Разница в сроках

16 янв 2006, 11:03
Девочки, подскажите:
последние М были 5 ноября, цикл длиннющий, 38-40 дней, овуляция тоже в конце цикла. Но ведь это ж не имеет большого значения, срок ставят все равно от первого дня последних М?
23 декабря анализ ХГЧ дал результат - Б 4-5 недель. УЗИ 5 января показывает 6-7 недель.
В ЖК сейчас намерЯют 7,5 недель, как такое может быть, ведь по акушерским срокам уже больше 10 недель???
Anonymous
16 янв 2006, 11:30
Все правильно. По акушерскому сроку - у Вас уже 11 неделя началась. А по УЗИ говорят скорее всего по овуляции. Я также со своим врачом спорила. Она мне доказывала, что срок у меня на 2 недели меньше. Пока мы с ней не определились, что считает она оказывается от овуляции, т.е. первый день последних М + 2 недели. Хотя обычно все врачи считают от первого дня последних М.
17 янв 2006, 09:06
У меня такая же петрушка с циклом, делала узи в 2-3 недели от зачатия, выяснили что оно произощло на 26-28день цикла в соответствиии с этим мне срок пишут, те на 10-14 дней меньше акушерского.
17 янв 2006, 12:07
Мне сначала врач тоже на 2 недели меньше писала, пока на УЗИ вместо 14 акушерских недель (12 по подсчетам врача) по размерам плода не оказалось 15 недель!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)