Срочно!!! Очень низкий гемоглобин.
19 янв 2006, 18:22
Только что звонила врач из ЖК. Она получила мои анализы. У меня гемоглобин ниже плинтуса. Всего 96.
Она сказала, что это очень плохо. И прописала Сорбифер Дурулес.
Скажите, пожалуйста, чем это может грозить?
Она сказала, что это очень плохо. И прописала Сорбифер Дурулес.
Скажите, пожалуйста, чем это может грозить?
19 янв 2006, 18:29
Зачем страшилки читать?
Пейте препараты железа + фолиевую (с ней усваивается лучше), все хорошо будет.
Кста, у меня такой же был, очень помог ферлатум
Пейте препараты железа + фолиевую (с ней усваивается лучше), все хорошо будет.
Кста, у меня такой же был, очень помог ферлатум
19 янв 2006, 18:57
Ну почему наши врачи так любят пугать будущих мамочек?!!! Да, это не очень хорошо, но и не так страшно, как Вас пугает врач. Мне прописали такой препарат, "Тотема" называется. Я его купила, но не пила, руки не дошли, уехала, а потом уже поздно было пить, у меня гем. был 98. Если хотите, могу поделиться с вами... А поднялся у меня гем. за счёт свежего воздуха (дело было летом) + ела смесь из молотых: кураги, орехов, изюма, смешанных с мёдом. По 1 ч.ложке натощак, за 10-15 мин до еды.
19 янв 2006, 18:58
Сорри, адресуется Везунье =)
19 янв 2006, 19:01
Еще гемоглобин повышает гранат, печенка, парная телятина, гречка.
Есть интересный рецепт (придумал не сам):
на ночь половина стакана гречки заливается стаканом кефира, утром получившаяся кашка кушается.
Есть интересный рецепт (придумал не сам):
на ночь половина стакана гречки заливается стаканом кефира, утром получившаяся кашка кушается.
19 янв 2006, 21:47
А ещё клюква.Но не варите, а то витамины "убъёте"
21 янв 2006, 12:27
а вкусна ли такая кашка.......:-)))))
20 янв 2006, 23:40
а почему пугать? ИМХО- врачи правы, это в наших же интересах. Я на роды пошла с гем. 89, а после родов сутки встать не могла и еще ползала 2 недели, пока ферлатум не пропила. Это, конечно, "не так страшно", но приятного очень мало... Так что лучше не запускать, пить препараты вовремя.
21 янв 2006, 22:42
Разделяю ваше мнение.
21 янв 2006, 23:20
И я полностью разделяю. К тому же если идешь на роды с таким гемоглобином то огребаешь только ты, а если сильная анемия развивается во время беременности то ребенка там тоже колбасит от кислородного голодания.
19 янв 2006, 21:49
феррум лек, в таблетках. Хорошо усваивается.
20 янв 2006, 00:11
да ладно, 96 - это не низкий показатель. Да, нужно железо: мясо, гранат и т.д.
Но, я где-то читала, что в определенный период беременности гемоглобин падает, а потом сам "выравнивается". Именно так у меня было без всяких железосодержащих препаратов.
Но, я где-то читала, что в определенный период беременности гемоглобин падает, а потом сам "выравнивается". Именно так у меня было без всяких железосодержащих препаратов.
20 янв 2006, 18:01
Тоже мне- очень низкий. У меня такой-же. Спокойнечко поднимаю фенюльсом, гемотагеном, печёнкой, гречкой и гранатовым соком.
22 янв 2006, 17:00
у меня вообще - это норма, всю жизнь. Врач правда ругается ,но как поднять, если не поднимается, если этот показатель почти с рождения..
20 янв 2006, 18:41
пока ничем, но если к ПДР останется низким, то рожать будешь под капельницей для переливания крови, так что препараты железа, фолиевая к-та тебе необходимы.
21 янв 2006, 12:27
У меня всю первую Б был 78 гемоглобин - и все ок - препараты не помогали. А ко второй аж 125 стал:-))))) уж не знаю от чего. Сейчас понизился до 100 - врач прописала гино-тардифферон ( он уже с фолиевой в комплексе)
22 янв 2006, 01:13
меня от этого сорбифера тошнило.Я тоже за натуральные продукты - тем более что96 это не так плохо для беременной. Гранат ешьте -курагу -икорку черную. И все будет окей.
22 янв 2006, 12:12
Что вы, 96 это ОЧЕНЬ плохо для беременной. всё что ниже 110 уже анемия. А из натуральных продуктов необходимого при Б количества железа не получишь, как говорится в анекдоте: "Какой же солдат два мешка брюквы съест?". Если от одного препората тошнит, нужно подбирать другой их очень много, можно выбрать.
20 янв 2006, 00:10
Обычно еще рекомендуют к железу дополнительно принимать фолиевую к-ту, она тоже как-то влияет на синтез гемоглобина. Мне хорошо помогли таблетки "Мальтофер" с фолиевой к-той.
21 янв 2006, 00:35
Вот! и мне Мальтофер прописали - буду пить по 1 таблетке 2 раза в день до 20-й недели и сдавать гемоглобин снова - должен к тому времени прийти в норму. Правда, я пью без фолиевой.
21 янв 2006, 12:28
Вот его как раз пила в первую Б - все равно что мертвому припарки:-))) Сейчас пью гино-тардиффероню
21 янв 2006, 22:45
Еще для усвоения железа рекомендуют одновременный прием вит. С, или хотябы запивать соком его содержащим.
20 янв 2006, 00:20
Пей эти таблетки (Сорбифер Дурулес), они очень хорошие, тем что после отмены держат уровень гемоглобина! Ешь 200гр мяса (говядина, отваренная) в день. Сама с этим столкнулась , но не зацикливалась! Поверь у тебя не самый низкий показатель. У меня был периодами от 80 до 111 (старалась держать около 100)! Ничего, родился прекрасный малыш с высоким гемоглобином!
По меньше слушай врачей, они еще не такими страшилками напугают. Воспринимай всё позитивно! А может в этот момент у малыша формируется кровеностно-сосудистая система! :)))
По меньше слушай врачей, они еще не такими страшилками напугают. Воспринимай всё позитивно! А может в этот момент у малыша формируется кровеностно-сосудистая система! :)))
20 янв 2006, 00:26
Всю беременность тоже стардала с гемоглобином, где-то недели с 23 начала принимать Актифферин и пила его почти до самых родов, иногда правда по недельке перерывы делала, но сразу падать начинал.
20 янв 2006, 00:42
У меня такой же!
У врача чуть глаза из орбит не вылезли, когда она анализы увидела.
Я пропила Ферлатум, завтра узнаю его действие.
У врача чуть глаза из орбит не вылезли, когда она анализы увидела.
Я пропила Ферлатум, завтра узнаю его действие.
20 янв 2006, 23:50
Сегодня узнала результат. За месяц приема препарата я подняла гемоглобин до 120. Это минимум для Б.
Продолжаю пить.
Продолжаю пить.
20 янв 2006, 01:32
Я пью Сорбифер с фолиевой кислотой.
20 янв 2006, 01:46
Везунья, я не советую сорбифер, мне было по барабану, а пить много надо (хотя, конечно, все индивидуально).
Мне очень помог мальтофер фол (он с фолиевой), по 1 табл.
Мне очень помог мальтофер фол (он с фолиевой), по 1 табл.
20 янв 2006, 13:33
Я советую пить гранатовый сок,есть гранаты,гречневую кашу,грецкие орехи!Все-таки не очень хочеться пить много таблеток,да и малышу это не особо.
21 янв 2006, 23:01
и я за натуральные продукты.Гранатовый сок-отличное средство.
22 янв 2006, 19:41
Только что прочла в журнале, что поднятие гемоглобина растительными препаратами практически невозможно, потму, как железо в них трехвалентное и очень плохо усваивается, а лучше всго есть мясо ( причём не печень- это тоже миф).
Больше всего железа в телятине, а потом в индюшатине и оно там двухвалентное, а для лучшей усвояимости надо запивать апельсиновым или грейпфруктовым соком .
Больше всего железа в телятине, а потом в индюшатине и оно там двухвалентное, а для лучшей усвояимости надо запивать апельсиновым или грейпфруктовым соком .
20 янв 2006, 15:21
Пейте лекарства, которые прописал врач. пищей гемоглобин надо держать, а не поднимать, т.к. с едой усваивается очень мало железа. Фолиевая кислота помогает усваиваться железу, но если вы пьете витамины для Б с содержанием фолиевой, то отдельно пить не надо. А низкий гемоглобин у меня например (102) привел к падению в обморок и нескольким предобморочным состояниям, еще может быть анемия!!! Не шутите с этим, железо - это не антибиотки, пейте и не думайте лишнего!
20 янв 2006, 23:43
Мне препарат помог, советую попить. Навредить вы им не наредите.
21 янв 2006, 12:19
Если гемоглобин в первом триместре ниже 110 то это показатель анимии. Чем грозит? Всяческими неприятностями, ведь гемоглобин переносит кислогод, анемия это кислородное голодание тканей. У беременных - еще и плаценты и плода. Это не смертельно, но весьма неприятно, особенно в длительной форме.
Помимо препаратов железа (кстати, если вы вместо 1 таблетки примите 2 больше железа у вас не санет - у организма есть придел суточного всасывания железа) вамбудет полезно больше времени проводить на свежем воздухе, чаще проветривать помещение (не кондицианировать, а именно проветривать), пить кислородные коктейли и ограничить визические упражнения - что бы компенсировать нехватку кислорода. Выравнивается гемоглабин обычно за 3-4 недели.
Удачи.
Помимо препаратов железа (кстати, если вы вместо 1 таблетки примите 2 больше железа у вас не санет - у организма есть придел суточного всасывания железа) вамбудет полезно больше времени проводить на свежем воздухе, чаще проветривать помещение (не кондицианировать, а именно проветривать), пить кислородные коктейли и ограничить визические упражнения - что бы компенсировать нехватку кислорода. Выравнивается гемоглабин обычно за 3-4 недели.
Удачи.
22 янв 2006, 00:39
Пейте железо,ешьте все,что вам посоветовали и не паникуйте.У меня всю беременность гемоглобин был 58-90,выше не поднимался,хотя я и в больнице лежала.Сын родился 3800,по Апгар 8/8,никакой гипоксии,кислородного голодания не было-хотя тоже пугали.И сама я нормально себя чувствовала после родов.
22 янв 2006, 01:23
Надо же... у меня гемоглобин был 92, врач никакой паники не устраивала, сказала кушать гречку, яблоки, орехи и еще чего-то не помню уже... Даже принимать ничего не назначила...
22 янв 2006, 12:24
А на какой неделе?
Если в конце беременности, то уже обычно ничего не прописывают.
Если в конце беременности, то уже обычно ничего не прописывают.
22 янв 2006, 15:51
В 19 недель
22 янв 2006, 20:48
Странн, я бы на 19 неделе более серьезное порекомендовала.
22 янв 2006, 19:56
я почему напряглась, у меня вне Б. всегда 128-135
22 янв 2006, 20:43
Правильно и сделала что напряглась. Теперь расслабься и начинай принимать препараты железа =)
22 янв 2006, 21:18
Мне девочка одна рассказала:если во время Б.гемоглобин бысокий,то будет девочка,если низкий,то мальчик.У нее и у меня так и оказалось.А ей врач сказала в ЖК!
После родов у меня гемоглобин упал со 140 до 90.Вот это было весело.....Руки от кровати не могла оторвать,шаг шагнуть не могла.Ставили капельницы,а врачиха велела выпить красного вина..
Я мужу заказала:))))Майонезную баночку вина принести...А он прине две:),так мы всей палатой упились...Я на второй день после родов,девченки на третий..Стало мне лучше,значительно.
После родов у меня гемоглобин упал со 140 до 90.Вот это было весело.....Руки от кровати не могла оторвать,шаг шагнуть не могла.Ставили капельницы,а врачиха велела выпить красного вина..
Я мужу заказала:))))Майонезную баночку вина принести...А он прине две:),так мы всей палатой упились...Я на второй день после родов,девченки на третий..Стало мне лучше,значительно.
23 янв 2006, 22:03
про гемоглобин врач такого сказать не мог, это из разряда примет. Ну, разве что, пошутить решил:)
24 янв 2006, 12:59
Я за Мальтофер.Было 95 за 2 недели 108.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность