Кто-то забеременнел после ГСГ?

17 янв 2006, 18:31
Простите, что опять спрашиваю, но никак не решу, идти на ГСГ или на лапару, голова уже кругом:)
Поэтому спрошу так, может есть положительные примеры?
У меня все идеально (1 фаза, овуляция, вторая фаза), но Б нет. Вот и думаю, может трубы( вернее подозрение на правую).
Есть ли кто-то кто так и не дошел до лапары ,а забеременнел после ГСГ?
17 янв 2006, 18:37
мне делали ГСГ и а позже лапару. ГСГ это диагностика, лапара диагностика+лечение. Прежде чем пойти на опертивнео вешательсвто проверьте хорошенько мужа. может быть проблем в нем.
забеременила после лапары через 0,5 г., могла бы и раньше, но была терапия при кот. надо было предохраняться.
есть еще вариант посмотреть проходимость труб - рентген.
если трубы плохо проходимы, все равно будет показана лапара.
лапару не бойтесь, это не страшно.
17 янв 2006, 18:49
да я вся уже проверенная перепроверенная и муж - ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!! Необьяснимое бесплодие.
18 янв 2006, 13:42
Кать, ну что ты придумываешь "бесплодие" :) Ведь по хорошему, ты пробуешь не больше полугода...
Если беременность сама уже наступала, то трубы зарасти ну никак не могли за полгода...
21 янв 2006, 12:45
я б не тратила время на ГСГ - ну так не достоверно, всё-равно потом лапару делать..
18 янв 2006, 09:52
Я делала ЭХО-ГСГ, в следующем цикле забеременела после несколькх лет бесплодия. Между ГСГ и зачатием был отпуск на море. А вообще если все в порядке, то просто не пришло ваше время, нужно ждать и верить.
18 янв 2006, 14:04
Если у вас не было, скажем, внематочной, заклинаю вас - пока не делайте лапару! Я очень благодарна сегодня одной девочке и моему врачу, которые отговорили меня от лапары, хотя, мне казалось, что это единственный выход.

Моя история:
Сначала на 5 месяц планирования - внематочная. Вылечили медикаментозно. Причина - обширные спаечные процессы в брюшной полости вследствии тяжелых полостных операций в детстве.

Далее направили меня на проверку проходимости труб на УЗИ. Результат - непроходимы. Далее проверка проходимости на ГСГ (под общим наркозом). Результат шокирующий для меня и врача: трубы проходимы.

На второй месяц планирования я забеременела. Маточная беременность.

И как я уже сказала ранее - я благодарна проведению, той девушке и врачам, что не делала лапару. Потому что лапара - это операция, после которой ТОЖЕ ОБРАЗУЮТСЯ спайки!

Так что я думаю идите на ГСГ. Хотя... а как долго вы планируете? Если хотя бы меньше года, я считаю не стоит идти на ГСГ, все-таки это тоже инвазия в организм.

Успехов!
21 янв 2006, 13:46
Я бы тоже советовала оставить напоследок лапару.В свое время не беременела, повезло с врачом, она категорически против лапары и имеет свой патент как проверять и пробивать трубы совершенно безболезненно. Пройдя курс ( утром делала и уходила на работу - совершенно безболезненно)пробили спайки и забеременела.Лечение и все такое заняло год.Теперь уже имею троих деток и благодарна тому врачу безумно.
18 янв 2006, 14:39
Малка, а как эндометрий после чистки? толщина, структура? у многих после чисток, абортов нарушается структура эндометрия,а это влияет на зачатие
причина может быть и в этом
мдя...
21 янв 2006, 13:03
Судя по оформлению паспорта, Малка после ЗБ совсем сбрендила...
21 янв 2006, 13:41
Хочет человек стать мамой, что здесь такого? Почему сразу сбрендила?
21 янв 2006, 14:32
Я заБ. сразу после ГСГ на след.цикл , тоже было необъяснимое бесплодие.
21 янв 2006, 15:33
да у большей половины девочек в ХР примерно такие паспорта и дело не в том что мы все сбрендили после ЗБ,ВБ и выкидышей,нам так НАДО и все!
21 янв 2006, 15:15
Я! Я заБ после ГСГ! Уже родила и счастлива.. А лапара- все рано опарация, как ни крути.. ето мое мнение :) Удачи!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325