У кого очень плохое зрение?
Соня
17 янв 2006, 18:35
Какие прогнозы девочки?У меня -9, я хочу рожать сама, реально ли это?Все говорят, что нет.А как у вас?
17 янв 2006, 18:43
у меня -8, но это на самом деле же не от зрения зависит, а от состояния сетчатки - у меня дистрофия ее(( я сама даже пробовать не хочу, меня мама сама рожала, так у нее чень сильно зрения после родов упало(
17 янв 2006, 18:43
Было -8, стало после родов -9. Сетчатку перед родами не проверяла.
17 янв 2006, 18:52
Соня, кесарево сечение (у меня их было 2) - легкая приятная процедура, а отслойка сетчатки (наблюдала очень близко) - неописуемый кошмар. Конечно, вам может повезти, это лотерея. Но во имя чего так рисковать?
17 янв 2006, 19:25
Ничего себе легкая приятная процедура :-o Мне так не показалось.А про зрение- у меня подруга при -9 троих детей сама родила, и ничего,жива-здорова.
17 янв 2006, 19:42
во- первых, отслойка- достаточно редко встречается, если нет сопуствующих неблагоприятных факторов(чаще всего проблем с почками), а во- вторых тут все дело в изначальном состоянии сетчатки, если нет сильной дистрофии, то вполне можно рожать. У моего окулиста и с -20 одна девушка родила без проблем, а некоторым при -6,5 не рекомендуют. Так что тут окулист должен решать, совместно с акушером- гинекологом...
17 янв 2006, 19:47
Про окулиста, мой вот на осмотре ничего мне не предложил, а просто задал вопрос, буду ли я сохранять беременность с таким зрением (-6,5):( Так что иду теперь платно консультироваться.
17 янв 2006, 23:03
Да, печально...Мне мой просто сказал, что с их оборудованием он сказать ничего не сможет и дал направление в больницу. Удачи тебе, думаю, все будет хорошо и тебе разрешат рожать, напиши завтра результат.
17 янв 2006, 18:54
всё зависит от состояния сетчатки.
17 янв 2006, 20:07
АААА! в тему! читайте мой пост про роды в этом разделе!
17 янв 2006, 20:14
это который?
17 янв 2006, 20:18
если это тот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17403250 , то автор то один:)
17 янв 2006, 18:58
У меня -6,5, завтра еду проверять сетчатку, посмотрю что скажут. Но очень хочется рожать самой.
18 янв 2006, 08:22
Аналогично, жутко боюсь похода к аккулисту, вот вынесут нам приговор :-)
17 янв 2006, 19:36
-12, рожала сама, без осложнений, за время беременности зрение упало на 1, после родов вернулось обратно, больше не ухудшалось. А второго не знаю, разрешат или нет- иду 30.01 на консультацию в МОКБ( там получала разрешение на 1 роды и коагуляцию там же делала). Так что шанс есть- надо чтобы сетчатку посмотрел хороший специалист, на нормальном оборудовании(лучше через спец.линзу). Удачи вам!
18 янв 2006, 09:34
-7, сетчатка так себе, рожала сама, отстаивала свою позицию в борьбе с ЖК, которая отмахивалась : " тебя все равно прокесарят". Врачи перестраховываются, им проще отправить на кесарево, чем потом отвечать за возможные проблемы.
Проблемы могут возникнуть, если неправильно тужиться - не в таз, а в голову. Доктора почему-то считают, что на родах роженицы себя не контролируют (по себе, что ли, судят?), и все будут тужиться неправильно.
Если вы твердо хотите рожать сама - то конечно, это реально.
Проблемы могут возникнуть, если неправильно тужиться - не в таз, а в голову. Доктора почему-то считают, что на родах роженицы себя не контролируют (по себе, что ли, судят?), и все будут тужиться неправильно.
Если вы твердо хотите рожать сама - то конечно, это реально.
18 янв 2006, 15:10
Я кстати тужилась неправильно со своими -7:) На потугах крышу унесло, все забыла. Глаза были красные, как у вампира. Но со зрением и сетчаткой никаких проблем не возникло:)
18 янв 2006, 10:58
да, надо обязательно сходить к окулисту,только она скажет можно или нет, не столько важен сам минус,сколько сотояние сетчатки и разных там тонкостей.
18 янв 2006, 14:08
У меня -9 на оба глаза. Но плохая сетчатка. Думаю будет кесарево именно по сетчатке, так как сам минус - это не страшно, главное то, что творится в самом глазе.
18 янв 2006, 15:14
У меня -10, сходила прижгла сетчатку, рожала сама, врач правда перестраховалась, сделала надрез (эпизиотомию)
18 янв 2006, 23:23
а эпизио при плохом зрении вроде всем делают, ослабляют потужной период. Его и с нормальным-то зрением частенько делают, а уж с плохим что говорить...
19 янв 2006, 08:24
не всем, мне не делали, слава богу)
19 янв 2006, 00:56
У меня -9, сложный астигматизм, перефирическая дегенерация сетчатки. По сути состояние сетчатки не совсем плохое. Но врачи кактегоричны, что с таким размером галаза и внутриглазным давление при дегенерации огромный шанс разрыва или значительного снижения зрения очень высокий. Пока склоняемся к кесареву.
19 янв 2006, 10:07
Рожала сама со зрением -9,5. Подробности написала выше в топике "Кто сам рожал с оч плохим зрением"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность