Болят кости промежности

19 янв 2006, 10:34
если я это правильно называю. Не так, чтобы очень, но как после активного секса (которого не было). Не опасно ли это при беременности? У меня 24-ая неделька.
Anonymous
19 янв 2006, 10:40
в промежности, слава Богу, костей нет:))
19 янв 2006, 16:52
Не позорьте, и так еле решилась обойтись без анонимного сообщения...
19 янв 2006, 21:56
Может у Вас и нет, а у всех, слава богу есть. Кости называются седалищные и лобковые. Они собственно являются границами промежности.
20 янв 2006, 23:28
не, это кости таза, а в промежности их действительно нет и не было:)
19 янв 2006, 10:51
это кости таза расходятся
19 янв 2006, 16:53
Да вроде, куда уж дальше-то расходиться? Я уже рожала...
19 янв 2006, 17:00
Сама хотела эту тему начать! Болит так, что еле хожу, а если вдруг встаю после того, как полежу, так вооще.... Не помню, что бы в первую бепеменность ТАК болело, да и всего 28 неделя идет, не рано ли они поползли?
20 янв 2006, 00:09
У меня тоже очень сильно болит.. Еле хожу и еле поворачиваюсь с боку на бок.. Ужас, короче))

уже 37 неделя.
20 янв 2006, 08:59
Ну Вам-то переживать не надо, уже скоро роды! И все пройдет!
20 янв 2006, 09:58
И Вы не переживайте, организм заранее готовиться))

Слышала однажды: у девочки во время родов кости таза расходились - вот где было больно.., поэтому давайте будем радоваться, что у нас заранее))))
19 янв 2006, 10:53
Это мышцы растягиваются, ничего страшного :)
МОжет такое быть от постоянного сидения?
19 янв 2006, 11:17
У меня тоже так былою это кости таза расходятся, не переживайте после родов пройдет
А из-за этого никаких проблем быть не может?
20 янв 2006, 10:22
По-моему не может, я и у врача спрашивала, она мне сказала, что это нормальное явление, так, что просто перетерпите...
19 янв 2006, 16:58
Вообще-то кости таза не расходятся - широко распространенное заблуждение. Если бы они не дай бог разошлись, вас бы в реанимацию отвезли. Тазовое кольцо сплошное (выглядит как обычное кольцо).
У меня тоже промежность ломит (чувство - как после долгой езды на велосипеде). Но у меня уже 36 недель и я объясняю это тем что головка ребеночка постепенно в тазовое кольцо опускается. Особенно ломит когда после ночи встаю.
А у вас срок еще небольшой, поэтому я думаю вам лучше сказать об этом своему врачу.
19 янв 2006, 21:48
вообще мне даже врач говорила, что кости расходяться. Для того, чтобы в родах голова ребенка спокойно прошла.
20 янв 2006, 22:00
Да у меня болели кости на маленьком сроке, ребенок еще головкой в тазу не лежал...
19 янв 2006, 17:53
Не волнуйтесь, у меня так с 23 недельки (сейчас 27), это связки тянутся, т.к. лялька все больше и больше места занимает. У меня тоже особенно невыносимо после того, как полежу долго. Хожу нараскаряку из-за этой боли.
19 янв 2006, 21:43
Ето кости таза только не рашодятся :) а как мне врач сказал размегчаются :)да и ребеночек давить начинает. У меня тоже такая фигня била и пока есть :) только еше поболнее стало, а у вас там двойня как я поняла, надо думать что и давление поболше на них,т.е. кости :)
(с транслита)
Попробуйте пообщаться с доктором на тему такого диагноза как симфизит. нехорошая штука, но как-то с ней борются. УдачиЙ
20 янв 2006, 08:59
А что это???
20 янв 2006, 09:59
У меня тоже самое. Жду двойню. Сейчас 27 недель, началось недели 3-4 назад. Как встанешь после сидения - больно, после лежания - еще хуже, переворачиваться в постели тяжко. К тому же, усиливается боль после долгого хождения, правда я такая стала неповоротливая уже, что и хожу мало.
У врача своего спрашивала - сказала, что от недостатка кальция может такое быть. Пью теперь плюс к матерне своей еще кальций-актив. А по поводу симфизита - мне тоже страшно. Толком не могу найти, что это, но вроде похоже на него. И якобы при нем только кесарят.
20 янв 2006, 21:54
Я позвонила сегодня на мобильный своей врачихе. Она предположила тоже самое: недостаток кальция. Сказала попить кальций и Магне В6 2 недели. К тому же, по-моему, у меня периодически бывает тонус. Не знаю, нормально это или нет, не помню было ли что-нибудь подобное в первый раз.
Сама (к счастью) не сталкивалась с этим, но знаю, что бяка редкостная и моя доктор (Голубкова) очень серьезно относится к болям в области промежности и лобковой кости. Поговорите с врачом обязательно!
Здоровья вам и удачи! :)
20 янв 2006, 10:57
У вас у всех уже двадцать какая-то неделя... У меня - 18-я. Вчера вдруг заболела косточка справа от входа во влагалище. Такое ощущение, как будто ударилась. Понимаю, что там и болеть-то нечему... Списала все на связки. Но неприятно, честно говоря.
20 янв 2006, 22:22
Спросите у врача, про кальций Д3 никомед. Мне он помог.
20 янв 2006, 22:25
А как вы определили что это кости? У меня болит в районе лобка с 16 недели. Как будто мышцы... Или это кости все-таки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)