Варикоз ТАМ

17 янв 2006, 19:34
(извините за подробности)Сегодня врач обнаружила у меня варикозное расширение во влагалище (узел на сосуде)... Сказала ,что во время родов возможен разрыв, поэтому скорее всего придется делать КС.Я в ужасе,подскажите, может кто рожал с таким...,или у кого-нибудь было, а потом прошло...
21 янв 2006, 11:54
и у меня - там... пока про кесарево врач не говорит, однако назначил курантил
17 янв 2006, 23:00
Да, у моей подруги было, она мазала какой-то мазью, рожала сама, ничего там не порвалось. Удачи.
17 янв 2006, 23:00
Забыла написать, у нее после мази все прошло.
18 янв 2006, 15:03
Врач мне сказала, что сейчас(во время Б)это никак не вылечишь.Если вам не трудно, узнайте у подруги что за мазь...
18 янв 2006, 22:06
Вот дословно ответ моей подруги: "мазала траксивазиновой мазью (если
правильно пишу название) 2 раза в день, можно и чаще и сразу бандаж одела,
просто это было уже 5 месяце". Удачи Вам.
19 янв 2006, 10:40
кстати, хорошая мазь и не вредная - я ей после родов мазала там же для снятия гематомы
20 янв 2006, 13:26
Спасибо,девчонки!Знаю такую мазь, проконсультируюсь с врачем...
17 янв 2006, 23:44
У меня варикоз половых губ. Я очень переживала. Мало того, что ноги все стали жуткие в венах, да еще там...Еще в инете начиталась, что это показатель к КС. Когда меня посмотрела врач из роддома, у которой собираюсь рожать, она сказала что на половых губах не страшно. Хуже когда во влагалище или на матке. Я успокоилась. Ближе к 25-27 неделям в паху справа на ощупь обнаружила комочек, размером с пол яйца. Он побаливал. Сейчас 38 недель - болит очень. Делала в 37 недель узи. Сказали, что варикоз сильный на матке. Но та же врач, которая успокаивала и грила, что главное чтоб не во влагалище и не на матке, грит ничего... Так что даже не знаю. Очень боюсь из-за этого родов. Грят может быть разрыв. А это черевато самым страшным(( Думаю, что все индивидуально. Врач ваш посмотрит ближе к родам. Так как малыш растет и может быть сильно ухудшится у вас все. А может быть это разовая реакция - выне появились и все, дальше расти не будут.
18 янв 2006, 13:51
Не хочу вас пугать - но меня мама рожала с узлом или шишкой - как еще назватьи тромб оторвался и пошел по телу. Было экстренное кесарево - еле спасли ее и меня. Тромб , Слава Богу застрял в ноге - в годлени - так она всю жизнь с этот штишкой под угрозой ходила. Умерла правда от другой болезни. Может вам все же перестраховаться???????
18 янв 2006, 15:01
Проконсультируюсь еще с врачем(у которого буду рожать).Этот узел как раз на губах(внутренних),не во влагалище..Вообще конечно страшно...Я очень хочу родить сама, но если врач скажет...
18 янв 2006, 16:10
Удачи вам!!!!!
17 янв 2006, 23:45
Обязательно носите бандаж!
18 янв 2006, 23:41
девочки, а как это выглядит если на п.губах? сегодня придосмотре себя обнаружила на одной губе выпученую расширеную вену, гдто 5 см. ощущения меня преследовали схожие. что такое шишка или узел, это то что я нашла, или то что я нащупала это только предпосылки? к врачу попаду только на выходных, поскажите а? а то страшно стало очень.
19 янв 2006, 18:50
Я у себя обнаружила когда подмывалась. Изнутри на губах по одной вене надутой. Если больше похожу они сильнее набухают. Потом попросила мужа посмотреть. Он сказал, что это действительно вены. Моя племяшка рожала в августе. Был варикоз на половых губах. Это не является показанием к кс. Просто надо понаблюдать за варикозом на других местах. Она сказала, что как только родила, вены пропали. Видно масик растет, давит и вены набухают. Так, что не все так страшно.И, кстати, сегодня разговаривала с зав отделением в роддоме, она сказала, что при венах на матке лучше даже рожать самой, т.к. при кс их могут надрезать и тогда откроется кровотечение.
20 янв 2006, 00:15
спасибо, а то прямо в ужасе я. в первую Б у меня сеточки на ногах только проявились и все, потом побледнели и я забыла про них. а тут на тебе. теперь вот обмазалась вся траксивазином и лиотоном :) просто вот думаю про роды, там вена прмо пости к выходу подходит, как это все может быть не знаю. надеюсь что мази-гели помогут, тут вроде читала что вообще уходили вены даже до родов. дай Бог конечно.
20 янв 2006, 13:40
У меня он прямо на выходе(но на внутр.губах).это как бы синий комочек размером с орех(арахис).Обнаружил его врач...Что скажут в р\д, то и будет...Узнала, что вагинальные варикозы бывают разные,и все зависит от степени, состояния узла или вены и т.д...
20 янв 2006, 18:02
Удачи, нам девочки, в родах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325