Опасно?
анна
18 янв 2006, 13:03
Девочки, проблема такая, у меня обнаружили цитомегаловирус+ уреоплазму, насколько это опасно для малышика срок 19 недель, было ли у кого такое (к врачу только в пятницу)? Извиняюсь за анонимность.
18 янв 2006, 13:20
У меня ТТТ не было,но много читала про это. С уреаплазмой очень многие рожают нормально и все такое, она может повлиять плохо на плаценту, раннее излитие вод и прочее. Но как правило ее вылечить до беременности почти никто не может - все равно она проявляется в анализах, главное чтобы не было больших титров. После 20 кажется недель врач исходя из анализов полечит, свечи или даже не вредные для малыша антибиотики. Так что ИМХО не надо беспокоится. Относительно вируса - важно какоц титр M или G, очень опасно первичное заражение. А так он у многих людей живет как бы в пассиве. Если титр опять-таки завышен повышают иммунитет, капают иммуноглобулин специальный. Короче важно что срок у вас нормальный и что нашли все. Врач все скажет а пока я бы не волновалась.
18 янв 2006, 13:21
Расскажу про ЦМВ. Встречается у 95 % населения.
Важно понять цитомегаловирус (ЦМВ)какой - (G) или (M). Это два разных анализа.
Если найдут (М) - то вирус прогрессирует , в активной стадии - это может быть опасно для ребенка, а если (G)- это значит, что вирус в данный момент не прогрессирует, просто Вы им переболели раньше и это даже не плохо, так как меньше шансов к обострению вируса.
Совсем плохо, если заболеть ЦМВ - (М) во время беременности первый раз!!! Удачи!
Про уреаплазму знаю только, что она может присутствовать в определенных границах/нормах ,считается условно-патогенной, просто нужно их знать(нормы) - я не знаю, может кто-то еще из девочек подскажет.
Важно понять цитомегаловирус (ЦМВ)какой - (G) или (M). Это два разных анализа.
Если найдут (М) - то вирус прогрессирует , в активной стадии - это может быть опасно для ребенка, а если (G)- это значит, что вирус в данный момент не прогрессирует, просто Вы им переболели раньше и это даже не плохо, так как меньше шансов к обострению вируса.
Совсем плохо, если заболеть ЦМВ - (М) во время беременности первый раз!!! Удачи!
Про уреаплазму знаю только, что она может присутствовать в определенных границах/нормах ,считается условно-патогенной, просто нужно их знать(нормы) - я не знаю, может кто-то еще из девочек подскажет.
18 янв 2006, 13:33
Я успешно пролечила уреоплазму, чего и вам желаю
Ano
18 янв 2006, 13:46
лечили во время бер-ти? Чем?
21 янв 2006, 14:50
Да, после 20 недель, трихопол и ещё что-то
уреаплазма
21 янв 2006, 21:40
уреаплазма не чувствительна к трихополу, им, наверное лечили трихомонаду или гарднереллу.
Ano
18 янв 2006, 13:32
а кто знает микоплазма опасна для ребенка, у меня до бер-ти обнаружили, но не было роста, а сейчас выделения начались ?
18 янв 2006, 13:49
Пока он сидит в животике заразиться не может. Вот на плаценту могут повлиять - привести к ее утолщению, как следствие - недостаток кислорода для ребеночка, вот это опасно. И в 50 % случаев может заразиться при родах.
У меня во время Б обнаружили уреаплазму (она и до нее периодически была). Я лечилась антибиотиками - Вильпрафен. Повторные анализы отрицательные. Правда я их месяц назад сдавала, думаю еще придется.
У меня во время Б обнаружили уреаплазму (она и до нее периодически была). Я лечилась антибиотиками - Вильпрафен. Повторные анализы отрицательные. Правда я их месяц назад сдавала, думаю еще придется.
Ano
18 янв 2006, 14:02
лечились только вильпрафеном? начиная с какой недели и как долго?
18 янв 2006, 14:49
у меня в прошлую Б. обнаружили сначала микоплазму, а потом и уреаплазму. Решили не лечить, так как по словам врача вреда от антибиотика больше, чем пользы.
После родов ни того, ни другого не обнаружили. Эти инфекции давно считают условно-патогенной флорой, которая постоянно присутствует в нормальной флоре, а активизируется только в случае снижения иммунитета, например во время Б.
После родов ни того, ни другого не обнаружили. Эти инфекции давно считают условно-патогенной флорой, которая постоянно присутствует в нормальной флоре, а активизируется только в случае снижения иммунитета, например во время Б.
Анна
20 янв 2006, 23:09
Девочки, была сегодня у врача, пришел анализ с прогрессирующим ЦМВ. Она назначила свечи гиаферон и эпиген-спрей (спринцевание). Смутил тот факт, что сначала она сказала будем позже лечить, а потом все таки назначила эти препараты. Не вредны ли на сроке 19 нед. эти препараты? Может кому то их назначали? Очень ли это опасно для масика?
21 янв 2006, 00:52
Не бойтесь-лечить надо-,уже можно принимать лекарства. Лучше пролечиться антибиотиками вам и малышу,чем он там болеть будет. Период эмбрионального развития закончен в 12 недель -это было самое опасное время для инфекций,особенно для ЦМВ.Так что обязательно лечитесь антибиотиками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность