Беременность с грыжей диска

15 янв 2006, 20:42
Девочки, есть ли кто-то среди вас с грыжей диска? Мне недавно поставили такой диагноз (грыжа L5-s1, 7.6mm) Мы с мужем планируем второго малыша и я уже начиталась ужасов на интернете про тяжелую беременность с грыжей. Так ли это? Чем вы снимаете боль? Я всю жизнь была очень активной -- плавала, бегала и для меня эта травма оглушительный удар.:-(
15 янв 2006, 21:34
У вас просто ее обнаружили, или есть какие-то проявления? Сейчас у многих их обнаруживают, если люди обследуются, но как это повлияет во время Б никто не сможет вам сказать. У меня она вроде поменьше и позвонки L5-L6, если не ошибаюсь - ттт ничего - 34 недельки, но у меня и не было никогда обострений (смотрю на свою мамочку - у нее обострения раз в год-два но по нескольку недель!!!).
Так что думаю, если сейчас нет проблем, то тогда ваша грыжа только на бумажке (или МРТ),если есть, то надо искать специалиста который сможет спрогонозировать вероятные проблемы и предложить пути их устранения. Удачи со вторым:-)!!!
15 янв 2006, 22:07
Грыжа есть 100% и она, к сожалению, пока с симптомами. Поэтому я и задаю вопрос. Моя грыжа в области кресца и зажатый нерв отдает в ногу. Достаточно неприятные ощущения.
15 янв 2006, 22:31
Понятненько, у меня тоже она в пояснично-крестцовом отделе, тоже в ноги отдает, когда защемит, но как ни странно в Б меня это не так сильно мучает. А обострением я считаю как у мамы моей - когда даже ходит согнувшись и от это резкой боли и спит плохо, и вскрикивает иногда, когда совсем неудобно как-то ступит.
Так что спрашивайте девчонок заодно, если грыжа их беспокоит сильно и в Б, то как справляются - ведь поясницу нельзя трогать во время Б - ни массаж ни мануальщик. Наверное только зарядочкой и физкультурой можно спасаться!
16 янв 2006, 20:29
Чувствую, что только спорт здесь поможет. Зарядка, упражнения на растяжку. Я еще плаваю. Дай бог, все это пронесет через беременность.:-)
17 янв 2006, 12:40
ага, странная история с облегчением состояния, слыхала я, что это от размягчения суставов-костей-связок :)
17 янв 2006, 20:36
у меня ваш диагноз беременность прошла более менее првда нагрузок физических не было из- за постоянной угрозы, было КС так что про естественные роды ничего не скажу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)