Тазовое предлежание. 21 неделя.
17 янв 2006, 17:37
Слышала такую версию. Будущей маме стоит знать как прошли роды у ее мамы.
Меня моя мама рожала страшно тяжело, было тазовое предлежание, кесарево сеченеи и клиническая смерть мамы.
Кто-то что-то слышал о таких предсказаниях?
Меня моя мама рожала страшно тяжело, было тазовое предлежание, кесарево сеченеи и клиническая смерть мамы.
Кто-то что-то слышал о таких предсказаниях?
17 янв 2006, 17:55
Да, слышала такое, но подтверждений нет. У меня мама тоже рожала тяжело, но надеюсь всей душой, что нас это минует. Сама об этом иногда думаю и страшненько :-(
17 янв 2006, 17:59
Какой у Вас срок? А сестра у Вас есть?
17 янв 2006, 18:33
Во первых это отнюдь не так фатально всегда, меня тоже рожали в тазовом предлежании, но ничего страшного не произошло, и со мной с мамой все было хорошо, это раз. А второе в 21 неделю у меня (моего детеныша) тоже было тазовое, а через месяц уже оказалось головное, что пока и сохраняется(34 недели).
17 янв 2006, 18:42
Ерунда, не надо только себе мысли образы создавать;)
20 янв 2006, 13:43
Ерунда. Меня рожали в тазовом. Ребенок тоже у меня лежал ногами вниз, а на 31 недели перевернулся
20 янв 2006, 20:24
Во все предсказания предпочитаю верить, если они положительные - если нет- то я атеист
20 янв 2006, 21:18
Мою маму дважды кесарили после трех суток "самостоятельных" родов. Оба раза готовили гробы для мамы и детей. Сестра рожала 18 часов с кучей стимуляций. Я родила за 3 часа без единого разрыва. Где наследственность?
21 янв 2006, 17:52
Я родилась в тазовом. Мама родила меня сама, без КС, хотя, конечно, намучилась в родах :) Мои дети и дети сестры родной родились в головном предлежании.
17 янв 2006, 18:46
Я понимаю, что 21 нед., это совсем не повод волноваться о тазовом предлежаниии. сходим на кесарево и будем жить.
Волнует "эта версия". Кто уже рожал, расскажите, были совпадения?
Волнует "эта версия". Кто уже рожал, расскажите, были совпадения?
17 янв 2006, 19:04
во-первых, в 21 неделю вообще не смотрят в каком положении находится ребенок-он еще 100 раз поменяет положение.Мой, например,правильно повернулся только в 37 недель.А что касается наследственности, то это да, так говорят-как роды прошли у матери, так же могут и у дочери пройти.Только имеется в виду продолжительность схваток, их интенсивность, и т.п.Меня моя мама рожала в тазовом, долго и мучительно,а я родила дочку в нормальном головном предлежании всего за 12 часов
19 янв 2006, 16:26
И брата и меня мама рожала легко и быстро, без всяких проблем. А я рожала долго и тяжело.
19 янв 2006, 16:49
связь между тем как проходили роды у матери и дочери, и даже связь между тем как проходили роды у свекрови и снохи иногда наблюдается - но это не более чем совпадение с медицинской точки зрения.
У меня лично в 33 недели ставили тазовое. Сейчас 38 недель - малышка развернулась где-то неделю назад (стало головное предлежание).
21 неделя - это еще очень рано, чтоб переживать оп поводу предлежания.
У меня лично в 33 недели ставили тазовое. Сейчас 38 недель - малышка развернулась где-то неделю назад (стало головное предлежание).
21 неделя - это еще очень рано, чтоб переживать оп поводу предлежания.
20 янв 2006, 20:28
вроде на таком сроке положение еще не постоянное, еще может 100 раз перевернуться, не переживайте!
20 янв 2006, 21:25
У меня с мамой абсолютно непохожие роды были: меня мама родила доостаточно быстро , сама и вообще без проблем и боли-у меня же шейка не открывалась долго, да и с потугами проблемы были. Вторые роды у нее двойня, первая рождалась сестра в тазовом как раз, потом брат-но абсолютно без проблем, последние 2 месяца до родов , правда,лежала на сохранении, были проблемы с шейкой- у меня пока 26 недель, но уже точно не двойня ;-) посмотрим , что будет дальше.
21 янв 2006, 20:36
С первыми родами не совпало - я вообще не в родильном, а в хирургии родилась - перитонит, аппендицит был у мамы.(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность