Очень болит голова

19 янв 2006, 08:52
У меня почти 9 недель. Вчера жутко начала болеть голова. А точнее ее половина. Думала, что после ночи пройдет...хрен...
Еще жутко тошнит. и какой-то озноб. Давление померяла - норма.
Что делать? Что можно от головы выпить.
И еще, с ужасом спрашиваю, а может токсикоз начаться с 9-ти недель?
19 янв 2006, 09:08
я не ас - но знаю что он может начатся и на 2 -3 неделе.. А то что голова болит - не скажу что это норма - но у меня нна Вашем сроке было анологично - Мне муж в ротик капал что-то вроде комплекса мениралов .. сейчас девочки придут - подскажут ... (У меня она болеоа 3 дня подряд - на стенку лезла- это мягко сказано) - чуть ли не рslfkf в общественнх местах от боли :(
19 янв 2006, 10:25
можно только парацетамол, если у вас мигрень - шею в теплый шарфик, если есть возможномть - примите теплый душ прямо с головой, мне очень помогало. Если работаете - то опять же шею и ноги в тепло, выпить чаю теплого-теплого.
19 янв 2006, 09:21
Это мигрень (головная боль, часто характерная черта болит одна половина головы, тошнота, тногда рвота, после которой наступает кратковременное облегчение). во время Б она обостряется, очень часто. Что говорят врачи: исклбчите запахи, звуки, свет, проветрите комнату, на голову теплую повязку, некоторым помогает крепкий, горячий, сладкий чай. В общем пьеш чай, на голову шапку, и в темной комнате лежишь. Мне не помогает :-( Если совсем плохо, то вызываю скорую, т.к. расширение и медленное сужение сосудов (это и есть мигрень) приводит к недостатку кислорода вам и след-но ребенку.Скорую я платную вызывала, отношение другое, готовы сидеть с тобой час и щадящими способами снимать боль. После 12 недель обычно проходит, если и бывают приступы, то реже и не столь сильные. Опять же после 12 недель можно пить Баралгин (все остальные лекарства мне не советовали). Имено БАралгин мне назначали (даже рецепт есть) три разных врача, и на сайтах тоже встречала.
Держитесь!
19 янв 2006, 09:24
Офигеть. Да уж...похоже на мигрень.
Я уже готова выпить что угодно...лишь бы не болело.
19 янв 2006, 10:12
Что угодно пить не надо - малыш еще совсем маленький. А так класические проявления мигрени -для меня постоянный спутник раньше, а вот во время беременности слава богу, т-т-т, не посещада ни разу. Способы борьбы у всех свои, подбираются методом тыка. Мне, например, никакие таблетки вообще не помогали, есть какие-то специальные от мигрени - стоят под 1000 4 шт, не напасешься, а потом у меня если приступ начался -все, ничего не берет. Меня спасал только полумрак, под одеяло, чтоб не колотило, и прохладное влажное полотенце на надбровные дуги и глаза, так чтобы немного захватило виски. И тишина, и не дай бог какой-нить запах резкий. И пить - просто вода, немного с лимоном можно, чай, только зеленый, не ароматизированный ничем, грамотно заваренный.
Держитесь! это пройдет обязательно
19 янв 2006, 10:15
Я все волнуюсь, что детке может быть плохо от того, что у мамы такая боль.
19 янв 2006, 10:25
А вот волноваться не надо, от этого детке лучше не станет. Я тут нашла ссылку на сайт о мигрени, так как про препарат о котором я говорила выше - посмотрите
http://www.migraine.ru/pregnancy.html
Но обязательно надо сказать об этом доктору, потому как надо исключить повышение внутричерепного давления.
19 янв 2006, 18:34
э, нет, красавица, я же написала Баралгин после 12 недель. тебе еще рано. Или терпи, или вызывай скорую, они более легким, но сложным путем облегчат.
19 янв 2006, 10:16
у меня токсикоз как раз начался на 8-9 неделе,проявлялся постоянным желанием кушать,но кушать не могла, тошнило, еду не переносила, запахи раздражали.
19 янв 2006, 10:18
Здрасти девочки!
не надо волноватса по поводу головы! во 2-ом триместре все проыдет. А пока здоровуы сон, свезиы воздух(мне прогулки помогали) и не в коем случае не надо пит таблетки
(с транслита)
19 янв 2006, 10:41
Я страдала мигренями.Если будите пить таблетки,то тут же,как почувствовали неладное,потом ничего не поможет.если голова разболелась.Спасть ложится по режиму,как ребенок,в 22-22:30 в кроватку.Я спасалась еще контрастным душем-горрячая-холодная-горячая-холодная и так 5 раз.Можно ли беременноым,не знаю,но помогало мне реально.
19 янв 2006, 10:48
Попробуйте виски бальзамом "Звездочка" помазать, что-нибудь холодное к голове приложить. Лучше, конечно, лежать. Если тошнота очень сильная, может стать легче, когда вырвет.
У меня тоже в первом триместре были ужасные головные боли, даже вспомнить страшно.
19 янв 2006, 13:32
У меня жутко болела голова месяцев до 5. Потом не болела вообще до родов. Правда с детства мучалась низким давлением и головными болями очень сильными. Спасалась Звездочкой, иногда пила Цитрамон (половинку) или но-шпу. Вообще, во время беременности боль терпеть нельзя (особенно головную и зубную), лучше выпить таблетку (но не злоупотреблять).
19 янв 2006, 17:26
У меня голово болела месяцев до 4. Не помагало ничего. Могу только посочувствовать.
19 янв 2006, 17:57
токсикоз может проявится на любой неделе...
а когда у меня болела сильно голова(в это время я лежала в больнице) врач мне дала парацетамол... правда у меня срок был после 12 недель...:mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325