Купание ребеночка!!!

17 янв 2006, 08:06
Девоньки, подскажите что действительно необходимо купить для купания ребеночка. Уже голову сломала в этих списках
17 янв 2006, 09:20
Мы пользовались ванночкой только первые 2 месяца, сейчас только в общей ванной барахтаемся, так веселее. Использую для помывки горку (в паспорте есть фото) Очень для меня удобно, ребенок лежит, а я ее намываю! Эту горку устанавливаю и в большую ванну.
Из средств для купания только иногда использую пенку. Советую еще прикупить каких-нить игрушечек в воду, чтобы малышу было интересно, когда он уже сможет что-то брать в ручки.
17 янв 2006, 14:57
ОФФ.. А что у вас за роддом был, приятненький по виду, по-моему?
Вместо горки не рассматривали надувной матрасик -недавно такой увидела - мне кажеться с ним удобнее ребеночка помыть - спинку, попку? А в горке как, если он на ней лежит? Интересуюсь мнением уже опытной мамочки:-)!
17 янв 2006, 16:24
Ирин, рожала я при 15 ГКБ в выхино. Палаты классные, потому-что рожала по контракту, имела соответствующий сервис.
Надувной матрасик я не встречала, жаль. А на горке я ее мою так: головку приподнимаю и шампусиком мылю; поднимаю ножки и мою попец. А спинку не тру, это самое чистое место на ее тельце:)))
17 янв 2006, 09:24
мы тоже до двух месяцев в ванночке, пока приноровились, потом в большую полезли. горка обыкновенная, самая дешевая нужна была только в маленькой ваанночке и то, потому что вдвоем неудобно в ванне было находится
17 янв 2006, 09:47
пишу по своему опыту:
горку для купания (с рождения купаемся в большой ванне)...
соду, чтобы ванну чистить...
марганец, но злоупотреблять им не стоит...
цветки ромашки...
пену для купания...
детское мыло...
детский шампунь...
термометр...
махровое полотенце...
чепчик...
купаемся раз 4 в неделю, один раз в пеной, другой раз с ромашкой (с марганцем чередовали пока пупочек заживал), один раз просто в водичке...
и так чередуем постоянно...
никаких варежек, мочалок не использую, лучше маминых и папиных рук для малыша ничего нет... :)
17 янв 2006, 10:01
Соглашусь, добавлю от себя из травок череду и валериану.
17 янв 2006, 10:39
а мы как то на ромашке только остановились... малышка сама по себе спокойная растет... ттт...
а так еще советуют шишки хмеля, положить в льняной мешочек и в изголовье ребенка класть... :)
а про череду, что то начиталась, что уж больно она сушит кожу, а у нас и так кожа была суховата...
17 янв 2006, 10:11
Ничего кроме полотенчика и средства для купания:-))) Удобнее в большой ванной - просто ее помыть потщательнее - лучше детским средством для мытьчя детских предметов!!!!!
17 янв 2006, 10:11
У нас на старой квартире не было ванной,только душ,поэтому у дочки была ванночка на подставке,душ-гель для бебиков,махровая варежка,махровое полотенце.Никаких травок у меня не было.Таулетная вода была и есть :)))
Сейчас есть большая ванная,но рядом места нет,куда ставить маленькую ванночку.......Ванная большая будет неплохо,но утомительно карячится,с больной спиной.
17 янв 2006, 10:41
мы купаемся в большой...
причем спина у меня совсем не ахти, выход из положения, на пол купили коврик, я или муж встаем на колени и купаем дочь... :) очень удобно... :)
17 янв 2006, 11:05
особенно удобно,если муж встает на коврик и моет ребенка :-D
17 янв 2006, 11:12
а мы так и делаем, только мою я дочу, а с папкой они потом купаются и плавают... :)
17 янв 2006, 10:25
Мы купались сразу в большой ванной, для купания я сначала шила, а потом купили шапочку "по Комаровскому" с пенопластом который спасает от ударов и не дает тонуть головке - купает дочку муж, и он и дочь в восторге от купания с первого дня:) Сейчас уже конечно(9,5 месяцев) купается без шапочки и с игрушками, а сначала очень здорово плавала.
http://www.katya.ruweb.net/show_gallery.php?gallery_id=2
Поэтому нам пригодились: шапочка, пенка для детей от 0, полотенце. Позже - игрушки для ванной. Ни трав, ни марганцовок, ни маленьких ванн, ни стульчиков, ни горок не покупали.
17 янв 2006, 12:19
Ой, какая шапочка прикольная
17 янв 2006, 14:22
расплакалась от фоток, такие милые.... :)
17 янв 2006, 16:03
17 янв 2006, 10:42
я составляла всякие большие списки, а на самом деле на первое время понадобились ванночка, пеленка, термометр для воды, травки и детское мыло... Фсё!... Еще после купания иногда (и то не всегда) смазываю кожу маслицем и кремом для увдажнения (вода все же сушит). Уверена, что на первое время больше ничего не надо. И многие купленные средства для, до и после купания лежат мертвым грузом
17 янв 2006, 13:53
Купите череду и ромашку в пакетиках, шампунь для новорожденных (у меня мюстелла) и мыло (опять же мюстелла). Очень удобно что б все было с дозатором :)
17 янв 2006, 11:12
Девочки, а кто-нибудь пользовался детским мылом Орифлейм? Слышала у них там неплохая детская серия. И вообще, детское мыло каких фирм берете?
17 янв 2006, 11:13
нет, таким мылом не пользовалась...
а покупаю мыло Наша мама, Бюбхен - пока только эти два пробовала, разницы никакой не почувствовала... :)
17 янв 2006, 12:06
А для чего малышей мылом мыть, можете ответить????
17 янв 2006, 12:12
Пока еще не знаю. )))) Мы еще не родились. Просто почитала весь топик, да и во многих "списках" написано, что нужно приобрести детское мыло. Вот и озадачилась.
17 янв 2006, 12:13
а чем еще попу мыть???
17 янв 2006, 16:27
По своему опыту могу сказать, что в роддоме мыльце действительно может пригодиться, т.к. меконий плохо отмывается....но это только 2-3 суток, потом малыш будет какать жиденько, желтенько. Смывается обычной теплой водичкой и мыло, я считаю, даже неуместно. т.к. каким бы мягким не было, все же подсушивает кожу.
Но это только мое мнение и мой опыт.
17 янв 2006, 12:29
не знаю насчет орифлейма...
но считаю, что для ребенка нужно покупать ту косметику, которая зарекомендовала себя на рынке именно как ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА - Бюбхен, Джонсон и т.п. А Орифлейм... ну не знаю... я б не стала ребенка маленького ей мыть
17 янв 2006, 12:29
не стоит покупать орифлейм. Клинические испытания не радуют, по всем сериям.
Я покупаю Bubhcen, Sanosan, Alenka (крем мыло).
А первое время мыло мне практически не понадобилось, пользовалась средством для купания (Bubhcen, Sanosan) хватило одной бутылки на пол года. Подмывала попку тоже средством для купания, оно нежнее как то.
А так нужно: ванночку (лучше анатомическую или дополнительно горку), ковш для поливания, сухие травки (ромашку, череду или др. сборы), средство для купания, марганцовка (пока пупок не заживет, если не кипятить воду), большое мягкое полотенце (можно два), градусник, варежка для мытья (но не обязательно на первое время) - вроде всё.
И немного терии: никаких резких движений в ванной (малыш может испугаться), первые разы можно в пеленочке опускать в воду и главное надо быть уверенной в себе, малыши хорошо чувствуют настрой мамы, если она уверена, то и малышу спокойно.
17 янв 2006, 12:31
Я сейчас покупаю жидкое детское мыло "Наша мама". Очень удобно при подмывании попы, когда свободна только одна рука.
17 янв 2006, 12:20
Всем огромное спасибо, пошла закупаться))).
17 янв 2006, 19:48
нам реально понадобилось 4 вещи- ванночка( первые 3 мес), полотенце, градусник и рукавичка. Больше ничего, из косметики только детское мыло- 1 раз в неделю мыли с ним.
17 янв 2006, 20:42
ванночка градусник марганцовка первые дни потом ромашка и детское мыло БОЛЬШЕ НИЧЕГО
17 янв 2006, 21:27
Ванночка нам и не понадобилась. С воплями попытались два раза искупать в ней ребенка, в итоге купались сразу в обычной ванне. Очень нужная вещь - полотенца с капюшоном. Еще думаю для второго прикупить шапку такую, с пенопластом что ли. :-) Чтобы голову над водой держала. А то одной сложновато было Серого купать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)