Моя Ульянка ! :)

17 янв 2006, 20:39
Девчонки, привет всем, очень соскучилась по нашим постам. Мы родились 8 января в 25 роддоме, только только нашла время для письма, очень спать, знаете ли, хочется! :)
По порядку. В середине беременности я узнала, что мне пророчат КС по состоянию сетчатки, что очень сильно меня расстроило, тк разница огромна в здоровье малышей-кесарят и естественников: у меня мама воспитатель, у нее эта разница весь день перед носом, да и вообще полостная операция не шутки... Но, я настроилась на позитив и полностью погрузилась в топики кесарят. ближе к 36-37 неделям я выбрала врача в 25 рд - Есипову ЛН, у нее многие знакомые успешно рожали и кесарились. И буквально на первой же встрече она меня отговорила от КС, доступно объяснив, что только в России такое кол-во родов с показаниями на КС по зрению (и сетчатке). Она также объяснила все сопряженные риски операции для малышки и меня. Все обдумав, я решила что буду рожать сама.
В рождество мы ездили на дачу на родник и я с удовольствием подняла 5л воды в длинную горку. И уже в этот день я разговаривала с крошкой и попросила готовиться к рождению. Наверно она меня услышала, тк в 2 часа ночи у меня стали подтекать воды и появились ощутимые регулярные схватки, которые легко можно было продышать. К утру я уснула и все прошло. В 16 мы поехали в 25 роддом провериться, там меня и оставили с раскрытием в 2 см :) дальше - больше. После эпидуралки удалось ненадолго расслабиться, но ближе к 8 см все схватки стали нешуточными и ничего уже не помогало, но я старалась, тк хотела родить сама. Потуги оказались достаточно простыми, причем настолько, что все казалось понарошку. Благодаря стараниям всех мы родились на 4 потуге и получили 8-9 по Апгару. Вес у нас 3550 и 52 см.
Выводы:
1. Девчоночки дорогие! ничего не бойтесь, отдайтесь процессу и получайте удовольствие! Все возможно, все реально.
2. Пожалуйста, не ленитесь, готовьте свои мышцы и не жалейте себя!
3. В родах - думайте только о ребенке, свои царапины, швы, растяжения и проч - быстро проходит.
4. Отнеситесь максимум серьезно к выбору врача, именно врача!!!
5. Тем, кому ставят КС по глазам, пожалуйста, не спешите с решением. подумайте. У меня оч слабая сетчатка, мне делали ППЛК на 25 неделе беременности и в Эксимере строго-настрого запретили рожать. В итоге на потугах напряжение у меня было только внизу, в лице у меня не было напряжения, но это требует концентрации.
Все зависит от ВАС !!! Вы сейчас делаете выбор не только за себя, но и за ребенка!

Удачи всем! Мне жаль с вами расставаться, история требует развития и мы пойдем дальше. Увидимся в малышах!
Буду рада ответить на вопросы: natashka-g@yandex.ru.
17 янв 2006, 20:44
Поздравляю, мама!!! ;) Ростите здоровыми, чтобы Ульяна только радовала и давала побольше поспать!
18 янв 2006, 12:56
ООО, с каким пониманием это написано. спать дает, только кормимся-моемся часто, в итоге всерно спать хочется :)
17 янв 2006, 23:50
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 янв 2006, 07:50
Привет! И поздравляю!!!! Потерявшаяся наша))) Ждем 1 февраля в детках до года - январюшках-2006!
18 янв 2006, 12:54
Спасибо, зайдем :)
18 янв 2006, 10:07
Поздравляю с тем что все успешно прошло. И мозя я тебе вопросик на почту задам)))
18 янв 2006, 13:35
Поздравляю Вас! И..Вы выбрали очень красивое имя для Вашей дочери!
18 янв 2006, 07:35
Очень за Вас рада, поздравляю!!! :)
18 янв 2006, 10:16
Поздравляю :):):)
18 янв 2006, 12:55
Спасибо!!! :)
18 янв 2006, 14:29
поздравляю вас!! очень оптимистично. Спасибо! здоровья и счастья вашей крошке:)
18 янв 2006, 19:35
спасибо ! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325