнала, начала покупать все мальчишечье :) С радостью вспоминаю это время, т.к. по сей день не удается с таким спокойствием и удовольствием походить по магазинам :)
А как приятно было перестирать, перегладить, разложить по полочкам все вещи и спокойно ждать появления малыша!
Сейчас пишу и уже захотелось опять все это повторить поскорее :)!
18 янв 2006, 17:00
Все покупаю заранее. Во-первых дешевле, во-вторых выбор(свой вкус, качество, цвет), в-третьих хочу, что бы и во время, и после родов мой муж возле меня был, а не мотался по магазинам, в-четвертых хочу после родов гулять с ребенком в парке, а не лазить по душным магазинам.
18 янв 2006, 21:24
Я начала все приобретать заранее с 7-го месяца. На мужа не хотела это возлагать, так как у нас с ним чуть-чуть разный вкус))) А от родителей мы живем далеко, так что купила все до мелочей сама, чтобы потом не метаться с малышкой по магазинам.
19 янв 2006, 09:50
А меня вчера мама убеждала в том,что вязать ни в коем случае нельзя...А мне очень хочется!!! И я не верю в приметы связанные с обвитием,т.к. это не доказано...и статистика это не подтверждает...Как же маму убедить,что можно все,лишь бы было приятно...?
19 янв 2006, 17:09
Не убеждайте :) Просто делайте по-своему и не говорите ей ничего :)
19 янв 2006, 17:31
А зачем маму убеждать? пусть остается при своем мнении. Это же ваш ребенок, а не её.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)