За 3 недели - 3,4кг

17 янв 2006, 14:53
Девочки, сегодня врач меня очень напугала. Нам 28 неделек, я пришла на прием, взвесилась, и результат - 3,4 за три недели. Врач сказала, что если ситуация через неделю не изменится, то придется меня в больницу положить. Типа очень много набрала. Давление 125/80. Сказала еще, что резкая прибавка в весе - признак позднего токсикоза. Что делать?
17 янв 2006, 14:56
Что-то глупостей врачь наговорила......
Нашла повод попугать.Какая вообще у вас прибавка?В этот период,(как и в во все другие :) Ребенок сам вес набирает,воды.Дальше осторожнее с сахаро-печеным и животными жирами,да и все.
17 янв 2006, 15:52
В общем у меня около 10 кг. А так, я набирала в неделю где-то по 400 грамм... Не знаюю. Начиталась уже про гестоз. Боюсь
19 янв 2006, 08:06
да общая-то прибавка нормальная...
17 янв 2006, 16:11
не слушать врача! организм - самый верный советчик. хочется кушать - кушайте, спать - спите... главное, верить, что все будет хорошо..по-другому ведь не может???
17 янв 2006, 16:40
Глупости какие! Хотя, моя врач хвалит меня когда я сбрасываю и ругает когда набираю, она вообще считает, что при росте 1,80 м кушать не надо и постоянно говорит, что я потом буду очень крупная и никогда не сброшу, вот так!
17 янв 2006, 17:24
даже не слушайте его...
меня тож хотели положить на этом сроке и по такой же причине... сказала -что не фиг. Мой организм сам знает -сколько чего набирать и что есть
17 янв 2006, 17:35
А сейчас у вас сколько неделек? И как обстоят дела с еженедельными прибавками?
18 янв 2006, 23:04
сейчас 33, в общем поправилась на 13 с нач.беременности. За последний месяц набрала всего 800 грамм.. Просто был период когда за 3 недели 2 кг набрала...тогда врачиха меня удушить хотела...
17 янв 2006, 15:55
Надо учиывать что были праздники, да и вообще 10 кг это нормально. Я в мои 27 недель набрала 9. При это последние два визита к врачу по 850 гр в неделю, и мне вроде ничего не говорят
17 янв 2006, 16:03
Не переживайте для гестоза одного набранного веса мало.Нам тоже 28 неделек,а прибавка в весе (страшно признаться :)) почти 15 кг.Уже лежала в больнице.За последние 3 недели 3 кг.набрала.Врач сказала если за неделю еще наберу,то опять положит в больницу.Вот теперь на диете сижу.Не хочу в больницу,хотя мне там понравилось.
17 янв 2006, 16:07
А диагноз Вам какой-ть ставят? И с анализами все в порядке? У нас с вами ПДР с разницей один день. У меня - 13 апреля)))
17 янв 2006, 16:22
Здорово.Кого ждете?
Никакого диагноза не ставили,положили в больницу с прибавкой.Все анализы в норме,отеков нет.Перестраховались наверное. Лежала в декабре перед праздниками.Неделю поволялась,отдохнула и домой,опять вес набирать.:)
17 янв 2006, 16:31
Мы ждем девочку. А вы?

Врач мне сегодня на давление (при чем на одной руке в норме) 125/80 сказала, что повышенное.
С анализами тоже все в норме. Блин, я просто не хочу в больницу. В декрет через две недели... надо все на работе успеть доделать.

Вещи покупаете? Я пока нет... Рассматриваю, что от поемянника досталось только.
17 янв 2006, 16:42
А я точно не знаю кто.Не хочет показываться.Но почему-то кажется что мальчик.Для девочки даже имя никак выбрать не могу.Приданного вообще нет,будущие бабушки суеверные.не разрешают.

У меня давление само по себе пониженное,без кофе не живу + вес. Попробуйте на диете посидеть.И не забывайте перед походом ко врачу разгрузочный день устраивать.Раз анализы в норме,белка нет,то и бояться нечего.
17 янв 2006, 16:44
И еще жидкости по меньше пить.
17 янв 2006, 16:53
А что за диета, может подскажете?
17 янв 2006, 17:09
Да ничего особенного.Как врач говорила ни копченого,ни жареного.Но я иногда позволяю себе кусочек мяса или еще что-нить вкусненького.А ем в основном овощи и фрукты.Почти тока ими 3 дня и питаюсь (тоже в больницу не охота).Разгрузочный день на кефире или гречке.
А Вы девочку как назовете? Если не секрет,конечно!
17 янв 2006, 17:33
Не секрет... Или Ульяна или Елизавета... пока не знаем. А если был бы мальчик, то однозначно - Дима.
Спасибо за совет. Если овощи и фрукты, то это супер... я просто подумала, что вдруг вообще ничего не есть - я так не могу.
17 янв 2006, 17:43
Красивые имена,редкие.Особенно Ульяна понравилась.Надо мужу предложить. :)
Я сама вечно голодная хожу.Люблю по-хомячить.
Так что "худейте" и не переживайте.Все будет хорошо. Надеюсь еще пересечемся.
17 янв 2006, 18:14
Спасибо. Обязательно пересечемся. Удачи.
17 янв 2006, 18:08
Я бы пока не особо заморачивались на вашем месте. Общая прибавка у вас какая? Вот у меня ситуация следущая. С 6 по 10 неделю потеряла 5кг на токсикозе. С 10 по 23 набрала обратно 1кг. С 24 по 27 набрала 4кг. Потом к 32 ещё около 2 кг. А с 32 нисколько не набрала. Давление всегда в норме, анализы тоже. Позднего токсикоза не наблюдается. Хотя как видите где-то на вашем же сроке был тоже разкий набор веса. Такч то надо смотреть всё вместе и в динамике. Пока рано делать выводы.
17 янв 2006, 18:26
Общая прибавка у меня около 10 кг. Вроде для этого срока не так уж и много.
18 янв 2006, 14:49
пока не очень переживайте, просто постарайтесь есть меньше соленого и жареного. оно и без всяких гестозов полезно :)

следите теперь внимательнее за своим здоровьем. если вы уже начитались про гестоз, то знаете, что опасно - повышеное давление, мушки перед глазами, боль в затылочной части, сильные отеки и резкая прибавка веса. ну и анализы регулярно сдавайте.

удачи!
18 янв 2006, 16:39
Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)