Кто знает?
17 янв 2006, 17:01
Девочки, кто мне объяснит, что за садизм такой: назначили завтра узи, сказали три часа до него не мочиться. Я бегаю в туалет каждые пол часа, для меня это пытка, даже не знаю, получится ли.
А что будет, если приду с пустым мочевам пузырем? Ничего не увидят?
А что будет, если приду с пустым мочевам пузырем? Ничего не увидят?
17 янв 2006, 17:05
ну помоему это точно издевательство! мне сначала сказали за 1,5часа 2литра выпить, так меня на узи ничего кроме туалета не волновало!!! но потом сказали, что 750мл. достаточно за 1час до узи....
17 янв 2006, 17:08
Так еще и пить надо?!? Мне это не говорили, просто сказали на полный пузырь. Я уже зареклась ничего утром не пить...
17 янв 2006, 17:09
Ужас какой!!! Видимо все зависит от аппарата - мне с 7 недель делают внешним датчиком без воды.
17 янв 2006, 17:09
У меня все увидели и ничего я не пила и не терпела, когда хотела тогда и бегала
17 янв 2006, 17:12
А предупреждали, что надо?
17 янв 2006, 17:15
Конечно предупреждали! Но на самом УЗИ все было хорошо видно
17 янв 2006, 18:33
Если чесно, когда я ходила на УЗИ с полным мочевым пузырем, она на меня наорала, сказала что она смотрит матку, и ей ничего не видно. Отправила писать , а потом все сделала.
18 янв 2006, 13:01
Я к УЗИ готовлюсь всегда, как учила мама, никакие рекомендации врачей не слушаю. Выпиваю большую чашку чая и отправляюсь в поликлиннику. Пока доеду и в очереди посижу как раз 40-60 минут проходит. И в туалет ещё нестерпимо не хочется и видно всё как положено.
18 янв 2006, 13:02
а ваша мама врач?
19 янв 2006, 11:06
Нет, не врач. Но я сколько так делала, нареканий со стороны врачей не вызывало.
17 янв 2006, 17:13
Но вообще кто знает, для чего это делается? С чем связано?
17 янв 2006, 17:15
мне первое узи сделали на сроке три недели, ничего пить не надо было и писать можно и тех пор тоже никто ни о чем не предупреждал. уже раз 5 делала.
17 янв 2006, 17:24
Значит, никто не знает, нахрена это изуверство... Наверное, действительно поиздеваться.
17 янв 2006, 17:33
Честно говоря, мне оченбь боязно. Может, кто помнит: я тут плакалась дней пять назад, что следала 3 теста, все положительные, но боюсь, что беременности нет.
Вот и сейчас типает: приду завтра, меня посмотрят и скажут: девушка, а вы чего приперлись?
Кто знает - 6 гинеколгическая неделя - не рано?
Вот и сейчас типает: приду завтра, меня посмотрят и скажут: девушка, а вы чего приперлись?
Кто знает - 6 гинеколгическая неделя - не рано?
17 янв 2006, 17:38
Акушерская неделя? :-) Нет, не рано, как раз все будет видно. А по поводу УЗИ, уж точно издеваются. Мне врач, когда давала направление, даже не подчеркнула графу "На полный мочевой пузырь".
17 янв 2006, 17:44
Н тогда и издеваться над собой не буду! Приду с каким получится )
17 янв 2006, 17:47
Вы в туалет ходите, а за час до процедуры пол-литра водички - и нормально будет. Это терпимо по ощущениям :) Мне до узи как раз час ехать было - я перед выходом в туалет, потом попила - и в путь :) а после узи уже в туалет.
17 янв 2006, 17:54
Похоже, у Вас маленький срок и аппарат, на котором предполагается делать УЗИ старенький. При таких условиях полный мочевой пузырь играет роль линзы, посредством которой можно получить более качественное изображение. Для получения качественного изображения на современных аппаратах наполнять мочевой пузырь не обязательно. Моё резюме: не мучайте себя, на крохотном сроке устанавливается только факт беременности. Это всё-таки не измерение толщины воротникового пространства, например, где качественное изображение принципиально. Возможно также, имеет смысл более тщательно присмотреться к месту, где Вы собираетесь вести беременность.
18 янв 2006, 13:09
Обычно на таком маленьком сроке смотрят трансвагинальным датчиком, при таком исследовании пить не нужно.
17 янв 2006, 17:45
мне сказали пол-литра воды выпить за час до узи.
это делают чтоб полный пузырь матку пододвинул, или прижал - не знаю точно :) в общем, чтобы лучше видно было :)
это делают чтоб полный пузырь матку пододвинул, или прижал - не знаю точно :) в общем, чтобы лучше видно было :)
17 янв 2006, 17:48
мне первое УЗИ делали в 3-4 недели и все там что надо разглядели, и пить не надо было ничего, я про этот садизм уже лет 5 не слышала. Может все от аппарата зависит?
18 янв 2006, 10:51
Б на малых сроках (до 5-7 недель) увидеть сложно, а наполненный мочевой пузырь является фоном, на котором все лучше видно. Но дальше все видно и без него. Я на сроке 12 недель ходила с пустым моч.пузырем, так мне врач даже пол сказал :)
А у вас какой срок?
А у вас какой срок?
18 янв 2006, 15:38
В общем, рассказываю: пришла я сегодня, не ходила в туалет за час до узи, больше не выдержала (бегаю по-маленькому часто).
Пришла, меня врач посмотрел, и сказал идти гулять еще пол часа, т.к. пузырь не полный, матка с сильным загибом и он ничего не видит.
Так что пришлось идти глушить воду и гулять.
Зато теперь я точно знаю, что беременна! Плод еще очень маленький - 4 мм. Только мочему-то рядом с размером в скобках поставили вопросительный знак. Они что, не уверены? Но ведь диагноз "маточная беременность" просто так не ставят?
Пришла, меня врач посмотрел, и сказал идти гулять еще пол часа, т.к. пузырь не полный, матка с сильным загибом и он ничего не видит.
Так что пришлось идти глушить воду и гулять.
Зато теперь я точно знаю, что беременна! Плод еще очень маленький - 4 мм. Только мочему-то рядом с размером в скобках поставили вопросительный знак. Они что, не уверены? Но ведь диагноз "маточная беременность" просто так не ставят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность