Где рожать?
16 янв 2006, 17:17
Здравствуйте! У меня в Боровске Калужская:) есть знакомые в роддоме.Прочитата про этот роддом все, что только имелось и оказалось, что он лучше тех 3 московских роддомов, к которым я преписана. И за деньги , что я готова заплатить,за роды они готовы родить вместо меня, приятно,но врядли смогут! И инкубатор там есть, и относится к 34 роддомам России, где заботятся о ребенке.Но смущает,что это у меня бутет калужский парень, с московской пропиской!
16 янв 2006, 17:31
Не будет у вас никакой московской прописки. Прописку в ЗАГСе дают по месту прописки одного из родителей.
Если прописывать в Москве, то какой же он Калужский?
Если прописывать в Москве, то какой же он Калужский?
17 янв 2006, 14:00
почему не будет, очень даже будет и я и муж прописыны с рождения в городе Москве. я имела виду что в паспорте в графе место рождегния будет написано Калужская область город Боровск, а пропишу я его у мужа в Москве.
17 янв 2006, 14:21
А какую роль будет иметь это "место рождения" ?оно же больше нигде не упоминается.
17 янв 2006, 15:50
Не давно подгура делала загранпаспорт, раньше место рождения записывали по месту жительства матери, поэтому у неё стоит московская область,(хотя мама её роддила в московском роддоме) сейчас по месту нахожения роддома.У неё спросили давноли она проживает в Москве,хотя поселок этот где жила её мама более 20 лет уже как Москва. И получение загранпаспорта растенулось на 10 месяцев.
17 янв 2006, 16:14
ерунда, делала летом сыну загранпаспор, ему 2 года, прописка - Москва, место рождения - другой город, паспорт за 2 недели сделали. Без взяток.
17 янв 2006, 17:10
Повезло Вам, у меня муж, работает в нашем районом ОВД, и мне паспорт "по знакомству" (мой одноклассник там зам. начальника паспортного стола)делали 3 месяца.Чем больше знакомых в милиции,наверное тем хуже, для меня.
Anonymous
18 янв 2006, 19:07
Я читала, что в таких случаях девченки приходят в ЗАГС по месту прописки (т.е. в Москве в Вашем случае) и пишут заявление, что родили дома (вроде как еще свидетели нужны - ну это можно родственников или подружек попросить). В этом случае место рождения будет г. Москва! Так делают многие москвички, которые рожают в Видном, например.
16 янв 2006, 17:40
какая разница где рожать? где лучше - там и рожайте, а пропишут по месту регистрации кого-то из родителей.
рожают же люди в самолётах вообще - и никаких проблем с пропиской не имеют :)
рожают же люди в самолётах вообще - и никаких проблем с пропиской не имеют :)
16 янв 2006, 17:46
А что это за 34 роддома россии? Поделитесь пожалуйста.
16 янв 2006, 17:48
Наверное имеются ввиду роддома удостоенные знака "роддом благожелательный к младенцу"
К сожалению в этих роддомах тоже не все гладко.
К сожалению в этих роддомах тоже не все гладко.
17 янв 2006, 14:05
А об этих роддомах я в интернете нашла, оказывается их в России на состояние на 1 января 2005 года всего 34. Это роддома которые прошли аккредитацию по новому какому-то методу, т.е. сразу прекладывание к груди матери, совместное пребывание с малышом и ещё куча каких-то методик, но уже во многих роддомах Москвы такое есть, просто иногда это для платников. А не для всех это возможно. Я если смогу найти адресок этой статьи обязательно напишу.
17 янв 2006, 16:13
я тоже сына родила не в Москве, по тем же причинам, ребенка в 7 дней уже прописала домой в Москву, ну и что, что родился не в Москве, это не мешает нам жить счастливо.
18 янв 2006, 19:03
приходите в загс говорите, что рожали дома и усё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность