Кто-то забеременнел после ГСГ?
17 янв 2006, 18:31
Простите, что опять спрашиваю, но никак не решу, идти на ГСГ или на лапару, голова уже кругом:)
Поэтому спрошу так, может есть положительные примеры?
У меня все идеально (1 фаза, овуляция, вторая фаза), но Б нет. Вот и думаю, может трубы( вернее подозрение на правую).
Есть ли кто-то кто так и не дошел до лапары ,а забеременнел после ГСГ?
Поэтому спрошу так, может есть положительные примеры?
У меня все идеально (1 фаза, овуляция, вторая фаза), но Б нет. Вот и думаю, может трубы( вернее подозрение на правую).
Есть ли кто-то кто так и не дошел до лапары ,а забеременнел после ГСГ?
17 янв 2006, 18:37
мне делали ГСГ и а позже лапару. ГСГ это диагностика, лапара диагностика+лечение. Прежде чем пойти на опертивнео вешательсвто проверьте хорошенько мужа. может быть проблем в нем.
забеременила после лапары через 0,5 г., могла бы и раньше, но была терапия при кот. надо было предохраняться.
есть еще вариант посмотреть проходимость труб - рентген.
если трубы плохо проходимы, все равно будет показана лапара.
лапару не бойтесь, это не страшно.
забеременила после лапары через 0,5 г., могла бы и раньше, но была терапия при кот. надо было предохраняться.
есть еще вариант посмотреть проходимость труб - рентген.
если трубы плохо проходимы, все равно будет показана лапара.
лапару не бойтесь, это не страшно.
17 янв 2006, 18:49
да я вся уже проверенная перепроверенная и муж - ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!! Необьяснимое бесплодие.
18 янв 2006, 13:42
Кать, ну что ты придумываешь "бесплодие" :) Ведь по хорошему, ты пробуешь не больше полугода...
Если беременность сама уже наступала, то трубы зарасти ну никак не могли за полгода...
Если беременность сама уже наступала, то трубы зарасти ну никак не могли за полгода...
21 янв 2006, 12:45
я б не тратила время на ГСГ - ну так не достоверно, всё-равно потом лапару делать..
18 янв 2006, 09:52
Я делала ЭХО-ГСГ, в следующем цикле забеременела после несколькх лет бесплодия. Между ГСГ и зачатием был отпуск на море. А вообще если все в порядке, то просто не пришло ваше время, нужно ждать и верить.
18 янв 2006, 14:04
Если у вас не было, скажем, внематочной, заклинаю вас - пока не делайте лапару! Я очень благодарна сегодня одной девочке и моему врачу, которые отговорили меня от лапары, хотя, мне казалось, что это единственный выход.
Моя история:
Сначала на 5 месяц планирования - внематочная. Вылечили медикаментозно. Причина - обширные спаечные процессы в брюшной полости вследствии тяжелых полостных операций в детстве.
Далее направили меня на проверку проходимости труб на УЗИ. Результат - непроходимы. Далее проверка проходимости на ГСГ (под общим наркозом). Результат шокирующий для меня и врача: трубы проходимы.
На второй месяц планирования я забеременела. Маточная беременность.
И как я уже сказала ранее - я благодарна проведению, той девушке и врачам, что не делала лапару. Потому что лапара - это операция, после которой ТОЖЕ ОБРАЗУЮТСЯ спайки!
Так что я думаю идите на ГСГ. Хотя... а как долго вы планируете? Если хотя бы меньше года, я считаю не стоит идти на ГСГ, все-таки это тоже инвазия в организм.
Успехов!
Моя история:
Сначала на 5 месяц планирования - внематочная. Вылечили медикаментозно. Причина - обширные спаечные процессы в брюшной полости вследствии тяжелых полостных операций в детстве.
Далее направили меня на проверку проходимости труб на УЗИ. Результат - непроходимы. Далее проверка проходимости на ГСГ (под общим наркозом). Результат шокирующий для меня и врача: трубы проходимы.
На второй месяц планирования я забеременела. Маточная беременность.
И как я уже сказала ранее - я благодарна проведению, той девушке и врачам, что не делала лапару. Потому что лапара - это операция, после которой ТОЖЕ ОБРАЗУЮТСЯ спайки!
Так что я думаю идите на ГСГ. Хотя... а как долго вы планируете? Если хотя бы меньше года, я считаю не стоит идти на ГСГ, все-таки это тоже инвазия в организм.
Успехов!
21 янв 2006, 13:46
Я бы тоже советовала оставить напоследок лапару.В свое время не беременела, повезло с врачом, она категорически против лапары и имеет свой патент как проверять и пробивать трубы совершенно безболезненно. Пройдя курс ( утром делала и уходила на работу - совершенно безболезненно)пробили спайки и забеременела.Лечение и все такое заняло год.Теперь уже имею троих деток и благодарна тому врачу безумно.
18 янв 2006, 14:39
Малка, а как эндометрий после чистки? толщина, структура? у многих после чисток, абортов нарушается структура эндометрия,а это влияет на зачатие
причина может быть и в этом
причина может быть и в этом
мдя...
21 янв 2006, 13:03
Судя по оформлению паспорта, Малка после ЗБ совсем сбрендила...
21 янв 2006, 13:41
Хочет человек стать мамой, что здесь такого? Почему сразу сбрендила?
21 янв 2006, 14:32
Я заБ. сразу после ГСГ на след.цикл , тоже было необъяснимое бесплодие.
21 янв 2006, 15:33
да у большей половины девочек в ХР примерно такие паспорта и дело не в том что мы все сбрендили после ЗБ,ВБ и выкидышей,нам так НАДО и все!
21 янв 2006, 15:15
Я! Я заБ после ГСГ! Уже родила и счастлива.. А лапара- все рано опарация, как ни крути.. ето мое мнение :) Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность