Работа

Бося
15 янв 2006, 23:25
Интересует меня очень один вопрос.
Кто когда рассказал на работе? И как отреагировало начальство? Изменилось ли отношение и в какую сторону? До какого срока планируете работать? И что вам говорят по поводу выплат и декрета?
15 янв 2006, 23:42
Я рассказала где-то в 20 недель. Все очень за меня обрадовались :) Поздравляли. До сих пор не могут мимо меня пройти, так и новорят потрогать животик :) Будут устраивать проводы с подарками для ребёнка :)
Планирую уйти где-то за месяц.
15 янв 2006, 23:48
Главному начальству скзала в 16 недель с уговором не "трепать" это на фирме. Остальным призналась на 24-26 неделе точно не помню и то случайно вышло. Спросили, когда я второго рожать собираюсь-отпираться не имело смысла:) Все это совпало с приходом новой начальницы. В декрет она меня отпустила со слезами и просила выходить сразу на работу. Отношение поменялось только в одном стали меньше нагружать клиентами, давали в основном бумажную работу, что бы клиенты не нервировали:)
15 янв 2006, 23:54
Это у Вас снежная баба на фотке в паспорте? А я испугалась, думала результат УЗИ.
Anonymous
16 янв 2006, 10:07
непосредственному начальнику я сказала рано, недель в 6, чтобы иметь возможность уходить чуть раньше, чтобы в метро не толкали в 6 часов, и приходить тоже раньше стала. Отнесся с пониманием :)
16 янв 2006, 10:17
Я сказала на прошлой неделе, было 19 недель, поскольку начальник в курсе моих проблем (были у меня 2 ЗБ до этого), воспринял это просто как ребенок - радовался и поздравлял, но еще один момент - он иностранец. Работу всю перераспределили. Мне отдали все краткосрочные проекты, чтобы я смогла их завершить до ухода.
16 янв 2006, 12:56
Я на работе планировала скрывать свою беременность, пока не станет заметным живот, поскольку проработала там до наступления беременнсти только 7 месяцев, а на собеседовании вопросом о продолжении рода меня просто замучили. Но потом начались некоторые проблемы, грозящие сокращением, поэтому месяце на 4-ом пришлось признаться, хотя живот никто не замечал. Начальница отреагировала радостно, потому что сама хочет забеременеть, но пока не получается. В принципе в моём управлении отношение ко мне и моему новому состоянию было всегда положительным, коллектив подобрался понимающий и дружный, да и малыша я носила довольно легко, не нанося урон работе. Работала я до 29 недель, потом устала от интриг и смены руководства и взяла отпуск перед больничным по беременности и родам. Организация пока всё оплачивает, ттт, как и положено, никаких требования и проблем не возникало.
16 янв 2006, 15:46
Про мою беременность шеф узнал от моего мужа (они с ним хорошие знакомые), я сама не решилась говорить. Это было на 10-12 неделе. В декрет планирую уйти месяце на 7-м, но, если честно, то хочется уже сейчас.
16 янв 2006, 15:57
Пришлось сказать в 9 недель. Хотела молчать дольше, но сложилась ситуация, что мне начальство предложило новую перспективную, сложную работу, и чтоб не подводить их, предупредила, чтоб на меня так сильно не рассчитывали. Начальница отреагировала нормально, хоть и расстроилась, но виду не показала и все-таки новую работу оставила за мной. Работать хочу до последнего (моя зарплата основная в семье), но у нас только белые зарплаты, поэтому я рассчитываю на хорошие декретные, но зарплату во время декрета никто платить не будет... будем смотреть, может все-таки на работе я им буду нужнее, и заплатят неофициально зарплату.
15 янв 2006, 23:52
А мне придется завтра говорить. Больничный заканчивается, надо выходить на работу, и мне дежурство ночное светит, а это очень тяжелый труд. Придется в отдел кадров справку нести. Хочу спросить, может кто знает, можно попросить сотрудников отдела кадров не разглашать информацию о моем здоровье. Они позвонят моему зав. отделением и скажут, что мне нельзя дежурить, а он спросит почему. Такой маленький срок! Я бы не хотела, чтобы все знали.
16 янв 2006, 10:25
Ну, во-первых, к ночной работе беременные женщины не привлекаются и вообще вас по вашему заявлению должны перевести на т.н. легкий труд. У нас была такая ситуация - девушка работала в хим. лаборатории, написала заявление и мы ее перевели в офис помогать секретарям с бумажками, при этом з/п у нее осталась по ее основной работе.
16 янв 2006, 10:19
пришлось сказать в 18 недель (хотела дождаться, когда заметно будет мое положение и все сами узнают)...
фирму ликвидируют и чтобы не увольняли (куда мне устраиваться на 2,5 месяца) пришлось сказать, очень даже рады были все за меня! даже начальник!:)
перевели меня в другую фирму холдинга... до декрета буду работать и декретные хоть получу:)
16 янв 2006, 11:00
сказала на 4 месяце, просто на мой взглад, беременную одежду уже было видно.
отреагировали... нормально, вроде даже порадовались за меня, но работы стало даже больше, т.к. у меня коллега тоже беременна, но она часто болеет, больше 50% времени!
про выплаты, пока ничего не говорили, знаю, что после 30 недель (работать буду до последнего) дадут больничный и справку, выплаты в течении 10 дней должны упасть на карточку!
16 янв 2006, 11:13
Своей напарнице я сказала недель в 8, она молчала как партизан :) Особо глазастые коллеги заметили в 14 недель, в 17 недель после новогодних каникул заметили практически все, и я пошла сдаваться начальнице, поскольку мир не без добрых людей, и кто-нибудь бы ей доложил. Все отнеслись к этому известию хорошо, рады за меня. Грустно только моей напарнице, т.к. я ее бросаю, и начальнице - жалко ценные кадры терять.
16 янв 2006, 11:18
Я рассказала генеральному недель в 20, т.к. пузо уже видно было. Воспринял, конечно, без энтузиазма, но вроде даже денег пообещал. У меня по этой теме есть вопрос: наблюдаюсь в платном центре, больничных не дают, дадут ли декретные без больничного листа? расскажите, пожалуйста, у кого такая же ситуация. В ЖК пойти не могу, т.к. не москвичка и регистрации нет.
16 янв 2006, 11:23
У вас российское гражданство? Значит вам на работе должны были оформить полис ОМС, во -вторых, без больничного листа выплат не будет. Так что получайте полис, становитесь на учет, получайте обменку и больничный.
16 янв 2006, 14:17
Да, гражданство российское, полис есть, но тоже не московский. Обменку в центре дают, а вот с больничным проблемы.
16 янв 2006, 11:19
Повезло же, если встретили новость с пониманием... Я сказала в 12 недель, директор мало того что все нервы мне измотал, рассказал всему коллективу... еще и уволиться предложил. Типа - никаких больничных тебе никто не оплатит. Хотя замену мне до сих пор не нашел - то не так, другое не этак. Теперь безработная... Можно было на конфликт пойти, вроде как не имеет права... но во опыту другой сотрудницы знаю - будет изводить каждый день.
16 янв 2006, 11:24
Да уж, от такой работы лучше избавляться
16 янв 2006, 11:22
я никому не говорила, но начальница моя уже знает, вычислила на корпоративной вечеринке праздновоания НГ(я пила только сок). И хотя мне напрямую не сказала об этом, а растрезвонила всем сотрудникам. Но мне как то все равно. Я бы вообще никому не говорила пока не стало бы видно.
16 янв 2006, 13:15
в прошлую сказала в недель 8-9, всяко было, но знал только директор, остальные были не в курсе, он им наплел, что у меня отдельное , тайное задание, и если кого интересует где я, могут спрашивать у него, а я ему звонила и говорила когда буду.
В эту тоже скажу пораньше,т.к. мне еще себе замену надо найти, а это не так просто. Да и он свою помощь предлагал, своих врачей прикормленных. вот только не знаю, насколько надо к врачам этим обращаться
16 янв 2006, 14:31
А у меня дурацко получилось. Про мою беременность шеф узнал одним из первых, потому что прослушивал мой телефон. Но узнала я об этом уже позже:((. А так я не говорила ему недели 2, и он молчал, однако всегда намекал, мол, ты такая обжорка, случаем не беременна?
Рада, что уволилась на 2-м месяце.
16 янв 2006, 15:29
а из-ща чего уволились
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325