нужна поддержка

Anonymous
19 янв 2006, 17:55
начну сначала.в 16 недель тройной тест был нереальный,афп почти ноль,а хгч в два раза выше нормы,в 18 недель пересдала,афп в норме,хгч в 1,5 раза выше нормы.кордоцентез не делали,т.к.был тонус,на узи Воеводин сказал что не стоит переживать,тройной тест не показатель,и т.д.вообщем,успокоилась.Сегодня подруга сказала,что у них в консультации из 6 женщин с повышенным хгч у 4 подтвердили Синдром Дауна.значит не так уж и врут эти тесты..я опять впадаю в депрессию...все хуже и хуже.а ведь уже 30 недель,уже вещи кое-какие прикупила..что делать?в России не возможно воспитать ребенка с СД,а вдруг такое несчастье...ТТТ конечно
Anonymous2
19 янв 2006, 18:02
Что значит "6 женщин с повышенным хгч у 4 подтвердили синдром дауна?"
Каким образом подтвердили?
20 янв 2006, 10:46
Господи, ну где ж вы берете таких подруг! Верьте Воеводину, если он сказал пить валерьянку и быть спокойной, значит надо быть спокойной, а с подругой не общайтесь - ну откуда ей знать у кого там подтвердили такой диагноз, бред какой-то, уж извините. Успокаивайтесь!
20 янв 2006, 11:08
Но если вы были у Воеводина и он сказал, что все нормально, то можете расслабится, все будет хорошо. И вот еще интерпритация.

Интерпретация результатов теста:
Нарушение АФП E3 ХГ
Синдром Дауна (трисомия 21) Низкий Низкий Высокий
Трисомия 13 Нормальный Нет данных Низкий
Трисомия 18 Низкий Низкий Низкий
Открытые дефекты нервной трубки Высокий Нормальный Нормальный
Задержка развития, угроза преждевременных родов, внутриутробная смерть плода Высокий Нет данных Нет данных
Многоплодная беременность Высокий Высокий Высокий
20 янв 2006, 12:34
Успокойся, у меня на сроке в 18 недель два показателя были высокие. Добилась направления в ЦМиРС к генетику. Сделала плацентарный анализ, впалате со мной лежало 6 девченок ( с разными сроками, у меня самый маленький был) с тем же, за результатами скзали приходить через неделю.Как сумашедшие ждали с утра, этого врача. У всех все хорошо. Только жили как на иголках всю эту неделю. Успокойся, если очень уж сомневаешсь сходи на консультацию к генетику. По моему такой приговор должен быть обоснован. В семье заболевания, или же серьезная болезнь во время беременности.
20 янв 2006, 21:26
Не паникуйте, сдайте еще раз. У моей знакомой так же было родилась нормальная девочка.
Anonymous
20 янв 2006, 21:32
да куда еще раз сдавать,уже срок не тот,но всеравно спасибо.
Anonymous
19 янв 2006, 18:19
значит из 6 женщин с повышенным хгч подтвердили заболевание путем инвазивной диагностики у 4-х
19 янв 2006, 18:23
Советую успокоится, лишние волнения не к чему. Хотя сама ч-з волнения прошла. У моего мужа у двоюродного брата дочка с синдромом Дауна. Врач говорила, что можно сделать (не помню как называется анализ) когда прокалывают пуповину и берут кровь на анализ и то 100% не дает. А 100% вот когда родится, у них берут кровь и точно скажут. пришлось ждать. Все обошлось, чего и Вам желаю.
20 янв 2006, 00:25
Вашей подруге надо голову оторвать за такие рассказы. И вообще, зачем вы это слушаете, ведь знаете как такие слухи распостраняются. А если УЗИ в норме - не накручивайте себя лишний раз.
20 янв 2006, 09:51
У моей подруги тройной тест показал такое, что Мама дорогая... Потом она пошла УЗИ и узист дал ей рекомендацию к прерыванию беременности. Она каким-то задним нутром ничего этого делать не стала и родила мальчика. Ему сейчас уже 4 года, И я уверенна только в одном: это 100% нормальный ребенок, уже читает и сейчас учится писать.
20 янв 2006, 11:03
У моей тети вообще этот тест был готов, когда малышу уже было 3мес! И что ей то делать было??? Сейчас уже Арсению 4года и я не вижу признаков даунизма!
20 янв 2006, 12:39
И ещё скажу, на счет этих "у которых подтвердилось" не думаю что, если оно так было на самом деле расказвали об этом на каждом углу. Ты ведь об этом открыто тоже говорить не моешь, а если у них такое горе не думаю, что они со всеми откровенничают. А беременным (да на таком сроке) вообще надо гулять , получать положительные эмоции, и плевать на таких "ПОДРУГ"
20 янв 2006, 13:31
Подумайте о том, что Ваш малыш уже большой и все очень хорошо чувствует. Любой Ваш негатив уже сказывается на его нервной системе. Он еще очень маленький и очень беззащитный. Сосредоточьтесь на этом! Все у Вас будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)