Упала на живот

19 янв 2006, 18:22
Сегодня пошла в аптеку и подскользнулась, шлепнулась прямо на пузо. Вроде мягко приземлилась, но прямо на живот. А уже 31 неделя. Пошла сразу к врачу, посмотрели, сделали УЗИ, говорят нормально все - нет гематомы, отслойки плаценты, сердечко хорощо бьется у малыша. Сказали, что он там хорошо защищен - и моим животом, и плацентой, и околоплодной жидкостью, чтобы не плакала и не волновалась.А я не могу, сижу и плачу. Малышок шевелится, может, правда, ничего страшного. Как вы думаете?
19 янв 2006, 18:25
думаю, что раз сказали что все в порядке-то надо успокоиться и не переживать. малыш ведь действительно хорошо защищен и навредить ему крайне сложно.
21 янв 2006, 18:26
Ну точно все в порядке, ладно бы мы вам еще отвечали без вашего УЗИ, а с результатами так совсем все замечательно. И молодец что к врачу сходила, лучше перестраховаться и посмотреть. Малыш действительно защищен вот только дело в силе удара и в последствии, а у вас последствие оказалось замечательным. Вы пока волнуетесь и это нормально,но все же постарайтесь себя успокоить может что нибудь успокаивающее вам поможет расслабиться. Удачи и держитесь крепче!
19 янв 2006, 18:28
плачешь ты в данной ситуации потому что жалко себя, любимую, и обидно очень. проплачься и успокойся. С ним там от такого падения точно не могло ничего быть. я в сибире жила, там гололед 9 мес в году. там все падают и много :-( :-) и у всех все нормально. врач не шутила, когда говорила, что малыш там под хорошей защитой околоплодных вод.
обидно, да, но... я тоже с сыном упала (ему всего 3 месяца было). как извернулась, что бы на него не упасть - сама не знаю. встала, дошла до машины, усадила в автокресло и как давай реветь, прямо в голос. Это же стресс для мам такой сильный. Так что еще раз: проревелась, иди выпей валерьяночки, включи мультик и улыбнись. Вы еще не родились, а уже в приключение попали :-)
20 янв 2006, 13:45
Прочла чуть не заплакала. Так боюсь упасть с ребенком, нам уже 2 с половиной месяца. Весит 7 кг. Я постоянно боюсь уронить малыша.
Из ванной большой когда его достаю каждый раз боюсь что не вытяну :(
20 янв 2006, 14:06
Ужас, бедненькая. Слава богу все в порядке. Главное не волнуйтесь, а то так еще хуже.
20 янв 2006, 19:58
:( вчера прочитала ето сообшение хотела посочувствовать, да комп завис, а тепер вот самой плакать хочетсйа пдр в воскресенье,сегодня тоже шлепнулась прямо на зивот, плакать хочется :( Были в болнизе вроде все нормално. Но испугалась тоже капитально. Так что сочувствую вам, надеюсь что у вас все хорошо :)
(с транслита)
21 янв 2006, 18:18
Я в 19 недель падала на асфальт прямо на живот, как мне казалось. (это был обморок). но потом выяснилось от прохожих, кот. меня подняли, что упала я все-таки на руки, которыми обнимала пузо, потом на них такие синяки проявились. Конечно, очень испугалась, но шевеления не прекратились, выделений не было, в общем, все обошлось.
21 янв 2006, 18:48
А я вот читала про такое явление как неожиданные падения на последних неделях. Причем у меня подружки рассказывали, что обычно неожиданно это все на пустом месте.
21 янв 2006, 22:10
Спасибо вам всем за поддержку. Сегодня, на всекий случай, сделала еще одно УЗИ в другом месте. Тьфу-Тьфу, все нормально.
21 янв 2006, 22:56
Я в 36 нед падала прямо на живот. Смешно сейчас, как жук барахталась, встать не могла, вокруг ни души. А шла на УЗИ. Я так офигела от происшествия. что даже забыла сразу сказать врачу, а тот заметил, мои разбитые коленки ( а был декабрь, т.е. колготки и комбез) и сам спросил. Все внимательно еще раз по УЗИ осмотрел - все ок. Бывает и не такое. моя тетка на 9-ом мес в аварию попала, машина 2 раза перевернулась - у нее ссадина на лбу и все. Родила в срок и никаких особенных проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)