Кто сам рожал с оч плохим зрением???
Соня
17 янв 2006, 18:40
Девочки, кто сам рожал с очень плохим зрением? Как к этому отнеслись врачи?Не возникло ли потом проблем? Ответьте плиз, у меня -9, я хочу рожать сама, но даже не смотря на хорошее состояние глазного дна, шансов мало.Стоит ли наставивать, не возникнет ли осложнений? Ужасно не хочу кесарево!
17 янв 2006, 19:13
у меня рожала приятельница, она не то, что не собиралась кесарево, но и хотела даже дома! потом все-таки родила в роддоме - и первого сама, и второго. Все нормально
17 янв 2006, 19:26
........Кто вам вынес приговор,на мало шансов при хорошем глазном дне ?????
Я живу заграницей,но этот вопрос специально консультировала ЕЩЕ и в Литве ,на родине.Получила ответ,что если даже -20,то возможно рожать самой.У вас все есть для того,чтоб родить самой,насколько я зондировала этот вопрос.
Я живу заграницей,но этот вопрос специально консультировала ЕЩЕ и в Литве ,на родине.Получила ответ,что если даже -20,то возможно рожать самой.У вас все есть для того,чтоб родить самой,насколько я зондировала этот вопрос.
17 янв 2006, 19:27
сестра моя, причем о кесарево даже и речи не было. В роддомах сами решение принимают, причем частенько не в пользу скальпеля, так что не растраивайтесь.
17 янв 2006, 19:44
у меня миопия на одном глазу минус 7, допуск на самостоятельные роды получала в глазной клинике им. Гельмгольца - там дважды очень внимательнос мотрели сетчатку, сказали - истончений и разрывов на ней нет (ТТТ), так что можно рожать самой. Но у меня в итоге все равно получилось КС (не по причине зрения), до КС было 12 часов самостоятельных родов
17 янв 2006, 22:06
У меня минус 7 оба глаза, но хорошая сетчатка. Первый раз рожала самостоятельно, сейчас тоже уже на руках справочка о естественных родах. Рекомендую проконсультироваться в 15 ГКБ, там очень хорошие окулисты.
17 янв 2006, 22:40
у меня тоже зрение не очень хорошее, но врач окулист при осмотре сказала, что не от зрения зависит направление на кесарево а от состояния сетчатки.
18 янв 2006, 18:22
А у меня обратная ситуация - зрение хорошее, а вот сетчатка хуже, точнее - дистрофия. Вот в этом случае показано кесарево. Но я хочу рожать сама, сделала лазерную коагуляцию ("припаяли" сетчатку), врач-офтальмолог сказала, что не видит причин мне делать кесарево.
21 янв 2006, 15:06
У меня было -9. Я была уверена что будет кесарево. Врачи осмотрели глазное дно - и сказали - что вполне могу рожать сама. Хотя и плод у меня был не маленький - 3850 И 55см. Так что если все нормально на глазном дне и есть желание рожать самой - вперед.Только надо правильно дышать и врач нужен хороший. Но если будут сложности - однозначно сделают эпизиотомию.Рожала я в роддоме при 15 ГКБ у Юрченко.
18 янв 2006, 20:52
А можно глупый вопрос, почему у вас изза зрения КС делают? У нас даже и не проверяют никогда.. Может такое только в России?? И что вообще может быть при нормальных родах со зрением?
19 янв 2006, 00:53
При микротрещинах сетчатки во время потужного периода возможны разрывы и даже потеря зрения. Поэтому важную роль играет не какой минус, а состояние сетчатки, размер и форма галаза.
19 янв 2006, 05:56
Мне в Канаде делали кесарево из-за риска отслойки сетчатки. При вагинальных родах на стадии потуг возможна травматическая отслойка.
19 янв 2006, 08:21
Потому что у нас врачи - перестраховщики
19 янв 2006, 08:36
Да, ведь быть слепой мамой тоже не сахар
19 янв 2006, 19:26
...А вы много знаете таких случаев?
20 янв 2006, 23:54
ага, я своего окулиста спросила:"Скажите честно, вы много знаете случаев, чтобы были проблемы с сетчаткой у женщины, у которой нет других отягощающих факторов, кроме плохого зрения?" Она мне ответила, что только 1 случай, причем очень тяжелый, с расслоением...Но 1.
20 янв 2006, 23:56
ну уж слепой- вы загнули, сейчас уже не то время, даже если и будет отслойка- пришпандорят обратно сетчатку. Хотя даже отслойка- большая редкость, обычно если и бывает, то в сочетании с патологиями почек, гестозами с высоким давлением и т.п.
19 янв 2006, 10:49
ну вот напугали, а почему у нас даже не проверяют, интересно??
19 янв 2006, 10:53
А вы спросите у врача, и узнаете :-)
22 янв 2006, 23:17
если тужиться неправильно - может быть разрыв сетчатки.Потому и проверяют обязательно у офтальмолога.А если плохое зрение - это проверяют вдвойне.
18 янв 2006, 22:49
У меня минус 7 и астигматизм, мне сделали кесарево, я была уверенна, что мне нельзя рожать самой. Теперь я очень жалею об этом. Если все нормально с глазным дном, рожайте лучше самостоятельно, ВСЕ ТАКИ КЕСАРЕВО - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ СО ВСЕМИ ПРЕЛЕСТЯМИ.
-10
20 янв 2006, 02:45
В Германии вообче никто не интересыетсйа никаким срением, йа такого вообсче не слиахала-все росчаыт и с плохим срением бес проблем. По-моемы еты глыпост в России придымали
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 10:06
Я рожала со зрением -9,5 сама, провела дополнительные обследования глазного дна в Гдазной клинике им. Гельмгольца. И там мне написали справку, что могу рожать сама. Только нужно уменьшить количество потуг, для этого мне сделали эпизиотомию (разрезали промежность). Поэтому родла я в три потуги. А так рожала сама.
19 янв 2006, 13:33
А у меня такой вопрос. Кто нибудь рожал в линзах?
19 янв 2006, 19:26
Ну конечно:)
22 янв 2006, 15:30
насколко я знаю - в линзах нельзя рожать, очки - и то на потугах просят снимать ;-)
22 янв 2006, 18:27
У меня -7 и дистрофия сетчатки - рожала сама, проконсультировавшись в Гельмгольце у пр.Травкина (он, кстати, сказал,что 70% населения земного шара с таким диагнозом и это не повод отказываться от естественных родов).
Надо сказать, что это были третьи роды, 2 первых - КС.
Надо сказать, что это были третьи роды, 2 первых - КС.
27 янв 2006, 15:10
Была сегодня в институте Гельмгольца, разрешили рожать самой (зрение -7) сетчатка в норме, причем врач сказала, что за ее опыт больше беременных с большой потерей зрения рожают сами, чем с меньшей потерей. Сейчас даже не укрепляют сетчатку всем подряд, а только если есть нарушения. Очень рада, что разрешили без кесарева и эпизио рожать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность