Пишу пока в шоке!
17 янв 2006, 12:02
У нас с подружкой была разница в малышах 4 недели и вот 10 января она родила чудную девочку 54 см, 3,4 кг. Я была так рада за нее. И вот она мне позвонила и сказала, что малышка умерла в роддоме (врачи чего-то не доглядели) и чтобы я не шла рожать в этот роддом, а я как раз к нему приписана и рожать мне через 2,5 недели. Дажа не знаю что мне делать, как поступить
17 янв 2006, 12:03
:( Даже не знаю, что сказать... Я бы не пошла в этот роддом... А вообще слов нет...
17 янв 2006, 12:04
Ну вроде как теперь есть свобода выбора в связи с сертификатами. Выбирайте другой роддом.
Да... Просто ужасно! Теперь и вы меня испугали...
Да... Просто ужасно! Теперь и вы меня испугали...
17 янв 2006, 12:05
Какой роддом? :-0
17 янв 2006, 12:07
Это не в Москве, а в Мурманске так что не бойтесь
17 янв 2006, 19:13
Даже в Мурманске ребенок такого не мог заслужить!
17 янв 2006, 12:07
Слов нет. Страшное горе. Я бы не пошла в тот роддом. И не только потому, что возможна некомпетентность персонала (к сожалению, это везде возможно), а просто психологически вам там будет страшно всю дорогу.
17 янв 2006, 12:10
Согласна с вами, а мне еще предстоит КС и становится жутко страшно, теперь даже подумываю поехать в Питер, даже документы послала на консультацию
17 янв 2006, 20:00
не ездите никуда, все эти дороги и суматоха скорее повредят! В каждом роддоме, увы, есть жуткая история!!!! неужели нет в Мурманске другого места?
17 янв 2006, 18:25
мы с подругой дружно ходили беременные, разница в 6 недель, дружно родили (посредством КС), необычайно рады, что обсуждать есть что:) НО! если бы что-то у кого-то случилось, в первую очередь мы бы сплотились перед лицом чьей-то (из нас) беды, поддержали бы друг друга (даже и это мы обсудили заранее - ходить друг другу, не ходить, говорить ли о детях и проч. тонкие моменты), это точно. А Вы, надо сказать, черствы, чесслово... у ней такое горе, а Вы раздумываете фиг знает над чем: рожать не рожать в этом роддоме. Да рожайте где хотите, но ее-то поддержите. Или это просто для красного словца сказано "подруга"?
17 янв 2006, 20:01
Да причем здесь это? думаю, автор подруге сопереживает и выражает ей свое сочувствие, но как же можно о своих родах в этой связи вообще не думать? ей рожать там же вот-вот.
20 янв 2006, 14:47
а причем здесь роды? в родах ребенок погиб? отчего? что именно врачи "недоглядели"? акушеры разве? а может педиатры? в других роддомах дети никогда не умирали? первый случай? все дети исключительно здоровы, а врачи изверги, мучают малышей до смерти? вы в курсе ситуации? миллион вопросов у меня.
21 янв 2006, 02:04
А с чего вы взяли, что она подруге не сочувствует?! Почему она вам здесь на форуме должна описывать, как она ей сочувствуети как за нее расстроена как переживает? Она по-моему и чувства подруги не описывает - потому что во-первых, и так понятно, а во-вторых, не за этим она сюда пришла и написала.
Все-таки удивительное дело, как люди могут по-разному воспринимать одни и те же словаи и чувства.
Нам вообще всем надо стараться быть помягче и не судить никого, да не судимы будем :)
Все-таки удивительное дело, как люди могут по-разному воспринимать одни и те же словаи и чувства.
Нам вообще всем надо стараться быть помягче и не судить никого, да не судимы будем :)
19 янв 2006, 17:00
Автору сейчас надо думать, прежде всего, о своем ребеночке, переживать ей нельзя!
17 янв 2006, 18:55
нужно ответственность ни на кого не перекладывать, только так возможно у нас в России:(
17 янв 2006, 20:25
Господи!:(
20 янв 2006, 13:29
какой ужас...
17 янв 2006, 14:11
Сходите в церковь, причаститесь , молитесь и все хорошо будет...
17 янв 2006, 14:20
Не идите в этот роддом! Все у вас будет хорошо, вы родите замечательного ребеночка! Удачи вам.
17 янв 2006, 16:53
печально...к сожалению, такое бывает...но вам не нужно думать сейчас об этом...у вас своя история..своя судьба. всё будет хорошо! главное - без паники
17 янв 2006, 17:11
Думаю, подобные случаи бывают в каждом роддоме.
Я уже и про свой городской столько ужасом наслушалась. Но что делать, надо где-то рожать.
Я уже и про свой городской столько ужасом наслушалась. Но что делать, надо где-то рожать.
17 янв 2006, 21:43
Знакомая моей знакомой недавно потеряла ребенка в одном из московских роддомов. Ребенок родился абсолютно здоровый, был присвоен высший балл по шкале. В процессе родов он, похоже, наглотался околоплодных вод, а врачи вовремя не прокачали легкие (либо не доделали до конца эту процедуру).
Развилась пневмония с осложнением на другие органы, печень, почки. В больнице ничего сделать не смогли и отдали ребенка бедным, ничего не соображающим от горя родителям. Он умер у них на руках через месяц после рождения..
Вот такие творятся ужасные вещи, причем совсем рядом, в нашем продвинутом мегаполисе, а не где-то в провинции, где медицина зачастую совершенно бессильна..
Так что я тоже была в шоке, как можно быть спокойной после таких историй..
Надо просто верить в себя и свою судьбу и надеяться, что все будет хорошо.
Развилась пневмония с осложнением на другие органы, печень, почки. В больнице ничего сделать не смогли и отдали ребенка бедным, ничего не соображающим от горя родителям. Он умер у них на руках через месяц после рождения..
Вот такие творятся ужасные вещи, причем совсем рядом, в нашем продвинутом мегаполисе, а не где-то в провинции, где медицина зачастую совершенно бессильна..
Так что я тоже была в шоке, как можно быть спокойной после таких историй..
Надо просто верить в себя и свою судьбу и надеяться, что все будет хорошо.
18 янв 2006, 16:37
Написала письмо на e-mail
18 янв 2006, 17:39
Какой роддом в Мурманске?
18 янв 2006, 22:05
какой кошмар!!!! как я сочувствую вашей подруге!!! не пошла бы в этот роддом по понятным теперь уже предубеждениям.
19 янв 2006, 10:26
Раз такое дело, конечно, ищите тот роддом, того врача, где вам будет спокойно на душе. Не говоря уже о профессионализме.
20 янв 2006, 13:44
Я бы в этот роддом не пошла. У Вас платные есть в городе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность