Курение

20 янв 2006, 02:57
Стаж курения 8 лет, не могу окончательно бросить,
срок 26 недель. Посоветуйте кто бросил КАК????
Сейчас выкуриваю около 6-10 легких сигарет.
Если не курю становлюсь нервная на всех срываюсь УЖАС!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕ РУГАЙТЕСЬ!
Капелька
20 янв 2006, 03:02
Лучше вы будете нервная, чем ребенок больной. В очереди к неврологу с малышом на руках будете думать: "Господи, ну зачем? зачем я купила?"
Эффект от вашей сигареты для плода как удавка на шее взрослого человека на 10 минут. Зажмите себе рот и нос на 10 минут. Понравилось?
Это элементарная распущенность и отсутствие желания бросить курить.
Здоровья вашему малышу. И ума его маме.
20 янв 2006, 03:04
советов нет- а ругать все мастера. курить плохо, но это не повод заранее занимать очередь к неврологу/терапевту.
20 янв 2006, 11:25
Не надо страшилок - лучше курить - она не таки много курит - чем себя кознить. Курить можно бросить только в голове - я к э тому пришла только со второй беременностью. С певой оч много курила - ну не получилось бргосить и кормила тож и т т т Врачи вообще говорят - лучше курящая кормящая, чем искусственное вскармливание.
20 янв 2006, 20:43
Я тоже курила (не пачку конечно) и беременность и сейчас. Плохо, конечно, ну не могу себя пересилить.
20 янв 2006, 12:10
ну знаете... нервная мама это потом нервный ребенок, тоже невролог понадобится.
а пример ваш неуклюжий про зажимание носа просто смешон:) без кислорода человек способен прожить 9 минут (а женщина, кстати, и все 12!) :)
Anonymous
20 янв 2006, 15:00
а у нервной мамы тем более очень может быть больной деть, мой совет сократите до 1-2 сигарет, я курила 1 в день вечером, ждала вечера, знала, что покурю, так вот решила эту скорее психологическую зависимость
20 янв 2006, 03:09
Значит не хотите бросить вот и все, и чувство элементарной ответственности отсутствует. Отсюда вопрос зачем беременить/рожать? Надо ждать, пока не захочется так, что уже потом пошлете сигареты... Я блин сделала два вдоха у подружкиной сигареты, когда подозревала эту беременность, и до сих пор себя корю. НО уж 6-10 в день...
(с транслита)
20 янв 2006, 03:13
вы что так агрессивны? человек совета попросил, а не нотаций! читайте внимательней пост. она сама знает, что плохо. ей помощь нужна. а вы? после таких "советов" и блок выкуришь- не заметишь.
20 янв 2006, 03:15
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
20 янв 2006, 03:28
знаешь, просто не люблю людей, которые говорят :" нет силы-воли, не хочешь ребёнка, таким не нужно рожать. вот я сто раз бросала и сейчас брошу, если что."- это те люди, которые не понимают всех трудностей или не знакомы с самой проблемой. мне уже досталось в таких одноимённых топах. в основном все "учителя" со стороны наблюдавшие. а кто сталкивался с проблемой бросания курения и с зависимостью- так не станут себя вести. старайся не воспринимать их "прогнозы" в отношении ребёнка и всё будет отлично. ведь самовнушение это бОльшая проблема- ты программируешь подсознательно. а чему быть- того не миновать даже в мАлой дозе.
удачи тебе и терпения!
20 янв 2006, 03:30
Еще раз, для особо сообразительных, с проблемой знакома, просто чувство ответственности перед ребенком мне не даст поднять руку и взять сигарету или стоять около курящих. Неужеле так сложно понять? :-)
Про прогнозы я вообще ничего не говорила, просто надо ДЕЛАТь все от себя зависящее чтобы с ребеноком все было хорошо.
(с транслита)
20 янв 2006, 03:38
я сообразительна и читать умею:) просто пока вы писали этот пост я отвечала на ваше сообщение:)
ответ ниже. и прогноз я вам не плюсую. я обобщённо говорила.
20 янв 2006, 03:23
Почему агрессивно-то??? :-) Я нормально ответила. Что когда есть чувство ответственности, то не будешь курить! Вот и все. Т.е. я не пойду в ночной клуб с мужем и не оставлю сына одного дома, из-за чувства ответственности, не буду пить/курить/колоться во время беременности из-за чувства ответственности к ребенку в животе, не сяду в машину не престегнутой или с выпившим водителем из чувства ответственности к себе и моей семье. Вы понимаете о чем я говорю???? :-) Ведь все так просто, не надо усложнять!
Если ее еще жалеть сейчас начать, то так никогда человек и не поймет что делает!
Советы???? Бросать курить!!! Просто бросить и все, даже не думая. Хочется? Отвлечься, семечки пошелкать. Я не понимаю просто как может быть желание курить, зная, что у тебя в животике детка! Т.е. первый раз у меня даже желания не было покурить, в мозге как отрезало это. Конечно иногда когда проходила мимо сидящих курящих, то было неприятно. А сейчас я даже не могу общаться с человеком, который покурил, от него так ведь несет, т.е. от самого запаха после уже тошнить начинает! Я первым ребенком тоже курила и т.к. мы не планировали то еще и выпивала и на таблетках была, как только узнала, то кинула и если честно после я уже даже не курила, только если куда-то ходила в ресторан или клуб. А до этого курила с 7-ого класса, т.е. тоже есть какой-никакой опыт! :-) Знаю о чем говорю. У меня просто рука не поднималась к сигарете во время беременности, зачем меня потом мысли будут терзать и совесть, лучше уж послать свою "ПРИХОТь" (а это именно прихоть и психологическая зависимость), чем вредить ребенку, что такого тяжелого??? ;-)
(с транслита)
20 янв 2006, 03:34
зависимость у каждого проявляется по разному и в разной степени. вы просто бросили курить и всё? или чем-то заняли то время, когда курили? у вас рука самопроизвольно никогда не тянулась к пачке? если нет, то вы не стали рабом этой прихоти и вам значительно повезло. а вот мне довелось испытать все "радости" рабства табака. и я знаю, что одной ответственности и реального сознания не всегда достаточно. увы.
20 янв 2006, 10:03
не на свой вопрос отвечаю, однако меня само слово "зависимость" страшно напрягает... может гордыня, конечно, но я не от кого не могу зависеть,тем более ни от ЧЕГО!!! чего бы мне это не стоило. свой 20-летний стаж считаю не маленьким, и после того как ребёночка рожу и выкормлю опять буду курить, потому что мне так нравится! я не вижу необходимости не курить в обычной жизни. зависимость... вот интересно ... неужели Вас не раздражает слово"зависимость"?
21 янв 2006, 01:44
нет не раздражает, т.к. я реально отношусь к жизни и меня мало что раздражает. я не сильно раздражительный человек по жизни. а стаж курения- это не важно. можно всю жизнь курить по одной сигарете в день, а можно год- по пачке в час. угадайте- кто будет более зависим?
20 янв 2006, 20:01
Все у меня тянулось! :-) Вы не зная говорите свои умозаключения, так же как и многие другие. БЫла у меня зависимость, но не было большого желания бросить, т.е. было один раз, как то так получилось, что курила на балконе, так неоткуда как начался кашель, думала там задохнусь и вообще потом найдут. ПЕрепугалась жуть, там же выкинула с балкона всю пачку сигарет, а потом день прошел и все, опять. И это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ зависимость, а не физическая. Была я через все это. Чувство ответственносит не дало мне курить, но не значит что не хотелоь. Силу воли надо иметь, все таки какой ты матерью будешь, если свою маленькую прихоть даже не можешь бросить для ЗДОРОВ"Я не только своего, но и ребенкеного. И какое право имеет мамаша курить во время беременности? Она может себя убивать куря, там раки легких и т.д. себе делать, но не ребенку!
(с транслита)
20 янв 2006, 13:18
мне кажется, что впаивание человеку вины - это плохо. Вы бросили курить - ну так и слава Богу, МОЛОДЕЦ!!! А человек другой не может. И не надо его осуждать в такой форме. Вас просили совета, а не критику!
20 янв 2006, 20:04
Ну это форум, в беременности такие темы открывать - нужно заранее быть готовым не только к поддержке, но и к критике. И я считаю критику - лучшем своим другом. Только так делается прогресс, только так люди чего-то добиваются. Критика движет землей и людьми которые делают "разницу". Вот и все. Может ей критики и не хватает. Тем более что мне жалеть человека, который готов ответить своей ПРИХОТИ и намерен навредить ребенку зная? Да нечего его жалеть! Мы же не жалеем убийц или воров или Гитлера того же, у которого в камерах с газом люди миллионами умирали, так почему жалеть женщину, которая создает сама себе такую камеру 6-10 раз в день для своего собственного ребенка????????
(с транслита)
20 янв 2006, 03:18
А вы собственно долго курили до беременности?
20 янв 2006, 03:24
До первой Б да, довольно долго. Была у меня подружка,которая и научила в 7 классе, до 2002 года потом постоянно курила ;-)
(с транслита)
20 янв 2006, 03:42
это получается 3 года "стаж"? да? и, если не секрет, то сколько сигарет в день выкуривали примерно?
20 янв 2006, 19:57
Вы считать не умеете? ПОчему 3-то? Я что получается в 10 классе родила? :-)
С 13 до 18 лет, т.е. 5 лет. А курила много, сейчас я бы так не стала, хоть и курю социально, т.е. если куда-то хожу с подружками (не во время беременности конечно! :-)). Курила было до пачки в день, много друзей всегда, ходили куда-нибудь. Не волнуйтесь, у меня тоже была зависимость, но для ребенка можно все свои прихоти порезать. Если это сделать кординально, то будет лучше результат.
(с транслита)
21 янв 2006, 01:59
дааа... беременность странная штука. каждый раз удостоверяюсь, что с беременными нормально разговаривать невозможно. у нас с вами одна точка зрения, но вы всячески пытаетесь доказать, что я не права. и впредь следите лучше за своим образованием. я умею и видеть, и читать, и считать- так что прощайте. мне вы не интересны в беседе.
20 янв 2006, 03:10
попробуй найти занятие, при котором будет некогда думать о сигарете. посоветуйся с врачом, что можно попить успокоительное и пей их. когда захочешь "побаловаться" возьми любые фрукты и ешь, можно орешки. и ограничь общение с курящими. удачи тебе и лёгкой беременности.
20 янв 2006, 03:50
а я например в 15 бросила курить,когда узнала о беременности...
21 янв 2006, 02:02
сорри, не поняла. в 15 чего?
20 янв 2006, 09:54
8 лет??? Не смешите меня. Можно бросить курить, даже при стаже 15 лет - было бы желание.
Я бросала дважды. Перед первым ребенком.. Потом, правда, опять закурила. И сейчас бросила.

У меня уходило в день по пачке "Парламент лайт", но я заставила себя, именно заставила! Мыслью о будущем ребенке.
20 янв 2006, 13:20
Заставлять дело хорошее. Я вот например горжусь такими мамочками, но не забывайте, что все люди разные.
20 янв 2006, 09:55
у меня стаж был больше 20 лет... врач сказал что вред от курения для ребёнка будет значительно больше чем от стресса перенесённого мной, бросившей курить... точнее он сказал, что я и вовсе могу не забеременеть (у меня эко), я спросила врача про , ну хоть одну лёгенькую сигареточку :), так он ТАК на меня осмотрел... и сказал что решать мне... вобщем 20 недель уже не курю и не хочу, знаю, что начать никогда не поздно, просто сейчас не тот период в жизни когда это нужно, сейчас я просто не хочу курить, муж при мне не курит в машине, а в других местах курящие люди меня не раздражают.
А Вам посоветовать что могу... или не курите, или хоть не нервничайте по поводу своего курения - а-то двойной вред ребёнку... от курения особо ничего совсем уж страшного не будет, если беременность без осложнений, просто ребёнок сам ещё плохо справляется с ядами и нехваткой кислорода, а убежать от Вас не может - Вы его домик:)... да, а вот сигареты зачем лёгкие? чтоб вообще не накуриться? я б , наоборот, кубинские взяла - одна затяжка - и больше не хочется... лайт - это ведь обман... просто их много нужно..
у меня почти все подружки курят - меня не напрягает - я выхожу с ними на улицу воздухом подышать - просто стою чуть подальше, так что перекуров я не лишена... не унывайте, всё будет хорошо!
20 янв 2006, 10:30
Взять и не курить. И не надо слушать отговорки типа - Во время Б. нельзя резко бросать и прочие. Если захотите - бросите, а если нет - то так и будете курить.
Лично я бросила как только тест сделала. Просто не стала больше курить и никакого дискомфорта. О ребенке подумайте, как ему там внутри с сигареткой сидится.
А по поводу нервозности - так это все ваши отговорки, что бы не бросать. Вы постоянно думаете о сигарете, по этому и беситесь.
И если уж решили бросать то стоит это сделать решительно и бесповоротно.
20 янв 2006, 18:12
Просто взять и бросить, не курить больше. Поймите, что только Вы можете принять это решение, никакие страшилки, ругалки и т.д. не нужны. Вы же взрослый человек:-)
21 янв 2006, 08:02
сокращайте дозу.
21 янв 2006, 17:31
тоже стаж курения большой, но бросила как только увидела полоски на тесте (в первую Б), потом опять закурила после кормления. Сейчас 24 недели второй Б. Курить бросила, как тоько мне показалось, что я беременна. Я просто не представляю как можно курить при детях...могу-не могу..НАДО! НАДО бросить и всё тут. Вы бы смогли курть над кроваткой новорожденного? Я - нет:)
20 янв 2006, 05:10
Я курила 10 лет по пачке в день. Бросила, когда узнала, что от этого не получаются дети. А мы очень хотели, но не получалось. Бросила в один день, просто так. Руки тряслись неделю, нервничала. Во время бывших перекуров трескала семечки. Через нелелю стало легче.
Вот книжка, прочитайте до конца. Многие бросили курить, просто прочитав.http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit
20 янв 2006, 09:32
если надо-могу выслать книгу по мылу, очень действенная
20 янв 2006, 13:41
Это книга-супер!!!Скачала, надо мужу подсунуть:-)
20 янв 2006, 09:13
Из утешительного. Знакомая курила всю беременность. Родила нормально, в срок, пока проблем не наблюдается. Из неутешительного. Такой пример у меня только один, да и ключевое слово там ПОКА.
По существу. Сама до первой беременности курила 9 лет. Бросила, как только узнала о беременности. К сожалению, после окончания ГВ опять закурила, но быстро бросила.
Бросить, на самом деле, просто. Нужно просто не курить. И не думать о том, что курила. Жить так, как будто никогда не было этой привычки.
Удачи Вам.
20 янв 2006, 09:42
Мне помогало чтение статей и книжек про вред курения. Всякие ужастики очень впечатляют.
Удачи в этом нелегком деле!!!
20 янв 2006, 10:21
Я тоже курила где-то до семнадцати недель по 1-2 в день, но потом когда масик начал шевелиться внутри, мне стало его жалко и перстала курить. И когда хотелось, сразу же думала о моей малыщатине, что он должен этим дышать и сразу отбрасывало желание курить. Поверьте это не так тяжело бросить курить как кажется... После родов опять начнете...подумайте о о своем ребеночке...
20 янв 2006, 10:45
Категорически осуждаю и не понимаю!!! Сама курила больше 10 лет, но как только заполосатился тест перестала. Представьте себе, что ваш ребенок лежит в кроватке, а вы 6-10 раз в день по 5 минут прямо в нос выдыхаете ему сигаретный дым!!! А ведь именно этим вы и занимаетесь!!! Прекращайте!
20 янв 2006, 12:04
Стратегия алкоголиков: сегодня я не курю, а з
20 янв 2006, 12:06
...а завтра вот буду! ну или хотя бы еще час продержусь, а потом покурю.
И про страшилки актуально - читайте постоянно, распечатывайте, самые ужасные! Помогает!
Раздражительность - не смертельно, это и так у многих беременных.

меня бы муж убил за сигарету!
Anonymous
20 янв 2006, 12:35
Всю первую беременность курила, правда поменьше, чем Вы, но с ребенком все нормально (ттт). Во вторую как только забеременнела как отрубило не курю просто и все , тяги нет даже. Так что делаю вывод, что не можешь бросить курить, кури но все таки ограничьте количество сигарет, 6-10 - это много мне кажется.
Anonymous
20 янв 2006, 18:09
такая же истроия с первой беременностью, но курила много. Ребенок здоров и счастлив. Сейчас 16 недель-курю, но страшно боюсь, поставила себе цель бросить за неделю. Буду держать обещание
21 янв 2006, 12:06
А у меня вот вторая Б напроч отбила желание курить???? Даже в чем причина - не понимаю - не хоцца и не курю:-)))) А с первой не получалось даже насильно:-))))))
Anonym
20 янв 2006, 12:51
С моим мужем не покуришь, как узнал, что беременна сам бросил и меня БЫСТРО отучил!
20 янв 2006, 13:01
Есть книжка называется "легкий способ бросить курить". Я как то такой же топик заводила. Меня в нем закидали тапками большинство девочек. И кто то посоветовал эту книгу, правда я сама так и не прочитала ее, так как бросила сама, но если хотите могу скинуть по электронке.
20 янв 2006, 13:15
Постарайся снижать по 1 хоть роаз в неделю. Знаю что говорю. Стаж был 10 лет на момент свадьбы , муж взял за грудки и твердо сказал что с этого дня ни ни. Так вместе и продержались причем он вес набрал и сбросил за 5мес, А я как набрала так и зависла. Через 3 года 1б - отходила, родила откормила грудью до 1г3м и мес так через 5 начала .На момент 2б курила пока точно не поняла что Б недели на5 завершила этот мацион. Но до сих пор как подумаю о сигарете хочется сиол нет. А в голове - низя! низя! Съешь лучше шоколадку.
Главное себя не застовлять а попытаться отвлечься и не так остро реагировать на свою тягу. как нибудь договориться с собой.
20 янв 2006, 13:30
Я вот хочу поддержать Ириннку. Курение - это, конечно, плохо, никто не спорит. У меня 35 недель, я курю, курила всю беременность и бросать собираюсь толькоко после рождения, для ГВ. Я советовалась с несколькими врачами. Все они сказали, что лучше курить при беременности, чем бросить. Стаж у меня примерно такой же. Лучше курить, птому что после отказа от никатина - пойдет преобразование крови и полная перестройка организма, а это может спровацировать самопроизвольный аборт. На поздних сроках уже поздно, надо было раньше думать. Организм уже настроил себя для подачи питательных веществ ребенку, отказ от курения может преостановить это. А потом нервы - хуже. Я не призываю курить, я наоборот считаю, что мамочки, отказавшиеся от этого - просто молодцы, но не надо осуждать других. Люди разные. Не навязывайте свое мнение и излишнее чувство вины.
21 янв 2006, 02:21
вы первая, кому я верю. я верю, что вы разговаривали с врачами по поводу курения. я сама такая же и тоже консультировалась с врачами. сначала я думала, что меня врачи не поймут и просто "отругают". ведь с детства у всех заложено, что курить вредно и за это нужно ругать, что секса нет и плохо даже думать о сексе и т.д. но меня поразили врачи с которыми я разговаривала, это были посторонние люди и они меня не осуждали! они так же мне объяснили, как и в вашем случае. в итоге я так и не смогла бросить курить, но сократила колличество. в итоге у меня здоровый ребёнок, рождённый в срок и без "проблем". но я никому не скажу (беременной), что бы она продолжала курить- это не страшно. если есть силы бросить- нужно бросать и бросать навсегда. если нет, то хотя бы сократить вред, хоть немного. и главное, что бы беременная женщина была спокойна и счастлива.
20 янв 2006, 13:39
Я курила с 18 лет.Примерно пачку на 2 дня.
Как только узнала что беременна-бросила.
Беременность первая,я к ней шла 12 лет(нет труб).
Естественно ЭКО.
Удачи,оказывается это легко бросить!!!
ПыСы.Муж на лестнице смолит,дома не разрешаю.:-)
21 янв 2006, 08:12
Мой муж обижался, что я запретила в квартире курить. Раньше оба курили в квартире. А сейчас ребенок и он сам хочет бросить.
Я
20 янв 2006, 19:52
курила почти всю беременность,ребенок слава Богу здоровый,9/10 по Апгар при рождении.Когда переставала курить начинала психовать.В конце беременности я бросила,очень помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".Рекомендую прочитать ,в интернете она есть.Сейчас не курю и пока не собираюсь ,кормлю грудью и ребеночка жалко..
20 янв 2006, 20:53
я бросила не потому что даже хотела , а просто тошнит жутко что невозможно курить, сам организм противится
20 янв 2006, 21:15
Не слушать сказки о вреде бросания и поменьше думать о себе бедной. БРОСИТЬ И ВСЕ. У меня 10 лет стажа курения, почти по пачке в день. Бросила и все. Потому что люблю ребенка.
20 янв 2006, 21:33
Я сама себе дала зарок, что на работе курить не буду. Ждала вечера, приходила домой и курила. А потом в какой-то вечер поняла, что не очень-то и хочу курить. Решила подождать "хотения". Пока не пришло :) 2,5 недели вообще не курю. До этого с 2 недель (как узнала) до 6 курила по 4-5 сигарет в день. До Б выкуривала почти пачку в день.
20 янв 2006, 21:43
Я тоже курила в течении 8 лет. Очень переживала в самом начале беременности что наношу вред малышу, но ничего с собой не могла поделать.Решила так не остовлять и полезла в инете искать альтернативные методы отказа от курения. Наткнулась на книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить" скачала себе на комп и начала читать ради интереса. Я скажу хорошая промывка мозгов. Главное дочитать до конца(что не так просто). Итог с 6 недели не курю. Сейчас 30 недель никокой тяги к сигаретам скорее наоборот
20 янв 2006, 21:53
И кстати. Многие конечно избегают серьезных неврологических проблем. Но знаю совершенно точно и на многих примерах - от маминого курения очень ухудшаются способности малыша. Память например. Вам тяжело бросить - а как ему будет когда все стишок выучили а он не может, беспомощен просто потому что вам якобы было невмоготу бросит. Последствия от этого ЕМУ расхлебывать. Это в конце концов несправедливо.
21 янв 2006, 02:26
не в обиду мой пример. курила. сын в 6,5 лет выучил "бородино". думаю с памятью у него всё в норме. может повезло, а может бывает...
думать вообще вредно:), но это факт моей жизни- ничего не поделаешь.
20 янв 2006, 23:32
ИМХО- это эгоизм в сильно выраженной форме. Нравится курить и все, а было бы большое желание, бросили бы, у меня на этот счет много примеров, включая собственный.
21 янв 2006, 00:23
подпишусь :-)
(с транслита)
21 янв 2006, 07:42
согласна... для меня дикость - сама курила...
но для меня вообще непонятно, как так можно себя любить, холить и лелеять - ах, я не могу бросить... ну не можете - не бросайте... но это ваш ребёнок и только вы будете виноваты во всех его будущих болячках...
дай бог, конечно, что ему повезёт и несмотря на все ваши усилия его здоровье совершенно не пострадает от этого...
21 янв 2006, 11:53
Вопервых надо голову настроить. Страшилки тут только помогают.

Можно купить мунштук и покурить несколько дней через него. А потом взять ватный тампончик или зубочистку и почистить его. И посмортеть что от туда вылазит. Зрелеще не для слабонервных.

Можно начать не с немедленного-бросания-курить-раз-и-на-всегда, а с такого финта: немного (настолько на сколько это безболезненно возможно) сокротить количество сигарет (причем жестко зафиксировать из число) одновременно сменив время курения или обстоятельства. Т.е. если вы всегда курите в 12 часов - отменить это курение и взять сигарету в 11 или 13 или если вы курите после еды отменить эту сигарету и взять её через час. Проще всего это сделать заведя список-расисание, ну или хотябы составив его в уме. Так вы разбиваете стереотип.

Таким путем можно либо приыкнуть к новому графику, либо перейти на свободное курение (когда можешь не курить несколько дней и не париться по этому поводу).

Если получается первый вариант, то через некоторое время ещё раз проделываете этот манёвр с переменой графика и незначительным уменьшением кол-ва сигарет. И так далие до достижения нужного эффекта. Если получается второй вариант, то перерывы можно удлиннять, сигареты сокращать и так же достигать требуемого эффекта.

Удачи.
21 янв 2006, 12:02
я курила 10 лет, стыдно признаться, с 13 лет по пачке в день. для меня это была, как выяснилось, больше психологическая зависимость. но бросить для меня почему-то было несложно, я сначала перешла на самые легкие сигареты, но, на мой взгляд, проще вообще не курить, чем их тянуть. хотя навнерное потом опять начну, иногда мечтается о мальборо.... эх...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)