Как избавиться от беременных страхов?

17 янв 2006, 14:21
Девочки, как быть , не могу избавиться от всяких страхов , типа ЗБ , выкидыш, и т.д.Срок уже 16 недель.Сама все головой понимаю , с деткой разговариваю , люблю его сильно-сильно.Понимаю , что надо думать только позитив , но как избавиться?????
17 янв 2006, 15:01
само пройдет. Я до 12 недель даже выходить из дома боялась :-) Казалось, что кто-то не так посмотрит, толкнет, нагрубит и все...
А потом прошло. Что-то, наверное, вырабатывает женский огрганизм, какой-то гормон спокойствия, потом станет легче :-)
17 янв 2006, 15:46
страх родов тоже сам собой проходит?
17 янв 2006, 16:05
этого не знаю, родов не боюсь.... ПОКА не боюсь, посмотрим, что дальше будет :-)
20 янв 2006, 11:09
Я вот тоже родов не боюсь. но как подруг послушаю так боязно становиться...вроде не страшно, так как незнаю, Что это такое....а с другой стороны страшно)))))) нам сейчас 18,5 неделек
17 янв 2006, 16:10
а чего в родах вы боитесь?
18 янв 2006, 22:25
Конечно, проходит...после родов :) Удачи Вам.
17 янв 2006, 16:09
страхи возникают от отсутствия знаний. Самое опасное воемя для невынашивания 9 - 12 недель вы уже пережили. для ЗБ тоже есть причины. Начинаете бояться чего-то открывайте интеренет и читайте. Должно помочь! всё будет хорошо - в это же просто верить...удачи!
17 янв 2006, 17:14
а мне так не кажется. чем больше лажу в инете и узнаю, тем страшнее становится. меньше знаешь, крепче спишь:) все ИМХО конечно
17 янв 2006, 17:22
согласна, знания необходимы. сегодня в топике смотрела "роды. впечатлительным не смотреть". я впечатлилась. сама боюсь, пошла на курсы, читаю инте, и книжки. немного легче, но совсем немного. настроила себя так: еще немного побоюсь, а потмо как возьму себя в руки, буду правильно дышать, и ни чем меня не проймешь.
17 янв 2006, 17:19
А какие причины есть у ЗБ? Из всех беременных страхов у меня остался только этот. Так как практически везде пишут, что возникает на любых сроках и никто не может сказать, почему. Я, конечно, себя успокаиваю всячески, но на заднем плане мыслей все равно иногда задумываюсь о ЗБ.
17 янв 2006, 22:20
У меня на эту тему тоже страх есть. Только стоит манюне моей пошевелится, так сразу всё проходит. Сама себе ребёнка напоминаю в эти моменты. Довольная и счастливая.
А в принципе если у меня возникают эти страхи, то я тут же начинаю заниматься полезными делами. Любыми. Чтоб отвлечься и не думать. Иначе так и до дурки не далеко.
17 янв 2006, 22:25
родить надо - не будет беременных страхов :):):):):):)
17 янв 2006, 23:35
ага, начнутся другие: слишком долго спит - дышит/не дышит; заболеет с температурой 38, а будет казаться что умирает и т.д. :)
17 янв 2006, 23:45
Ага. а потом, чтобы удачно замуж/женился :)
И лет на 30 минимум таких тревог :)
18 янв 2006, 00:27
родить (( мне лично больше ничего не помогло.
18 янв 2006, 23:10
Удариться в работу, только не сильно. Аккуратно. И ждать момент, уже скоро он зашевелится... И еще можно будет узнать кто там.
И самое главное - это позитив. Думай о хорошем.
21 янв 2006, 12:28
да никак:) - со временем пройдёт, когда совсем устанете бояться... только всё-равно не навсегда:) - моей первой дочке уже 13 - оч самостоятельная, даже работает уже в зимние каникулы (танцует на ёлках, на гастроли ездит, не только по России) - вроде уже совсем не "ребёнок", но тут был случай - пришла она уставшая с концерта, пошла в душ (в ванну мы ей не разрешаем - чтоб не заснула), и умудрилась ЗАСНУТЬ СИДЯ НА КОРТОЧКАХ!!! - не откликнулась когда её позвали.......... я перепугалась так, что увидев мою реакцию мой муж (не её папа) разломал в одну секунду дверь в щепки! .. вот тогда я поняла, что страх за ребёнка видимо не пройдёт никогда, просто станет не постоянным а периодическим;) - крепитесь, всё будет хорошо!!!
21 янв 2006, 19:05
После родов пройдет. Только потом будут уже другие страхи.
17 янв 2006, 15:59
Мне кажется что не пройдет никогда, можно только жить с этими страхами и не циклится. А почаще говорить что все хорошо все хорошо
17 янв 2006, 23:39
Взять себя в руки и решительно прекратить бояться. По-другому никак - проходят одни стахи, появляются другие, так и с ума сойти можно. Деткам наши переживания вредны
18 янв 2006, 22:44
Я тоже очень очень боюсь. Боюсь даже на УЗИ идти. А вдруг что не так. Думала, я одна такая. Очень боюсь ЗБ, знаю, что может бессимптомно протекать. Пью валерьянку, ни фига не помогает. Одно утешает - тошнота.
19 янв 2006, 13:24
Сходить к психотерапевту.
20 янв 2006, 10:27
Главное это не думать о плохом, ведь наши мысли могут материализоваться... Думайте, что с Вашим малышом будет все хорошо. будет самый здоровенький и красивенький. Я в беременность даже и не думала о таких глупостях и сейчас я мама самого прекрасного малыша в мире...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)