Лечение зубов
19 янв 2006, 17:18
Дайте кто-нибудь ссылочку про лечение зубов во время беременности. Слышала, что вроде после 12 недель уже можно...
20 янв 2006, 09:20
У меня срок - 1 месяц, вчера была у врача. Вот, что она мне сказала: Лечение зубов во время беременности возможно, а вот использование наркоза в первый и последний триместры беременности категорически противопоказано.
20 янв 2006, 11:18
Не путайте термины, анестезия и наркоз разные вещи. Анестезию делать можно, лучше с меньшим содержанием сосудосуживающего препарата.Сейчас очень хорошие новые технологии, на новых аппаратах даже рентген делать можно в необходимой ситуации.
22 янв 2006, 00:23
Вы наверно что-то не так поняли.Мне ставили пломбу в 37 недель, сказали, что делают мягкое обезболивающее, которое можно беременным
20 янв 2006, 01:07
Да можно! Главное обратиться к хорошему доктору, который знает особенности лечения зубов во время беременности! Отвечаю как "ассистент стоматолога" и сама лечила зубы во время беременности! Ничего страшного в этом нет, но повторюсь главное знающий доктор!
20 янв 2006, 11:21
ЗУбы лечить советуют врачи после 12 неделек...тогда вы можете и с обезболевающим делать, только не забудьте врача предупредить что вы беременны....так как если без обезбаливания врачи не советуют терпеть боль, так как тонус может появиться....да и спокойнее будете если с обезбаливающим
20 янв 2006, 21:38
Мне в 16 недель удаляли зуб мудрости, потому что десна воспалилась. Я сказала врачу, что беременна, 16 недель. Он сказал, что уже можно. В 12 недель полностью сформирована плацента. Она предохраняет малышика от всяких гадостей. ТАк что после 12 недель смело идите лечить зубы.
Кстати, абсолютно все говорят, что вред, который может нанести инфекция во время кариеса, гораздо страшнее вреда, который может нанести анестезия. Так что удачи!
Кстати, абсолютно все говорят, что вред, который может нанести инфекция во время кариеса, гораздо страшнее вреда, который может нанести анестезия. Так что удачи!
20 янв 2006, 21:58
лечить можно. Но только если Вы точно уверены, что не нужно удалять нерв или в этом зубе уже его нет... проблема все в том только, что не могут снимки делать -при беременности запрещено. И все. А так -лечите ))
21 янв 2006, 21:49
я на 9 неделе 3 зуба вылечила, мне анестезия не нужна была, пломбы поменяла.
22 янв 2006, 13:12
Ссылку не дам, но можно лечить с четвертого по седьмой месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность