Тахикардия
Anonym
20 янв 2006, 15:54
Беременность двойней 9 недель. Когда лежу на спине (чаще на спине) сердце бьется, так неприятно ,тревожно и как будто воздуха не хватает! Страшно,что дальше будет? Может быть корвалол пить или еще что-нибудь можно?
20 янв 2006, 17:43
Мне назначили боярышник по 20 кап х 2 раза в день, магний(можно магний В6) и пустырник по 20 кап на ночь. Помогло. Но лучше сделать ЭКГ и сходить к терапевту.
21 янв 2006, 11:53
на этом сроке вроде не должно быть, однако - симптоматика так называемого синдрома полой вены.. она может пережиматься маткой, соответственно нарушается отток крови от органов малого таза, но может быть и что-то другое - лучше сделать ЭКГ.
21 янв 2006, 12:14
Ничего не нужно пить, просто приучайте себя спать на боку. А вполне возможно, что через некоторое время тахикардия пройдет сама по себе.
20 янв 2006, 16:07
у меня и сейчас такое бывает (33 недели).
попробуйте валерьяночки... или чай с мятой попейте )) тоже хорошо помогает ))
попробуйте валерьяночки... или чай с мятой попейте )) тоже хорошо помогает ))
20 янв 2006, 16:39
у меня это недели с 30 началось, сейчас 35-я, терапевт порекомендовала пить боярышник с шиповником, заваривать на ночь. Они в аптеке продаются, в пакетиках, как чай - отдельно шиповник и боярышник. На ночь заваривать и по инструкции пить что-то не особо помогло, а просто по утрам стала как чай пить один боярышник - стало лучше. До этого каждое утро долбало до 120 ударов в минуту.. сейчас во-первых не каждое утро, а во вторых легче и быстрее проходит. Вобщем - попробуйте боярышник! :)
20 янв 2006, 17:55
У меня в начале беременности тоже была сильная тахикардия, до 123 ударов в минуту доходило, после 20-й недели стало лучше. Делала 2 ЭКГ, ездила в 67ГКБ на консультацию к кардиологу, сказали, что это нормально. Терапевт тоже сказал, что такое бывает. Ничего не пила. Сейчас бывает, но редко, ттт.
20 янв 2006, 18:06
И у меня было, после родов постепенно прошло
20 янв 2006, 20:35
у меня вообще она постоянно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность