Еще один вопрос про ЖК и прописку

18 янв 2006, 12:59
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я здесь как-то уже спрашивала, но появился новый вопрос. Я прописана в Сокольниках, а живу на м. Речной вокзал. Собралась вставать на учет в консультацию по месту жительства. Квартиру мы купили недавно, свидетельства на собственность нет, но есть акт, где написано, что мой муж внес деньги за квартиру и этот акт дает ему право проживания там. Акт действителен до получения свид-ва на собственность. Про меня там ничего не сказано.
Позвонила в ЖК, они мне говорят, ну принесите акт, полис и свид-во о браке и подойдите к секретарю.
Имеют ли они право отказать мне, так как в акте фигурирует только имя мужа?
И еще, раз меня отправили к секретарю, это значит, что сначала я должна буду написать заявление, да?
Я не очень поняла, попаду ли к врачу в этот же день или нужно ждать решения заведующей.
Как было у вас?
Спасибо!
18 янв 2006, 13:15
Я думаю вы все правильно поняли, сначала напишете заявление у секретаря (у секретаря, что б заведующую не отвлекать, секретарь вам форму заявления покажет, может док-ты ваше откопирует), а потом заяву будет заведующая рассматривать. Если она будет на месте, можете попробовать попросить побыстрее рассмотреть, мотив - к врачу срочно, но фиг знает, будет ли у них желание... Если сказали, что акта хватит, то хватит. А на счет того, что он на мужа ничего страшного, так везде - по месту жительства мужа вы можете прикрепиться к пол-ке и ЖК на основе ЕГО прописки, тут та же ситуация.
18 янв 2006, 13:25
У моего мужа там тоже нет прописки, там вообще пока никто не прописан, ведь нет свид-ва на собственность. Есть только акт, который заменяет это свид-во до времени его получения..
18 янв 2006, 18:13
Акт заменит прописку. Я просто провела аналогию.
18 янв 2006, 13:20
Вы имеет право обслуживаться по месту жительства. При этом абсолютно не важно есть у вас в собственности какое-то жилье или Вы снимаете.
18 янв 2006, 13:25
Но им требуются доказательства моего проживания там..Прописки у нас там еще долго не будет, так что пока только акт о проживании, а потом свид-во на собственность.
18 янв 2006, 13:31
Позвоните по телефону, вашей организации предоставляющей полис обязательного страхования - пусть они перечислят вам все медицинские учреждения, в которых вы можете наблюдать.
Отказ от постановки на учет - требуйте в письменной форме за подписью заведующей. Предупреждайте, что это может быть использовано, как доказательство в суде.
Звоните в общественную приемную Комитета Здравоохранения.
18 янв 2006, 13:43
Спасибо большое! Очень хочется, чтобы все прошло мирно, без угроз и судов ..
18 янв 2006, 13:15
Юлечка,ну вы даете! До сих пор так и не встали на учет! Чего вы так паритесь на эту тему. Принесете все документы, ведь в свидетельстве о браке написано, что вы жена своего мужа! А кто в этом акте вписан вы или он, какая разница консультации? Вы имеете право обслуживаться по месту жительства в не зависимости от прописки! Там правда еще какое-то заявление надо написать. Ну в поликлинике его и напишите, им ксерокс нужен. Зайдете в ТК Ховрино (рядом с поликлиникой) или в Перекресток сделаете копию, отнесете секретарю. Секретарь зайдет к гл. врачу или кто он там подпишет все и идите к врачу. Если скажут, что сразу подписывать не будут сошлитесь на беременность, скажите, что к врачу срочно надо. Удачи!
18 янв 2006, 13:24
Спасибо! :) Я на учет не встала, просто потому что решила слишком рано не вставать, хотела подождать до 11-12 недель, я ведь все равно пока платно наблюдаюсь, а ЖК мне нужно только ради бумажек,ну может каких-нибудь бесплатных анализов и т.д.
Ксати, тот топик улетел, не могу его найти в архиве.
Вы случайно не знаете врача Фокину в этой ЖК? Судя по всему она принимает на нашем участе..
18 янв 2006, 13:24
Брусничка уже написала и я совершенно согласна: вы можете встать на учет в ЖК БЕЗ всех этих заморочек, при наличии полиса обязательного медицинсткого страхования. Идти надо сразу к заведущей. Не поставить на учет не имеют права.
18 янв 2006, 13:27
Я тоже про это слышала, но почему они тогда сразу же спрашивают, чем я могу доказать там свое проживание?
Вы случайно не знаете, в каким законом я могу подтвердить свое право? Я бы его распечатала на всякий случай, если уж упрутся.
18 янв 2006, 13:44
Не такую не знаю.
18 янв 2006, 17:36
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325