Гипоксия :((((((

17 янв 2006, 13:34
Девочки, может у кого ставили гипоксию и после лечения есть улучшения? У меня 34 недели. Что-то я совсем запаниковала. По данным доплера (в 31 неделю, но и тогда были такие же активные шевеления малышки)- все нормально, но я продолжала жаловаться врачу на сильные постоянные шевеления. Она отправила на КТГ. И я вот только пришла, у врача еще не была. Заключение - начальная стадия гипоксии. И актовегин мне нельзя - пробовали ранее - аллергическая реакция. :((((((((
17 янв 2006, 13:37
я думаю,что вы должны искать с врачом способы лечениЯ: прогулки, движение, возможно другой препарат.
18 янв 2006, 08:32
офф............................................могу конечно ошибаться, но на прошлой неделе я видела Вас в 195 п-ке :) ехала с Вами в лифте , Вы были в светло сером свитерке , насколько сейчас помню :) Вы - очень эффектная женщина ;)
18 янв 2006, 09:25
___________________________________Точно, вспомнила:) Спасибо за приятные слова, я Вас тоже помню, как тесен мир:)
18 янв 2006, 08:23
Моим подругам ставили капельницы, не волнуйтесь, вам что-ниубдь подберут, состояние после капельниц у малышей улучшается - у меня у коллеги этими капельницами смогли ребенка за неделю подкормить - прибавил в весе аж 350 г.
18 янв 2006, 10:17
Дело в том, что по весу по УЗИ все в пределах нормы, отставания не видят никакого. Кровоток тоже нормальный. Только рез-т КТГ не очень.
18 янв 2006, 10:19
так капельницы и этому помогут, проконсультируйтесь с врачами, это будет надежнее всего!
21 янв 2006, 08:59
у меня знакомую девочку на поздних сроках отправляли на физиотерапию. а мне вообще во время Б гипоксии не ставили, а когда Ванечка родился, сказали, что все-таки гипоксия была. Как результат - повышенновозбудимый ребенок.
21 янв 2006, 22:18
Впервые слышу, чтобы гипоксию ставили по КТГ. Ведь КТГ, на сколько я знаю, показывает ТОЛЬКО частоту сердцебиения. А она зависит от того малыш спит или двигается.
Если переживаете, то повторите допплер - будет точный результат. Сделайте в хорошем центре, если первому специалисту не доверяете. Обратите внимание на степень зрелости плаценты.
22 янв 2006, 04:27
Мне при гопиксии назвачали барокамеру или в платной клинике озонотерапию внутривенно. А в первую беременность делали плазмаферез
25 янв 2006, 17:23
У меня было на таком же сроке, кроме актовегина есть ряд препаратов со сходным действием и гулять-гулять-гулять. У меня лично, на последнем УЗИ выяснилось, что когда мне делали допплер и КТГ, я лежала на правом боку и малышка просто придавливала своим тельцем пуповину, поэтому и получались какие-то неправильные результаты исследований. Все будет хорошо, не волнуйтесь!:))
26 янв 2006, 01:08
Кроме актовегина, есть и другие лекарства. Например в Центре иммунологии и репродукции актовегин вообще никогда не прописывают беременным, это лекарство считается не самым лучшим средством от гипоксии. И в Европе так. Сходите к врачу обязательно.
Anonymous
26 янв 2006, 01:14
какие, расскажите
26 янв 2006, 01:35
Если бы знала, написала бы. У меня самой гипоксии не было, хотя в ЖК мне ее ставили по данным сделанного там КТГ. Сыночек все КТГ спал. В ЦИРе мне врач по КТГ поставил норму. Вот так! Я же указала Центр, в котором прописывают несколько иное лечение, может быть более щадящее для малыша, чем в ЖК. Все равно все индивиддуально и без совета с врачом самолечением заниматься в данной ситуации нельзя!
26 янв 2006, 09:33
Мне пирацетам капали и еще что-то, что не помню.
18 янв 2006, 07:49
Неужели ни у кого не было?
25 янв 2006, 21:55
Мне тоже ставили гипоксию, примерно на вашем сроке, легла в больницу - девочки правы - есть ряд заменителей актовегина в виде капельниц, которые помогают малышу, и на счет придавливания пуповиной тоже правда. Но ничего страшного, это не критично!!!
18 янв 2006, 08:33
а курантил не назначали?
18 янв 2006, 10:19
Курантил я и так пью почти всю Б. Назначили кокарбоксилазу+витС+глюкозу. Но это назначили еще перед КТГ, поскольку я жаловалась, что сильно пинаемся. А к врачу пойду завтра.
21 янв 2006, 22:22
С первой дочкой была гипоксия, но движения были скорее вялыми. А вторая била очень сильно и большим живчиком в животе была. Била так что, за неделю до родов уехала в роддом с уверенностью что воды отошли, а в итоге оказалось что это дочка так, извиняюсь, по мочему пузырю стукнула.
Родилась здоровехонькая. Да и сейчас такая прыткая, что для того чтобы глаза промыть или нос закапать надо с мужем вдвоем держать :)
25 янв 2006, 23:17
это скорее всего не поможет при гипоксии, проверенно мной), только к этому еще и актовегин с курантилом в таблетках....
18 янв 2006, 10:02
Мне вчера поставили гипоксию в начальной стадии, у меня 36 недель. В пятницу повторное КТГ. Курантил мне назначили, гулять я не могу - у нас -40, а вытягивают это тоже обычно капельницами и кислородными коктейлями, но не покупными
18 янв 2006, 17:29
Оля. У моей родственницы такое было, ей поставили потом обвитие. Гуляля она много, чтоб малышу больше кислорода поступало. Родила все О.К. У масика тоже все О.К. Главное не нервничать.
20 янв 2006, 14:25
А маловодия у Вас нет? Обычно при маловодии ставят гипоксию. Но это не так старшно. Я рожала с маловодием, Иришке при рождении поставили гипоксию, но ничего страшного не было и нет. Единственное что было - носогубный треугольник у нас был синеватым чуть дольше, чем нужно. Иногда детишки с гипоксией бывают более чувствительными к переменам погоды, а так - все в норме. Я тоже пила курантил.
21 янв 2006, 18:19
Нет, по УЗИ вод нормальное кол-во. Отклонения только по КТГ.
22 янв 2006, 12:17
Не переживайте, гипоксию часто ставят, но она контролируется. Все будет хорошо!
20 янв 2006, 14:36
Интересно, а если КТГ нормально,сказали что плод здоров,гипоксии нет да?
но мне почему то назначили актовигин....
20 янв 2006, 15:04
Актовегин хороший препарат!
20 янв 2006, 18:07
только просто так его пить не стоит!если нет показаний!
20 янв 2006, 15:01
Мне тоже ставили гипоксию плода,т.к.состарилась плацента,на сроке 32 недели.Я пролежала в роддоме,кололи,вчера выписали,сейчас 36-37недель.гипоксию сняли.Так что не волнуйтесь,все должно быть хорошо!Я тоже жутко переживала.
21 янв 2006, 00:39
У меня была, после родов нашли хорошего невропатолога детского и все в порядке, в первый год жизн малыша можно поправить очень многие "недочеты" беременности.Не волнуйтесь, это сейчас тоже вредно, удачи Вам!
21 янв 2006, 03:30
Мне кажется, что вы понапрасну паникуете.
У меня тоже очень сильные шевеления, но я на них врачам не жалуюсь, потому что если вокруг чего-то создавать избыточный энергетический потенциал волнений и подозрений а-ля "ой!наверное что-то не так!!!!!!" то неприятности с удовольствием к вам притянуться.
Главное - быть уверенной, что все оК!
У меня, в пиринципе, идеальная(тьфу-тьфу-тьфу)беременность пока , благодаря позитивному настрою!
22 янв 2006, 00:33
Не волнуйтесь! У меня было преждевременное старение плаценты, не очень показания доплера, на КТГ постоянно ставили гипоксию, да еще и сильное обвитие пуповиной :((. Я пролежала в больнице на сроке в 34 недели, кололи актовегин и курантил. Малышка родилась в срок, нам уже чуть больше месяца и все у нас (ттт) хорошо :)
извините
22 янв 2006, 00:39
очень не хочется расстраивать вас, но по опыту многих хочется сказать: нельзя в 1 мес. сказать, что все хорошо, лет в 5 можно, многие проблемы можно увидеть только через время...
22 янв 2006, 13:19
Согласна! в 3 месяца, а то и раньше невропатолог видит то, чего маме обычной, конечно, в голову не придет. К 3-м месяцам некоторые симптомы сами по себе проходят, ну а дальше уже нужен строгий контроль
22 янв 2006, 15:27
Я бы на вашем месте всё таки серьёзно отнеслась к этой проблеме. Я в первую беременность не обращала внимания на очень сильные шевеления, да и КТГ был в норме и УЗИ, но после родов оказалось, что была гипоксия, было мало вод и плацента была в плохом состоянии. Ребёнок внутриутробно страдал, но ни УЗИ ни КТГ этого не показывали :( ТОлько я чувствовала сильные шевеления. Ребёнок оказался очень возбудимым. Ничего страшного конечно с деткой нет, но в эту беременность я сама буду настаивать на дополнительных тестах (доплер, КТГ)и даже готова профилактику медикаментозную делать, что бы такого не повторилось.
23 янв 2006, 12:27
Я и так отнеслась со всей серьезностью. Повторное УЗИ+ доплер опять показали норму. А вот КТГ :(((((. Колю уколы в вену, пью курантил. Собираюсь еще раз сделать КТГ.
25 янв 2006, 04:05
У нас тоже была гипоксия, в ЖК никто ни на что не обращал внимания, хорошо, что я сама активность проявляла. Мне повезло, именно здесь на сайте, я прочитала про медцентр Здоровье человека (Москва) я там делала УЗИ и мне поставили - частичное отставание плода в развитии. В другом месте УЗИ показывало все оК или врач был не очень опытным :-( правда доплер сделанный у них это подтвердил - результат - нижняя норма питания через плаценту. Короче у меня ребенок страдал в утробе аж 2 месяца после первого обнаружения проблемы. Ну не совсем стадал конечно, легла сама в больницу и там 10 дней его кормили и поддерживали через мои капельницы. Правда у меня еще ко всему и поздний гестоз в полной мере был. А вот когда в моче появился белок до полной кучи, я опять побежала в ЗЧел. делать опять УЗИ, все подтвердилось и я срочно поехала делать кесарево на 38 неделе. Родился сынуля 2300, 47см. Однозначно здесь ему стало лучше - кушаем мы хорошо (ТТТ), набрали за первый месяц 910гр, а за второй - 1250гр. Спокойный прекрасный ребенок, но внутри ему было очень плохо. Так что внимательно следите за всем. И сделайте все исследования еще и в другом месте. Чтоб быть уверенной в результатах.
Удачи! Если что пишите мне на мыло.
25 янв 2006, 09:11
У меня обе девочки (двойняшки) родились с гипоксией. Сейчас нам почти полтора года и ттт все в порядке. Во время беременности пила курантил, актовегин, витамины
26 янв 2006, 09:38
Лечить обязательно!!!!
Иначе потом возможны проблемы неврологического характера (головные боли и т.д.). Отнеситесь к этому ОЧЕНЬ серьезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)