Общение с пузожителем
16 янв 2006, 15:34
Девченки! Расскажите, кто когда и как начал общаться со своим пузожителем. Слушаете ли вы вместе музыку, читаете ли масику книжки?
16 янв 2006, 15:37
нет. Не читаю и не разговариваю. Родится - отработаю :):):):):)
16 янв 2006, 17:00
Я вот тоже не общаюсь с масиком. И меня за это пристыдили. Думаю, как начать.
16 янв 2006, 23:01
Можно музыку слушать и петь ему песенки :-) А что до "потом отработаю" - тоже верно. К голосу Вашему он и и так привычен - чай каждый день слушает :-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 12:22
Дело то не в голосе, а в сочитании голоса и гормонов, поступающих к ребенку. Вы гоаорите с ним и вам клево, приятно, разостно и гормоны регулирующие это состояние выробатываются в вашем организме, поступают к ребенку и "заставляют" его испытывать те же эмоции, то же состояние (так же как ваше расстройство и депресняк). Кроме того, что это просто приятно ребенку, у него еще и вырабатывается условный рефлекс на определенные интонации вашего голоса.
16 янв 2006, 17:03
И я. С Лизой пыталась, чувствовала себя клинической идиоткой:) Счас даже не пробую:)
16 янв 2006, 19:27
:)))) неужели непременно идиоткой???
по-моему это так прикольно! Я вооброжала, что она там такая смышленная сидит и слушает, а я как со взрослой с ней трындела без всяких уси-пуси....
по-моему это так прикольно! Я вооброжала, что она там такая смышленная сидит и слушает, а я как со взрослой с ней трындела без всяких уси-пуси....
16 янв 2006, 23:10
:-D :-D
16 янв 2006, 15:40
Я тоже никак не общаюсь, считаю что все это ерунда. У него там сейчас только примитивные эмоции, так что главное - не нервничать, адриналин в кровь не кидать, и гулять побольше. ВАот и все.
16 янв 2006, 15:47
Поймала себя на том, что напеваю детские песенки, в основном колыбельные :-)))) Оно само вдруг полезло, инстинкт, видать.
А старшая дочка пузу книжки читает, сказки рассказывает.
А старшая дочка пузу книжки читает, сказки рассказывает.
16 янв 2006, 17:01
Вот и я тоже думаю начать. Не знаю, насколько это полезно дитенку. Может и вовсе все равно...
16 янв 2006, 17:14
Я с дочкой пыталась - не получалось, а сейчас само прям получается, это с годами, видимо, приходит, или со сроком, когда инстинкт мамы просыпается.
Удачи!
З.Ы. Пойте, общайтесь, хуже точно не будет!
Удачи!
З.Ы. Пойте, общайтесь, хуже точно не будет!
16 янв 2006, 16:46
не читаю, музыку слушаю, но не для него, а для себя, у нас почти все время дома музыка, да и на работе рядом с радио сижу, думаю, малышу хватит!
а разговаривать, иногда тихонько глажу и прошу не пихаться. или бегу к папе, чтобы руку положил!
а разговаривать, иногда тихонько глажу и прошу не пихаться. или бегу к папе, чтобы руку положил!
16 янв 2006, 17:02
У меня даже боли прекращаются, когда папа руку кладет!
16 янв 2006, 23:14
Я наушники на живот ставила и потихоньку включала музыку, но, честно говоря, когда дочь родилась пристрастий к тому,что она слушала, у нее не было и до сих пор так и нет (нам уже полгода). А вот мысленно с ней общалась все время, а иногда и вслух. Помоему, это они хорошо понимают. Она у меня и шевелилась в ответ и брыкалась, а иногда затихала. Вобщем, общительная!
17 янв 2006, 10:54
Здорово!
17 янв 2006, 10:18
Я на 12-ой неделе разговаривать с пузом начала, специально для него музыку или книжки не читала. И мужа заставить не смогла, он сказал, что пока малыш не родился мы для него единое целое, поэтому он лучше мне будет приятные слова говорить. А когда пузожитель стал заметно шевелиться, мы стали с ним общаться, постукивать по животу, поглаживать, ловить выпирающие ножки-ручки, короче играться.
17 янв 2006, 12:08
Общаюсь только мысленно, книги читала на 16-17недельках. В слух не общаюсь. Если буду общаться то только на едине. Но такого не бывает.
17 янв 2006, 12:20
Вы никогда не бываете наедине с пузиком?
17 янв 2006, 14:11
Неа :)
16 янв 2006, 16:54
Болтаю, глажу, разговариваю. У нас и папа с ним говорит. Я первое шевеление почувствовала, когда папа с малышом говорил. Сначала тот затих, а потом как даст ножкой. Или ручкой. :) Позитивных эмоций никогда не много.
А о чем разговариваете?
16 янв 2006, 18:36
Ни о чем конкретном, что в голову придет. Папа говорит, что он папа, что очень любит малышика, что ждем. Я вообще что в голову придет. Стихи, например, читала. Пушкина. :)
16 янв 2006, 16:55
Я долго не могла решится, начать с ним разговаривать! Думала,чтобуду похожа на сумашедшую! Но после того, как поставили угрозу выкидыша и стала мотаться по центрам и больницам, стала разговаривать, успокаивать. Стала думать только о хорошем, плюнула на работу и поняла, что он сейчас и (потом конечно) самый важный! И он ЛИЧНОСТь, даже пусть с примитивнымиувствами.А я его люблю, значит должна с ним общаться, ОН уже ребеннок а не двуклеточное бесчуственное существо!
Вот у меня сейчас та же проблема - не могу начать общение.
16 янв 2006, 17:13
А я стала общаться с первых дней задержки, как только тест сделала - живот побаливал, я переживала, что может что-то случиться (первый раз наш малыш не захотел появиться - ЗБ была:-() - так что с самого начала уговаривала его, теперь уже известно, что ее:-) чтоб она не пугалась, росла себе на здоровье и нам на радость, что все у нас будет хорошо!!!
Так поначалу в основно только в кризисные дни, когда нервничала разговарила. А сейчас уже как с нормальным человечком - она же уже все понимает -даже двигаеться как-то по особенному, когда к ней обращаюсь, а не с кем-то другим говорю:-) - правда, не шучу!!!
А еще психологи советуют - ведь разговаривая вы передаете ребенку эмоции намного лучше, чем молча. Надо всегда рассказывать ребенку и до и после рождение - что происходит - не важно хорошее это и или плохое (тогда даже важнее поговорить - если вы нервничаете, к примеру, или плохое настроение)!!!
Так поначалу в основно только в кризисные дни, когда нервничала разговарила. А сейчас уже как с нормальным человечком - она же уже все понимает -даже двигаеться как-то по особенному, когда к ней обращаюсь, а не с кем-то другим говорю:-) - правда, не шучу!!!
А еще психологи советуют - ведь разговаривая вы передаете ребенку эмоции намного лучше, чем молча. Надо всегда рассказывать ребенку и до и после рождение - что происходит - не важно хорошее это и или плохое (тогда даже важнее поговорить - если вы нервничаете, к примеру, или плохое настроение)!!!
16 янв 2006, 18:40
То, что вы делаете, абсолютно правильно и здорово. А я вот никак не могу настроится на эту волну. Правда чувствую себя клинической, когда говорю с начавшим расти пузиком...
Знаю, что надо преодолевать этот барьер...
Знаю, что надо преодолевать этот барьер...
16 янв 2006, 17:24
ага, особенно на людях :-)
действительно, чувствуешь себя сумасшедшей!
действительно, чувствуешь себя сумасшедшей!
16 янв 2006, 17:27
Можно, попробовать начать разговаривать сничала не вслух, а про себя! А потом потихоньку привыкнишь!УДАЧИ!!!!:):):):):)
16 янв 2006, 18:42
Пасибки:)
16 янв 2006, 17:21
пока практически не разговариваю с пузожителем...
только когда толкнут в живот в общественном месте, поглаживаю пузико и мысленно успокаиваю масика!:)
только когда толкнут в живот в общественном месте, поглаживаю пузико и мысленно успокаиваю масика!:)
16 янв 2006, 17:25
Всегда с ним разговаривала,с самого начала.Музыку слушала.И что интересно,когда родился,то успокаивался только под музыку,которую слушал в животике.Так что я совсем не желею,что общалась тогда с ним.Считаю,что это только еще больше сближает маму и малыша.
16 янв 2006, 18:42
А что слушали?
16 янв 2006, 23:10
у меня был любимый диск со спокойной классической музыкой и еще диск с записью саксофона.Это до сих пор его самая любимая музыка.
17 янв 2006, 10:53
Формирование музыкального вкуса в пузике! Здорово!!!
16 янв 2006, 17:31
Я разговариваю, поглаживаю. Успокаиваю. И папа у нас разговаривает и пуз целует. Говорят, что ребенок еще с пузякиных времен привыкает к голосу мамы. А если папа еще будет разговаривать, то и к голосу папы.
А еще мне врач сказала, что ребятенку нужно обязательно говорить, как мама с папой его ждут. Ребенок уже где-то с 16-17 недели слышит музыку, звуки.
Одна моя подружка, которая от нечего делать всю беременность голосила в караоке, говорит, что ее малыш успокаивается под те песни, которые она пела чаще всего. И вообще сейчас с удовольствием танцует и "поет". (Ему год исполнился)
А еще мне врач сказала, что ребятенку нужно обязательно говорить, как мама с папой его ждут. Ребенок уже где-то с 16-17 недели слышит музыку, звуки.
Одна моя подружка, которая от нечего делать всю беременность голосила в караоке, говорит, что ее малыш успокаивается под те песни, которые она пела чаще всего. И вообще сейчас с удовольствием танцует и "поет". (Ему год исполнился)
16 янв 2006, 17:38
чуть ли не сразу после зачатия.
Всегда говорила ему, какой он молодец, что не побоялся перелетов.
И с папой гладим его по животику - говорим, что любим!
Всегда говорила ему, какой он молодец, что не побоялся перелетов.
И с папой гладим его по животику - говорим, что любим!
16 янв 2006, 18:43
Так здорово!
16 янв 2006, 18:30
Ходили в кино, так я пузико оголила чуток :-) Глупо, а мне кажется что он тоже смотрит. :-)
16 янв 2006, 18:41
Ну уж смотреть-то, по-моему, у него не выходит пока....
16 янв 2006, 19:20
Смотреть не получаеться конечно:-), но имейте в виду, где-то к 30 недельки они начинают различать свет и темень. В матке ведь освещение тоже меняеться в зависимости от окружающего нас. Так вот когда ложусь спать и свет выключаю (пока не выключу, все как обычно) - так она сначала побрыкаеться какое-то время:-)!!!
17 янв 2006, 00:02
аха... тоже... только спать ложусь и свет выключаю - доче надо обязательно попрыгать у меня ))) правда потом затихает и ночью спим спокойно )))
17 янв 2006, 10:47
ВОТ ЭТО ДА!!!! Я и не знала. Спасибо за информацию!
16 янв 2006, 18:45
Не разговариваю и книжки не читаю :) Мой голос ведь она и так все время слышит. Не вижу смысла читать детские книжки животу, ребенок пока может понимать интонации и голос, но уж не слова и содержаниие :).
Ничего плохого в общении с пузом, конечно, нет, просто у меня не идет. Я внимательно прислушиваюсь к барахтаниям, меняю положение, если ей не удобно. Ухожу из комнаты, если она пинается недовольно в ответ на громкий шум. То есть малыш не в игноре ;). Но книжки лично длля меня - это слишком :)
Ничего плохого в общении с пузом, конечно, нет, просто у меня не идет. Я внимательно прислушиваюсь к барахтаниям, меняю положение, если ей не удобно. Ухожу из комнаты, если она пинается недовольно в ответ на громкий шум. То есть малыш не в игноре ;). Но книжки лично длля меня - это слишком :)
16 янв 2006, 18:49
Я как узнала что беременна стала общаться с малышом и сразу знала до узи что у меня будет сыночек. Я с ним разговариваю говорю ему чтоб он рос в мамином животике здоровеньким и умненьким пою ему песенки(кстати малыш все понимает и узнает голоса мамы и папы когда я начинаю с ни разговаривать и гладить пузико он мне отвечает) Вот решила купить детские стихи чтоб почитать малышу!!! Нам 25 неделька идет!!!
16 янв 2006, 19:18
Читаем со старшим, так что пузу тоже перепадает:-) А музыку специальную никакую не слушаю и наушники на пузо не цепляю, т.к. где-то прочитала, что понять как ребенок внутри слышит можно если опуститься с ушами в ванну с водой. И вот если вода продолжает набираться, то мне напр. никакого удовольствия это не доставляет. Не понимаю какая музыка может понравиться в такой ситуации. А вообще кто знает, что именно ребенок ТАМ чувствует? Кто-то был и рассказал?
16 янв 2006, 19:36
Я начала разговаривать после того как на курсы для будущих мам пошла. Нам там на первом же занятии сказали, что это очень важно. Советовали каждый вечер примерно в одно и то же время петь колыбельные или читать стихи (говорят для этого очень подходят стихи Пушкина, у них очень ритм хороший). Оказывается ребенок привыкает и когда он родится его легче будет успокоить спев ту колыбельную которую пели во время Б., т.к. в животике ему тогда было оооочень хорошо. Колыбельные у меня петь не получается, а вот говорить доброе утро я привыкла и он мне отвечает, ножкой толкает.
По-моему это очень естественно разговаривать с ребеночком, никогда мне не приходило в голову, что я похожа на сумасшедшую. Да и представить моего малыша как человечка с примитивными чувствами я не могу
По-моему это очень естественно разговаривать с ребеночком, никогда мне не приходило в голову, что я похожа на сумасшедшую. Да и представить моего малыша как человечка с примитивными чувствами я не могу
16 янв 2006, 22:22
Я слушаю музыку специально адаптированную для малышей - там мало ударных. Перед сном колыбельные, еще "Малыш у моря" и Моцарта. На курсах рассказывали, что Моцарт вообще очень хорошо влияет на развитие ребенка. Также он запоминает эту музыку, а потом после рождения под нее хорошо успокаивается.
Разговариваю не все время, но часто, папа наш тоже с ним общается. Каждое утро говорю ему "Доброе утро", он пинает меня в ответ.
Еще купила книжку Олеси Жуковой "Развитие до рождения", многие вещи в ней, конечно, спорные, но есть и полезные - рекомендую.
Разговариваю не все время, но часто, папа наш тоже с ним общается. Каждое утро говорю ему "Доброе утро", он пинает меня в ответ.
Еще купила книжку Олеси Жуковой "Развитие до рождения", многие вещи в ней, конечно, спорные, но есть и полезные - рекомендую.
16 янв 2006, 23:12
Ничего не делаю.Вот старшей книжки читаю,песенки пою,младший может слушать.
17 янв 2006, 10:52
слушали музыку... я люблю Стинга слушать, результат - малышка очень хорошо успокаивается или засыпает под Стинга... :)
17 янв 2006, 11:05
Я разговариваю. Книжки не читаю, но в машине диск с колыбельными для малышей- слушаю его частенько. Даже мне под него спать хочется ;)
17 янв 2006, 12:02
Я разговариваю, глажу живот, иногда песенку пою, диск слушаю-подарили в магазине для беременных, там какая то специальная музыка.
17 янв 2006, 17:04
Мы с мужем разговариваем с тех пор, как узнали о том, что у нас теперь есть маленький. И музыку для детишек слушаем, и сами поем ему, и сказки читаю. А еще всегда говорим о том, как мы его любим и ждем. Даже в пузе он хорошо слышит. Каждый раз, когда я кран на кухне или в ванной включаю, ляля реагирует. Этот звук мы уже выучили :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность