Кошка в доме

17 янв 2006, 13:15
Девочки, всем привет! Вопрос мой, собственно, такой:
У меня беременность очень желанная, долгожданная, 7-я неделя. в квартире у нас живет кошка, уже года полтора. Так вот я знаю, что кошки переносят токсоплазмоз, который очень плохо может сказаться на развитие эмбриончика, какие-то там жуткие уродства может вызвать. Муж грозится ее выставить, а я думаю, есть ли в этом смысл, раз она с нами так долго живет?
Извините, если путано.
17 янв 2006, 13:20
и что у меня три кошки было... родила здоровую девчушку... а токсоплазмоз не только от кошки можно подхватить... просто нужно правла личной гигиены соблюдать и все будет ок... :)
17 янв 2006, 13:29
Спасибо!:) Очень люблю свою кису, и совсем не хочется ее кому-то отдавать. А насчет гигиены - это значит мыть руки и т.д.?
17 янв 2006, 13:29
Вы сдадите кровь на наличие тел вируса токсоплазмоз, и успокоитесь...главное, гигиену соблюдать и кошачьи выделения обрабатывать в перчатках.
17 янв 2006, 13:30
Спасибо!
17 янв 2006, 13:31
будьте здоровы :)
Детка! Во-первых поздравляю с долгожданной Б))))). Во-вторых.... сдай кровь на токсоплазмоз и антитела к ним. В третьих вытирайте обувь, перед входом в квартиру или снимай обувь, если есть "предбаник", потому как может переносится с улицы, чаще мой руки, кошачий туалет пусть муж убирает))))
еще, если антитела к токсоплазмозу уже есть, это даже лучше, больше уже не заболеешь
17 янв 2006, 13:55
Большущее спасибо! А на каком сроке делают этот анализ?
я делала перед Б, наверняка чтоб знать или болела или нет. Главное токсаплозмозом не заболеть во время Б.
17 янв 2006, 14:11
Мдя...а он лечится? Вдруг вот такая невезуха приключится?
да фиг его знает
17 янв 2006, 13:50
сделайте анализ.
18 янв 2006, 13:32
Не надо кошку выгонять, просто поручите мужу убирать за ней туалет, не кормите её сырым мясом и соблюдайте элементарные правила гигиены. Моногие беременные живут с животными, я не исключение. Моя Маська не вызывает у меня страха, потому что полностью домашняя и ухоженная.
18 янв 2006, 17:56
У меня дома тоже кошка.
Антител у меня к токсоплазмозу нет.
На всякий случай муж выносит за кошкой а не я, вот и все предосторожности.
Ну и мясом сырым не кормим.
Вроде все ок :)
38 неделька уже
17 янв 2006, 13:30
Ой, а я свою кошку целовать люблю, она у меня персидская, страшно хорошенькая, на улице не гуляет. Может, у нее нет этих гадостей?
17 янв 2006, 13:51
Кошка могла быть инфицированна токсоплазмозом ещё в первые недели жизни. Наберите в поисковике "токсоплазмоз" - почитайте.
17 янв 2006, 13:38
Эта болезнь передается через контакт с выделениями. Не убирайте сами за кошкой, либо делайте это в перчатках. У меня их вообще две. И проблем не было.
17 янв 2006, 13:59
Вот иногда я думаю: то ли хорошо, что сейчас есть интернет, источники массовой информации, ихз которых все можешь узнать, то ли очень плохо.
Как прочитаешь чего-нибудь - в дрожь бросает, лучше б не знала.
Вот и шарахайся теперь от кошек, гинекологических кресел, врачей, узи...:)))
17 янв 2006, 14:09
Вот уж точно :) В институте наша группа после лекции по дерматовенерологии дружно пошла сдавать анализы, так как все обнаружили у себя ряд симптомов, кто сифилиса, кто еще чего :)
Просто я так разволновалась, потому что про токсоплазмоз и его влияние давно знаю...
17 янв 2006, 15:48
У меня тоже кот живет, ему уже 9 лет. Даже не знаю, как будем все умещаться в однокомнатной квартире. Привыкли к коту уже, жалко отдавать его кому-нибудь. Он у нас избалованный - спит с нами в одной постели. Надеюсь, у ребенка не будет аллергии на шерсть. Насчет токсоплазмоза - я читала, что нельзя беременным кошачий горшок убирать. У нас муж за кошаком убирает, а когда мужа нет дома, то я сама убираю в резиновых перчатках.
17 янв 2006, 16:03
И у нас живет кот. Никаких проблем ни с пузиком ни с малышом нет) Только кот у нас на улицу ни ногой никогда, домашний черезчур..Только по крыше над гаражом бродил, на птиц зырил (крыша своего дома, никого там больше не было кроме него:)) Так что если кот стерильный, то все ок, я думаю )
17 янв 2006, 16:38
У меня две кошки. Мы их мясом сырым не кормим, на улицу не выпускаем. Ничего страшного. Сейчас вторая беременность, все ок.
17 янв 2006, 17:29
я слышала, что если кот долго живет в квартире, у хозяев вырабатывается определенный гормон... не знаю как назвать... в общем вы уже "привиты" против токсоплазмоза. Соответственно и от мамы эта "привитость" переходит к ребенку.
Все хорошо будет.. Не переживайте. И пусть муж ВАс еще больше не накручивает.
17 янв 2006, 17:45
У меня всю жизнь и коты и собаки, жить без них не могу. Мама моя нас с братом родила с таксоплазмозом и ничего. Правильно тут писали. что нужно соблюдать гигиену. Нужно осторожно с мясом работать, если порезы есть, лучше это исключить, и за котом убирает пусть муж, не целуйся с котом. Я вот, например, все на мужа переложила, а кота своего не выкину никуда, даже на время, он для меня такой же ребенок.
Если уж говорить, то он у меня такой пушистый, то как бы у ребенка аллергии не было, так я его подстрегу, как львенка. он у меня еще и рыжий. Но не отдам!
17 янв 2006, 18:53
Пусть живет, вот только что вы будете делать если у малыша будет на кошек аллергия?
17 янв 2006, 19:01
Я родилась и всю жизнь росла с кошками и никакой аллергии, а вот в семье мужа не было ни кошек ни собак, а у сестры мужа страшная аллергия на кошек. Так что аллергия не зависит от наличия кошки в доме.
17 янв 2006, 19:26
Ну и? Я разве связала присутствие кошки и наличие алергии?
17 янв 2006, 19:31
Может я неправильно поняла, но мне показалось, что связали.
ОФФФ, я вас в каком-то топе спрашиывала про посещения в 29 роддоме, они есть только для контрактников или нет, не знаете?
18 янв 2006, 14:02
...........................................Только для контрактников, но там есть видеофоны (не везде работающие) и передачи каждый день.
18 янв 2006, 17:18
Спасибочки огромное.
18 янв 2006, 15:56
И от мяса сырого через порез например можете заполучить бяку.
18 янв 2006, 17:07
Кошку выгонять не надо. Для себя я определилась два святых правила. Токсоплазмоз передаётся через фикалии, поэтому не убираю кошачий туалет голыми руками и никогда не даю сырое мясо. У меня тоже кошка.
Ольга
18 янв 2006, 17:28
Думаю, что нужно просто убирать туалет не голыми руками (в одноразовых перчатках), кошку проглистогонить (инфо есть на "животных") и не давать кошке сырого мяса. Да и вообще будьте с сырым мясом поосторожней (в том числе с мясом для людей).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)