Мой вес меня пугает
18 янв 2006, 09:54
При росте 177 см. мей вес 110 кг. Вчере узнала, что в положении. Прошлая беременность - мой вес был 100, наблала 12 кг. Все было нормально. А как теперь, что я буду 120 кг. весить, может сесть на диету.
И я туда же
22 янв 2006, 21:22
Как я вас понимаю: мой рост 172.
1-ая беременность - началась с веса 102,
2-ая беременность - началась с веса 112,
3-ая беременность - началась с веса 124 (вот в этот раз мне неуютно)...
1-ая беременность - началась с веса 102,
2-ая беременность - началась с веса 112,
3-ая беременность - началась с веса 124 (вот в этот раз мне неуютно)...
23 янв 2006, 10:55
ой, а у меня вес намного меньше, и разница на входе в Б всего 1,5кг, а я тоже напрягалась. Может это у большинства так и не зависит от веса на самом деле. (я на входе в 1-ую Б 56,5, а во 2-ую Б 58,3кг при росте 172 :-)
23 янв 2006, 23:51
Я после первой беременности /13 лет назад/ постоянно борюсь с лишним весом.Про диеты ,кажется знаю уже все.
Между началом первой беременности и началом второй,разница в весе была больше 15 кг.
Аппетит во вторую беременность был страшный.Кончился токсикоз и начался жор.
Поправлялась я оба раза килограммов на 15.
Второй ребенок родился крупнее первого на 1 кг 100г. В конце 2-й беременности поднималось давление.После вторых родов я еще поправилась.
Потом мне удалось похудеть от моего максимального веса на 18 кг.
Помогла низкоуглеводная диета.Кроме того я узнала о том, что у меня было нарушение толерантности к глюкозе.
После похудения анализы оказались в норме.
Сеычас я жду третьего ребенка.Токсикоз кончился.Аппетит появился, но сейчас я постоянно начеку и держу его под контролем.
К 19 неделе я поправилась на 1,5 кг.
Собой не довольна. Считаю, что для меня это много.
Еду свою постоянно контролирую.Не ем сладкого,мучного,сладких фруктов,не пью сладких соков.Ем много овощей,капуст всевозможных,иногда картошку ,после 18 не ем,после 19 не пью.
Постепенно сокращаю количество соли в пище,пью зеленый чаы.Не хочу отеков в конце беременности.
Я не считаю, что я на диете и чем-то обделяю себя или ребенка.Я уверенна, что нам обоим от этого только лучше.
Еще надо как-то увеличить физ.нагрузку.Пока я только много хожу.
Я вам очень советую сделать тест на толерантность к глюкозе.Не просто сдать кровь на сахар из пальца,он не эффективен в данном случае, а сделать тест с глюкозноы нагрузкой. Это может очень помочь.
Я не знаю,как сейчас в России.Делают ли это обязательно всем во время беременности.
В Англии делают обазательно.
(с транслита)
Между началом первой беременности и началом второй,разница в весе была больше 15 кг.
Аппетит во вторую беременность был страшный.Кончился токсикоз и начался жор.
Поправлялась я оба раза килограммов на 15.
Второй ребенок родился крупнее первого на 1 кг 100г. В конце 2-й беременности поднималось давление.После вторых родов я еще поправилась.
Потом мне удалось похудеть от моего максимального веса на 18 кг.
Помогла низкоуглеводная диета.Кроме того я узнала о том, что у меня было нарушение толерантности к глюкозе.
После похудения анализы оказались в норме.
Сеычас я жду третьего ребенка.Токсикоз кончился.Аппетит появился, но сейчас я постоянно начеку и держу его под контролем.
К 19 неделе я поправилась на 1,5 кг.
Собой не довольна. Считаю, что для меня это много.
Еду свою постоянно контролирую.Не ем сладкого,мучного,сладких фруктов,не пью сладких соков.Ем много овощей,капуст всевозможных,иногда картошку ,после 18 не ем,после 19 не пью.
Постепенно сокращаю количество соли в пище,пью зеленый чаы.Не хочу отеков в конце беременности.
Я не считаю, что я на диете и чем-то обделяю себя или ребенка.Я уверенна, что нам обоим от этого только лучше.
Еще надо как-то увеличить физ.нагрузку.Пока я только много хожу.
Я вам очень советую сделать тест на толерантность к глюкозе.Не просто сдать кровь на сахар из пальца,он не эффективен в данном случае, а сделать тест с глюкозноы нагрузкой. Это может очень помочь.
Я не знаю,как сейчас в России.Делают ли это обязательно всем во время беременности.
В Англии делают обазательно.
(с транслита)
23 янв 2006, 23:57
Хочу добавить, что моя подруга недавно родила вторго ребенка.На учет она вставала в начале беременности с весом 94кг, в роддом приэала с тем же весом.После родов сразу похудела на 8 кг.
Ни один врач ей не говорил о том, что плохо без прибавки в весе, наоборот все хвалили.
Нам "солидным" дамам вес прибавлять совсем не обязательно, ребенку и так всего хватает.
Просто у некоторых организм сам это понимает и снижает аппетит, а некоторым нужно применять силу воли.
(с транслита)
Ни один врач ей не говорил о том, что плохо без прибавки в весе, наоборот все хвалили.
Нам "солидным" дамам вес прибавлять совсем не обязательно, ребенку и так всего хватает.
Просто у некоторых организм сам это понимает и снижает аппетит, а некоторым нужно применять силу воли.
(с транслита)
24 янв 2006, 00:05
Обычно, при большом весе меньше набирают по нормам. Следите за питанием, не переедайте и прогулки пешие обязательно с мужем, подругами.
Ттт, удачи вам !
Диета подойдет только если вы какие-то одни продукты замените на другие, например, больше овощей, а диета, которая малоколорийная только может спровоцировать еще больший набор веса :-(
Ттт, удачи вам !
Диета подойдет только если вы какие-то одни продукты замените на другие, например, больше овощей, а диета, которая малоколорийная только может спровоцировать еще больший набор веса :-(
18 янв 2006, 10:25
Сейчас резко садиться на диету нельзя - сейчас закладка всех органов пойдет, так что эксперименты отложите на потом. Беременным вообще не рекомендую диеты устраивать. Максимум, что можно - следить, чтобы прибавки за норму не выходили.
22 янв 2006, 21:27
Это смотря что диетой называть. Сидеть на диете беременным можно и нужно. При четком разграничении каллорий, уравновесить количество белков, жиров, углеводов - и вперед.
Сладкое - долой.
Мучное долой. В рационе побольше фруктов, овощей, салатов. И никто не мешает беременной контролировать свой вес.
Сладкое - долой.
Мучное долой. В рационе побольше фруктов, овощей, салатов. И никто не мешает беременной контролировать свой вес.
23 янв 2006, 01:29
Плюс гулять по несколько часов в день!!!!! Все это вместе явно поможет!
23 янв 2006, 01:35
Правильно!
23 янв 2006, 12:04
Диета диете рознь. Вот у меня сейчас токсикоз, так я, получается, сижу на вынужденной диете. Т.к. могу нормально есть только фрукты и овощи, ну и некоторые молочные продукты. Но это ведь не значит, что я голодаю. Однако, пока худею. Главное, не морить себя голодом, а кушать хорошо, только здоровую пищу.
23 янв 2006, 12:38
у меня сейчас 110 кг при 168 см. Очень волнуюсь.
Гулять не могу - лежу больше, угроза.
Матка двурогая в дополнение счастья.
стараюсь не переедать, хлеб не есть, но боюсь, как вес на Б. скажется..
интересно, еще есть "БОльшие" ? как Вы себя чувствуйте, что поделывайте?
Гулять не могу - лежу больше, угроза.
Матка двурогая в дополнение счастья.
стараюсь не переедать, хлеб не есть, но боюсь, как вес на Б. скажется..
интересно, еще есть "БОльшие" ? как Вы себя чувствуйте, что поделывайте?
23 янв 2006, 12:58
у меня рост 164,дома на весах взвешивалась 90,помимо дома еще в нескольких местах взмешивалась вес один и тотже,в ЖК взвесили 96 я чуть с этих весов не упала. Разве так может быть. У меня сейчас 14 недель сегодня с утра взвесилась 89,боюсь вообще теперь на весы в ЖК вставать на весы
23 янв 2006, 21:12
Меня тоже ужастно это проблемма волнует, т.к. достаточно полная, за прошлую Б набрала 6 кг, но тогда была на 10 кг меньше, за эту тоже настроилась больше 5 кг не набирать, а то не знаю как буду передвигаться. Диета пока вынужденая ( токсикоз) , но и не скидываю ничего. Стараю побльше двигаться, хожу в бассейн, 2 раза в нед часовая прогулка быстрым шагом. Надеюсь так и дальше себя держать.
24 янв 2006, 11:49
Все может быть совсем по-другому, нежели в первый раз. В мою первую беременность набрала 30 кг, во вторую только 6. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность