Как иголку воткнули...

19 янв 2006, 12:59
Сейчас так прострелило живот на секунду или две как будто резко воткнули иголку во влагалище и выше. Что это такое? Я очень испугалась!!!! Нам 5 недель и 1 день. Плюс у меня еще тонус. ппью но-шпу.
20 янв 2006, 10:02
такое бывает.. Вообще, пока растет живот, многих посещают тянущие боли или такие прострелы. Говорите это врачу своему - он должен съориентироваться, что именно у вас стреляет.
20 янв 2006, 11:12
Но-шпу?! но-пу много пить нельзя...лучше пить МАГНЕ Б6, мне его тоже при тонусе выписывал, по 1 таблетке 2 раза в день...сейчас тьфу тьфу тфьу все оке...нам уже 18,5 неделек...не переживайте...все хорошо будет..
20 янв 2006, 12:53
А почему но-шпу много нельзя? (честно говоря вы меня этим напугали...)
У меня получается 3-4таб в день.
Спрашивала у врача про МагнеБ6 она сказала пока рано...
Вот и не знаю что делать.
21 янв 2006, 12:14
магне - рано, но-шпа 3-4 таблетки - нормально, можно ещё свечи с папаверином
по поводу "нельзя" - периодически проскакивают сообщения что но-шпа может размягчить шейку матки - мне все врачи - гинекологи сказали что это - ерунда полная, не волнуйтесь, удачи!
21 янв 2006, 15:39
скажите и ношпу и поповерин на любом сроке можно?
22 янв 2006, 12:12
у меня 21 неделя, была у врача в пятницу, сказал - можно (пила с 6 недель, периодически)
22 янв 2006, 15:13
Mne vrach skazala NO-SPA ne bol'she 3t. v den'.
22 янв 2006, 20:30
всё верно
Mrs Bender
25 янв 2006, 02:58
В Европе но-шпу беременным не назначают, в Британии проводились исследования и выяснилось, что она тормозит развитие речевого центра у детей. Я, к сожалению, узнала об этом слишком поздно и во время беременности в России пропила 2 цикла по 10 дней, естественно, по рекомендации врача. Сейчас моему ребёнку уже 2 года 2 месяца и она НЕ говорит. Обследована очень хорошими врачами, была под наблюдением у психолога. Вывод - интеллект не нарушен, задержка речевого развития, когда заговорит - неизвестно :-(. Скорее всего, мой ребёнок попал в тот %, на который но-шпа оказала своё отрицательное влияние.
26 янв 2006, 16:38
е-мое........ А я сколько но-шпы выпила на начальных сроках.........
27 янв 2006, 16:39
Ну чего Вы народ пугаете? Наши мамы и иже с ними раньше но-шпу лопали и сейчас я знаю мам, которые ее так запросто употребляли и ничего. И мы все говорящие бегаем, и дети тех мам, которые но-шпу горстями глотали, тоже вполне себе говорящие.
Я думаю, речевое развитие далеко не только от употребления но-шпы зависит. И уж точно не исключительно от нее.
mrs Bender
27 янв 2006, 17:31
У Вас есть хотя бы мало-мальски медицинское или психолого-педагогическое образование, чтобы делать выводы о психо-речевом развитии или пытаться опровергать мнение человека, занимающегося проблемой не один год и имеющего примеры под рукой?

Извините, но со своей позицией "у тёти Маши не было, и у меня не будет", Вы производите впечатление недалёкого и безалаберного человека. И по меньшей мере бестактно пытаться убедить меня, что мой ребёнок уже говорит :-(.
27 янв 2006, 18:38
А я и не опровергаю мнение "человека, занимающегося проблемой не один год". Я говорю о том, что по крайней мере глупо пенять только на но-шпу. Так можно любую проблему списать на медицинские препараты, когда дело в совокупности огромного количества факторов.
Так и знала, что будете возражать. И в мыслях не было Вас обидеть. Просто Вы сделали неправильные выводы из моих слов. Мне кажется, в первом Вашем сообщении стоило указать, что вполне возможно одной из причин задержки в речевом развитии может стать употреблении матерью но-шпы в период беременности.
А то некоторые особо впечатлительные мамочки уже сделали свои выводы.
Тем более, если Вы разбираетесь в психологии, знаете о том, как легко заякорить таких мам. И будут они потом себя корить, что кушали но-шпу почем зря. Кстати, но-шпа считается одним из самых безобидных препаратов, применяемых во время беременности. В разумных пределах, разумеется.
Mrs Bender
27 янв 2006, 21:49
'Я говорю о том, что по крайней мере глупо пенять только на но-шпу.'
Ёклмн... Ну Вы-то откуда знаете??!! Мой ребёнок прошёл обследования в специализированной клинике, у специалистов, и ОФИЦИАЛЬНО признано, что он попадает в %, у которых но-шпа вызвала задержку речевого развития. Что Вы МНЕ пытаетесь доказать?!

'А то некоторые особо впечатлительные мамочки уже сделали свои выводы.'
А почему бы и не сделать выводы? С моим ребёнком это УЖЕ произошло, и я очень жалею, что информация мне не попалась раньше. Почему люди должны верить в ваше "со мной это не случится"? Женщина, в том числе беременная, имеет право на объективную информацию, и ей решать, стОит ли нести риски или нет. Я что, где-то в своих постах призывала не пить но-шпу? Я рассказала про свой конкретный случай, дело ваше, как распорядиться информацией. Только не надо считать всех вокруг быдлом, недостойным информации, как это часто принято в России.

'Кстати, но-шпа считается одним из самых безобидных препаратов, применяемых во время беременности.'
Только что об этом говорила. Уже не считается! Или у Вас есть данные о каких-то других исследованиях, опровергающих это утверждение?

'В разумных пределах, разумеется.'
Где вы об этом читали? Даже совковые врачи, выписывающие но-шпу направо и налево, этого не утверждают.
24 янв 2006, 15:15
Нат, привет! очень рада тебя тут видеть с такими хорошими новостями :)) по вопросу твоему - периодически что-то будет колоть, тянуть, давить может немного :) матка растет, связки, спайки тянутся, ЖТ растет. у меня до 12 недель кололо сбоку - именно ЖТ. и почему-то с другой стороны :) уточни ещё у врача, но ничего конкретного я думаю он не скажет :) cамое главное - не нервничай, не поднимай больше 2кг, больше отдыхай и выполняй все предписания врача. Легкой беременности тебе!!!
26 янв 2006, 12:28
Ириш, привет! Спасибо за ответ, все собираюсь в нерегуляшках сказать, да пока язык не поворачивается, страшно...
Через неделю на узи...а вчера поставил гипертонус, эх.. и прописали магне Б6 и колоть магнезию.
26 янв 2006, 13:20
Нат, очень хорошо тебя понимаю - расскажешь когда будешь готова :)
на счет тонуса - магнезию аккуратно коли и не застуживай попу - шишки серьезные могут быть от неё. мне капельница магнезии очень хорошо помогла, потом пару раз уколы ещё докалывала, но самое главное - не нервничай! даже по малейшему поводу! проверено на себе - тока понервничаешь - как там на УЗИ, выпишут сегодня/не выпишут, просто резкое двожение - сразу тонус появляется.
лежи дома, когда будешь выходить - не бегай за троллейбусами и маршрутками - они того не стоят :)
удачи!!
26 янв 2006, 16:36
Ириш, спасибо :-****
Я постараюсь, но сама понимаешь, на таком сроке не нервничать трудновато :-)
25 янв 2006, 02:16
было такое как раз на этом сроке, у меня такое при М всегда бывает, вроде вариант нормы, но может и тонус
19 янв 2006, 18:02
у меня такое было.не в пять недель,но тоже в начале.ничего особенного не произошло.врачи объясняли ростом матки
Часто такое бывает из-за застарелых спаек. Но это абсолютно не страшно. :)
21 янв 2006, 16:39
Могут мышцы растягиваться или матка растет, у всех беременюшек отмечаются такие симтомы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325