Опущение обеих почек :((((

20 янв 2006, 10:53
Девочки, вот так сюрприз :((( Вернулась с отдыа из теплых стран и через 4 дня начал болеть бок с левой стороны. Да так сильно, что ночью спать совершенно невозможно. Сегодня пошла к варчу, сделала узи почек, посетила уролога и все мне говорят, что мол теперь-то рожай... Ссылаются на мой рост, что мол высокая и по этой причине почки опущены и поюс ко всему отмеченаих патологическая подвижность.
я так переживаю зза масявочку. Как бы ей там плохо не стало из-за опущеных почек. Может у кого была или есть такая же проблема, как жить-то?
20 янв 2006, 11:10
У меня опущение одной почки. Правда, болей не было.
Какой срок? Если не большой (живота еще нет), советую сходить к мануальному терапевту. Он может поднять почки за несколько сеансов. А заодно может и другие проблемы решить (снять боли в пояснице, например). Конкретно никого посоветовать не могу. Та женщина, которая меня "правила" сейчас за границей.
О стоимости лечения могу сказать только по своему опыту: 600 р. за сеанс. Мне делали четыре (это нормально - за один не сделают).
20 янв 2006, 11:13
Не, к мануальному терапевту идти боюсь. Срок 19 недель. Почти половина срока. А они как там, сильно спину мнут?
20 янв 2006, 12:30
У меня опущение одной почки на 7 см, даже не совсем опущенная, а блуждающая, то есть подвижная. Перед беременностью консультировалась с врачами, все хором сказали, что беременности это не повредит, даже наоборот, при беременности почка поднимется на место. На всякий случай теперь контролируют лишний раз анализ мочи. Чтобы лучше моча отходила советуют делать коленно-локтевую позицию, упражнение. Встаешь на колени и лкти и стоишь так несколько минут.
Кстати, перед своей предыдущей беременностью я даже не знала, что у меня такая почка, все было нормально.
20 янв 2006, 21:52
У меня было на 26 неделях. Может и раньше, но УЗИ сделали только тогда. НЕ помню уже в см, но суть была такая: маленькие и низко опущенные. Так и живу, второго жду.
21 янв 2006, 00:55
В августе попала в больницу с острым левосторонним пиелонефритом. Врачи долго мне не верили, что болит слева, потому что опущена была правая почка.
В самом опущении почки ничего опасного нет, надо лишь, как уже говорили выше, периодически проверять мочу и периодически стоять в коленно-локтевой позе, чтобы эвакуация мочи из почки была своеверемнная. В общем чтобы не застаивалась, потому что это чревато возможностью воспалительного процесса. Но если моча хорошая, то переживать вообще не стоит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)