генитальный герпес

18 янв 2006, 22:44
вся в расстройстве. у меян такое и раньше (раз в 1,5-2 года) бывало, но я никогда не думала, что это генитальный герпес и никогда не обращалась к врачу, проходило быстро. а тут вот опять то ли раздражение, то ли как прыщечек-язвочка, в общем и не поймешь. Но вдуг меня как по голове: это же может быть ГГ! Я к врачу. А у нее как назло, прямо перед моим приемом скандал с пациенткой. Когда я зашла, она явно нервничала, постояно вздыхала и т.д., вся в своих мыслях. А на мои вопросы ничего толком не ответила. "ну может герпес, вроде бы да, а может и нет. В анализах у тебя все чисто. Ну давай еще раз мазок возьмем, анализы сдаш. Но может и не показать, он плохо определяется. ТЫ меньше нервничай и т.д" :-( я слышала, что при ГГ нельзя самой рожать. Это если у тебя роды, а там герпес? Или если в анализах? Или даже если там все чисто, в анализах тоже чисто, но был во время Б то КС будет? Девочки, у кого был, напишите, что делать? ну кроме того, что пить витамины и не нервничать. Как уберечься? как защитить малыша? и т.д. :-(((((
19 янв 2006, 06:59
Главное, не волнуйтесь. Еще не факт, что у вас герпес, может, просто молочница или прыщик вскочил... Даже если герпес - ничего страшного, куча народу с ним рожают. У меня тоже эта прелесть, один раз были высыпания в беременность. На кесарево отправляют, только если есть высыпания на момент родов, я рожала сама, никто о кесаревом даже не заикался. Ребенку это не должно передаться, так что не переживайте и наслаждайтесь беременностью. :)
19 янв 2006, 00:56
ну вот, никто не отвечает. Спросила бы у уже мам, в детях до года, так модераторы перенесут :-(
Anonymous
19 янв 2006, 07:53
Малышу от мамы перейдут антитела к герпесу. Если он не первичный - ничего страшного для малыша нетю А чтоб не заразить ребенка во время родов , за 2 недели до родов начните пить ацикловир или валтрекс ( что средства позволяют). ы америке и во время беременности разрешают пить валтрекс во время обострения и рожают самию Герпес не показатель к кесаревую . А вообще есть сайт герпес.ру ( латинскими естественно). там сного и подробно про все это написанно. у меня таже беда. Рожать буду сама , буду пить валтрекс перед родами, чтоб обезопасить себя и ребенка.
Удачи вам инепереживайте . 99% начеления земли живут с этим вирусом. Посто у кого хороший иммунитет - тот и не знает что им болен. а анаизы действительно часто не показывают. У мен я ни один не показал его, а он есть((
19 янв 2006, 09:23
ой, спасибо девочки, успокоилась чуть. Вот только проснулась и сразу сюда - так волновалась.
19 янв 2006, 09:32
У меня тоже сейчас рецидив на лобке... а у вас где? если выскакивает внутри (он обычно бывает в одном и том же месте), то главное, чтоб не выскочил перед родами. Мне врач назначила мазать болячку Зовираксом и принимать Вобензим. И пройти два курса капельниц иммуноглобулина (так как третий я уже пропустила, он был бы в 8-10 недель). Я сказала ей, что хочу рожать только сама, она сказала, что у них рожали девочки с герпесом, все нормально. Так что не переживайте, и пусть вам врач назначит то, что считает нужным, сами ничего не пейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)