Вред сои для девочек-младенцев
15 янв 2006, 20:26
Здравствуйте Девченки! Нашла статью в интернете: http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/33735.php. Теперь становиться боязно за будущее девочек. А может это очередная ерунда? Кто что-то слышал, поделитесь? Как быть-то сейчас что не продукт, так соя и соя...
15 янв 2006, 23:12
я тоже чтото на эту тему читала, и не только про девочек, про вообще растущие клетки. А питаться надо правильно, особенно беременным, вот мы не едим сою и както совершенно спокойно обходимся без продуктов, ее содержащих.
15 янв 2006, 20:32
ne znayu kak bolshie dozi a umerennie dozi soi polezni,daze rekomendovanni beremennim! Ya ne dumaju chto nam nuzhno etogo boyatsya, esli konechno mi ne sobiraemsya etu soyu bytilkami poglashat' :)
15 янв 2006, 20:33
а зачем вообще сою есть?
15 янв 2006, 20:36
Сейчас во многие продукты добавляют, но не всегда пишут в ярлыке с составом продукта. В этом-то и проблемма.
15 янв 2006, 20:44
соя она вообще вредна. особенно модифицированная. У меня есть знакомый, она работаетв компании по производству пищевых ингридиентов, и иногда он проводит разные исследования, не по заказу кого-то, а сам для себя. он провел несколько лет назад исследования по поводу сои. Во-первых он сказал, что все книги написаные о пользе сои, выпускались по заказу американской ассоциации производителей сои, либо на их деньги. что критические статьи о сое почти не выходят. Во-вторых все модифицированные продукты очень вредные тем, что они вызхывают мутации в днк. в -третьих, т.к. в нашей жизни мы совсем не можем заменить все вредности, то паниковать не надо. вся наша пища состоит из порошков и никуда здесь не деться, уже не перейдешь на "натуральное хозяйство", просто надо следить за тем что ешь, стараться найти наименее вредные продукты. Так что сою я стараюсь не есть, но если она и существует в некоторых продуктах, то никуда здесь не деться.
15 янв 2006, 20:48
а между тем многим деткам назначают соевые смеси... И мы в их числе
15 янв 2006, 23:20
Человеческим детям - человеческое молоко :)
16 янв 2006, 00:37
а при его отсутствии?
16 янв 2006, 00:41
Давайте не будем об этом. Дисскусий и в разделе "Кормление" хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность